Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• sasha2904 Member
    офлайн
    sasha2904 Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #159795

Написать сообщение

166
    # 7 декабря 2015 21:27

Подземная парковка Европе на денисовской,
    Водитель форда приехал с двумя детьми и ушел, Подпер не оставил телефонов, вызвал ГАИ...

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 7 декабря 2015 21:40
    Доктор_Ливси:

Александр Др, aladkoi, вот что на этих фото можно понять :-? Темно, стоят машины,причём даже не на газоне , и не видно, что на тротуаре ....Кому они мешают? Как мешают? Эти квесты додумывать надо или мне надо использовать всю свою фантазию, чтобы причислить этих парковщиков к идиотам :-?

Доктор_Ливси:

Александр Др, aladkoi, вот что на этих фото можно понять :-? Темно, стоят машины,причём даже не на газоне , и не видно, что на тротуаре ....Кому они мешают? Как мешают? Эти квесты додумывать надо или мне надо использовать всю свою фантазию, чтобы причислить этих парковщиков к идиотам :-?

ПДД
    137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
    137.5. стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком "Место стоянки", если это не связано с выполнением ими работ.
    если в техпаспорте указано, что автомобиль грузопассажирский, то это подпадает под п.137.5 ПДД
    По Кодексу об административных правонарушениях первый раз предусмотрен штраф 5 б.в. (сейчас это 900 тыс. руб.), если нарушение совершено повторно в течение года - вдвое больш

• ristavrator Neophyte Poster
    офлайн
    ristavrator Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #554920

Написать сообщение

7
    # 7 декабря 2015 21:42

У меня тоже во дворе беда,дом находится с Комаровским рынком,как вы знаете кульман передали и поставили знаки стаянка остановка запрещена,есть только паркинг и платные порковки,как только начинаются рабочие дни рынка жителям домов ул.Цнянская 1, 2 кор.2, 2 кор. 1, негде поставить машины так как колхозаны и фсякие фраеры на бумерах инфинити да и на простых машиных приезжаю и ставят во двор, преграждают мусорки,и обходится и не без зелёной зоны,ГАИ не помогает,бесит пипец как!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 7 декабря 2015 21:49

aladkoi, зачем мне читать эти пункты? Хотите провести урок ПДД - выбирайте другую жкртву. Меня итересуют прямые док-ва по фото идиотов парковки. На фото, что я откомментил - ничего не видно..., как бы вы мне не пытались здесь что-то рассказать

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 7 декабря 2015 22:32 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    sasha2904:

Подземная парковка Европе на денисовской,
    Водитель форда приехал с двумя детьми и ушел, Подпер не оставил телефонов, вызвал ГАИ...

Я, что бы сберечь свои нервы перестал ездить в этот магазин. Там просто АЦЦКИЙ дурдом на парковке, каждая 2-я машина стоит абыкак, но это еще не все, это быдло внутри магазина ведет себя точно так же хамски :moderator:

В Лошице есть Е-Сити, который точно такой же по ассортименту, но там колхозанов на порядок меньше, хотя по логике должно было быть наоборот.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

А еще меня сегодня в очередной раз порадовали повышением тарифа на стоянке. Да, всего +10тыс за месяц. Но я не пойму с чем связан рост цен? За охрану квартиры уже лет 5 - 50.000, и у них хотя милицейские машины импортные и их надо обслуживать. Но на своей стоянке я ничего импортного не наблюдаю. Более того, нифига там за 10 лет не поменялось, даже забор ржавый не красят. Зато тарифы за этот год уже 5 раз поднимали, в общей сложности скоро будет на 100%. Даже $ так не подорожал :roof:
    Но еще больше повеселило вот что:

Классический пример введен в действие с 21.10.2015 г., а утвержденный приказом № 232 от 19.11.2015. КАК такое может быть???

И это блин http://upgaip.by :molotok:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 7 декабря 2015 22:44

A_Lee_Ksei, ну вводить документы задними числами скоро вообще станет нормой. Что вы хотите, когда президентский Декрет № 3 (!!!) и тот введён "задним числом" - принятие 2 апреля, но "по отношениям, возникшим после 1 января"

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

aladkoi:

ПДД
    137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
    137.5. стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком "Место стоянки", если это не связано с выполнением ими работ.
    если в техпаспорте указано, что автомобиль грузопассажирский, то это подпадает под п.137.5 ПДД
    По Кодексу об административных правонарушениях первый раз предусмотрен штраф 5 б.в. (сейчас это 900 тыс. руб.), если нарушение совершено повторно в течение года - вдвое больш

И тем не менее, во дворе по Нестерова 60-62-68-72 одна и та же картина, каждый месяц (очень грубо говоря), если не каждую неделю - грузовые бусы стоят, как ни в чём не бывало, днями напролёт. Думаю, если пройти сейчас поздно вечером и посмотреть, штуки 3 стоять будет точно.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 7 декабря 2015 22:53
    † Serega †:

Мы наверное живем в разном Минске, во дворах по моему во всех такая проблема, а стоянок нет. Так что тут дело не в лени.

Врать то зачем? Стоянок нет прям у входа в подъезд? Или нету вообще? На той, стоянке, что я выше писал, у них в каждом районе уйма свободных мест. Но все бегут оттуда, ибо 290тыс жаба душит платить :) Этож сколько полторашек моцнага можно взять?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Avanturist:

И тем не менее, во дворе по Нестерова 60-62-68-72 одна и та же картина, каждый месяц (очень грубо говоря), если не каждую неделю - грузовые бусы стоят, как ни в чём не бывало, днями напролёт. Думаю, если пройти сейчас поздно вечером и посмотреть, штуки 3 стоять будет точно.

Нужна активная гражданская позиция. Фото - заявление в ГАИ.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 7 декабря 2015 23:00
    Доктор_Ливси:

aladkoi, зачем мне читать эти пункты? Хотите провести урок ПДД - выбирайте другую жкртву. Меня итересуют прямые док-ва по фото идиотов парковки. На фото, что я откомментил - ничего не видно..., как бы вы мне не пытались здесь что-то рассказать

Советую посетить офтальмолога, т. к. на фото хорошо видно нарушение ПДД

• UncleVanya Neophyte Poster
    офлайн
    UncleVanya Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #845629

Написать сообщение

5
    # 7 декабря 2015 23:32 Редактировалось UncleVanya, 1 раз.

Если бы все парковались по правилам, то ни таксистам, ни курьерам, ни прочим людям выполняющим свои рабочие обязанности по обслуживанию граждан, не приходилось бы парковаться как попало. Доставить холодильник или мебель-это порой настоящее испытание, в конце которого водителя могут ещё и облаять, что он машину не по фэн-шую поставил. Гонять надо самих жильцов, которые паркуются со стороны жилой постройки и на тротуарах, а служебный транспорт нечего ругать.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 7 декабря 2015 23:44
    Ivarson:

Доктор_Ливси:

Советую посетить офтальмолога, т. к. на фото хорошо видно нарушение ПДД

1. Ничего не видно на фото
    2. Ветка называется не нарушители пдд, а идиоты парковки.

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 7 декабря 2015 23:45

А я загоняю прямо под ступеньки )

P.S. У меня свой дом и участок

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 7 декабря 2015 23:47
    Necros_i:

Делай фотки, выкладывай сюда. Может победишь, будешь в шапке :)

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 8 декабря 2015 00:08
    Necros_i:

перелезут через забор и сфоткают)))
    а если серьезно, вечером гаи оформили пару машин во дворе, за парковку со стороны дома, через 10 мин после их уезда, все места опять заняли....

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 8 декабря 2015 00:17
    A_Lee_Ksei:

Нужна активная гражданская позиция. Фото - заявление в ГАИ.

Да ладно, они хоть стоят на дороге или парковочном месте для стоянки. Их, в отличии от легковушек, хоть на тротуар ещё не додумались загонять. И на газон ставить тоже :)

• vadsonvads Junior Member
    офлайн
    vadsonvads Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #759885

Написать сообщение

37
    # 8 декабря 2015 00:34 Редактировалось vadsonvads, 1 раз.

Телефоны с камерами сейчас есть у всех, да и с интернетом проблем нет. Осталось организовать центр загрузки фото нарушителей. Сделать приложения для телефона, компьютера и прочих девайсов. За каждое присланное нарушение, приз в виде условных балов, которые можно потратить на такси, получить скидку в евроопте и прочее. Тогда и только тогда будет порядок не только с авто. А потом, пройдет несколько лет, и уже не кто не будет фоткать, т.к. нарушителей почти не будет. Все привыкнут жить, не только для себя.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 8 декабря 2015 05:06
    vadsonvads:

За каждое присланное нарушение, приз в виде условных балов, которые можно потратить на такси....

.... в милицейском воронке :)

vadsonvads:

А потом, пройдет несколько лет, и уже не кто не будет фоткать, т.к. нарушителей почти не будет. Все привыкнут жить, не только для себя.

Нет, слишком оптимистично, культуру насильно не привьёшь, и никакими штрафами. Если привычка кидать своё корыто где угодно, даже на газоне, то тут только вопрос пополнения бюджета (насколько часто будут штрафовать). Да и "мимо кассы" тоже никто не отменял.

• A-WEB Member
    офлайн
    A-WEB Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #375491

Написать сообщение

365
    # 8 декабря 2015 07:09
    torneb:

Барин :trollface: На экспобеле по выходным и так трудно место найти..

там весь ряд криво стоит-ряд видимо проклятый)))

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

vadsonvads:

Телефоны с камерами сейчас есть у всех, да и с интернетом проблем нет. Осталось организовать центр загрузки фото нарушителей. Сделать приложения для телефона, компьютера и прочих девайсов. За каждое присланное нарушение, приз в виде условных балов, которые можно потратить на такси, получить скидку в евроопте и прочее. Тогда и только тогда будет порядок не только с авто. А потом, пройдет несколько лет, и уже не кто не будет фоткать, т.к. нарушителей почти не будет. Все привыкнут жить, не только для себя.

То о чем вы написали -это все таки уже стукачество,поощряемое материально. То есть пока это "за идею",люди,отправляющие фото условно делятся на несколько типов: 1 достали соседи ,а словами объяснить-не доходит.2 принципиальные люди. 3 Любители сделать кому-то западло(самая неприятная группа-им вообще обычно на ***ть и на газоны и на парковки и ни прав ни авто у них нет,просто нужно сделать пакость)
    Так вот если эту самую 3 группу людей еще и поощрять материально начать - изведут всех соседей за скидку на колбасу

офлайн

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 8 декабря 2015 08:56
    beztarakanova:

потому что разметка не всегда нанесена с умом, и погрешность образуется постоянно, обратите внимание на 2 ряд, там у всех разметка по центру брюха, ой....вам же нравятся только Мерсы?

лапшу не вешайте..нормальная разметка всегда была на экспобеле. Пройдитесь и посмотрите..
    К чему высер про мерина? :lol: мне по барабану на каком корыте щиры беларус - на вазе или бентли - соблюдай правила и приличия, и все будет тип-топ..

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

10 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 8 декабря 2015 09:35
    BlackBerry:

Нравится людям в свинарнике жить

Ну и где по твоему можно еще поставить авто, если дорожка шириной от силы в 1.5 авто ? Правильно, давно пора то место где стоят машины официально закатать в асфальт и никаких проблем не будет. Вы ведь любите тыкать в запад, да ? так вот там в городах вся площадь занята, там нету гектаров земли чисто на лужайки, на которые гадят собачки.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

torneb:

Барин :trollface: На экспобеле по выходным и так трудно место найти..

1. На фото минимум 4 авто стоят не по разметке, но доколебался ты почему-то именно к мерсу.
    2. Неизвестна история парковки.

офлайн

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 8 декабря 2015 10:02
    viewer2007:

На фото минимум 4 авто стоят не по разметке, но доколебался ты почему-то именно к мерсу.

первого встречного барана и сфоткал.Что мне - весь экспобел обходить :trollface:

viewer2007:

Неизвестна история парковки.

типичная отмазка..прям когда подъехал - весь ряд стоял криво, а потом волшебным образом стал стоять ровно :roll:

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..