Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 3 октября 2019 17:52 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    Mamontilo:

fanat_Kawa:

На Realt.by и у застройщика a100..

Да даже ссылки не нужны. Район заполняется новыми жителями моментально, разве это не есть главный фактор.

ссылки от двух экспертов ветки так и не приехали
    ссылка, которая показывает аналитику, которая помогал сделать вывод о моментальных продаж (именно такой вывод сделан Вами)
    название портала и застройщика (внутренняя CRM что ли?) - это не ссылки
    вы же не визуально наблюдаете заполнение новостроек?

На Realt.by поиском ищете продажи квартир в Копище . Там прекрасно отследите, как мгновенно разбирают квартиры из Новой Боровой. Их там сейчас очень мало осталось. На Онлайнере в разделе "Недвижимость"
    продают двушку без отделки 52 метра в одном из Клаб-хаусов в Сосновом квартале Новой Боровой за 86100 у.е ( 1650 у.е. за метр). А вот и ещё одна аналитика в помощь: Цены в деревне Копище переплюнули минские

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 3 октября 2019 18:28
    Mamontilo:

fanat_Kawa:

Да даже ссылки не нужны. Район заполняется новыми жителями моментально, разве это не есть главный фактор.

ссылка, которая показывает аналитику, которая помогал сделать вывод о моментальных продаж (именно такой вывод сделан Вами)

Нет, я не сижу на лавочке в центре квартала и не считаю грузовики, привозящие мебель в квартиру новым жильцам. Но легко сделать вывод из того, что районы возводятся один за другим. Если бы квартиры не продавались, с таким ростом дальше бы дома не строились. Логично? Ведь зачем строить новые районы, если в предыдущих беда с продажей квартир. Это видно по сайтам, продающим недвижимость, когда позавчера-вчера предложение было, а сегодня его уже нет. Ну и самое примитивное, это видно из инсты нб, где постят сторис, где есть комменты, от вновь вселившихся.

• scolopendra Member
    офлайн
    scolopendra Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #1611417

Написать сообщение

145
    # 3 октября 2019 19:50
    fanat_Kawa:

это видно из инсты нб, где постят сторис, где есть комменты, от вновь вселившихся.

Ой Умора)))))
    А мне вот , как проживающей здесь видно
    И слышно!!!!!!!
    Как народ клянет и асто и их Астокомфорт
    Д.б. плохо делают и плохо починяют
    А что вы там своей бригадой в инсту постите,
    А потом сами же и сторисы пишете одному богу известно.

P.s. а тех кто плохо чего напишет
    В вашей инсте, банят там жестачайше
    Чтоб картинку довольных не прртил
    У нас так полквартала уже забанено
    В ваших официальных инстах

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 октября 2019 10:37)
    Основание: 3.5.13

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 3 октября 2019 20:28
    purler:

Если такой специалист по застройкам то приведите пример где стройка идёт в нарушение действующего пдп ?

эммм.. все, что строит дана, тапас, например
    почитайте ветки
    озеленение? считается за счет прилегающих территорий, берут даже парк челюскинцев, когда речь о стройке грушевского посада или гранд-хауса (ибо считается на жителя во всем городе)
    надстроить этаж - пожалуйста
    вместо парковки высотку - пожалуйста
    паркинг по ПДП 1.25 на квартиру? не слышали
    отрезать кусок заказника - пожалуйста
    вместо спорт, и детских площадок - линия коттеджей - нате

так что аккуратнее с такими высказываниями, что никто не нарушает ПДП, кроме а100
    в НБ, кстати, я думаю, озеленения тоже считается из общей зелени в копище на душу населения, как и в минске

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 3 октября 2019 20:33
    purler:

Если такой специалист по застройкам то приведите пример где стройка идёт в нарушение действующего пдп ?
    Далее. В городе другие нормы озеленения и пусть с подтосовками но пдп проходят экспертизы чего с пдп корректировки корректировки застройки д. Копище так и не случилось.
    Озеленение всего одна проблема. А ведь их десяток если не больше вот пдп экспертизу и не прошёл.
    Де юро 3 или 4 последние квартала строятся в нарушение действующего пдп. И школа должна быть в другом месте. На месте Фореста по действующему пдп коттеджи должны быть частично. Но стройка идёт и никого не посадили почему-то.

Вы поднимаете вопрос на законодательном уровне. А я рассуждаю просто как обыкновенный житель. я не в курсе точных норм и специалистом себя не считаю, но могу сказать то, что вижу своими глазами. А это то, что в рождающихся и подрастающих районах нашего любимого города Минска нет априори. Про нормы в деревне я не знаю и подавно. Но и сравнить на глаз не могу, так как нет аналогичных примеров района НБ. Разве что Пирс.

Cat:

Konstantin_Ev:

В это я называю серьезным подходом к решению вопросов, сразу бы так, а не завтраками кормить, вот такое не люблю

На словах это завтраки и есть. Серьезный подход - это пригласить владельцев и показать, что действительно так сделали. Или по крайней мере фото\видео процесса избавления от пятен. Из того, что сделано в реальности - только ужесточение доступа в дом.

Я бы назвал серьёзным подходом недопускание таких историй в принципе!

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 3 октября 2019 20:56 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    scolopendra:

fanat_Kawa:

это видно из инсты нб, где постят сторис, где есть комменты, от вновь вселившихся.

Ой Умора)))))
    И слышно!!!!!!!
    P.s. а тех кто плохо чего напишет
    В вашей инсте, банят там жестачайше
    Чтоб картинку довольных не прртил
    У нас так полквартала уже забанено
    В ваших официальных инстах

Когда я выбирал квартиры в Новой Боровой, то реально оценивал все риски. Оценивал все плюсы и минусы. Читал форум. После Демчука и Маяка Минска Даны меня уже ничем не испугаете. Строятся несмотря ни на что новые кварталы. Новая Боровая уникальна... Посмотрите, как за последнее время испортили сам Минск убогими застройками...Думаю, что там процент недовольных был бы повыше, чем в Новой Боровой.

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 3 октября 2019 22:56 Редактировалось palltar, 4 раз(а).

Почитав посл 2 стр. Да забейте, А100 атстой, инфа стока. Мой друг купивший тут квартиру так сказал. Пойду в Минск мире куплю, там травы некошеной больше-> озеленение больше :znaika: ) И жильцов в подъезде/доме больше. Будет с кем пивка на лавочке у подъезда попить, так как самое топове место там.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

А так, косяк с отделокой критичный, да. Правда поэтому я даже не смотрел отделку. В это тоже заложена маржа мин %10. А занчит лучше организовать самому ремонт, так надёжней. Это же р.б, тут даже за топовыми парнями надо смотреть 2-3 раза в неделю. Сейчас бы ожидать готвое 100% решение по отделке в наших условиях. Всё же это большая рулетка. Как с бригадой повезёт, даже в рамках одной подрядной организации.
    ---------------------------
    С другой стороны, если не пытаться делать готовые под ключ кв,то не получится избавится от косяков. В рб будут и дальше клепать бетонные коробки.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

-------------------------
    А ещё забавно, дом то не сдан, жильцы ключи не получили. Мб уже попёрли стройбанов от туда и всё переделывают. Очень интересно, что будет на выходе когда ключи получат. Отпишите пожалуйста когда сдадут(вскройте всё: и пол, и стены, и потолок. Жильцы онлайнера оплатят). Оценивать надо то ,что идёт на руки. Иначе можно писать: " котлован слишком грязный,адын,адын адын"

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 4 октября 2019 00:06 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    palltar:

Почитав посл 2 стр. Да забейте, А100 атстой, инфа стока. Мой друг купивший тут квартиру так сказал. Пойду в Минск мире куплю, там травы некошеной больше-> озеленение больше :znaika: ) И жильцов в подъезде/доме больше. Будет с кем пивка на лавочке у подъезда попить, так как самое топове место там.

А так, косяк с отделокой критичный, да. Правда поэтому я даже не смотрел отделку. В это тоже заложена маржа мин %10. А занчит лучше организовать самому ремонт, так надёжней. Это же р.б, тут даже за топовыми парнями надо смотреть 2-3 раза в неделю. Сейчас бы ожидать готвое 100% решение по отделке в наших условиях. Всё же это большая рулетка. Как с бригадой повезёт, даже в рамках одной подрядной организации.
    С другой стороны, если не пытаться делать готовые под ключ кв,то не получится избавится от косяков. В рб будут и дальше клепать бетонные коробки.

А ещё забавно, дом то не сдан, жильцы ключи не получили. Мб уже попёрли стройбанов от туда и всё переделывают. Очень интересно, что будет на выходе когда ключи получат. Отпишите пожалуйста когда сдадут(вскройте всё: и пол, и стены, и потолок. Жильцы онлайнера оплатят). Оценивать надо то ,что идёт на руки. Иначе можно писать: " котлован слишком грязный,адын,адын адын"

Ну, если большое кладбище рядом с Минск миром Вы считаете нормальным озеленением , и огромная территория с голым бетоном, доставшемся даром Дане после закрытия аэропорта -- то туда Вам и дорога. Скатертью дорога... И Вам и Вашему другу... Лес по обе стороны от Новой Боровой, которую тоже более менее нормально озеленяют.

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 4 октября 2019 08:32

Не смог в сарказм

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 4 октября 2019 09:18
    NeedFor:

purler:

почитайте ветки
    озеленение? считается за счет прилегающих территорий, берут даже парк челюскинцев, когда речь о стройке грушевского посада или гранд-хауса (ибо считается на жителя во всем городе)

так что аккуратнее с такими высказываниями, что никто не нарушает ПДП, кроме а100
    в НБ, кстати, я думаю, озеленения тоже считается из общей зелени в копище на душу населения, как и в минске

Как печально жить в обществе где детские рассуждения и оправадания принимаются за норму.
    Если вы запаркуетесь в нарушения правил, будет ли для ГАИ оправданием тот факт что рядом еще 10 человек запарковались с нарушением?
    Ровняясь на плохие примеры ничего путного в итоге не получится. Могли б не напрягаться сравнивать с Минском. Вон СИТ строит рядом. Прокуратура признала их стройку самостроем, но они откупились и продалжают. Вторую стройку их прокуратура тоже не пропускает и они осознанно нарушают закон. Как говорится горбатого могила исправит.

Считаете что А100 стоит брать пример для подражания с лучших или худших? И тут стройка идет огромной территории в разрез с ПДП и почему-то и прокуратура на это не смотрит и даже указы чтоб легилизовать произвол никто не спешит издавать.

зы. А озеленение берется не отдельного двора, а всей деревни. В городе по районам, так что парк челюскинцев учитывать для соседний территории это правильно, но не 3 раза как у нас любят.

• frost.nerevan Neophyte Poster
    офлайн
    frost.nerevan Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #877569

Написать сообщение

12
    # 4 октября 2019 09:52
    purler:

NeedFor:

purler:

почитайте ветки

Как печально жить в обществе где детские рассуждения и оправадания принимаются за норму.
    Если вы запаркуетесь в нарушения правил, будет ли для ГАИ оправданием тот факт что рядом еще 10 человек запарковались с нарушением?
    Ровняясь на плохие примеры ничего путного в итоге не получится. Могли б не напрягаться сравнивать с Минском. Вон СИТ строит рядом. Прокуратура признала их стройку самостроем, но они откупились и продалжают. Вторую стройку их прокуратура тоже не пропускает и они осознанно нарушают закон. Как говорится горбатого могила исправит.

Считаете что А100 стоит брать пример для подражания с лучших или худших? И тут стройка идет огромной территории в разрез с ПДП и почему-то и прокуратура на это не смотрит и даже указы чтоб легилизовать произвол никто не спешит издавать.

зы. А озеленение берется не отдельного двора, а всей деревни. В городе по районам, так что парк челюскинцев учитывать для соседний территории это правильно, но не 3 раза как у нас любят.

На какие документы вы ссылаетесь говоря о нормах озеленения?

• StanWybazo Neophyte Poster
    офлайн
    StanWybazo Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2614968

Написать сообщение

1
    # 4 октября 2019 10:24
    demo_krat:

palltar:

Ну, если большое кладбище рядом с Минск миром Вы считаете нормальным озеленением , и огромная территория с голым бетоном, доставшемся даром Дане после закрытия аэропорта -- то туда Вам и дорога. Скатертью дорога... И Вам и Вашему другу... Лес по обе стороны от Новой Боровой, которую тоже более менее нормально озеленяют.

Смысл озеленять, если идет стройка?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 4 октября 2019 11:02
    NeedFor:

purler:

почитайте ветки

В тот день воцарится мир у застроев с людями, позовите, я выпью бокал игристого за это дело)

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 4 октября 2019 12:28
    Cat:

Konstantin_Ev:

В это я называю серьезным подходом к решению вопросов, сразу бы так, а не завтраками кормить, вот такое не люблю

На словах это завтраки и есть. Серьезный подход - это пригласить владельцев и показать, что действительно так сделали. Или по крайней мере фото\видео процесса избавления от пятен. Из того, что сделано в реальности - только ужесточение доступа в дом.

Результаты проделанных работ жильцы должны увидеть, в первую очередь это устранение чрезмерной проникающей влажности в квартиры из подвальных помещений

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

demo_krat:

Посмотрите, как за последнее время испортили сам Минск убогими застройками...Думаю, что там процент недовольных был бы повыше, чем в Новой Боровой.

Почему был, он явно и есть, этот процент недовольных, только к здешним темам и проблемам это уже не имеет никакого отношения

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 4 октября 2019 13:23
    purler:

Кстати большая часть озеленения это территория кладбища, которую огородили красивым забором. Что вам было приятно смотреть на зелень.

Красивый забор и зелень лучше, что например многоэтажный дом напротив, если уже выбирать между двумя возможными вариантами :-?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 4 октября 2019 13:28 Редактировалось ShuraDesper, 1 раз.
    demo_krat:

Mamontilo:

fanat_Kawa:

На Realt.by поиском ищете продажи квартир в Копище . Там прекрасно отследите, как мгновенно разбирают квартиры из Новой Боровой. Их там сейчас очень мало осталось. На Онлайнере в разделе "Недвижимость"
    продают двушку без отделки 52 метра в одном из Клаб-хаусов в Сосновом квартале Новой Боровой за 86100 у.е ( 1650 у.е. за метр). А вот и ещё одна аналитика в помощь: Цены в деревне Копище переплюнули минские

А езжай вдоль Мира, и там успевай записывать номера телефонов с плакатов на фасаде. что тогда но том рэалте творится)

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 4 октября 2019 13:28
    purler:

вы попросили привести пример, где стройка ведется в нарушение
    я привел
    причем тут каки-то детские рассуждения и оправдания?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 4 октября 2019 14:12
    scolopendra:

Ой Умора)))))
    И слышно!!!!!!!

Ну а я, как житель, за столько лет проживания лично услышал только пару негативных мнений, касательно купленных квартир. Скажем так, из 100% это до 5% проживающих в Новой Боровой (уточню для чистоты высказывания, за 100% я не беру ВСЕХ жителей нашего района, так как со всеми я просто напросто не знаком). Но могу сказать, что да, если есть процент недовольных из-за косяков, то это не идеальный показатель. Но в сравнении с отзывами, негативных мнений подавляющее меньшинство.

demo_krat:

Когда я выбирал квартиры в Новой Боровой, то реально оценивал все риски. Оценивал все плюсы и минусы. Читал форум. После Демчука и Маяка Минска Даны меня уже ничем не испугаете. Строятся несмотря ни на что новые кварталы. Новая Боровая уникальна... Посмотрите, как за последнее время испортили сам Минск убогими застройками...Думаю, что там процент недовольных был бы повыше, чем в Новой Боровой.

Поддержу. В бочке мёда всегда не без ложки дёгтя. К сожалению. Но не надо забывать о том, что наш район совсем не самый худший вариант и преимущества здесь превалируют над недостатками :znaika:

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 4 октября 2019 14:14
    NeedFor:

purler:

вы попросили привести пример, где стройка ведется в нарушение
    я привел
    причем тут каки-то детские рассуждения и оправдания?

Общие слова и никакой конкретики. Это и есть детские вымывание вопроса из контекста и перевод стрелок.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

frost.nerevan:

purler:

NeedFor:

purler:

почитайте ветки

На какие документы вы ссылаетесь говоря о нормах озеленения?

Смотрите тему по обсуждению пдп деревни копище. Мобирать и копировать все нарушения включая нормы озеленения мне некогда. Там и покруче нарушения есть кроме озеленения.

• hallod Junior Member
    офлайн
    hallod Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183035

Написать сообщение

92
    # 4 октября 2019 14:34 Редактировалось hallod, 4 раз(а).
    Seis:

Нормы это супер. НО! Приведите, пожалуйста, в пример другие застройки районов в Минске и вне Минска, где есть озеленение по нормам? А я вам отвечу сразу, ан нет такого. Не зря новые районы прославились названием каменные джунгли. По двум причинам: 1. Это типовые застройки, налепленные один на один; 2. Это поооолное отсутствие какой либо зелени вообще, начиная от элементарных клумб и заканчивая взрослыми деревьями. То, что есть в Новой Боровой в сравнении с Минскими районами можно назвать оазисом в пустыне.

http://lght.by/ посмотрите и убедитесь, что в пределах Минска есть и закрытые дворы, и парковки + шлагбаумы, и велобоксы, и отделка даже лучше уровня, и стоит жилье меньше, чем в НБ :) ах да обсуждают озеленение - там высажен приличных размеров парк :) а не натыканы дохлые деревья в песок, у которых нет никаких шансов, а зеленая зона - на кладбище :)