Гиппо

Торрес 101 руб. Розлив 24.11.24. Это совершенно новая коробка, обновлённые этикетки. Всё гораздо "бАгАче" , чем прежние розливы. Смена внешнего вида упакавання, ЛёДчика обнадёжила. "Трэба спрауздiць", падумау ЛёДчык.
Корона. Там же продаётся за 85р Соберано12.

Как Теоретик показывал похоже, далековато от меня корона и какая, на кольцевой или замок?
Любая Корона. Лю-ба-я!
Главный вопрос не ГДЕ купить, а "ви филь коштет?". Дороговато. Ани7-100% не хуже. Но и не лучше. Вопрос же, для любителей бренди/коньяка, далеко не в этом, хоть и в немаловажном моменте...
"Блюдо" не другое, иначе сделано просто.
Торрес 15 недавно был в аквадив вроде за 75, не помню точно
Даже за 75 не стоит покупать
Соберано 12 приторно сладкий сироп, ничего общего с бренди, немного раньше соберано 12 был около 60р, один раз попробовать можно, потом если нравится сладкое, то лучше взять сладкий херес типа педро хименс
Вчера ездил в Минск в посольство Франции и проезжал мимо Короны….Эх,если бы знал про соберано 12,к выходным бы и мнение свое сформировал.
Анекдот.
Встречаются два армянина:
-Слушал вчера вашего Челентано-нэ понравился,дэрмо,как ваабщэ можно слюшат….
-А где ты слушал ?
-Ну как гдэ….Гагик напэвал…
Вот так и с оценками на этом форуме.
Мое мнение иное-провобать стоит хотя-бы для того чтобы это мнение иметь.Другой вопрос -возможность приобретения.
Пробовать стоит, смотреть на отзывы других с кем схожие оценки, всё не перепробуешь, своё мнение правильное
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1425 |
9 лет на сайте Город:
|
bgmp8:своё мнение правильное
Может и так, ЕС10 приелся что ли, уже не так заходит как в первый раз
Эх, что то Я погорячился один и тот же напиток оптом брать...
Другие пьют в основном один Торреес и рады, может я старею... ![]()
Кураж-Бамбей:Эх, что то Я погорячился один и тот же напиток оптом брать...
зависит от напитка и цены
Кураж-Бамбей:bgmp8:своё мнение правильное
Может и так, ЕС10 приелся что ли, уже не так заходит как в первый раз
![]()
Эх, что то Я погорячился один и тот же напиток оптом брать...
Другие пьют в основном один Торреес и рады, может я старею...
«Другие» в отличии от «некоторых)))» торрес оптом не скупают.
Если речь зашла о других,то в этом случае годится неплохой бренди и интересный виски и нормальный ром и текилка и добротный самогон.Раньше (в начале 90-х) нравился джин.Купить его тогда можно было в «березке». Березки позакрывали и тяга к джину пропала сама собой,потом было время амаретто,рояля и паленой водки)))) , эти времена пропускаем.Чуть позже с улучшением благосостояния вернулись хорошие напитки ….. А в последнее время появилось желание научиться хоть немного в них разбираться.
Почему лично я больше склоняюсь к забугорным бренди? Все просто-доверие к отечественным подорвано нечастыми дегустациями.
teoretic:Эх,если бы знал про соберано 12
Выскажу мнение ЛёДчика о Соберано12. Оно разное. Напиток ли, ЛёДчик ли разный, но по-другому воспринимался в течении времени. С самого начала был "сладкий".
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111290053#p111290053

Потом купив другой розлив, мне он так зашёл, что был рад, что купил снова!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113455798#p113455798

Бренди классный. Очень хорошо слышны хересные мотивы, очень сбалансированный и шикарно-ароматный бренди! По поводу сахара. Имеет в составе 1.7грамм углеводов на 100г. Это нельзя сравнивать и тем более предлагать заменить хересом, конкретного наименования, с содержанием сахара в пределах 200-400 гоамм на литр вина. Это не то, что не корректно, это тупо. Мы здесь о бренди. Так вот бренди Соберано12 имеет за бортом 1.7 грамм на 100 г. Большинство бренди/ коньяков имеют показатель в районе 1,3-1.5. Пресловутый Хеннеси ВСОП с 1.5 граммама не сильно аскетичнее и "сУше", чем Соберано. В основном по коньякам/бренди - 1.5, на этикетке маячит. Так что неча батон крошить по этому показателю. Да и не в этом показателе "правда" , для любителя бренди. Важнее аромат, вкус напитка. Сахар есть везде. Нистру ещё "слаще", а какой суперский бренди!
Торрес10- 1.1 грамм на 100г, Торрес15-1.8 грамм. И что?
Берите! Соберано прекрасный бренди. Изначально была речь о чём? О том, что хересность выше у Соберано, нежели у Торресов. Это я , ЛёДчик писал. Я это утверждаю. Хересные ноты сильно больше слышны в Соберано12, чем в Торрес15 и пофигдым сколько они стоят. Речь не о том, стоят ли бренди 100р или они на уровне Сараджишвили ВСОП, с ценой в 50р.
Если бы испанские бренди с цифрой 12, 15 на бутылке, стоили 50 рублей, Сараджишвили ВСОП бы заплакал крокодильими слезами...

Уважаемые старожилы ветки и ценители коньяка.
Хочу на подарок одному господину купить в дьютике французский коньяк из начальной линейки (VS).
Подскажите, что из Великой четвёрки лучше выбрать?
Hennessy
Rémy Martin
Martell
Courvoisier
Господину можно всё, что угодно, если господин-чайник( профан) в коньяке. Моё мнение отменяется, если у "господина" понтов( самомнения) больше чем он весит. Тогда только ХО. Как можно ВС-коньяк дарить "ГОСПОДИНУ"?
Шутка.
Подарите лучше Дагестан в коробке. Прекрасный выбор, отличный коньяк, не чета французскому ВС.
ЛеДчик, спасибо за мнение, но там человеку важно именно то, что коньяк французский оригинальный.
Тогда Вам придётся раскошелиться на Хеннеси ВС.
Самый "продвинутый" популярный, известный коньяк.
Iserlohn:Уважаемые старожилы ветки и ценители коньяка.
Хочу на подарок одному господину купить в дьютике французский коньяк из начальной линейки (VS).
Hennessy
Rémy Martin
Martell
Courvoisier
Вы с бюджетом определитесь...
bgmp8:Соберано 12 приторно сладкий сироп, ничего общего с бренди, немного раньше соберано 12 был около 60р, один раз попробовать можно, потом если нравится сладкое, то лучше взять сладкий херес типа педро хименс
Взял на пробу вот такой соберано, 0,7 за 55р в Короне. Чуть пригубил, показался не сладким, но чуть спиртуозным, возможно не дал подышать, но в целом неплохо.

Нет передоза с ароматизаторами, сама основа приятная. Мне как любителю Торесов понравился.
Такое ощущение как будто чистый дистилят пьешь
А Соберано 12 мне не понравился, приторный какой-то
ЛеДчик, спасибо, так и поступлю.
Wolfheart, хотелось бы до 50€, я в современных ценах в дьютике не ориентируюсь.
Iserlohn:Уважаемые старожилы ветки и ценители коньяка.
Hennessy
Rémy Martin
Martell
Courvoisier
Возьмите лучше из этой четвёрки любой VSOP, что дешевле будет, на скидках может
VSку как то зашкварно дарить