DelMar:
Получается, от штрафов за маски должен быть какой-то эффект, как от камер?
Но его нет, не так ли? Точнее есть, но исключительно в денежном выражении.
Почему нет? Есть... В РБ вот в Палессе всю корону обслуживали в стекляшке без масок. Даже не заморачивались. А пару дней назад зашёл - удивился - все в масках. Кассир не обслуживает тех кто без маски. Спросил - что случилось. Сказали коротко - штрафы
.
В РФ полный аналог. Разве что маски ещё лежат в свободном доступе.
DelMar:
Там РПН ходит и паспорт клянчит, что бы ты им 5 т.р. заплатил, если маску нацепить забыл. Я советы не даю, а обозначаю, что можно делать и что не обязательно, все взрослыми себя позиционируют и сами решают, платить всем подряд или нет.
Как бы вы банальности пишите. Мол можно не давать. Вот нравится вам такая версия.
Видите ли - в РФ народ ленивый, который занимается штрафами. Недавно с гаишником спорил. Мне лень было доказывать свою правоту, ему лень писать протокол если я заранее не согласен. Вот просто лень
. Но когда не лень - то и напишут. Мне например лень может быть открывать багажник - тогда потрачу 30 минут на оформление протокола, если сотруднику не лень будет... Потому в большинстве случаев проще взять и открыть...
Но есть разница - я свой... Простой пример - если меня остановили и чего-то там рассказывают - спрашиваю - видео есть? Нет - ну так на нет и разговора нет...
Товарищ - гражданин РБ. Регулярно влетает на подобные штрафы. Спорил - мол говорит видео нет, не согласен. Гаишники даже не реагируют - встретимся в суде небрежно бросает, не переставая писать протокол... 
Потому товарищ выше прав - "Набутылят" если не будет лень... Я вообще не удивлюсь, если там кассир в доле - при подаче паспорта ИГ - просто вызывает контролёров. А при желании и вокзальную полицию позовут
.
Добавлено спустя 47 секунд
DelMar:
а обозначаю, что можно делать и что не обязательно
Маску на вокзале нужно носить. Тогда и не нужно будет обозначать
. Это если голова есть... Благо масок по 1 рос.рублю - хватает уже...