del
dmitriy19861505:вот прикупил на шипмоделинге через модели бу
А можете сказать диаметр оси шпиля?
masterdani:masterdani
Senior Member582
# 5 апреля 2012 10:53
заказал себе вот такую приблуду
фото
при сборке пригодиться.и не только,я еще часто электронику делаю и ремонтирую,а зрение с годами уже не то.
что подкупило так это сменные линзы и подсветка , а также удобство в работе,лучше чем наглазная линза
Дай отзыв на эту вещь, себе хочу взять, и может где в Минске можно прикупить?
Ссылка не открылась, эта штука на 39 стр.
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Я так понял, что это два типа помпы (один из журнала) и кабестан. Но хоть убей не понимаю, зачем одному галеону три помпы ( с учетом журнальной) и покупной кабестан(чем журнальный плохой) или супер дешево (в чем я сильно сомневаюсь).
Bin80:Рейки черновой - кто как распаривал и есть ли смысл в этой операции для всех реек.[/quote
Купил инструмент для сгибания реек, но так и не попользовался,так пару реек понадсекал-не впечатлило. Возможно он пригодится для более сложных обводов корпуса. Свою черновую при обшивки не кипятил. Садил на клей и гвоздики. Обгибал по месту пальчиками- ни одна рейка не сломалась. Они в принципе довольно гибкие.
Arxipenko.1970:Я так понял, что это два типа помпы (один из журнала) и кабестан. Но хоть убей не понимаю, зачем одному галеону три помпы ( с учетом журнальной) и покупной кабестан(чем журнальный плохой) или супер дешево (в чем я сильно сомневаюсь).
По моему это помпы и кабестан от Баунти ( ну копия!) Кстати на rutraker наконец то выложыли 101-120 выпуски. Может кому пригодится ,как всякая мелочёвка сделана .А по поводу сгибания реек : так как я рейки пилю из линеек ,то попадаются и хрупкие , но для Батисты помягче выбирал для носа ,хрупкие на борта . А вот для Виктори сделал сам электрический планкосгибатель из паяльника(по типу тогокак приводилсяв журнале).Т.к. здесь приходится сгибать планки почти под 90 градусов.
Наконец-то моя эпопея длиной в 26 стволов почти закончилась. На фото ниже представлены 18 пушек орудийной палубы и 8м верхней. В общей сложности более 560 деталей. Всё за исключением 2х стоковых пушек и стволов выполнено в ручную без лазера. Лаком или маслом пока не покрывал. Края получились немного рваные, потому что использовал мягкую бальзу.
Архангел-Михаил:Arxipenko.1970:Я так понял, что это два типа помпы (один из журнала) и кабестан. Но хоть убей не понимаю, зачем одному галеону три помпы ( с учетом журнальной) и покупной кабестан(чем журнальный плохой) или супер дешево (в чем я сильно сомневаюсь).
По моему это помпы и кабестан от Баунти ( ну копия!) Кстати на rutraker наконец то выложыли 101-120 выпуски. Может кому пригодится ,как всякая мелочёвка сделана .А по поводу сгибания реек : так как я рейки пилю из линеек ,то попадаются и хрупкие , но для Батисты помягче выбирал для носа ,хрупкие на борта . А вот для Виктори сделал сам электрический планкосгибатель из паяльника(по типу тогокак приводилсяв журнале).Т.к. здесь приходится сгибать планки почти под 90 градусов.
Это помпа с шипмоделинга, но помоему немного великовата, вообще для нашего галеона положено минимум две помпы по тем временам, кабестан с шипа смотрится намного лучше, хоть и стоит 180р, но брать стоит.
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
nightelf2009.
Так покажи фотку планкосгибалеля, так как я пользуюсь для сгибания электрическим снимателям изоляции, но с ним не получается выгибать на 90*, а распаривание приводит к деформации древесины планок, что не видно на фотографиях, но заметно в натуре, поэтому вопрос сгибания лично у меня не решен.
Arxipenko.1970:Во первых , этот косяк от ДеА и не только у тебя, он у всех кто собирает журнальную
версию, а планку нужно было придерживать пальчиками пока она хоть немного не зафиксируется
клеем.Этот провал нужно было убирать до чистовой обшивки.
Фотку планкосгибателя интересно было-бы посмотреть.
Pantera 07 пушки хороши немного подстарить, и на галеон.
Мужики что пристали к dmitriy1986 15 05 ну не хочет человек журнальный вариант - хозяин Барин
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Gest65
Назад ничего не вернешь. Подскажи, чем заделать щелюгу с меньшими потерями для эстетики.
Arxipenko.1970:Выход только один, аккуратно отклеить , и по новому распарить над паром, и приклеивать с
фиксацией (пальчиками или гвозьдиками). Удачи!!!Добавлено спустя 12 минут 23 секундыМожно и другой вариант попробовать,распилить пилкой по центру этот бугор, один конец
прижать и приклеить, а другой пилкой подогнать в стык отрезав лишнее, и приклеить. Второй
вариант попробуй.
К вопросу об изгибании планок.
Я делал так- 10 минут в кипящей воде, потом гнул на подходящей по радиусу кружке и фиксировал на ней же на ночь. Утром снимал и обычным образом клеил.
К слову переднюю часть я делал не как в журнале, вырезал бобышки в нос (из разделочной доски ) и планки клеил до конца, такой подход несколько скомпенсировал ошибку ДЭА в обводах.
ivnika:планки клеил до конца,
Очень аккуратно и симпотно Жаль, что все обошъется шпоном.
ivnika:Самому жалко. Уже начал прикидывать можно ли использовать светлый цвет.
Видел обалденную фотку - дно ниже ватерлинии из светлого шпона, выше - орех, как по журналу.
Видимо именно это фото я и видел. Если бы еще светлые тона на надстройки - вообще отлично вышло бы.
Ronit
"Великие Парусники" ДЕА-Форум-Наш процесс постройки-Oleg Z. Ватерлиния у Батисты не не пропорционально мелкая. Там тоже это обсуждали. Я уверен, что первоначальный проект был без нижних орудийных портов. Потом их добавили для лучших продаж. Всего-то.
Ronit
Если бы еще светлые тона на надстройки - вообще отлично вышло бы.
Возьмите принцип. Материал можно использовать другой.