Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 октября 2019 15:00
    palltar:

косяк с отделокой критичный, да. Правда поэтому я даже не смотрел отделку. В это тоже заложена маржа мин %10. А занчит лучше организовать самому ремонт, так надёжней. Это же р.б, тут даже за топовыми парнями надо смотреть 2-3 раза в неделю. Сейчас бы ожидать готвое 100% решение по отделке в наших условиях. Всё же это большая рулетка. Как с бригадой повезёт, даже в рамках одной подрядной организации.

Золотые слова) А то и чаще мониторить следует ход ремонта. Только глаз да глаз, если хочешь на выходе получить качественный результат при высоких личных запросах

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

purler:

Как печально жить в обществе где детские рассуждения и оправадания принимаются за норму.
    Если вы запаркуетесь в нарушения правил, будет ли для ГАИ оправданием тот факт что рядом еще 10 человек запарковались с нарушением?
    Ровняясь на плохие примеры ничего путного в итоге не получится. Могли б не напрягаться сравнивать с Минском. Вон СИТ строит рядом. Прокуратура признала их стройку самостроем, но они откупились и продалжают. Вторую стройку их прокуратура тоже не пропускает и они осознанно нарушают закон. Как говорится горбатого могила исправит.
    Считаете что А100 стоит брать пример для подражания с лучших или худших? И тут стройка идет огромной территории в разрез с ПДП и почему-то и прокуратура на это не смотрит и даже указы чтоб легилизовать произвол никто не спешит издавать.
    зы. А озеленение берется не отдельного двора, а всей деревни. В городе по районам, так что парк челюскинцев учитывать для соседний территории это правильно, но не 3 раза как у нас любят.

Законодательную сторону затрагивать в обсуждении пустая трата времени и слов, повлиять на эту сторону нереально. Разве что поговорить больше не о чем. Бороться с нарушениями районных норм по озеленению дело не первостепенной важности, есть вопросы, которые касаются непосредственно жильцов с застройщиков, их и надо решать.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 4 октября 2019 15:34 Редактировалось Zhentos100, 1 раз.
    hallod:

http://lght.by/ посмотрите и убедитесь, что в пределах Минска есть и закрытые дворы, и парковки + шлагбаумы, и велобоксы, и отделка даже лучше уровня, и стоит жилье меньше, чем в НБ :) ах да обсуждают озеленение - там высажен приличных размеров парк :) а не натыканы дохлые деревья в песок, у которых нет никаких шансов, а зеленая зона - на кладбище :)

Читаю описание - вижу "Внутренний двор без машин". Смотрю на картинку и не понимаю где этот двор. Оба дома окружены автодорогой и сплошными парковками. Судя по всему, до закрытой площадки детям нужно добираться через дорогу.
    "Закрытая территория комплекса с контролем доступа" - я так понимаю речь идет об обычных шлагбаумах.
    Менее 500 метров до одной из самых загруженных железнодорожной линий.
    Через дорогу какие-то мутные склады\гаражи, вместо которых явно построят очередную Грушевку.
    Ну и парк - это явно не заслуга девелопера. И это еще хорошо, если на его месте ничего не построят через лет 5.
    И на основании чего вы решили, что отделка лучшего уровня?

А вообще - это очень круто, что остальные тоже начали шевелиться и пытаться строить что-то более адекватное, нежели еще лет 5 назад.

• hallod Junior Member
    офлайн
    hallod Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183035

Написать сообщение

92
    # 4 октября 2019 16:18 Редактировалось hallod, 5 раз(а).
    Zhentos100:

Смотрю на картинку и не понимаю где этот двор и "Закрытая территория комплекса с контролем доступа"

Не буду много писать - просто съездите и посмотрите. Я сейчас активно интересуюсь вопросом смены НБ - кстати, особенного ажиотажа про покупку квартиры моей в НБ я не заметил :)

Zhentos100:

Менее 500 метров до одной из самых загруженных железнодорожной линий

Это минус, что за 12 минут можно до ЖД добраться за 28 копеек?

Zhentos100:

Через дорогу какие-то мутные склады\гаражи, вместо которых явно построят очередную Грушевку.

Через дорогу МВДшный дом, стадион Заря, общаги МЧС и просто деревня копище? :)
    зато в качестве бонуса - наличие нормальной инфраструктуры, а не одного магазина Соседей?

Zhentos100:

И на основании чего вы решили, что отделка лучшего уровня?

Субъективное мнение, например, отделкой балкона, наличием рукомойника в туалете и тд

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 4 октября 2019 16:23
    palltar:

Почитав посл 2 стр. Да забейте, А100 атстой, инфа стока. Мой друг купивший тут квартиру так сказал. Пойду в Минск мире куплю, там травы некошеной больше-> озеленение больше :znaika: ) И жильцов в подъезде/доме больше. Будет с кем пивка на лавочке у подъезда попить, так как самое топове место там.

Очень адекватный подход к выбору квартиры. Ну если попить пивка на лавке, то да, НБ не канает))

purler:

зы. А озеленение берется не отдельного двора, а всей деревни. В городе по районам, так что парк челюскинцев учитывать для соседний территории это правильно, но не 3 раза как у нас любят.

А какие нормы по озеленению в деревнях в принципе?

• Истребитель_троЛЛей Neophyte Poster
    офлайн
    Истребитель_троЛЛей Neophyte Poster

20

5 лет на сайте
    пользователь #2775534

Написать сообщение

20
    # 4 октября 2019 16:50
    hallod:

Seis:

Нормы это супер. НО! Приведите, пожалуйста, в пример другие застройки районов в Минске и вне Минска, где есть озеленение по нормам? А я вам отвечу сразу, ан нет такого. Не зря новые районы прославились названием каменные джунгли. По двум причинам: 1. Это типовые застройки, налепленные один на один; 2. Это поооолное отсутствие какой либо зелени вообще, начиная от элементарных клумб и заканчивая взрослыми деревьями. То, что есть в Новой Боровой в сравнении с Минскими районами можно назвать оазисом в пустыне.

http://lght.by/ посмотрите и убедитесь, что в пределах Минска есть и закрытые дворы, и парковки + шлагбаумы, и велобоксы, и отделка даже лучше уровня, и стоит жилье меньше, чем в НБ :) ах да обсуждают озеленение - там высажен приличных размеров парк :) а не натыканы дохлые деревья в песок, у которых нет никаких шансов, а зеленая зона - на кладбище :)

В целом не плохо. Только дворы то закрытые, но мне не нравится, что парковка на весь участок домов растянута и по сути, что бы выйти к площадке дети будут перебегать дорогу. Опасно это.

• hallod Junior Member
    офлайн
    hallod Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183035

Написать сообщение

92
    # 4 октября 2019 17:00 Редактировалось hallod, 1 раз.
    Истребитель_троЛЛей:

дети будут перебегать дорогу

Дорога, которая со всех сторон ограничена 3ми шлагбаумами, сделанными специально, чтобы машины подъезжали к подъезду только для разгрузки.
    В НБ вроде площадки есть огороженные, но выйдя за них ты попадаешь на придомовые подъезды, где машины уже носятся и весьма быстро. Говорю, глядя на свой дом 8.7.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 4 октября 2019 17:44 Редактировалось demo_krat, 8 раз(а).
    hallod:

Seis:

Нормы это супер. НО! Приведите, пожалуйста, в пример другие застройки районов в Минске и вне Минска, где есть озеленение по нормам? А я вам отвечу сразу, ан нет такого. Не зря новые районы прославились названием каменные джунгли. По двум причинам: 1. Это типовые застройки, налепленные один на один; 2. Это поооолное отсутствие какой либо зелени вообще, начиная от элементарных клумб и заканчивая взрослыми деревьями. То, что есть в Новой Боровой в сравнении с Минскими районами можно назвать оазисом в пустыне.

Знаю я эти панельки в Каменной горке -3. Вы только забыли упомянуть про вплотную примыкающую железную дорогу с одной стороны и в пятистах метрах МКАД с другой стороны. А где Вы видели там парк? На картинке? Там огромный неблагоустроенный пустырь рядом с десятком деревьев рядом, через который ночью опасно ходить и парочка аттракционов в трехстах метрах. Дорожки никакие не сделаны в парке. Только партизанские тропы. Смертельный номер -- это идти по ним в дождь. Нет, спасибо. Неудачное сравнение с Новой Боровой. Положительно оценил бы ещё рынок рядом и огромное количество торговых центров вокруг.

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 4 октября 2019 19:05
    purler:

Общие слова и никакой конкретики. Это и есть детские вымывание вопроса из контекста и перевод стрелок.

я извиняюсь, но вы читать умеете?
    что попросили - то и получили
    у вас все хорошо?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 4 октября 2019 20:23
    hallod:

Seis:

Я не говорю, что Новая Боровая уникальна. Но честно, я бы не стал сравнивать нашу НБ и Лайт. Ну разные комплексы в принципе.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

demo_krat:

hallod:

Seis:

Знаю я эти панельки в Каменной горке -3. Вы только забыли упомянуть про вплотную примыкающую железную дорогу с одной стороны и в пятистах метрах МКАД с другой стороны. А где Вы видели там парк? На картинке? Там огромный неблагоустроенный пустырь рядом с десятком деревьев рядом, через который ночью опасно ходить и парочка аттракционов в трехстах метрах. Дорожки никакие не сделаны в парке. Только партизанские тропы. Смертельный номер -- это идти по ним в дождь. Нет, спасибо. Неудачное сравнение с Новой Боровой. Положительно оценил бы ещё рынок рядом и огромное количество торговых центров вокруг.

Скажем так, Новая Боровая тоже не сразу строилась! Но согласен, месиво там то ещё. Железная дорога и рынок по близости имеют свои и плюсы и минусы... Кстати, а где там ближайшая поликлиника?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 4 октября 2019 20:53

Ближайшая взрослая поликлиника находится недалеко от Лайта. Это ещё один плюс. Но в Новой Боровой поликлиника скоро тоже будет...

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 4 октября 2019 20:55
    fanat_Kawa:

palltar:

Почитав посл 2 стр. Да забейте, А100 атстой, инфа стока. Мой друг купивший тут квартиру так сказал. Пойду в Минск мире куплю, там травы некошеной больше-> озеленение больше :znaika: ) И жильцов в подъезде/доме больше. Будет с кем пивка на лавочке у подъезда попить, так как самое топове место там.

Очень адекватный подход к выбору квартиры. Ну если попить пивка на лавке, то да, НБ не канает))

purler:

А какие нормы по озеленению в деревнях в принципе?

Есть ткп по градостроительству, где много всего. Судя по примечанию закрытые территории из общего озеленения должны исключатся. А кладбище вообще сомневаюсь что к озеленении относится. Но в пдп посчитали как надо

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

demo_krat:

Ближайшая взрослая поликлиника находится недалеко от Лайта. Это ещё один плюс. Но в Новой Боровой поликлиника скоро тоже будет...

Поликлиника в новой боровой раньше 30 года точно не будет. Ответ из сельсовета.
    А после 30го у них планов нету.

Зато парковку там сделают на месте планируемой поликлинники и любители парковаться привыкнуть и будут протестовать против стройки поликлиники.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Vasil_Vasil:

palltar:

косяк с отделокой критичный, да. Правда поэтому я даже не смотрел отделку. В это тоже заложена маржа мин %10. А занчит лучше организовать самому ремонт, так надёжней. Это же р.б, тут даже за топовыми парнями надо смотреть 2-3 раза в неделю. Сейчас бы ожидать готвое 100% решение по отделке в наших условиях. Всё же это большая рулетка. Как с бригадой повезёт, даже в рамках одной подрядной организации.

Золотые слова) А то и чаще мониторить следует ход ремонта. Только глаз да глаз, если хочешь на выходе получить качественный результат при высоких личных запросах

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

purler:

Как печально жить в обществе где детские рассуждения и оправадания принимаются за норму.
    Если вы запаркуетесь в нарушения правил, будет ли для ГАИ оправданием тот факт что рядом еще 10 человек запарковались с нарушением?
    Ровняясь на плохие примеры ничего путного в итоге не получится. Могли б не напрягаться сравнивать с Минском. Вон СИТ строит рядом. Прокуратура признала их стройку самостроем, но они откупились и продалжают. Вторую стройку их прокуратура тоже не пропускает и они осознанно нарушают закон. Как говорится горбатого могила исправит.
    Считаете что А100 стоит брать пример для подражания с лучших или худших? И тут стройка идет огромной территории в разрез с ПДП и почему-то и прокуратура на это не смотрит и даже указы чтоб легилизовать произвол никто не спешит издавать.

Законодательную сторону затрагивать в обсуждении пустая трата времени и слов, повлиять на эту сторону нереально. Разве что поговорить больше не о чем. Бороться с нарушениями районных норм по озеленению дело не первостепенной важности, есть вопросы, которые касаются непосредственно жильцов с застройщиков, их и надо решать.

Ремонт можно переделать. Переуплотненный район тока переездом исправить можно.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 4 октября 2019 22:54 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).

Я в поликлинику хожу дежурно раз в год. Сделать флюорографию... Здоровье слава богу отменное... И то, что построят в Новой Боровой поликлинику в 2030-м -- полный бред. К 2025 -му году астошники обязаны застроить все кварталы, детские садики, школы, паркинги и поликлинику.в Новой Боровой. Два садика уже построили в срок. Сейчас строят ещё один. Торговый центр построили в сроки. Школу практически уже тоже построили. В сроки. И достаточно быстро. А в каменной горке поликлинику новую на Люцинской ждали десяток лет.

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд

Во что превратилась новостройка в ЖК " Вог от Даны "

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 октября 2019 10:13)
    Основание: 3.5.18

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 4 октября 2019 23:29
    hallod:

Не буду много писать - просто съездите и посмотрите. Я сейчас активно интересуюсь вопросом смены НБ - кстати, особенного ажиотажа про покупку квартиры моей в НБ я не заметил

Если вам всё не так, то почему же вы изначально остановили свой выбор на НБ?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 4 октября 2019 23:36

Некоторым посоветовал бы спуститься на землю. Новая Боровая не так уж и плоха...

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 4 октября 2019 23:55

новая боровая типичный спальник, который с каждым годом становится только хуже, о прелестях и достоинствах можешь рассказывать только тем, кто еще не купил, а не жильцам

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 октября 2019 00:35

[censored by Grace-o 3.5.15]

lumbricus:

новая боровая типичный спальник, который с каждым годом становится только хуже, о прелестях и достоинствах можешь рассказывать только тем, кто еще не купил, а не жильцам

Не пытайтесь навязывать свое мнение остальным. Народ не дурак. Сам разберется. Убиваться по Вам никто не станет. А Новая Боровая -- застройка мирового уровня...

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 5 октября 2019 07:12
    demo_krat:

Перед готовой новостройкой в жк "Вог" от Даны образовалась мусорная свалка

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Коммунальное бедствие в жк "Вог" от Даны

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Некоторым посоветовал бы спуститься на землю. Новая Боровая не так уж и плоха...

Кроме как сравнения с худшим , ничего другого и не остаётся. Причём худшее надо выбирать из всех других застроек.
    А если порытся в истории этой ветки форума то можно найти свалки и от а100 в остатках соседнего типа леса.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 октября 2019 08:22 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Adventurer:

Konstantin_Ev:

Видимо теперь не так, подозреваю, что не спешат показывать по той причине, что в уже анонсированных кварталах пока активно поступают дома в продажу

видимо нечего заложить на выпуск облигаций...

Как же Вы были правы 20 сентября )).

Удивительное счастье для всех инвесторов-покупателей, жаждущих отдать свои кровные некоему ООО "Астодевелопмент" (ошибочно мнящего себя застройщиком), это то, что это ООО, как эмитент ценных бумаг, коими и являются Ваши ЖО, обязан публиковать отчетность о своей деятельности.

Итак. 3 октября была опубликована информация о 114 выпуске ЖО.

Очередной, 114 выпуск ЖО, опять нечем обеспечить.

А строить (вернее, продавать воздух) ох как надо.

И снова выбран способ обеспечения в виде страхования. Да, именно тот самый способ, который так хорошо "опробовал" всем известный ныне другой "какбэ" застройщик, который оставил без квартир более 600 горе-инвесторов. Да, именно ООО "Тамбаз" в один прекрасный день просто напросто перестал платить по страховым взносам и вся страховка вылетела в трубу. Дольщики-инвесторы остались с недостроем.

А кто мешает ООО "Астодевелопмент" пойти по этому же пути?

Более того, страхуют аж 3 (три!) страховые компании, в разных долях. Видимо, одна, основная ("Белгосстрах" ) посчитала риски слишком большими, чтобы одной ручаться за это самое ООО.

Пока, напомню, на деньги новых горе-инвесторов достраиваются нынешние дома, да и даже другие районы застройки (ООО "Астодевелопмент" имеет право тратить Ваши деньги на собственные нужды, а не только на строительство Вашего дома).

А когда неожиданно, не хватит денег? Задайте себе вопрос, почему с каждым домом, с каждым кварталом все более коряво сдаются дома? В целях, якобы соблюдения сроков (которые ООО ловко отодвигает, внося изменения в проспект эмиссии) сдаются дома с непокрашенными фасадами, неготовой территорией.

А потом начинается: растягивается пркраска, благоустройство, утепление...

Оно вам надо? Читайте инфу о той компании, которая возомнила себя застройщиком. Благо, государство пока обязывает застройщика размещать ее в свободном доступе. Чтобы потом не писать слезных писем президенту и не снимать свои собрания обманутых дольщиков, в надежде на общественный резонанс.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 октября 2019 12:41 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    purler:

demo_krat:

Кроме как сравнения с худшим , ничего другого и не остаётся. Причём худшее надо выбирать из всех других застроек.
    А если порытся в истории этой ветки форума то можно найти свалки и от а100 в остатках соседнего типа леса.

Не фантазируй. Таких свалок, когда дома были сданы, от а100 в Новой Боровой не было никогда.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 5 октября 2019 14:20
    demo_krat:

purler:

demo_krat:

Не фантазируй. Таких свалок, когда дома были сданы, от а100 в Новой Боровой не было никогда.

Съезди в деревню Ратомка, посмотри как застройщик а-100 не убирает ни дорогу, ни лес который засран его же стройбанами.
    На прошлой неделе охрана природы к ним приезжала зафиксировать нарушения и составить протоколы.
    [censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 октября 2019 11:24)
    Основание: 3.5.17

3.5.17