Woodtiger:гарантия 5 лет
Явно не по мануалу из ютуба делаете
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4478 |
14 лет на сайте Город:
|
Woodtiger:гарантия 5 лет
Явно не по мануалу из ютуба делаете
Ребята-ремонтники, добрый день.
Такая ситуация: был куплен ХК марки Bosch KGN39VL12R. Повелся на акционную цену и более-менее нормальные размеры полок в самом холодосе, чтобы поставить кастрюли и 3-х л банку, и без лишних доп. ящиков, которые занимают полместа от всего объема, как в LG.
Покупая, конечно, отзывы о данном агрегате не читал. В результате что имею: сразу же с нового довольно громко работает (стоит по уровню), очень часто включается независимо от того, какая и где выставлена температура. Солнце не падает, расстояние от стены до радиатора примерно 6 см, правда над ХК висит кухонный шкаф, зазор примерно 5 см. Дверцу открыл-закрыл, сразу же идет включение. Вообще звуки издает разные, от шипения (перетекания хладогента в трубках), бурчания до несвойственного ХКам какого-то мычания, хрюкания и т.п. Короче, как на ферме какой. Хотя температура внутри норм держит. Короче, живет своей жизнью, "со всеми общается".
Нормально ли это? У тещи индезит, купленный лет 10 назад, 2-х компрессорный. Проблем вообще нет, его никогда не слышно, редко включается, короче, как и должен быть ХК. А тут либо какой брак, либо российский бош " на высоте".
а вам не кажется что это не промерзания?
bartcik, скорее всего если со скидкой, то он восстановленный, обращайтесь по гарантии
GER_MC:bartcik, скорее всего если со скидкой, то он восстановленный, обращайтесь по гарантии
Ну не то чтобы со скидкой, а по "программе утилизации" - принеси старое, получи скидку на новое. Покупался не с рук, а в 5 элементе. Я не думаю, что там он будет восстановленный. Я не спец, но невооруженным взглядом никаких внешних вмешательств замечено не было. Скорее всего - это просто "made in russia"
bartcik:ХКам какого-то мычания, хрюкания и т.п. Короче, как на ферме какой. Хотя температура внутри норм держит. Короче, живет своей жизнью, "со всеми общается".
Нормально ли это?
Да это нормально. У Вас типичный низкокачественный современный холодильник.(Без обид) Все они страдают дешевой пластмассой, пеной-наполнителем проводящий каждый чих мухи и изобутановый хладагент R600,который и задает главную скрипку.
bartcik:правда над ХК висит кухонный шкаф, зазор примерно 5 см.
Это смерть компрессору в ближайший год-два. Верх перекрывать нельзя даже с конденсатором в боковых стенках.
bartcik:но невооруженным взглядом никаких внешних вмешательств замечено не было.
Можете выложить фото компрессора с подходящими трубками для анализа на предпродажное вмешательство. Хотя у сервисников есть пережимки как на заводе- залюбуешься)
Furer:У Вас типичный низкокачественный современный холодильник.
Это я уже понял
Furer:bartcik:правда над ХК висит кухонный шкаф, зазор примерно 5 см.
Это смерть компрессору в ближайший год-два. Верх перекрывать нельзя даже с конденсатором в боковых стенках.
"Для славян" прошу уточнить: перекрывать вообще нельзя или допустимо какое-то мин. расстояние 10-15-20... см? Верхний ящик делался чисто из-за дизайна кухни. Без него как-то вид уж совсем незавершенного изделия
Furer:Можете выложить фото компрессора с подходящими трубками для анализа на предпродажное вмешательство. Хотя у сервисников есть пережимки как на заводе- залюбуешься)
Блин, почему я не спросил по поводу этой проблемы здесь раньше. Буквально вчера все вынимал из ХК, выдвигал, устанавливал по уровню. Занятие не на 5 минут. Если будет время, попробую на выходных как-нибудь проделать это снова и сфоткать.
Нельзя перекрывать, должна быть конвекция теплого воздуха вверх для охлаждения конденсатора и компрессора, накрайняк сверлите проходные отверстия в шкафчике со стороны задней стенки хол-ка дабы теплый воздух поднимался под потолок. Современные холодильники очень боятся перегрева, в них нет нештатного запаса прочности.
У меня атлант однодверный стоит под шкафчиком уже 10 лет и не жужжит.
Точнее жужжит исправно
sasafiks, читаем вдумчиво:
Furer:Современные холодильники очень боятся перегрева, в них нет нештатного запаса прочности.
То , что было качество при Брежневе - всем уже давно известно Разница 10 лет назад и сейчас даже не обсуждаеться
Посоветуйте где можно пройти курсы по ремонту холодильников. Отзывы читаю, пишут что все плохие, но где-то же обучаются
4asnik, Я бы обучился на ремонт сотовых или планшетов каких-это более актуально сейчас.....да не такой легкий хлеб у холодильщиков-это кажется что все ровно а подводных камней до фига и больше
refrico, Да я знаю про подводные камни. У меня есть друг, который занимается ремонтом, но он в другом городе и обучать меня нет возможности. А в трудной ситуации поможет советом. А вот с курсами никак определиться не могу.
refrico:4asnik, Я бы обучился на ремонт сотовых или планшетов каких-это более актуально сейчас....
Не уж эта тема уже умирает- сейчас идет монолитное говно, только замена дисплея-тачскрина еще прокатит и прошивки-паршивки какие, а косяков хватает, все глючное, дорожки и платы одноразовые после одной двух разборок пошли непропаи трещины, клиенты мозги выносят.....пользоваться операционкой не умеют, вирусы хватают. Толи дело на Боше-либхере заменить кондеры либо резистор-пробку с варЫсторомЪ , получить котлету и спать спокойно)
aktavinik:Или её надо тряпочкой... из морозилки...
Да , именно тряпочкой - это нанотряпко-технологии.
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
4asnik:refrico, Да я знаю про подводные камни. У меня есть друг, который занимается ремонтом, но он в другом городе и обучать меня нет возможности. А в трудной ситуации поможет советом. А вот с курсами никак определиться не могу.
А где Вы вообще курсы знаете если не секрет?Даже хоть и плохие?и где Вы про них читали отзывы?
11gosha1974, тут отзывы, ну и тут. А конторы, которые проводят курсы можно узнать у гугла. Вот думал тут кто-нибудь сможет что толковое посоветовать.
4asnik, не одни курсы не сделают из тебя мастера поверь на слово.....после ВУЗов приходят дубы дубами-практика и еще раз практика ...а для этого надо куда нибудь учеником притараниться типа на фирму но сейчас времена тяжелые-спецы не могут устроиться...кризис мать его Короче шевелиться надо
....да попробуй постучись к WhiteRabbit у него контора вроде немаленькая-может белый пушистый и добрый и подмогет хорошему человеку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Furer:refrico:4asnik, Я бы обучился на ремонт сотовых или планшетов каких-это более актуально сейчас....
Не уж эта тема уже умирает- сейчас идет монолитное говно, только замена дисплея-тачскрина еще прокатит и прошивки-паршивки какие, а косяков хватает, все глючное, дорожки и платы одноразовые после одной двух разборок пошли непропаи трещины, клиенты мозги выносят.....пользоваться операционкой не умеют, вирусы хватают. Толи дело на Боше-либхере заменить кондеры либо резистор-пробку с варЫсторомЪ , получить котлету и спать спокойно)
Согласен - железо - идет монолитное неремонтно-пригодное уано!
nailzzzz:Скажите,кто может решить данную проблему с намерзанием задней стенки? Холодильник Атлант МХМ-162 и сколько будет стоить ориентировочно ремонт?
Я так вижу что справа - нет мороженного - поэтому надо просто добавить Фреона 1/3 -1/2 от заправки - года на 3-4 хватит.
А затем снова и снова...
Furer:sasafiks, читаем вдумчиво:
Furer:
Современные холодильники очень боятся перегрева, в них нет нештатного запаса прочности.
То , что было качество при Брежневе - всем уже давно известно
Разница 10 лет назад и сейчас даже не обсуждаеться
![]()
Абсолютно с вами согласен!
WhiteRabbit:semano:доброго времени суток. имеется морозилка indesit SFR 167 NF. 3 года и два месяца (жаль, 2 месяца назад истекла гарантия). недавно просело напряжение, всё вырубилось, кроме телека плоского. холодильник этой же фирмы начал барабанить как ненормальный компрессором. я выдернул вилку с розетки. обратно включил - нормально работает уже полнедели. а вот морозилка перестала морозить. после включения щелчок реле - компрессор не включается - опять щелчок. потом опять через некоторое время повтор. замена компрессора насколько я понял? в какие деньги это встанет? читал что-то про заклинивание, но компрессор даже не гудит. сама морозилка заводится и работает, но компрессор не подаёт признаков жизни. модель компрессора Jiaxipera N1114Y. успел прочитать что эта модель компрессора довольно часто вылетает.
Запомните - никогда не включайте холодильный агрегат в сеть сразу же после отключения от сети. Нужно подождать 5-7 мин.
Если через полчаса после включения в сеть не запустится и щелчки продолжатся, то да, вы попали на замену компрессора. 1700-2100тр (бел/имп)
Jiaxipera N1114Y нормальные компрессора. Середнячок. ACC конечно получше будут.
ACC - это ИМХО - пожалуй самые лучшие, но их добивают на их качестве - пока почти не сдохнет - не пошевелятся. А когда пошевелятся - уже поздно.
GER_MC:ой ребята, давно не писал, не перестаю удивляться некоторым чудикам, вы хоть при перезаправке холодоса фильтр меняйте, при цене в 1400000, ну молодцы хоть деньги вернули) и это вы пишите о том что Ваши конкуренты лжезащитники?))) печально)
а у ип гарантийный талон это бумажка с печатью??))))) эту установленный образец? или отрывной талон все-таки??
А зачем его менять? - разные неисправности - иногда необходимо менять, а иногда и нет.
Вы же все трубки не меняете при ремонте? А нужно бы...
Furer:Я вообще не понимаю, чего народ клюет на импортные холодосы. Пусть он и проработает (предположим случиться чудо, знамение Господа, вторжение пришельцев , то-есть он вдруг проработает свои расчетные 5 -7 лет). А потом: -
а) Запчастей нет и не было, пластик, ручки резинки- ничего не поставляется, обязать производителя выпускать ремкомплекты нереально.
б)То что есть неоправданно дорого, как правило идет через СЦ который производитель то же не балует.
в) Ремонт вдвое и более превышает по цене типовые модели.
г)Не каждый мастер возмется, особенно в сезон.
д) Ремонт затруднен по причине пунктов а и б особенно то что касается электронных блоков и драйверов инвенторных моторов.
Е) Слабый сервис и гарантийное обслуживание, в отличие от ЗАО Атлант.
(ЖО) Покупая навороченный аппарат клиент думает, что все его возможные поломки- это необходимость мелкой регулировки РЫЛЭ и нерушимо верит что в его двухметровом сверкающем голиафе не может произойти "утечка фреона" - это все мастер выдумывает чтобы деньги урвать.Остальное пусть кто добавит сам.
Ну добавлю
- не все Атланты - так уж и хороши.
- Атланты упустили нишу надежных неломких холодильников на рынке РФ - и уже давно.
- Наверстать можно, и нужно, но долго и не дешевой 4-серией, и не "электронными" ломкими и дорогими в ремонте версиями.
- в принципе можно быстро завоевать весь рынок РФ, Укр, и т.д. (пусть выпуская более дорогие на 10-20%, но надежные агрегаты) - тока это похоже никому "там" не нужно. Ну и гарантию 5-7 лет! - но тока кому ТАМ наверху - это нужно то?
Woodtiger:sasafiks:А платно меняют?
Атлант не ремонтирует холодильники старше 10-и лет.
т.е. этим Атлант расписался в том что их холодильники более 10 лет не служат!
- не спасибо - такой Атлант мне не нужет! - Адьёс Амигос Атлантос!