Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • bYb Member
    офлайн
    bYb Member

119

18 лет на сайте
    пользователь #48968

Написать сообщение

119
    # 1 октября 2019 21:44 Редактировалось bYb, 1 раз.
    Adventurer:

Seis:

В принципе странная история, когда здоровых и адекватных людей заботит близость кладбища.

90% сразу отметут такую недвижимость :znaika:

Так жа ж цудоўна! Яшчэ адзін фільтр (разам з коштам кв.м. і немінскам) ад папіццотнікаў і неадэкватаў!
    Меньш лайна ў НБ будзе.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 1 октября 2019 21:51
    Vasil_Vasil:

Barmutik:

Vasil_Vasil:

Что за работы, по устранению влажности в подвальных помещениях и чтобы квартиры не потели?

Бинго! :super: В части квартир на первых этажах паркетную доску покрутило из-за такой влажности...

Попал застройщик на паркет по гарантийным обязательствам, и добавить больше нечего. Хорошо что хоть оперативно взялись за работу

Это намеренно наивное заявление. Ремонты люди делали сами, а не покупали ремонт от А100, так что доказать, что эти дефекты произошли от такой нереальной влажности будет совсем не просто. Так что ... пусть хоть проблему решат ...

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 1 октября 2019 22:06 Редактировалось palltar, 1 раз.
    Barmutik:

Vasil_Vasil:

Barmutik:

Vasil_Vasil:

Что за работы, по устранению влажности в подвальных помещениях и чтобы квартиры не потели?

Бинго! :super: В части квартир на первых этажах паркетную доску покрутило из-за такой влажности...

Попал застройщик на паркет по гарантийным обязательствам, и добавить больше нечего. Хорошо что хоть оперативно взялись за работу

Это намеренно наивное заявление. Ремонты люди делали сами, а не покупали ремонт от А100, так что доказать, что эти дефекты произошли от такой нереальной влажности будет совсем не просто. Так что ... пусть хоть проблему решат ...

если сделать всё сейчас, то вполне реально. Вопрос юридически они обязаны востановить или нет? Раньше кому-то кого затопило предлагали оплатить ремонт.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 1 октября 2019 22:36
    Barmutik:

NeedFor:

почему fanat_Kawa, demo_krat, Seis, не комментируют фото из нескучного?)
    мы будем их на каждую страницу копировать, пока не получим ответа :znaika:

:D Зачем позитиву комментировать не позитивное то?

Наши фасады не особо ровные и прочее, тоже не особо комментировали 8)

У нас вот сверлят отдушины под домами.. главное аккуратно .. при строительстве .. забыли ... :shuffle:

знакомое решение проблемы :lol: :lol: насверлить дыр там где их быть не должно :super: только это не решение :spy:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 2 октября 2019 08:19 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Konstantin_Ev:

demo_krat:

Я когда-то давно уже писал, что в соседней России знаменитые Пугачева и Галкин уже много лет проживают в замке в деревне Грязи. И ничего, счастливы. Так что Копище звучит ещё неплохо. Названия улиц в Новой Боровой красивые. Если кто-то думает, что в Новой Боровой- обычный спальник, может смело съезжать в Шабаны, Сухарево, Чижовку, Каменку на улицу Голубка. Никто никого насильно не держит. Подозреваю, что могут появиться негативные вбросы тут на форуме, ничем не подтвержденные. Так что к некоторым фото я бы относился скептически..

Что Вы имеете ввиду, подозреваете, что вброс фотографий может быть не из НБ? Вряд-ли такое кто-то стал бы вкидывать. :-?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

[
    Если такое происходит в Новой Боровой, я, конечно, сочувствую жильцам.. Лично я ничем не могу им помочь. Тут уже они пускай долбают застройщика. От такого не застрахован никто. Даже я. Косяки у всех без исключения застройщиков есть. У а100 их меньше.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 2 октября 2019 10:08
    ShuraDesper:

lobank:

Спросил же просто: "как далеко кладбище находится?"
    И, как всегда, понеслись личные нападки вместо ответа.
    Видимо кладбище есть и оно очень рядом...

Ааа, так вон она, причина переезда, Вы из пугливых оказывается)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

purler:

Как это в деревне нет понятие плотности застройки? Очень даже есть. А ещё есть нормы по озеленению. Но они даже в пдп не выполнены.

Зелени мало? Серьезно? Кругом куча елок, в этом Форэсте вообще елка на елке, и это мало?

Издеваетесь? Соседнюю тему по обсуждению пдп почитайте. Нормы озеленения и на половину не выполнены.
    5 ёлок в Фореста это ни о чем
    Тут до стройки вырубили в пять раз больше.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 2 октября 2019 10:53
    Barmutik:

Vasil_Vasil:

Barmutik:

Vasil_Vasil:

И что, что делали сами ремонты? Никогда не слышал о прецедентах, чтобы по вине владельцев квартир влажность повышалась из-за сомнительного качества материалов и технологии выполнения работ

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Subudai-Bagatur:

знакомое решение проблемы насверлить дыр там где их быть не должно только это не решение

Ситуации кардинально разные, если в случае с лоджиями не понятен смысл проделанных работ, то здесь совсем другая проблема. Как по-вашему обеспечить приток воздуха у же в готовом сдавшемся доме?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 2 октября 2019 11:56 Редактировалось Konstantin_Ev, 1 раз.
    palltar:

если сделать всё сейчас, то вполне реально. Вопрос юридически они обязаны востановить или нет? Раньше кому-то кого затопило предлагали оплатить ремонт.

Была еще статья на эту тему на онлайнере, там всё посерьезнее было, и предлагались хорошие решения, только у хозяина завышенные требования какие-то были. Чем там всё решилось, так и не известно до сих пор, здесь ничего никто не написал про исход

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

demo_krat:

Konstantin_Ev:

demo_krat:

Я когда-то давно уже писал, что в соседней России знаменитые Пугачева и Галкин уже много лет проживают в замке в деревне Грязи. И ничего, счастливы. Так что Копище звучит ещё неплохо. Названия улиц в Новой Боровой красивые. Если кто-то думает, что в Новой Боровой- обычный спальник, может смело съезжать в Шабаны, Сухарево, Чижовку, Каменку на улицу Голубка. Никто никого насильно не держит. Подозреваю, что могут появиться негативные вбросы тут на форуме, ничем не подтвержденные. Так что к некоторым фото я бы относился скептически..

Что Вы имеете ввиду, подозреваете, что вброс фотографий может быть не из НБ? Вряд-ли такое кто-то стал бы вкидывать. :-?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

[
    Если такое происходит в Новой Боровой, я, конечно, сочувствую жильцам.. Лично я ничем не могу им помочь. Тут уже они пускай долбают застройщика. От такого не застрахован никто. Даже я. Косяки у всех без исключения застройщиков есть. У а100 их меньше.

У Вас вроде никто и не просил помощи) Понятно, что все претензии к застройщику

• scolopendra Member
    офлайн
    scolopendra Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #1611417

Написать сообщение

145
    # 2 октября 2019 14:01
    2328046:

Добрый вечер! А-100 действительно очень спешат сдать ключи до отопительного сезона. Отделка идёт полным ходом в протекающих , сырых квартирах,батареи не включены, но уже наклеены плинтуса, обои начинают клеить. Чудо, а не отделка!

Все как и у нас было)))))
    Ничо у А100 не меняется))))

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 2 октября 2019 14:01
    NeedFor:

fanat_Kawa:

так как если потребуется заменить по какой либо причине плинтус, то если он будет на обоях, снимется он только с обоями.

либо подрезать обои тем же ножом, которым "подгоняют", и оторвать плинтус с теми обоями, что под ним
    зато обои не начнут отслаиваться и топорщиться, если сверху они прижаты плинтусом
    так что - странный подход

Ну это не мной было придумано) Говорю так, как делали, так, как в интернете написано. Каждый выбирает для себя свой вариант. Много где пишут, что не особо опытные ремонтники делают плинтуса поверх обоев, так как теоритически это проще. В общем если делают наоборот, то это не есть нарушение.

Xenos:

И автобус по Авиационной хоть завтра до следующего кругового движения пускай. :)
    Не каждая деревня может похвастаться такими обустроенными остановками как Копище. :)

Смешно :) Но тут же понятно, что это не окончательный вид остановки.

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 2 октября 2019 14:23
    fanat_Kawa:

Ну это не мной было придумано) Говорю так, как делали, так, как в интернете написано. Каждый выбирает для себя свой вариант. Много где пишут, что не особо опытные ремонтники делают плинтуса поверх обоев, так как теоритически это проще. В общем если делают наоборот, то это не есть нарушение.

одно я точно знаю - на воду их точно не клеят

а меж тем, в злополучной квартире с фото - продолжают клеить обои на мокрые стены
    по словам ОП - информация передана инженеру, а работы ведутся дальше - разбираются изо всех сил, судя по всему

• Cat Member
    офлайн
    Cat Member

151

21 год на сайте
    пользователь #6759

Написать сообщение

151
    # 2 октября 2019 14:28 Редактировалось Cat, 1 раз.
    fanat_Kawa:

Там не в плинтусах проблема, а в плесени под обоями.

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 2 октября 2019 14:35

а вам что не говорили, что квартира с отделкой от асто это замаскированные косяки просто ? :lol: нашли у кого отделку брать, зато сэкономили :lol:

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 2 октября 2019 15:43
    Barmutik:

Вокруг школы снимают забор и благоустройство территории в процессе...

Самое время любителям прогнозировать будущее Новой Боровой делать ставки на то, откроет ли свои двери школа в сентябре 20го года.

xaver19:

Вы прочитайте о чем писали выше и о чем конкретно я написал.

Давайте проще. Зачем парковать автомобиль с нарушение ПДД, если в наличии есть легальные места для парковки?

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 2 октября 2019 16:00
    lumbricus:

а вам что не говорили, что квартира с отделкой от асто это замаскированные косяки просто ? нашли у кого отделку брать, зато сэкономили

1) это не моя квартира, и что я брал с отделкой - я не говорил
    2) у всех могут быть разные ситуации в плане отделки
    3) не у всех стоит задача сэкономить, но вы можете смеяться сколько вам угодно, лишь бы у вас все было всегда хорошо

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 2 октября 2019 16:06
    bYb:

Adventurer:

Seis:

В принципе странная история, когда здоровых и адекватных людей заботит близость кладбища.

90% сразу отметут такую недвижимость :znaika:

Так жа ж цудоўна! Яшчэ адзін фільтр (разам з коштам кв.м. і немінскам) ад папіццотнікаў і неадэкватаў!
    Меньш лайна ў НБ будзе.

Да ладно, ребята, в 21 веке живем, и 90 процентов суеверных :D

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 2 октября 2019 16:19
    Vasil_Vasil:

Ситуации кардинально разные, если в случае с лоджиями не понятен смысл проделанных работ, то здесь совсем другая проблема. Как по-вашему обеспечить приток воздуха у же в готовом сдавшемся доме?

вы сами себя слышите? :-? если не умеют строить нормально то и не надо лезть :znaika: а если не умеют и строят то потом дырки везде сверлят :lol:

demo_krat:

От такого не застрахован никто. Даже я

ну раз даже вы :o :lol:

NeedFor:

а меж тем, в злополучной квартире с фото - продолжают клеить обои на мокрые стены
    по словам ОП - информация передана инженеру, а работы ведутся дальше - разбираются изо всех сил, судя по всему

я догадываюсь кто курирует это. наверно та же тетя которая мне квартиру здавала, инженер вроде :spy: неделями кормила завтраками и ничего не делала :ass: зато сейчас начальница :super:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 2 октября 2019 16:19
    purler:

ShuraDesper:

lobank:

Спросил же просто: "как далеко кладбище находится?"
    И, как всегда, понеслись личные нападки вместо ответа.
    Видимо кладбище есть и оно очень рядом...

Ааа, так вон она, причина переезда, Вы из пугливых оказывается)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

purler:

Как это в деревне нет понятие плотности застройки? Очень даже есть. А ещё есть нормы по озеленению. Но они даже в пдп не выполнены.

Зелени мало? Серьезно? Кругом куча елок, в этом Форэсте вообще елка на елке, и это мало?

Издеваетесь? Соседнюю тему по обсуждению пдп почитайте. Нормы озеленения и на половину не выполнены.
    5 ёлок в Фореста это ни о чем
    Тут до стройки вырубили в пять раз больше.

Не, я говорю про то, что вижу на фотках местных, зелененько все. Посохло кое-где - это невезуха. Но так то оно норм. Нормы не учил эти районные, сорян

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 2 октября 2019 17:15
    NeedFor:

fanat_Kawa:

одно я точно знаю - на воду их точно не клеят

О да. Л-логика. Сделать, чтобы потом переделать. Ну-ну : :-?

Cat:

fanat_Kawa:

Ну это не мной было придумано) Говорю так, как делали, так, как в интернете написано. Каждый выбирает для себя свой вариант. Много где пишут, что не особо опытные ремонтники делают плинтуса поверх обоев, так как теоретически это проще. В общем если делают наоборот, то это не есть нарушение.

Там не в плинтусах проблема, а в плесени под обоями.

Да, я понимаю, просто речь зашла.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 2 октября 2019 17:27
    lumbricus:

а вам что не говорили, что квартира с отделкой от асто это замаскированные косяки просто ? :lol: нашли у кого отделку брать, зато сэкономили :lol:

Отделка от застройщика, это не история про экономию денег, разве что времени

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Subudai-Bagatur:

Vasil_Vasil:
    вы сами себя слышите? если не умеют строить нормально то и не надо лезть а если не умеют и строят то потом дырки везде сверлят

Найдите того, кто строит нормально (вообще без косяков судя по вашей оценке застройщика а100) и желательно поделитесь своей находкой. а то пока в настоящий момент никому из ныне строящих в РБ не стоит заниматься строительством