Здравствуйте. Подскажите, можно ли изменить imei, к которому привязана сим карта через приложение МТС? Или новую электронную е-сим карту заказать под новый emei?
Здравствуйте. Подскажите, можно ли изменить imei, к которому привязана сим карта через приложение МТС? Или новую электронную е-сим карту заказать под новый emei?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41276 |
9 лет на сайте Город:
|
Batareya2:Здравствуйте. Подскажите, можно ли изменить imei, к которому привязана сим карта ?
как будто тут все это делают ;
пока никто;
интересуйтесь у оператора
За корректную идентификацию отвечает оператор связи: данные в договоре должны дословно совпадать с тем, что хранится в ЕСИА и ЕБС. Если оператор внёс лишь латинское «Name Surname», а в гос-реестрах закреплена кириллическая форма с отчеством, это нарушение порядка идентификации (ст. 44 Закона «О связи») и правил обработки ПДн (ФЗ-152). Ниже — как мягко, но убедительно донести до службы поддержки необходимость исправить запись и избежать штрафов.
Разночтение нарушает:
п. 23 ПП № 977 — сведения должны совпадать с удостоверяющим документом;
п. 2 ПП № 1485 — ФИ переводятся на кириллицу;
ст. 22 ФЗ-152 — оператор обязан уточнить ПДн по запросу субъекта;
ч. 4 ст. 13.29 и ч. 5 ст. 13.11 КоАП — штраф до 500 000 ₽ за недостоверную идентификацию.
Завтра попробую последний раз объяснить по хорошему в салоне МТС. Если через 7 дней не поменяют, отправлю жалобу в Роскомнадзор.
был в Смоленске 3.07, не получилось сделать биометрию, смог только сделать снилс и госуслуги через него, 4.07 уже появилась возможность сдать биометрию или все еще нету вариантов?
планирую второй раз ехать 5.07 в надежде закончить этот круг ада, было бы не плохо что бы дали возможность сдать биометрию и подтвердить номер для получения карты, кстати если делать новую каков шанс что в первый час одобрят заявку в сбере, ведь нововведение таково, что гражданам Беларуси теперь требуется писать заявку на получение карты, даже моментальной.
MOHCTPiK:alexfail:Реально не было мобильного интернета.
Я давно писал - скачивайте офлайн карты... Тут некоторые ещё хамили - мол я не могу отличить мобильный инет от gps
...
В Смоленске много где работает бесплатный вай-фай. Правда надо там авторизоваться - но белорусские номера обычно проходят. Пробуйте Домино, Мандариновый гусь, Вкусно и точка, ТЦ Галактика и т.д.
В Смоленске глушат интернет.
От этого все проблемы.
Кто рекомендует подключаться к бесплатному wifi - в торговых и т д. - подключение подключается, но интернета нет.
Биометрия в Сбере почему-то с самого утра и потом ближе к концу дня начинает работать ..
Кстати, какой-то банк возле Сбера на колхозной за пару тысяч как-то делает биометрию ...
интересно конечно, завтра поеду на нормандию-немнаскую 23 попробую пройти биометрию к часам 13, в случае чего загляну в тот банк о котором вы написали.
ivan-west:MOHCTPiK:alexfail:Реально не было мобильного интернета.
Я давно писал - скачивайте офлайн карты... Тут некоторые ещё хамили - мол я не могу отличить мобильный инет от gps
...
В Смоленске много где работает бесплатный вай-фай. Правда надо там авторизоваться - но белорусские номера обычно проходят. Пробуйте Домино, Мандариновый гусь, Вкусно и точка, ТЦ Галактика и т.д.
В Смоленске глушат интернет.
От этого все проблемы.
Кто рекомендует подключаться к бесплатному wifi - в торговых и т д. - подключение подключается, но интернета нет.
Биометрия в Сбере почему-то с самого утра и потом ближе к концу дня начинает работать ..
Кстати, какой-то банк возле Сбера на колхозной за пару тысяч как-то делает биометрию ...
Это зависит от того, как собственно интернет к wifi доводят. В РФ частенько не напрягаются и ставят раздачу мобильного, а не от волокна или хотя бы DSL. Дёшево, практично, неплохие скорости, но конкретно сейчас - увы...
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41276 |
9 лет на сайте Город:
|
Саt.Basilio:За корректную идентификацию отвечает оператор связи: данные в договоре должны дословно совпадать с тем, что хранится в ЕСИА и ЕБС. Если оператор внёс лишь латинское «Name Surname», а в гос-реестрах закреплена кириллическая форма с отчеством, это нарушение порядка идентификации (ст. 44 Закона «О связи») и правил обработки ПДн (ФЗ-152). Ниже — как мягко, но убедительно донести до службы поддержки необходимость исправить запись и избежать штрафов.
Разночтение нарушает:
п. 23 ПП № 977 — сведения должны совпадать с удостоверяющим документом;
п. 2 ПП № 1485 — ФИ переводятся на кириллицу;
ст. 22 ФЗ-152 — оператор обязан уточнить ПДн по запросу субъекта;
ч. 4 ст. 13.29 и ч. 5 ст. 13.11 КоАП — штраф до 500 000 ₽ за недостоверную идентификацию.Завтра попробую последний раз объяснить по хорошему в салоне МТС. Если через 7 дней не поменяют, отправлю жалобу в Роскомнадзор.
и в Прокуратуру
Charlie2:Это зависит от того, как собственно интернет к wifi доводят. В РФ частенько не напрягаются и ставят раздачу мобильного, а не от волокна или хотя бы DSL. Дёшево, практично, неплохие скорости, но конкретно сейчас - увы...
Именно. Приятно читать понимающего человека
Просто даже я, пока не начали глушить моб.инет, не предполагал, что разные сетевые магазины висят на мобильном... Скажем Красное Белое - у них не только терминалы, но вообще всё висит на мобильном. Магниты такие встречаются. И т.д. Просто операторы сильно много заряжают конторам - мобильный за 500р будет нормально выдавать 20+ мбит... А 20+ мбит от проводного оператора будет стоить 5 000р. Вроде немного, но если магазинов скажем 100 - то это +450к на ровном месте
.
your_netty:Какие у кого мысли?
Учитывая, что вы любитель везде использовать ID карту, которая по сути не является документом удостоверяющим личность в РФ (дада сча расскажут про международные конвенции и т.д.), но она всё равно не является... И на мой взгляд межведомственное взаимодействие по ней работать нормально не будет - просто должны быть единое понимание у всех, что это документ удостоверяющий личность, РБ должна передать РФ единые параметры, должностные инструкции - что и куда вносить - должны быть для различных субъектов хозяйствования единые и т.д. Вы выбрали путь самурая
- развлекайтесь. Возможно и получится всё это синхронизировать. Но учитывая, что у подавляющего большинства проблем нет - то есть если идти традиционным путём с паспортом - всё обычно ОК, то думаю проблема в ID.
Выхода простого может не быть - сложно сказать где у вас теперь и что внесёно.
Leo.mogilev:и в Прокуратуру
сразу Путину
Тогда уж абырвалГ... Главрыба наоборот. Булгакова, очевидно, не читали.
Может быть магнитная буря сегодня? Народ как-то странно себя ведет.)
Leo.mogilev:СФР раз в месяц по субботам функционирует((в Смо-ке так,по крайней мере))
по последним субботам месяца... а месяц только начался...
Саt.Basilio:Для нешариковых просто в поиске google наберите - договор еаэс классификатор 92
это вам так нравится считать
- связывать одно с другим...
Саt.Basilio:А теперь разбор бреда
на деле это должно работать примерно так - как это расходится по регионам РФ и далее по ведомствам:
https://zags.tatarstan.ru/file/pub/pub_306510.pdf
вы можете обложиться договорами ЕАЭС, классификаторами и т.д. - но если сотрудник не имеет от своего руководства чётких инструкций - куда и что вводить, если программисты не доработали ПО, если у одних ид карта есть в базе, а у других нет и т.д. - то будет - кто в лес, кто по дрова ![]()
это если не брать аспект того, что выше уже обсуждалось много раз - что МВД РФ не считает, что по ид карте гражданин РБ вообще будет находиться в РФ - то есть предъявлять, использовать и т.д. ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41276 |
9 лет на сайте Город:
|
ivan-west:Leo.mogilev:СФР раз в месяц по субботам функционирует((в Смо-ке так,по крайней мере))
по последним субботам месяца... а месяц только начался...
естесна
Есть мнение, что с учётом непредсказуемого часто неработающего мобильного интернета и зависающими Госуслугами в Смоленске есть смысл оформляться в каком-нибудь райцентре. В том же Красном, например. Там СФР, Сбер и МФЦ зачастую находятся в шаговой доступности друг от друга. Да, там работники все процедуры проводят медленнее, чем наблатыканные смоленские, но наблатыканность смоленских очень уж часто никакого преимущества не даёт при проблемах со связью.
3453946:с учётом непредсказуемого часто неработающего мобильного интернета и зависающими Госуслугами в Смоленске есть смысл оформляться в каком-нибудь райцентре.
Мобильный интернет отключают по всей области. Возможно не всегда везде и сразу. Поэтому в райцентре интернета тоже может не быть.
Военные делают все возможное, чтобы предотвратить атаки украинских дронов, защитить жителей и объекты инфраструктуры. Напомню, что для усиления мер безопасности мы временно ограничили использование мобильного интернета на территории региона.
«В первую очередь — это меры безопасности. С самого начала СВО мы предпринимаем все усилия для того, чтобы защитить вас от вражеских действий украинской стороны. В настоящее время оперативным штабом принято решение об усилении этих мер.
Понимаю, что от работы интернета зависит многое, но с учетом текущей обстановки это необходимость.
Сотовая связь и проводной интернет продолжают работать. Прошу вас набраться терпения, берегите себя!» – написал Василий Анохин в своих соцсетях.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41276 |
9 лет на сайте Город:
|
а банки и мфц сидят на мобинете?
когда не катил мобинет,то в банках всегда предлагали коннектиться к их интету по вайфаю
Leo.mogilev:а банки и мфц сидят на мобинете?
в регионах вполне мб
Саt.Basilio:А ещё pdf РСФСР 1920 г. предложите тут , ну там точно никаких ID-карт.
я ничего не предлагаю - уточнил просто очевидное, чтобы не спорить больше про классификатор и прочее...
что не просто выпустить где-то там какой-то документ, но важно стандартизировать его использование... и если этого не сделать - то будут грабли скорее всего ![]()
Саt.Basilio:Я читал, что вы получили биометрические документы. А подскажите , вам сделали "обрезание" отчества в РФ ?
кто в РФ получал ВНЖ до био - никаких обрезаний не имеет
для внесения отчества некоторые раньше использовали СОР... читал в своё время на форумах - как там и что работает - не знаю
Если кто не знает - то субъекты РФ - приводят в соответствие с федеральным постановлением локальное законодательство. Скажем в Смоленской области есть своё Министерство Здравоохранения или есть Министерство по внутренней политике со своим министром
.
Как пример:
https://dvp.admin-smolensk.ru/obshaia-informac/strukture/
В РБ представить, что в Витебске есть свой министр по внутренней политике - вряд ли кто может ![]()
Поэтому можно упражняться в остроумии на онлайнере, но на деле - пока номенклатура не пропустит ид-карту РБ через себя в РФ - будут грабли
. А я даже не слышал, что процессы идут - что МИД РБ отправлял какие-то по ид-карте документы в РФ.
А то что там кто-то где-то принимает - так могут и по читательскому билету где-либо зарегистрировать
. Только потом с этим читательским билетом тоже будут грабли
.
Я описываю ,что и как у меня получилось.
По поводу 6 похода в салон связи МТС. Итог кратко - получилось всё за час. Не знаю точно ,что подействовало или множественные обращения или компетенция сотрудника.
Как проходило:
Показали на мобильном раздел "документ иностранного гражданина" в программе ГУ
Показали ID-карту , биометрический паспорт.
Сотрудник проверил, сделал запрос достоверности документа (ID-карты). Пришёл положительный ответ.
Потом занесла данные ID-карты и IMEI в базу оператора.
Сделала копии разворотов биометрического паспорта, ID-карты.
Через несколько минут пришла СМС от оператора - мы уже работаем над вашим обращением.
Через 55 минут ещё СМС от оператора - мы изменили ваши данные в нашей системе . Сейчас проверяем их достоверность и сообщим если будет что то не так.
Примерно в это же время пришёл запрос на подтверждение личности по биометрии на ГУ.
Запустили , посмотрели в камеру в течении минуты пришло сообщение на ГУ - услуга оказана. (биометрия подтверждена)
PS. ВНЖ не понадобилось.