Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Katan Neophyte Poster
    офлайн
    Katan Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #342388

Написать сообщение

25
    # 8 августа 2017 11:07

Хочу высказать пару слову, по опыту использования были телефоны на ios и андроид. Сейчас хожу с iphone 6s уже практически 2 года покупал на старте продаж. Объективных минусов их просто нет, батарея держит стабильно день, приложения сервисы Apple, все летает,идеально оптимизированно, ни разу не было xard зависаний. Самое главное iphone работает так как его достал из коробки на любом промежутке времени. Был у меня и redmi 4x (я так понимаю, основной аппарат по популярности в Беларуси) , да как только его включил он летает батарею держит, но главный вопрос андроида сколько он так проработает, и вот срок бюджетный моделей для меня лично неделя (потом начинаются подлаги, зависания, какие-то постоянные обновления, телефон постоянно что-то качает и тд.) , для топовых версий это срок до года. Единственный вариант для любителей андроида это телефоны nexus, PIXEL, но их цена сопоставимо с ценами на iphone поэтому лично для меня выбор очевиден.

• Учредитель Member
    офлайн
    Учредитель Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #2031514

Написать сообщение

144
    # 8 августа 2017 11:28
    Katan:

Хочу высказать пару слову, по опыту использования были телефоны на ios и андроид. Сейчас хожу с iphone 6s уже практически 2 года покупал на старте продаж. Объективных минусов их просто нет, батарея держит стабильно день, приложения сервисы Apple, все летает,идеально оптимизированно, ни разу не было xard зависаний. Самое главное iphone работает так как его достал из коробки на любом промежутке времени. Был у меня и redmi 4x (я так понимаю, основной аппарат по популярности в Беларуси) , да как только его включил он летает батарею держит, но главный вопрос андроида сколько он так проработает, и вот срок бюджетный моделей для меня лично неделя (потом начинаются подлаги, зависания, какие-то постоянные обновления, телефон постоянно что-то качает и тд.) , для топовых версий это срок до года. Единственный вариант для любителей андроида это телефоны nexus, PIXEL, но их цена сопоставимо с ценами на iphone поэтому лично для меня выбор очевиден.

ВОТ!! в этом и суть, айндроиды эти даже по 600-700 уе работают нормально максимум месяц-два, а потом начинаются зависания, и всякий ад!! А айфон как с коробки достал 3-4 года назад, так и работает. Для меня нету лично конкурентов айфону, даже 5 айфон на голову лучше чем последний самсунг. А айфон 7 это как ролс ройс с салона в полном фарше, последний самсунг это опель по сравнению с последним айфоном, только цена одинаковая, да и по дизайну айфон в разы красивее

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

1493597:

angry_man:

не несите бред Уважаемый про айфоны, может быть банальную вещь скажу Вам, но просто у Вас нет бабла на айфон последней модели. Я считаю себя вроде не глупым человеком и давно просчитал выгоду айфона. Я в 2012 году купил себе айфон 4s (на тот момент последней модели за 750 уе) ДА, дорого, НО! этот уникальный телефон на 4-5 голов выше конкурентов. Это и профессиональная камера и профессиональный фотоаппарат и т.д. Я даже перечислять не будут. И вот спустя 5 лет я несколько месяцев назад купил себе айфон 7 за 1350 рублей, и буду с ним ходить железно 4-5 лет а после куплю следуйщий айфон последней модели. В мире смартфонов монополия, телефонов НЕТ нормальный кроме айфона, у которого отличная и удобная, прастая и практичная IOS, как можно этим ужасных андроидом пользоваться не понимаю

да я не пользуюсь и 50% функций айфона, инстаграмм, фото, позвонить, и твитер и вк почитать, ВСЕ! мне просто нравится качественной техникой пользоваться!! я не меняю каждый год айфоны как писал выше, я знаю что айфон 7 который я купил 3 года железно будет актуален, а через года 4 я куплю себе последний айфон, 11 может быть или 12, хз)

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

16 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 8 августа 2017 11:36
    Учредитель:

А айфон 7 это как ролс ройс с салона в полном фарше, последний самсунг это опель по сравнению с последним айфоном, только цена одинаковая, да и по дизайну айфон в разы красивее

Так-то самс последний по дизайну на 2 головы выше. Как их можно сравнить вообще? :-?
    Да и вообще самсунг уже давно топ-1. Айфон больше ничего придумать не может, к сожалению.

p.s. у меня не самсунг)

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1067

9 лет на сайте
    пользователь #1522639

1067
    # 8 августа 2017 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pavelice94:

MirP:

my_land:

MirP:

несъёмной батареи

О, ещё один пункт появился
    А это чем не устраивает?

Бессмысленность и непрактичность для меня, как конечного потребителя. Как спасают телефон, упавший в воду в курсе? Или никогда не сталкивались с каким-нибудь жёстким зависанием, обойти которое можно только изъяв батарею? Вдобавок, по мере деградации, поменять не так просто будет при желании. Есть ещё такой момент, что иногда бывает удобно взять с собой запасной аккумулятор. В общем случаев, когда съёмная батарея - существенный плюс хватает, а вот с несъёмной я таковых не вижу.

О боже, какой понос, для этого зажимаем две кнопки аля вкл и хоум и на тебе резет и батарею доставать не нужно, слишком много балаьольства, сразу видно айфоном никогда не пользовался, но говном заливаеш. Сколько у меня их было ни в 1 батарею не менял, хорошо она тут служит. Вернусь к первому, зачем в айфоне доставать батарею, если он не зависает и не глючит, используя айфоны с 3gs ни один не глючил и не зависал...

Учредитель:

MirP:

my_land:

MirP:

с таким кругозором

С таким кругозором я через полтора месяца куплю 8 айфон, а кто-то со своим кругозором считает сканер отпечатка маркетингом...

Речь шла про недомаркетинг. Это когда пользователь вынужден выбирать между условным флагманом, который кастрирован по части слотов, несъёмной батареи, но есть "сканар атпячатка и сцяклянная задняя панэль" и полноценным в этом отношении менее производительным телефоном. Покупай перепихон 8, корми тех, кто кормит тебя лапшой. Для таких ограниченных адептов у них всегда будет заготовлена какая-нибудь фишка вроде отказа от аудиоразъёма. Всё на благо хомячья.

не несите бред Уважаемый про айфоны, может быть банальную вещь скажу Вам, но просто у Вас нет бабла на айфон последней модели. Я считаю себя вроде не глупым человеком и давно просчитал выгоду айфона. Я в 2012 году купил себе айфон 4s (на тот момент последней модели за 750 уе) ДА, дорого, НО! этот уникальный телефон на 4-5 голов выше конкурентов. Это и профессиональная камера и профессиональный фотоаппарат и т.д. Я даже перечислять не будут. И вот спустя 5 лет я несколько месяцев назад купил себе айфон 7 за 1350 рублей, и буду с ним ходить железно 4-5 лет а после куплю следуйщий айфон последней модели. В мире смартфонов монополия, телефонов НЕТ нормальный кроме айфона, у которого отличная и удобная, прастая и практичная IOS, как можно этим ужасных андроидом пользоваться не понимаю

Yura27:

MirP:

Речь шла про недомаркетинг. Это когда пользователь вынужден выбирать между условным флагманом, который кастрирован по части слотов, несъёмной батареи, но есть "сканар атпячатка и сцяклянная задняя панэль" и полноценным в этом отношении менее производительным телефоном. Покупай перепихон 8, корми тех, кто кормит тебя лапшой. Для таких ограниченных адептов у них всегда будет заготовлена какая-нибудь фишка вроде отказа от аудиоразъёма. Всё на благо хомячья.

а ты покупай днище барахло китайское (аля хяоми,хуавей), убеждай себя, что это норм смартфоны за свою цену, жаль только через год они лагать начинают...появляются всякие перепрошивки....
    я ушел с андроида на айфон, чему очень сильно рад.

Добавлено спустя 56 секунд

suvenirkin:

Не всегда и извлечение батареи не спасет телефон, упавший в воду. Зависание в айфоне (что случается, но крайне-крайне редко) решается банально просто - зажатие кнопки home и кнопки включения. 4-й по счету айфон, ни разу не пришлось менять батарею.
    А носить с собой запасную батарейку - каменный век)))))) Powerbank на каких-нибудь 10.000 mah решает вопрос куда лучше) Проверьте)

любителем китайского барахла это не понять. Будут с пеной у рта доказывать, что в 2017 нужна съёмная батарея....

Ребят, я знал конечно, что среди вас хватает ненормальных, но чтоб настолько... :roof: В моих процитированных вами сообщениях нет ни слова про айпхон, на который вы онанируете. Если вы не можете прочесть внимательно пару строчек, то о чём можно с вами дискутировать? Я писал про общую тенденцию кастрации функций, которые не являются лишними в телефонах, но под каким-то надуманным предлогом пользователя лишают их. Это касается и самсунгов, и хуавеев, и айпхонов и откровенной китайщины. Так понятнее?

Извлечение аккума после попадания в воду в разы увеличивает вероятность восстановления телефона. Обратное может утверждать только клинический идиот.

Что касается пауэрбанка, то не всегда он бывает удобен и выгоден. В поход, например, лучше взять пару сменных батареек, исходя из соображений меньшего веса. Но поскольку ваш кругозор весьма ограничен, то я и не надесь, что вы эту информацию способны переварить. :D

В общем, пользуйтесь дальше "перепихоном", если он заменяет вам мозг. Без него, смотрю, совсем худо будет. :lol:

• uma_2rman Neophyte Poster
    офлайн
    uma_2rman Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1841800

Написать сообщение

2
    # 8 августа 2017 12:33

Покурил ветку.... Люди, будьте проще...
    По теме: С удовольствием приобрел бы себе яблоко (никогда не юзал, тока по отзывам), но, боюсь, семью кормить будет нечем.
    Поэтому юзаю тел попроще, конкретно HTC ONE M8, так вот 2 года никаких проблем, а сейчас умерла батарейка... Честно - рассматриваю китайца, бюджет - 200-250 вечнозеленых.
    Так что спор бессмысленный по одной простой причине - все зависит от возможностей конечного потребителя. Как минимум глупо влазить в кабалу из-за понтов. Каждому свое.
    Всем удачи! Будьте добрее!

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3539

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3539
    # 8 августа 2017 12:56

mukamol., ага, а сам поди не вкурсе какой))))

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 8 августа 2017 13:16
    VladDr.:

Телефоном полностью доволеню - флагман

флагман - ми6

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • VladDr. Neophyte Poster
    офлайн
    VladDr. Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2276407

Написать сообщение

4
    # 8 августа 2017 13:21
    гордость франции:

VladDr.:

Телефоном полностью доволеню - флагман

флагман - ми6

Существенные отличия кроме процессора (согласен, что за счёт 10нм техпроцесса он выигрывает) и двойной камеры?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 8 августа 2017 13:23 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    VladDr.:

Существенные отличия кроме процессора (согласен, что за счёт 10нм техпроцесса он выигрывает) и двойной камеры?

ну в ксаоми,я не силён. но хотя бы потому что то ми5.а это ми6 . больше цифра значит лучше. + уже из коробки 7нугат и (если не ошибаюсь миуи 9 оболочка) в общем в любом случаи ми5 уступает ми6.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3539

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3539
    # 8 августа 2017 13:25 Редактировалось Дядя_Юра, 1 раз.

Загуглил... Что то я попутал и ошиПся

офлайн
    VladDr. Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2276407

Написать сообщение

4
    # 8 августа 2017 13:25 Редактировалось VladDr., 1 раз.
    гордость франции:

VladDr.:

ну в ксаоми,я не силён. но хотя бы потому что то ми5.а это ми6 . больше цифра значит лучше.

У каждого своя правда) А так, лично я, считаю ми5 актуальным и в 2017.
    Пока в ми6 ещё miui8(нуга) из коробки, а на ми5 официальные прошивки уже на нуге, спокойно обновляются по воздуху.

офлайн
    VladDr. Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2276407

Написать сообщение

4
    # 8 августа 2017 13:26
    Дядя_Юра:

VladDr.:

Из минусов разве что нет поддержки флешки (

Проспитесь))) один слот под сим можно использовать под флешку

Там слот некомбинированный)
    P.s. сегодня выспался))

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7523

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7523
    # 8 августа 2017 13:48
    Yura27:

а ты покупай днище барахло китайское (аля хяоми,хуавей)

Не брезгуем интернетом от хуавей пользоваться?Днище китайское же :trollface: Где дихлофос, надо икспЁрдоф отсюда вытравить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1067

9 лет на сайте
    пользователь #1522639

1067
    # 8 августа 2017 14:27
    Anela123:

MirP, было бы клёво, если бы критики предложили альтернативу, как везти посылки, по сопоставимым деньгам

Так у нас же все любят критиковать и запрещать, не предлагая альтернативу. Порода людей такая.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16275

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16275
    # 8 августа 2017 14:31 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

AndromedOS

из комментариев:
    ""… Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной
    надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта
    система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на
    преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...
    … Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают
    довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом
    деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
    Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных
    пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления
    бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие
    работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя
    изучать команды ДОС… Хочется предостеречь от этой ошибки читателей… ""

• Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 8 августа 2017 16:05

aleks94, раньше было 2 , вроде как после лета опять 2 раза в неделю будут, 1 раз - да мало!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #267163

80
    # 8 августа 2017 16:06

aleks94, но с учётом темпов доставки в Москву из Китая все равно товар приходит в разы быстрее... Максимум была доставка около месяца...

• Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 8 августа 2017 16:16

Ex2BY, мне ни разу не звонили!

• Ex2BY Member
    офлайн
    Ex2BY Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #431628

Написать сообщение

223
    # 8 августа 2017 16:19 Редактировалось Ex2BY, 1 раз.
    Anela123:

Ex2BY, мне ни разу не звонили!

Я сам с Борисова и доставляют посылку в Борисов, звонили 3 из 3. Возможно у нас просто оператор хороший) или вам доставляют посылку не в ваш родной город

• Predator5 Junior Member
    офлайн
    Predator5 Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2038567

Написать сообщение

43
    # 8 августа 2017 16:32

По моим подсчётам Samsung S7 EDGE на 26 пунктов выше iPhone 7 plus - этого вам мало?