Ответить
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 25 марта 2016 22:37 Редактировалось Mashka, 2 раз(а).

fur, однако из практики, на примере посылок через почтовый сервис Мист из США, которые везёт с транзитного склада из Украины перевозчик. Часто можно было наблюдать ситуации. Посылка по треку отправлена в РБ ( машина везёт), после этой даты на следующий день посылки уже в Минске на складе. Из трекинга пропадают. Начинается ожидание. Проходит неделя, звонишь на справочную почты. Отвечают- такой посылки в стране нет :-))) не поступала. При том, что она 100% лежит на складе, это точно и маршрут известен.
    Затем, когда подходит очередь на обработку, начинается оформление и движение и вносят в базу и почты и таможни ( впрочем, конкретно Мист не всегда вносят вообще)..
    Почему то же самое не может происходить с любой другой партией?
    Привезли и разгрузили- это ещё не означает " день прибытия в страну", как раз таки есть тот самый " буфер". Тем более для таможни, до которой всегда есть ожидание.

И есть официальные ответы таможни на спорные ситуации, когда люди пытались бороться с начисленными пошлинами.
    Посылка по трекингу поступила в страну, например, 3 числа, передана на таможню 5 числа, а пошлину за превышение лимита почему то насчитали- зафиксировали прошлым месяцем. По факту поступила в прошлом месяце. Так вот таможня сама и говорит- трекинг, то есть внесение в базу почты, к таможне не относится.

Про "передачу накладных таможне на мешок" на онлайнере писала работник того склада.

• tuda Junior Member
    офлайн
    tuda Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #466057

Написать сообщение

63
    # 25 марта 2016 22:55

Сегодня с почты забрали посылку от 3 марта. На почту она пришла ещё 15-го, но извещенийниктникто не приносил вообще:-(. Извинялись работники почты сильно, но всё равно неприятно...

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 25 марта 2016 23:33

Mashka, С Мистом, равно как с Рустоном и прочими полуперевозчиками-полупочтарями украинскими истории отдельные, мраком покрытые и ничего кроме паранойи и стахов вселенских заговоров не плодящие. И уж их работа точно не является мерилом деятельности нашей связки почта/таможня. Хотя для любителей пощекотать себе и другим нервы прямо благодать: посылки пропадают с радаров, трекномера подменяются на другие и прочий детектив. Про "одну бабу со склада", вещающую на онлайнере о мешках, аргумент из той же оперы. В одной тутошней ветке было дело типа работник нашей почты нарисовался, который ну такой невообразимый бред плёл о деятельности своей конторы, что без смеха читать невозможно. Но народ жаждет скандалов и разоблачений, а официальная инфа скучна, суха, рутинна и банальна. Потому что таможня с почтой делают свою работу, а её у них столько, что романтики никакой. Всё слишком просто. Кому скучно без врагов, тот их себе с радостью выдумает. За годы активного интернет-шоппинга лично я ни одной претензии ни к нашей почте, ни к таможне не имею, равно как и люди, меня окружающие. И это факт. В отличие от пустых сотрясаний воздуха теми, кто свои или чужие домыслы в качестве фактов силится преподнести (и весьма удачно порой, поскольку это в благодатную почву падает, к сожалению). Верите в заговоры - Ваше право. Я же опираюсь на факты и официальную информацию. И спокойно себе жду две посылки с айхерба, надеясь успеть получить их в текущий лимит. Без никаких паразитных дум в голове, что злобная почта сгрузит мои коробочки вначале в мифический отстойник, а уж когда грянут 22 евро в месяц, то увезёт на свх, а потом в таможню, где другие злобные люди сделают больно моему кошельку.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

tuda:

Извинялись работники почты сильно, но всё равно неприятно...

tuda, Недавно у "Белпочты" перерабатывалась трекалка, последствия всей тяжестью легли в первую очередь на отделения. Мне до сих пор шлют повторные извещения на посылки с айхерба, полученные ещё пару недель назад. А трекинг тех времён показывает чудеса: многократные доставки и вручения одной и той же посылки с разницей в несколько дней и тому подобную ерунду. Наши почтовые барышни уже отвыкли работать по старинке, без трековой базы; видимо, Вашу посылку просто не увидели в базе из-за поломки. Дело житейское. :)

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 26 марта 2016 00:16 Редактировалось Mashka, 1 раз.

fur, называть " полуперевозчиком" одну из крупнейших контор, которая фрахтует корабли и самолёты и где как раз в пути посылки всё чётко, прозрачно и понятно- это право Ваше, конечно..
    Однако я не уповала бы на " официальную версию", потому что есть опыт многолетних активных заказов онлайн ( далеко не только Херб) и постоянное участие в тематических форумских " тусовках".. Из чего и складывается реальная картина на чужом и личном опыте.
    Что да, посылки именно пылятся на складе неопределённое время, прежде чем поступят в обработку.
    Иначе не было бы пошлин у людей, когда посылка выдана на руки к середине нового месяца и в трекинге впервые засветилась в новом, а пошлина- за прошлый почему то, когда по трекингу её в стране " не было"..
    Так что это угадайка для нас и остётся уповать на скорость почтовиков, на удачу и справдливость..;)

Но мне вот стрёмно уже напрямую заказывать.., хотя посылки прибегали за 2 недели.
    Новую жизнь начинаем :))))

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 26 марта 2016 08:48

Mashka, В вопросах веры спорить бессмысленно - на то она и вера, чтобы быть слепой. :) Бедная почта и таможня: после 14-го тяжко им придётся туда-сюда перебрасывать посылки отказников, а почте ещё и за свой счёт отправлять их восвояси. Выгодное дельце, однако: вначале "попридержать", а затем обретать коллапс. А уж сколько добавится верующих в злокозненность работы почты с таможней - и не счесть. :)
    И да, называю Мист конторой с ненадёжной и сомнительной репутацией. Имею такой опыт парулетней давности с обратными примерами "чёткости", "прозрачности" и "понятности" их работы, а также, разумеется, аналогичный чужой. Если что, то до этапа попадания в лапы наших органов и таможни, так что их тут никак к делу не пришьёшь, никаким боком. :) Крупнейший - это лишь прилагательное, а не характеристика работы. Но это совсем другая история. К айхербу отношения никакого не имеющая. Или практически никакого. Стало быть, почти оффтоп. А я жду 12 и 21 марта, и никакие козни таможни и почты мне не страшны. Последнего и Вам желаю. :)

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 26 марта 2016 22:53

Сегодня 26 марта забрал на почте коробочку, отправленную 13 марта.

Теперь хочу сделать очередной заказ и не знаю, чем бы дешевым заполнить свободные 0,93 oz или 1,22 oz :)
    Смотрел в сторону шампуней, которые до среды с 20% скидкой, но пока ничего не высмотрел.

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 26 марта 2016 23:59

А я 17 марта заказала посылочку уже с учетом новых лимитов, полную уже не рискнула. Хотя по весу посылка под завязку :)

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 27 марта 2016 01:18
    Etnika:

я 17 марта заказала посылочку уже с учетом новых лимитов,

Так у меня последние 4 посылки (3 за февраль и одна за март) были на маленькие суммы - 10-15 долларов. Часть товаров со скидками, часть тяжелая и дешевая.
    И новую хочу сделать примерно на 15-20. Думаю, чем место свободное заполнить :)

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 28 марта 2016 00:33 Редактировалось Хорошка, 1 раз.

MKL, вкусняхами заполняйте)
    паста арахисовая http://ru.iherb.com/p/54092
    соус карамельный http://ru.iherb.com/p/39766
    я вот от 7 марта все жажду получить((

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 28 марта 2016 07:54
    Хорошка:

MKL, вкусняхами заполняйте)

Спасибо за подсказку, но тут вес немного или много больше, чем мне нужно для этой посылки.
    Не хватит на другое ненужное :)

• Fatale Neophyte Poster
    офлайн
    Fatale Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1879274

Написать сообщение

26
    # 28 марта 2016 09:25
    MKL:

Etnika:

я 17 марта заказала посылочку уже с учетом новых лимитов,

Так у меня последние 4 посылки (3 за февраль и одна за март) были на маленькие суммы - 10-15 долларов. Часть товаров со скидками, часть тяжелая и дешевая.
    И новую хочу сделать примерно на 15-20. Думаю, чем место свободное заполнить :)

пробников возьмите на подарки

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • iHerbuy Member
    офлайн
    iHerbuy Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1747852

Написать сообщение

150
    # 28 марта 2016 09:39

MKL, щас мы вам тут дружно и быстренько посылку соберем :D

Мой блог iHerbuy | iHerb отзывы, витамины и косметика ❖ Моя страничка iHerbuy в Fаcebook ⇒ Ссылки в профиле ❖ Заглядывайте ツ
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 28 марта 2016 20:47 Редактировалось MKL, 1 раз.
    iHerbuy:

MKL, щас мы вам тут дружно

да я сам уже нашел "на крайний случай" чечевицу - с весом 1,18 oz. :)
    http://www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Red-Lentils-16-oz-453-g/9656

Теперь сижу и думаю, сделать заказ сегодня либо подождать вечера среды, обновления списка товаров со скидкой в 20%...
    Вдруг и новый заказ еще успеет до ввода лимитов.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 28 марта 2016 23:05

Удивлю всех - дотопали или даже доползли мои 2 посылки от 11 и 12 февраля :D

• Fatale Neophyte Poster
    офлайн
    Fatale Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1879274

Написать сообщение

26
    # 29 марта 2016 10:47
    Allaki:

доплыли через антлантический океан)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • ElaPi Member
    офлайн
    ElaPi Member

220

9 лет на сайте
    пользователь #1725385

Написать сообщение

220
    # 29 марта 2016 11:18

А я за 14.03 получила посылку еще на прошлой неделе, а за 13.03 еще нет

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 29 марта 2016 18:23
    Fatale:

Allaki:

доплыли через антлантический океан)

Согласна, похоже, к тому же, на плоту плыли :D

• koritsa_tut Junior Member
    офлайн
    koritsa_tut Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #477575

Написать сообщение

72
    # 30 марта 2016 12:01

29-03 получила посылку, отправленную 17-03. Мой персональный рекорд по времени доставки с iherb. Из заказанного однозначно в восхищении от специй (были как раз на 20% скидке) Simply Organics. Взяла "Smoked Paprika" - очень насыщенный аромат и вкус (для меня мультизерновой хлеб + творожный сыр + эта приправа = любовь навсегда)

only dead fish swim with the stream
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 30 марта 2016 12:10 Редактировалось fur, 2 раз(а).
    koritsa_tut:

Взяла "Smoked Paprika" - очень насыщенный аромат и вкус

koritsa_tut, Тоже брала такую и тоже в полном восторге. Однозначно супер! Покупала много специй этого бренда, мало чем впечатлилась, но эта паприка стала неожиданностью. И ещё вот такой перчик рекомендую. На мой вкус на порядок ароматней, насыщенней и свежее, чем цельные зёрна от этого же производителя. Пробовала и просто в баночках таких же, как и эта паприка, и в аналогичных, но с мельничкой.. Везде тривиальный перец. Но вот этот молотый в жестянке решительно хорош.

... Извещение в ящике, по всему выходит, что заказ от 12 марта добрался.

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 30 марта 2016 14:50

Похвастаюсь и я своей коллекцией специй simply organic
    1. Корица, вроде даже не кассия, очень ароматная, использую в основном в кофе.
    2. Чеснок, не сравнить с тем, что продается у нас в пакетиках. Конечно это не полноценный свежий чеснок, но в котлеты добавить можно, аромат будет. Удобно использовать в борщ, тк суп варю без соли и специй (ребенку), а себе уже в тарелку чесночка досыпаю, очень ароматно получается.
    3. Копченая приправа с мельничкой. Я бы сказала универсальная приправа, и картошечку и мясо посыпать и плов приготовить. Ароматная, не острая, с морской солью (соли оч мало!)