Veter, пока такая грязь на дорогах - двойной сплошной там нет (т.к. не видна)
ГИППО отстойны магазин, туда зайти только если нет рядом нормального магазина
а картошку 2 мешка на зиму беру - и в гараж
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
kraskovita
Senior Member
|
|
1146 |
14 лет на сайте Город:
|
spaik96:Вот столько нареканий на "Гиппо",а какой поц владелец сей забегаловки?
и мне интересно
Мои впечатления от первого визита в Гиппо на Горецкого!
УЖОС!!! УЖОС!!! УЖОС!!!
Цены - кошмар! Ассортимент так себе! Выкладка тож
Свежей зелени к столу не купил! Помидоры огурцы и пр. овощи в 2 раза (реально в 2 - заехал проверил) дороже даже Вестера!!!
А мясо/колбасы! Кошмар!!!
Карточку получил за покупку больше 200 000! На халяву же!!! Но, похоже, без нужды мне она будет!
Как по мне - так Титаник это какой-то!
Через пару месяцев посмотрим как да че!!!
Xenos:В Гиппо заполучил шоколадку по цене, указанной в одном месте в торговом зале, а не на кассе. 9990 против 10370. Хотел поругаться с ними на тему договора публичной оферты, акцепта и так далее, но вышло все совсем неинтересно по сути... Очень как-то вежливо и обходительно. Прогуляться только пришлось из инфоцентра в дальний угол гипера... Деньги, как я понял, достает из своего кошелька заведующая соответствующим отделом.
На днях почтил своим посещением Гиппо в Серебрянке и опять увидел разные ценники: в торговом зале 9990, на кассах 10370. Сначала взял одну, затем решил, черт, если гулять - так по полной. Взял еще 4 штуки.
И... На кассе пробили их по 9990. Не пришлось даже отношения выяснять.
Veter:А двойную сплошную на Горецкого, кстати, никто не убирал. Так что по правилам, видимо, со стороны Сухарево надо доезжать до перекрестка с Рафиева, там разворачиваться и оттуда возвращаться к Гиппо. А при выезде в сторону Юго-Запада соответственно выезжать в сторону Сухарево, ехать до ближайшего перекрестка, разворачиваться, а оттуда уже ехать на Юго-Запад.
На перекрестке с Рафиева движение ТОЛЬКО прямо и направо (смотрим знаки). Так что нужно ехать вперед по Алибегова до разрыва, а потом снова стоять на двух светофорах. Одним словом, заезд через Ж.
Hameleon_X:На перекрестке с Рафиева движение ТОЛЬКО прямо и направо (смотрим знаки). Так что нужно ехать вперед по Алибегова до разрыва, а потом снова стоять на двух светофорах. Одним словом, заезд через Ж.
И то верно. Я просто там всегда направо поворачиваю, не подумал А ближайший разрыв там... это заезд на стоянку через вечную пробку.
В общем, молодцы.
Сегодня еще обнаружил что при заезде на правую часть стоянки у них отличная полукруглая хрень на пол-дороги торчит. Не знаю, кто все это проектировал, но руки поотрывать.
А магазин как магазин. Особых нареканий нет. Лучше ,чем Рублевский под домом.
Veter:А магазин как магазин. Особых нареканий нет. Лучше ,чем Рублевский под домом.
согласен, просто в том месте где он стоит есть выбор... вот народу и не нравиься, а допустим построили бы они в каменной горке такой магазин, клиентов было бы гораздо больше.
Евроопт решил нам подарок сделать. С 09.01.2012 меняют правила своей дисконтной программы.
Кстати, развязку на ТЭЦ открыли?
spaik96:Вот столько нареканий на "Гиппо",а какой поц владелец сей забегаловки?
Олег Барановский
Генеральный директор ИП "Белвиллесден" (Великобритания), один из крупнейших импортеров рыбы и рыбопродукции; миноритарный акционер ОАО "Рыбокомплекс"; сеть торговых центров "Гиппо"; контрольный пакет в сервисной компании "Белхимэнерго", интересы в поставках черных металлов для государственных нужд
Veter:А двойную сплошную на Горецкого, кстати, никто не убирал. Так что по правилам, видимо, со стороны Сухарево надо доезжать до перекрестка с Рафиева, там разворачиваться и оттуда возвращаться к Гиппо. А при выезде в сторону Юго-Запада соответственно выезжать в сторону Сухарево, ехать до ближайшего перекрестка, разворачиваться, а оттуда уже ехать на Юго-Запад.
Если ехать со стороны сухарей то так и есть,а вот при выезде из гиппо стоят чётко знаки показывающее что налево ехать можно,так что никаких нарушений в этом плане нет... а со стороны сухарей заезд да получается с нарушением(ибо пересекаете двойку и знаков проезда налево нету)
The_crow:Если ехать со стороны сухарей то так и есть,а вот при выезде из гиппо стоят чётко знаки показывающее что налево ехать можно,так что никаких нарушений в этом плане нет... а со стороны сухарей заезд да получается с нарушением(ибо пересекаете двойку и знаков проезда налево нету)
Более того, со стороны сухарево еще и знак на островке безопасности требует объезжать его справа, что исключает возможность заезда на парковку гипермаркета.
Таким образом, борьба двух микрорайонов за гипермаркет разрешилась в пользу Юго-Запада, поскольку со стороны Сухарево в него заехать без нарушения правил нельзя!
Почитал новость...Высказался...Решил сюда закинуть текст, может кому-то пригодится: http://dengi.onliner.by/2012/01/06/evroopt-izmenyaet-usloviya-dis ... ovine-dnya
По факту. Перепробовал ВСЕ гиперы города. Бываю в них 1 раз в неделю, закупаясь на 250-400 тысяч, примерно.
1) Некоторое время тарился в Бигзе, но цены там значительно выросли, а расстояние до него увеличилось (я переехал в район ул. Маяковского). Бигз отпал. Скидки по карте там встречаются в 0.0000001% товаров.
2) В Серебрянке, т.е. сравнительно недалеко, есть Гиппо. Есть у меня и их карточка. Что могу сказать - магазин, в целом, нормальный. Но без фанатизма. Цены - ну, так. Не сказать, что очень низкие.
3) Просторы. Шабаны, Чижовка - это те, около которых я бываю. Некоторое время тоже там на постоянной основе закупался. Но их цены меня добили, они, кажется, самые высокие в городе (из гиперов)! Более того, с мясом всегда какие-то напряги (были даже ДО кризиса). Мне показалось, что там, как и в случае с Бигзом - набрали клиентуру и давай впаривать фуфел. Ну и скидок нет никаких, дисконтных карт тоже. Минус.
4) Рублевские. Пусть и не совсем гиперы, но что-то типа. Люблю там втарить что-то по акциям. То памперсы дешевые, то соки, то кетчуп с майонезом, то ещё чего (цена, порой, в 1.5-2 раза ниже номинала бывает). Фактически ради этого туда и захожу иногда (на пересечении Денисовской и Маяковского).
4) Евроопты. В частности, на Левкова, в Лошице, в Курасовщине, на Ангарской добавился и на кольцевой (если там мимо проезжаю). Самый большой выбор товаров и самые низкие цены - на кольцевой. Но я там не так часто бываю, а ехать намеренно - жечь топлива тысяч на 15-20 - смысл в скидках отпадает. Остаются Евроопты поменьше. Немного напрягает, что там маловат выбор. Но - факт, там самые низкие цены на абсолютно идентичный другим гиперам же товар + самые вменяемые скидки (жаль, что их чуть урезают). Я в прошлом месяце на 1.5 млн. купил, как оказалось, т.к. теперь мне выбивают скиду в 5%. С чека в 276 тысяч скидки было 14 тысяч, кажется.
Товар в гиперах отличается минимально. Фрукты и овощи я часто покупаю на рынках, но не всегда. Смотря какие фрукты и овощи, конечно (бананы и мандарины обычно бывают нормальные в гиперах). Мясное в 70% случаев по купаю в маленьких специализированных магазах. В гиперах могу сухой колбасы взять. разве что или сосисок. Ветчины, птица и т.п. - только в маленьких лавках.
Резюмируя. Гиперы - отличное место, чтобы купить всё (включая хозтовары, бытовые мелочи, химию, всякую канцелярию и т.п.), кроме некоторых фруктов и овощей, а также некоторого мясного ассортимента. Непонятны те, кто вставляет словечко "нищеброд"...Видимо, их устраивает ассортимент архаичных гастрономов близ дома, с ценами на 20% выше и выбором в 3 раза меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Abdulla, по долгу "службы" имею дела с гиперами. Не соглашусь с Вашим ранжированием по "наценке".
Самая маленькая наценка - в "Просторах" - гиперах - в среднем от 18 до 20%. В последнее время на некоторый ассортимент бывает выше, но это связано со снижением цен у поставщиков и как следствие переоценка делается за счет магазина, вот и приходится увеличивать наценку.
Гиппо - 30%
Бигз - в предновогодний период наценка была смешанной, было и более 30% ("распродажа по беларуски"), а так обычно 25%
Корона - стабильно 30%
ВестерБелторг - стабильно 30%
Евроторг - стабильно 30% (исключение Гипердискаунтер - 24%). Весь "миф" о низких ценах в Евроторга заключается в ценах на импортируемый самим же Евроторгом товар - раст. масло, крупы, закатки и овощи-фрукты. Но как Вы и заметили - ассортимент в Евроторге - для пенсионеров, т.е. очень "слабый". Причина известна, да писать не хочется.
По поводу наценки в "магазинах у дома", то она в основном 30%, исключения часты, но более чем 40%-я наценка я не встречал.
Astach, сравню, если получится, на выходных цену на один и тот же товар в Евроопте и Просторе (не верится мне про Простор, я же сравнивал, когда выбирал, куда ездить по выходным, правда сравнивал где-то летом)...Ну и, про "якобы" низкие цены Евроопта. Раст. масло, крупы (это я покупаю раз в месяц, эдак), закатки тоже, фрукты каждую неделю + скидка 5%. У них получается дешевле всегда. Ну и, к примеру, цена на жевательную резинку, около касс...В голове отложилось. В Евроопте точно дешевле...
Astach, Вы говорите про накрутку, а смысл в ценах закупки. У евроторга закупочные цены ниже, чем у других.
kraskovita:spaik96:Вот столько нареканий на "Гиппо",а какой поц владелец сей забегаловки?
и мне интересно
типо иностранные инвесторы
PS но судя по тому, сколько у Гиппо сладких участков по стране, причем выделены они лет 5-6 назад и их никто до сих пор не забрал + как они легко решают вопросы с госоргонами - владеет через офшоры один из сыновей ТНП. (такие ходят слухи в кругах ритейлеров)