про каучук вместо велосипедной камеры абсолютная правда. лично так ездил довольно долгое время. правда колеса казались подспущены, так как диаметр каучука был меньше внутреннего диаметра покрышки. велик был раскладной
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Помню ключи от мебели или почтовых ящиков, которые полые внутри. В полость ключа пихали серу и вставляли обрезанный гвоздь для поршня. Потом эту конструкцию с силой ударяли о землю. Звук выстрела был приличный. Один раз пороха с серой намешали. Хлопнуло так, что ключ разворотило. Потом на него с придыханием смотрели, как на боевую реликвию ![]()
да, причем с особым шиком по разбитым бутылкам. а вообще хреново было с камерами и резиной в советское время
а пугачи из латунной тормозной трубки помните? начистить серы из спичек и бахнуть. очень неплохо получалось
А мы из ключа от маминого шкафа и двух карандашей делали.
Это все хорошо но негромко ![]()
а мы пробивали гвоздем-соткой дырку в асфальте (кирпичом например), плотно забивали дырку серой, сверху ставили тот же гвоздь, и тем же кирпичом бросали по гвоздю. Было громко ![]()
2 болта на гайках. чтобы не разлетались, связывали проволокой. заряд между ними получался больше, но % срабатывания значительно уменьшался. бахало круче ключей
а пугачи из латунной тормозной трубки помните? начистить серы из спичек и бахнуть. очень неплохо получалось
Ага мы еще помню свинцом заливали чтоб сгладить место сгиба трубки, + гвоздь согнутый под 90 + резинка от велосипедной камеры. 
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Батарейки в играх/фонариках и тп. проверяли.. пробовали на язык Попробовать новую Крону решался не всякий ..
А один чувак помню на спор радиорозетку "попробовал", кинув 2 провода Ай, пля, как вспомню
тоже разбирал батарейки, и радиорозетку "пробовал" и телефонную
Любил ковырять всякую технику старую, радио,
телефону, раз чета влез в телефонную розетку, хотел снять изоляцию с провода зубами
ощутимо так дало по губам ![]()
ощущение малоприятное![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
banzay72:да, причем с особым шиком по разбитым бутылкам. а вообще хреново было с камерами и резиной в советское время
о да
хотел снять изоляцию с провода зубами ощутимо так дало по губам
А мне дало по зубам. Поотламывались куски передних зубов - быстро отучился зачищать провода зубами.
А мне дало по зубам. Поотламывались куски передних зубов - быстро отучился зачищать провода зубами.

а еще бутылки с карбидом (негашеной известью), стыреной на стройке. насыпешь, найлешь воды потрясешь и бросаешь. Знатно взрывались. Даже замедлитель реакции в виде пучка травы придумали.
Да блин, опять повторюсь- как живы остались ![]()
пожалуй, нынешнее поколение детей против нас тогдашних не потянуло бы ну никак
мы как-то.. ну закаленнее и обезбашенней были (я имею ввиду именно детство а не "потом")- улица, стройки, костры, взрывы, крыши итп
а нынешние разве что игру пройти с кодами, которые папа в интернете скачал и играми качаться с телефона ![]()
A.Z.:а нынешние разве что игру пройти с кодами, которые папа в интернете скачал и играми качаться с телефона
а еще бухнуть и покурить
San`OK, я же писал
я имею ввиду именно детство а не "потом"
, а
еще бухнуть и покурить
такие и у нас были, и всегда будут.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Интересно, кто-нибудь замыкал на пионерских и октябрятских значках 220 в? В пионерском лагере частенько так значки серебрили
После такой обработки они теряли свой бордово-красный цвет и появлялся небольшой синий отлив. Правда сам процесс очень стремный. Щас бы ни за что не повторил бы такого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
San`OK,
а еще бухнуть и покурить
Либо клей Момент то же пользовался некоторой популярностью. ![]()
А еще капсюль из новогодней хлопушки помещался в кусок пластилина, как пельмень.
Громко было.
В начале темы упоминались "486-е" компы, так у меня на работе не так давно последний помер, судя по платам 89 года был, и учтите, работал в цехе...