Я сейчас как раз в Марсале, не мой напиток. А сицилийское вино переоценено, ИМХО. Дороговато для такого уровня. Не все вина аккуратно сделаны...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Я сейчас как раз в Марсале, не мой напиток. А сицилийское вино переоценено, ИМХО. Дороговато для такого уровня. Не все вина аккуратно сделаны...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
В субботу в Vino&Vino купил
сказать что разочарован, значит не сказать ничего.... 547 тысяч, за что??? на цвет бледное и точно такое же на вкус - вода! за что поганые итальяшки берут такие деньги??? не понимаю
хорошо что купил в довесок бутылку
темно-рубиновый, почти черный цвет и вкус такой же, насыщенный, интенсивный,яркий, класс!!! и всего-то 345тыс. сколько раз его брал, никогда не жалел.
Бароло вместе со всем Пьемонтом в топку окончательно, не дам им больше шанса
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
fazer2008:Бароло вместе со всем Пьемонтом в топку окончательно, не дам им больше шанса
Не все бароло, что Бароло)
Lyoshaminsk, а Вы что скажете насчёт Бароло? Пробовали ли достойные варианты?
это совершенно два разных стиля вина - примитиво это юг - яркое, экспрессивное. а бароло - это север Иалии, прямая противоположность - более утончённое и сложное (не зря очень часто проводят параллель с бургундскими винами), и по цвету бароло далеко не всегда сильно окрашено, сорт неббиоло вообще очень склонен к быстрому окислению, за счёт одного цвета его в слепой дегустации очень легко определить. fazer2008, бароло - это просто не ваш тип вина. пробуйте лучше вина Испании (хорошие вина Испании) - будут и интенсивные и насыщенные и яркие и цвета тёмного. хотя в Испании тоже есть регион с более тонкими и довольно кислотными винами - Bierzo D.O.
vincent13:fazer2008, бароло - это просто не ваш тип вина. пробуйте лучше вина Испании (хорошие вина Испании) - будут и интенсивные и насыщенные и яркие и цвета тёмного. хотя в Испании тоже есть регион с более тонкими и довольно кислотными винами - Bierzo D.O.
Вы знаете, испанские вина это как раз то, что я очень люблю и ценю, про испанские вина я знаю многое, а уж сколько я их выпил.... А что касается Bierzo, то я их кстати очень люблю, Mencia мне гораздо понятнее чем неббиоло. Просто все кругом сцутся в восторге от Бароло, а я вот испробовав два десятка не самых дешевых представителей данного региона, так для себя его и не открыл, вернее сказать, я его окончательно закрыл.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony:Lyoshaminsk, а Вы что скажете насчёт Бароло? Пробовали ли достойные варианты?
Пробовал 2-3 экземпляра, как-то не сльно оценил его, не мое вино. А вот знакомому очень "Bersano" понравилось, он его хвалил.
Мне бы че попроще, Долчетто, например, А вот белое Арнейс Роэро из того региона мнеж понраывилось брольше, чем Гави, например.
Вот в субботу очень удачно попал на дегустацию на Сицилии. На днях отпишу...
офлайн
thebestphone
Junior Member
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, только начинаю увлекаться темой вина. Очень плохо, что не такого классного фака как по виски. Подскажите с чего начать, например белый мускат красного камня? А также дайте пожалуйста адреса магазинов, про которые вы тут пишете, где есть богатый и главное качественный (не подделка) выбор вина, может быть даже с дегустацией?
не ставьте точку на Пьемонте вообще и на бароло в частности! купите бутылочку бароло (чьё именно - советов не даю, в наших реалиях - на что денег хватит), положите её в шкафчик на пару лет, а за это время попробуйте бордо ( ну хотя бы уровня крю буржуа) и бургундию (гран крю - это круто, хотя бы премьер крю, ну или уж коммунальные вина ), а когда напробуетесь, вернитесь снова к бароло и тогда скажите, что вы о нём думаете...
Это ж надо, взять, собрать волю в кулак и про результаты эксперимента с винами написать, честно как и обещал. Все как то не соберусь.
fazer2008:Бароло вместе со всем Пьемонтом в топку окончательно, не дам им больше шанса
Последний шанс, видимо, у Angelo Gaja и Elvio Cogno ))) .
Всё это есть в Вино&Вино.
Ну и хорошо бы лет 5 дать полежать.
belzizz:Последний шанс, видимо, у Angelo Gaja и Elvio Cogno ))) .
Всё это есть в Вино&Вино.
Ну и хорошо бы лет 5 дать полежать.
предлагаете дать Бароло шанс через пять лет? очень смешно
я не коллекционирую вина, я их пью немедленно, к счастью достойных вин готовых к употреблению немедленно хватает, были бы деньги.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Визит на винодельню «Donnafugata» на Сицилии удался.
Проводят на итальянском(английском и французском, как они сказали, по предварительному согласованию). Экскурсовод на винодельне, молодая девушка, очень интересно провела экскурсию, показала основные помещения винодельни, а также склад с баррикками и тонно’, где выдерживают премиальные вина “Tancredi” (Cabernet, Nero d’Avola, Tannat)и “1001 notte” (Nero d’Avola и небольшое добавление других автохтонных сортов). Винодельня современная, оборудование дорогое, крутых производителей.
Я выбрал экскурсию за 7 евро, с дегустацией 3х сортов (можно было и 7 выбрать, за 10 евро, но было слишком жарко). Без проблем наливали любой из выбранных сортов, хотя думал, что 1001 notte(42 евро за бутылку) зажмут. Нифига! На просьбу «повторить» его из новой, недекантированной бутылки, отреагировали нормально. Продегустировал также белое SurSur(grillo 100%) и ординарное красное Sherazade(Nero d’Avola). Красное понравилось больше.
Цены, конечно, на вина на Сицилии завышенные, на материковой части Италии те же вина стоят дешевле на 3-4 евро…
На винодельни Марсалы отдельно не пошел, и правильно сделал, потому что….в субботу в центре на муниципальной вилле было мероприятие «Callice di stelle»(бокал под звездами).
Платишь 5 евро с носа, тебе дают бокал-тюльпанчик( который по окончании мероприятия ты забираешь с собой) тебе дают 2 талона на минимальную сладкую и не сладкую закуски. На вилле выставлены 25 местных производителей вина, подходишь, наливают что хочешь и сколько хочешь…
Белые – в основном автохтонные сорта (Grillo, Cataratto, Inzolia, Grecanico).Несколько купажей с Chardonnay и Viogner. Неплохие вина, но ничего особенного.
Красные – на 80% тоже местные сорта(Nero d’Avola, Frappato, Nero Mascaleze), 20% иностранных сортов(Caberne Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot). Местный каберне совиньон мне не понравился. Видимо еще не научились с ним работать.
Сладкие – Zibibbo(мускат), был, кстати, также и сухой мускат.
И, естественно, Марсала. Людей было очень много, но давки и безумия не было, все культурно. Производители с энтузиазмом отвечали на все вопросы, рассказывали о производстве, нюансах и т.д.
Очень понравился местный бленд Nero d’Avola и Frappato типа Cerasuolo di Vittoria, но из региона Марсала.
Понравилась сухая Марсала 10 и 30-ти летней выдержки(были почти все крутые производители – Florio, Martinez, Cantine Pellegrino). А вот 20-ти летней не понравилась, бедновата в аромате и во вкусе(правда пробовал не самого известного производителя). Сладкую не пробовал, не люблю.
Практически все производители проводят экскурсии, цены на экскурсии с дегустациями(от 3х до 7ми образцов) – 7-12 евро.
Формат мероприятия очень понравился. В виду рекламы только на итальянском, 95% желающих – итальянцы, туристов почти не было, несмотря на пик сезона.
Кто-нибудь встречал в Минске Martini Rose Sparkling Wine? Или посоветуйте хорошую льтернативу розового игристого. Спасибо
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
fazer2008:было бы не плохо дополнить рассказ фотками, не жмись.
Оно тебе надо, я думаю, тут композиция и диафрагма будут похуже, чем у олечки-двоечницы... А о том, чтобы фотограф проявил выдержку, и речи нет
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
fazer2008:Lyoshaminsk, было бы не плохо дополнить рассказ фотками, не жмись.
Если б я еще фотографировал.... Одной трясущейся рукой бокал держал, там не до фотоаппарата было
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
thebestphone:Ребята, только начинаю увлекаться темой вина. Очень плохо, что не такого классного фака как по виски. Подскажите с чего начать, например белый мускат красного камня? А также дайте пожалуйста адреса магазинов, про которые вы тут пишете, где есть богатый и главное качественный (не подделка) выбор вина, может быть даже с дегустацией?
Раз специалисты проигнорировали, то буду я отдуваться, ибо после упоминания виски не могу пройти мимо)
Вот разумная, на мой взгляд, рекомендация:
Repet:Есть некоторые вещи, которые никого не оставляют равнодушным (по опыту):
- Попробуйте порто ruby Сандеман или Оффли без разницы;
- Новая Зеландия, остров Южный, долина Мальборо (Совиньон Блан Spy Valley, например, там же можно попробовать и Гевюрцтраминер, да и всю линейку в принципе);
- Выдержанные Чили (Карменер, Шираз);
- И на закуску Бордо Медок выдержанное уровня крю буржуа (например Chateau Canteloup);
Сюда я бы добавил еще хересы Gonzalez Byass.
Скачайте какую хорошую книжку (их есть на том же rutracker) - и дальше уж сами включайтесь в местные пьемонтские баталии
Все популярные магазы - Vino&Vino, Армянские коньяки, O Yes, Букет Молдавии, Штопор, Корона, Классические вина гугл знает и выдает по запросу.