Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • munix23 Senior Member
    офлайн
    munix23 Senior Member

35822

15 лет на сайте
    пользователь #195221

Написать сообщение

35822
    # 7 ноября 2014 12:56
    Helgi2002:

Если торрент нормально раздают, то и скорость соответствует тарифу

в том-то и дело что она превышает тариф в 10 раз

Никому не обнять необъятного...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 7 ноября 2014 13:10
    munix23:

Я вот только сейчас обратил внимание. Судя по вашему скрину загрузок uTorrent, вы за 7 с половиной минут загрузки не закачали ни одного килобайта при увеличенной в 10 раз скорости загрузки. Как это?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 7 ноября 2014 13:14
    Helgi2002:

munix23:

Я вот только сейчас обратил внимание. Судя по вашему скрину загрузок uTorrent, вы за 7 с половиной минут загрузки не закачали ни одного килобайта при увеличенной в 10 раз скорости загрузки. Как это?

может, это с такой скоростью выделяется место под файл???? Был такой лаг в старых версиях, доходило аж до 5 мб/с, при инете на триджике в 21 мбит :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Ascron Member
    офлайн
    Ascron Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #286113

Написать сообщение

129
    # 7 ноября 2014 13:15

Helgi2002, там нулевой прогресс вообще, это явно время до завершения
    munix23, для торрента это нормально, если сидер находится где-то в сети провайдера, тогда данные передаются локально и скорость будет выше..

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 7 ноября 2014 13:20
    munix23:

Вчера пару часов и торренты качались на такой скорости,потом обрезались до обычной.У кого-нибудь есть похожее?

Ничего удивительного здесь не вижу... На торрентах вы просто поймали внутреннего сида/пира который раздавал раздачу сервером либо через прокси по внутреннему каналу БТК. Такое часто можно заметить при скачке на Torrents.by либо на раздачах зарубежных ресурсах c большим количеством раздающих/качающих...

munix23:

Второй день speedtest даёт такую картинку(Могилёв)

На сервера БТК в SpeedTest и при скачивании с бел.ресурсов скорость имеет ограничение лишь с технической стороны оборудования и пропускной способностью вашего канала ADSL либо оптики.

• munix23 Senior Member
    офлайн
    munix23 Senior Member

35822

15 лет на сайте
    пользователь #195221

Написать сообщение

35822
    # 7 ноября 2014 13:21
    dima210194:

Судя по вашему скрину загрузок uTorrent, вы за 7 с половиной минут загрузки не закачали ни одного килобайта при увеличенной в 10 раз скорости загрузки

7 с половиной минут до полной загрузки торрента,0 это не отдано ничего.Видимо на самом деле сид где-то локально

Никому не обнять необъятного...
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 7 ноября 2014 13:22
    Ascron:

Helgi2002, там нулевой прогресс вообще, это явно время до завершения
    munix23, для торрента это нормально, если сидер находится где-то в сети провайдера, тогда данные передаются локально и скорость будет выше..

сиды, пиры, раздачи. Качай пока качается! Если долго - ложись спать!

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 7 ноября 2014 13:44
    accept555:

Перевели на соседний ТКШ,в 160 м от дома,вот такие параметры стали:
    Downstream Upstream
    SNR Margin : 22.0 7.5 db
    Line Attenuation : 4.0 1.7 db
    Data Rate : 7863 1086 kbps
    Рекорд 10 потянет?(сейчас рекорд 5).Сижу на меди.

если и потянет (правда ради этого придется пожертвовать исходящей скоростью) то Рекорд 10 у вас пробудет не долго...
    сам сижу на меди и ради эксперимента переходил даже на тариф "Рекорд 20" ибо линия на входящую тянула такую нагрузку... правда скорость на порту придется поднимать вручную звонком в 123 (где вас на 95% пошлют куда по-дальше и вдобавок зададут кучу вопросов по какому праву вы перешли на тариф выше и кто вам разрешил)... увы но мне не подняли но зато удалось добиться повышения максимальных значений на порту в районном БТК у местных спецов узла связи.
    Тариф пробыл около 2-ух недель и всё работало без проблем (с торрентов качало 2 МБайт/сек. стабильно, всё работало быстро и шустро что впрямь не верилось что имеешь такую стабильную и быструю связь на медном куске провода)...
    Потом позвонили с БТК на домашний и начали задавать кучу вопросов: мол, кто вам разрешил переходить на тарифы выше "Рекорд 5" и по какому праву вы сами перешли через личный кабинет?
    Я им объяснил что общался со специалистами по этому поводу и они сказали что линия способна вытянуть такую нагрузку... В принципе они и сами видели что SNR и затухание в минимально значимой норме и проблем с синхронизацией за весь этот период не было но вот внимание их привлекло то что я в отчетах фигурировал как единственный абонент на всю РБ с тарифом Рекорд 20 по меди.
    Сказали что звонили с Минска и "надавали по-башке" и в добавок сказали вернуть абонента обратно на тариф под которым он подписывал доп.соглашение. Обидно если честно. :(

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 7 ноября 2014 13:48 Редактировалось Elv, 8 раз(а).
    _maksim_:

Нагрузка на техподдержку, разгребать увеличевшееся число жалоб на качество и т.д. Белтелекому это надо, я думаю что нет.

меня не волнует нагрузка и проблемы оператора (если это все прописано в договоре и разговор записываетя, какие у них могут быть проблемы? посылась культурно лесом), меня лично волнуют цены на адсл. а недалеких пользователей волнуют проблемы на плохой линии с высокой скоростью - это их проблемы. неужели нельзя сделать заявки от жильцов домов на подключение к xpon? мозгов не хватает? думаю кому нужен более стабильный интернет соберет подписи. На Баснет почему то проблема если есть, то максимум раз в год, а не каждый месяц.

PS проблем не будет, если все будет стабильно работать и нагрузка с ТП упадет. или нужно создать рабочие места, дать всем попиццот и соплики жевать? а брать меньшие деньги за более скоростной интернет это маразм. Даже записывать умные мысли не нужно, я уже все написал.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 7 ноября 2014 15:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Elv:

_maksim_:

Нагрузка на техподдержку, разгребать увеличевшееся число жалоб на качество и т.д. Белтелекому это надо, я думаю что нет.

меня не волнует нагрузка и проблемы оператора (если это все прописано в договоре и разговор записываетя, какие у них могут быть проблемы? посылась культурно лесом), меня лично волнуют цены на адсл. а недалеких пользователей волнуют проблемы на плохой линии с высокой скоростью - это их проблемы. неужели нельзя сделать заявки от жильцов домов на подключение к xpon? мозгов не хватает? думаю кому нужен более стабильный интернет соберет подписи. На Баснет почему то проблема если есть, то максимум раз в год, а не каждый месяц.

PS проблем не будет, если все будет стабильно работать и нагрузка с ТП упадет. или нужно создать рабочие места, дать всем попиццот и соплики жевать? а брать меньшие деньги за более скоростной интернет это маразм. Даже записывать умные мысли не нужно, я уже все написал.

уже обсуждался тут однажды перевод на оптику... цена на интернет, конечно, великовата в нашей стране (относительно...) но оптика не обязательно должна быть дороже ADSL, стоимость ведь зависит не только от проводов... а что касается коллективных заявок - как вы это себе представляете...? я уже не беру технические вопросы проводки кабеля от тел. станции к отдельно взятому дому, а сколько жильцов дома различают оптику и медь, одного провайдера от другого и так далее... значительная часть даже не поймёт, зачем им это надо и нафига что-то подписывать - а вдруг ещё денег попросят...? один работник бтк тут писал, что оптику тянут сначала туда, где ничего нет - новостройки, жильё после кап.ремонта и т. д. а так же самые дальние от тел.станции адреса, где самая хреновая связь по меди... а всё остальное уже потом...

• h0mep4uk Neophyte Poster
    офлайн
    h0mep4uk Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #649610

Написать сообщение

23
    # 7 ноября 2014 15:38 Редактировалось h0mep4uk, 2 раз(а).
    Akuli4:

по какому праву вы сами перешли через личный кабинет?

Ну а как же порядок оказания услуг, пункт 3.7 :-?
    У самого Рекорд 5 на меди, подключил <месяц назад, сейчас на порту стоит скорость 20/2мбит, думал перейти на Рекорд 20 и звонить никому не надо.

P.S. несколько друзей подключили Рекорд 10 на меди в личном кабинете, через месяц подключения Рекорд 5, пока никто не звонил.

• accept555 Member
    офлайн
    accept555 Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #881220

Написать сообщение

180
    # 7 ноября 2014 16:22 Редактировалось accept555, 3 раз(а).
    DmitriD:

accept555:

Annex M активирован в модеме?

Да,сегодня активировали.А что это хорошо или плохо?
    Кстати,сегодня звонил в 123,там тоже проверили,сказали что входящая держит ДО 20мб/сек,сказала что посмотреть неделю как будет работать и если все ок,то упирод в сервис с просьбой перевести на рекорд- 10 :lamer:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Akuli4:

accept555:

Downstream Upstream
    SNR Margin : 22.0 7.5 db
    Line Attenuation : 4.0 1.7 db
    Data Rate : 7863 1086 kbps

если и потянет (правда ради этого придется пожертвовать исходящей скоростью) то Рекорд 10 у вас пробудет не долго...
    сам сижу на меди и ради эксперимента переходил даже на тариф "Рекорд 20" ибо линия на входящую тянула такую нагрузку... правда скорость на порту придется поднимать вручную звонком в 123 (где вас на 95% пошлют куда по-дальше и вдобавок зададут кучу вопросов по какому праву вы перешли на тариф выше и кто вам разрешил)... увы но мне не подняли но зато удалось добиться повышения максимальных значений на порту в районном БТК у местных спецов узла связи.
    Тариф пробыл около 2-ух недель и всё работало без проблем (с торрентов качало 2 МБайт/сек. стабильно, всё работало быстро и шустро что впрямь не верилось что имеешь такую стабильную и быструю связь на медном куске провода)...
    Потом позвонили с БТК на домашний и начали задавать кучу вопросов: мол, кто вам разрешил переходить на тарифы выше "Рекорд 5" и по какому праву вы сами перешли через личный кабинет?
    Я им объяснил что общался со специалистами по этому поводу и они сказали что линия способна вытянуть такую нагрузку... В принципе они и сами видели что SNR и затухание в минимально значимой норме и проблем с синхронизацией за весь этот период не было но вот внимание их привлекло то что я в отчетах фигурировал как единственный абонент на всю РБ с тарифом Рекорд 20 по меди.
    Сказали что звонили с Минска и "надавали по-башке" и в добавок сказали вернуть абонента обратно на тариф под которым он подписывал доп.соглашение. Обидно если честно. :(

Это называется жадность,сидели бы на рекорд 10 и все было бы тип топ :)
    Исходящая сейчас около 2 мб/сек,мне больше и не надо,ГЛАВНОЕ 10-ку, ИСХОДЯЩЕЙ добиться...торент тв в высоком качестве смотреть на 5,ну как то не хватает :spy:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 7 ноября 2014 16:33
    oldq:

оптику тянут сначала туда, где ничего нет - новостройки, жильё после кап.ремонта и т. д. а так же самые дальние от тел.станции адреса, где самая хреновая связь по меди... а всё остальное уже потом...

если так, то отлично, но пусть не расслабляются :)

• Drc Junior Member
    офлайн
    Drc Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1199791

Написать сообщение

80
    # 7 ноября 2014 19:12

Добрый вечер. В данный момент а точнее, где-то с 12 часов дня наблюдаю проблемы с открытием российских и зарубежных интернет сайтов. К примеру вчера вечером, около 22-23 часов, не мог посмотреть серию сериала, весом в 380мб. Сейчас, если запущено радио с shoutcast.byfly.by и я открываю к примеру onliner.by радио затыкается, вплоть до ошибки. Как только браузер перестаю дёргать, радио играет нормально.
    Вопрос, у всех сейчас так?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 7 ноября 2014 19:18 Редактировалось dima210194, 1 раз.

в наших широтах не выбить более 3 мбит ИСХОДЯЩЕЙ, обычно 1,5-2 за счастье ;)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 7 ноября 2014 19:22 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Drc:

Вопрос, у всех сейчас так?

ютуб на 720p нормально идет, то радио, 6 вкладок в опере, 2 из них онлайнер, через 2 стенки по wi fi, скорость 8 мегабит :)

скорость

• Drc Junior Member
    офлайн
    Drc Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1199791

Написать сообщение

80
    # 7 ноября 2014 19:26 Редактировалось Drc, 1 раз.

У меня Домосед XXL. До вчерашней аварии проблем не испытывал в принципе вообще, хватало и на youtube в 720p и радио, ну пару сайтов каких. А сейчас хоть тресни, нечего не посмотреть и не послушать. Модем перезагружаю каждые 10-20 минут, но толку нету.

код выделить все

Modem ZTE H208L - Промсвязь, IMS.
    Link Status Connected
    Rate (Up/Down) 860/9682 kbps
    Noise Margin (Up/Down) 18.4/17.3 db
    Modulation Type ADSL_2plus
    Line Attenuation (Up/Down) 3.9/7.1 db
    Output Power (Up/Down) 12.3/17.3 dbm
    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved
    Max Rate(Up/Down) 1249/21824 kbps
    Interleave depth 2
    Annex Type AnnexA
    CRC errors 1
  • Mazarrini Senior Member
    офлайн
    Mazarrini Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #316813

Написать сообщение

767
    # 7 ноября 2014 20:21

Парни, на сколько реально подключить рекорд 10 сидя на меди. Сейчас домосед ультра. Стоит ли звонить и что говорить, я даже согласен на 10/512. Спасибо.

• defago Junior Member
    офлайн
    defago Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #266837

Написать сообщение

61
    # 7 ноября 2014 20:25

Рекорд 20 Ютуб 480p по вечерам((

• accept555 Member
    офлайн
    accept555 Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #881220

Написать сообщение

180
    # 7 ноября 2014 20:30 Редактировалось accept555, 1 раз.
    Mazarrini:

Парни, на сколько реально подключить рекорд 10 сидя на меди. Сейчас домосед ультра. Стоит ли звонить и что говорить, я даже согласен на 10/512. Спасибо.

Стоит,но не ЗВОНИТЬ,а ЕХАТЬ в сервисный центр и там добивать :molotok: специалиста( НО,при условии если линия позволяет :znaika: )
    По тел,таких вопросов-НЕ РЕШИШЬ :)