IgarAnt71:В Короне Томай ХО стоял на трех полках. На верхней 26.99₽, на средней 29.99₽, на нижней 26.99₽. Бутылки одинаковые. Я что-то упустил в логике ценообразования персонала Короны?
может 6 и 7 лет ? на уручье в короне они рядом вчера стояли
IgarAnt71:В Короне Томай ХО стоял на трех полках. На верхней 26.99₽, на средней 29.99₽, на нижней 26.99₽. Бутылки одинаковые. Я что-то упустил в логике ценообразования персонала Короны?
может 6 и 7 лет ? на уручье в короне они рядом вчера стояли
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1218 |
9 лет на сайте Город:
|
Извините что не совсем по теме, что вкуснее/лучше, ром Кубай или мертвый Барт?
В кристалле появился Урарту¹⁰, стоит брать?

Кураж-Бамбей:Извините что не по теме.
В кристалле появился Арарту¹⁰, стоит брать?
Конечно стоит брать. Зачем тебе дешманский ром за 30р?
Возьми лучше Урарту, вдруг это не "легенда армении" от облажавшегося в доску армянского завода?
Все, что когда либо пробовал от Армянский коньячный завод, было просто крашенной водкой.
Так что на Урарту я бы особо не рассчитывал.

Сегодня попробовал вот этот Дагестан.
Трындец!
Шо воно такэ? Кислятина! Ароматит правда хорошо, в смысле приятный аромат. Но это не "Дагестан". Это хрень какая-
то, которая хуже былой "Лезгинки" в круглой таре из магазина Кристалл!!! Бочка здесь Хде? А? "Кому я вас спрашиваю". Дотянуть аромат "самца", до "дамских цветочкоф", а брутальный, крепкий, добротный вкус с танинами, смолой, дёгтем.... до, простите, жидкой кислятины.....? Ужас. Нет слов, одни матюки. Блинннн!
Не поверил. Думаю, заболел ЛёДчик ! Сварганил сравнение и шо Мы видим? Даже Годэ Антарктика, этот "яблочный самогон", и то пьётся куда "дубовее", горчее и ароматом выше! Про Ной я даже не буду распинаться, дабы Дагестан окончательно не "сдох" в глазах моих( Ваших).
Розлив у меня 07.10.24. До этого пил ноябрьский был вкусный.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1218 |
9 лет на сайте Город:
|
Удалось давеча вкусить Дагестан 13 и Лезгинку КВ правильных розливов с Бьянкой. Был очень впечатлён как Дагестаном, так и Лезгинкой, которая по профилю вот прямо Дагестан "на минималках". Даты розливов: Дагестан 13 - 17.03.2023 года, Лезгинка КВ - 13.03.2019 года.
Очень вкусные, яркие, вообще не спиртуозные, с тем самым характерным узнаваемым приятным кавказским профилем! Рекомендую эти розливы на 200%. Если найдёте Лезгинку КВ марта 2019 года - можно смело брать ящик - будете приятно удивлены и впечатлены!

Выбор очевиден - конечно коллекционная 30-ка гораздо предпочтительнее банальных VSOPов!
Лично я бы больше обрадовался подарку в виде 15-ки Россия, чем французскому VSOPпу.
Лезгинка в круглой таре была бесподобна. До сих пор жалею, что при закрытии ОЧ взял одну из трёх стоявших на полке(((. Ну почему не забрал все три!?
IgarAnt71:Лезгинка в круглой таре была бесподобна. жалею, что взял одну
Вот так и я. Только, после пробы первой, пошёл взял ещё 2шт, а надо было забирать весь Их склад, на столько она была капитально сделана! Даже и не знаю с чем сравнить? Фруктовая была, как Бардар7, чуть подкопченный фрукт, с дымком и крепкая бочка, вкусная ароматная!
Кстати в плоских бутылках совершенно иной вкус и аромат. Не зашла. А первая, ( давно брал) из Короны , была настолько спиртовносная и на вкус колючая, что ...еле допил.
Печально это фсё! ККЗ! Алё!!! Прям "взлёты и падения". А недавний Багратион, со свежим розливом, выше всяких похвал!
Мощный, дубовый, ароматнейший!
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 сентября 2025 14:17)
Основание: 3.5.17
IgarAnt71:Лезгинка в круглой таре была бесподобна. До сих пор жалею, что при закрытии ОЧ взял одну из трёх стоявших на полке(((
У нас последние (по моему выпуска 23 года) уже были отвратительные, хотя точно в такой же старой бутылке.
До этого были партии 22-го года - это была просто песня и ценник стоял - 29 руб
Ну тогда еще утрату можно было относительно безболезненно пережить, так как в БТСах стоял "Дербент"...
Эх - Няма таго, што раньш было... (С) 
IgarAnt71:Лезгинка в круглой таре была бесподобна. До сих пор жалею, что при закрытии ОЧ взял одну из трёх стоявших на полке(((. Ну почему не забрал все три!?
Очень жду их - скоро должны придти. Из "плоского" кузова говорят именно март 2019 близок к "круглому" 2016 года.

[censored by Grace-o: межличностные склоки можете перенести в личные сообщения]
Гордые сыновья и дочери Кизляра!
Все крепкие хорошисты и отличники! Все с Бьянкой!

Прям парад вкусов! ОЧЕНЬ крутой опыт попробовать их всех сразу!

Добрый вечер!
Начал пробовать новое для меня "из Франции".
Пока ниразу ни "бум-бум", когда уже было несколько раз "динь-динь". Мысли странные, вокруг : " а нафига фсё вот "Это", когда есть то, что на фото справа? "
Будемс ждать. ХО французское( да и не токмо "оттуда"), частенько имеет наглость "скрывать" свои свойства в самом начале погружения в Них. Не пальцем, так сказать деланы?.... Так и Мы, не лыком шиты!
Аминь!
Ремарка: кока-кола для отвода глазс, для фона-двас, для "пить хочу "-трис. Шутка. Если честно, просто "дальний план" (фон). Можно было красные помидоры.....
Кола, без сахара, фу., гадость. Там же привкус подсластителей отвратный.ЛеДчик, с вашим нюхом и рецепторами....
Чему я научился здесь.Отчитаюсь.Научился оставлять в бутылках немного бренди с целью последующей дегустации.Так делал давным-давно мой хороший друг из Одессы и оставил после своего ухода сервант полный недопитых бутылок.
Итак вчера допивали))) пятнашку торрес и vecchia romagna с черной этикеткой.
Итальянский постояв пару месяцев стал поинтересней,появился смолистый вкус и добавилось ароматики,а торрес постоял всего пару недель)))) и поэтому просто зашел как дети в школу)))Ожидаемо.

На выходные посещал небольшое торжество и там вместе с гостями принимали участие ( все как мы любим) 15-ка торрес и ахтамар 10.Это происходило за городом,был прекрасный вечер,но было один момент,который испортил впечатление от напитков и не дал их оценить как полагается.
Это позолоченные серебрянные рюмки(именно так) для коньяка привезенные когда-то из Армении.Эти сосуды стоили до ….. и ,сука они никак не годятся для бренди.Привкус от метала сделал торрес и ахтамар неразличимыми.Одинаково херовый вкус при каждом возлиянии.У меня есть дома похожая посуда,но я такого явного вонизма не замечал.Может потому-что быстро наливал и выпивал.А тут вот такое.
teoretic, вопрос. А почему это напиток заиграл другими красками постояв в плотно закрытой таре? Тем более новые нотки, ранее не обнаруженные, появились. Странно.