Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 6 мая 2014 21:19

dr0id, спс за фото
    Сколько нам говорили строителей работает на стройке 400? А это вторник. Возможно был какой-то запрет на работы в свете ЧМ, тогда это всё объясняет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1202021

0
    # 6 мая 2014 21:31

либо перераспределения финансирования строительства между БТК и ЖСПК,
    Скорее всего это последний ,да пожалуй и единственный шанс на удешевление :(

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 6 мая 2014 21:35
    dom897:

Скорее всего это последний ,да пожалуй и единственный шанс на удешевление

Есть и ещё варианты. Но если ничего не делать, то их вообще не будет

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 6 мая 2014 22:40

У меня вообще сложилось впечатление, что m-a-r-a и dom897 -это один и тот же человек под разными никами. Но позвольте спросить у Вас , уважаемые: а с чего Вы взяли что здесь собрались одни нытики и халявщики? Между прочим кто здесь бьёт тревогу-это большинство исправно оплачивающих стройку людей(на сегодняшний день), без всяких задолженностей(поверьте, я знаю о чём говорю). Которые тоже не ждали манны небесной, вложили свои деньги, открыли кредиты. НО мы думаем о том, что наш ждёт дальше! Что этих денежных средств не хватит на дальнейшее финансирование, а, как писалось выше, несчастные 100 млн.(взятые под грабительские 37,5%) ситуацию не спасут. И при этом мы не топим других людей, которые уже тоже оказались в затруднительном положении. А особых халявщиков в нашей стройке не так уж и много и им всем уже разосланы уведомления. Позвольте у Вас спросить, m-a-r-a и dom897, у Вас что есть деньги до конца строительства(даже ориентировочно по стоимости 1500 у.е за квадрат?)? Если да, тогда Ваша ситуация уже вызывает улыбку ,т.к. совершенно непонятно что же Вы забыли с такими финансами на этой стройке? Ведь предложений за такие деньги по Минску - море! А если рассчитываете построить квадрат дешевле(с такими то запросами УКСа и стройтреста), то общайтесь хотя бы тогда с председателем! Поэтому , уж извините, как-то Вам слабо верю.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

А по поводу людей, которые оббивают пороги различных инстанций, подключают все возможные "связи"- большое вам уважение. Вы действительно проводите огромную работу. Вы- молодцы. И заметьте, стараются они не только для себя, а для нас всех вместе взятых! :super:

• zzzz-plus Neophyte Poster
    офлайн
    zzzz-plus Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #656933

Написать сообщение

9
    # 6 мая 2014 22:43
    acer5620:

dr0id, спс за фото
    Сколько нам говорили строителей работает на стройке 400? А это вторник. Возможно был какой-то запрет на работы в свете ЧМ, тогда это всё объясняет.

Поддерживаю полностью, вот уже сколько фотографий предоставлено после собрания и не видно активных действий строителей особенно 400!!! И честно говоря тоска берет если вспомнить фотографии начала строительства, за нашим домом вдоль проспекта был пустырь, а теперь мы наблюдаем опережение в строительстве с завершенными коробками и это при том, нас убеждали что финансирование ведется с опережением графика работ.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 6 мая 2014 22:47
    dom897:

Может я скорее всего скажу глупость ,а почему молчат наши профсоюзы деньги то не малые гребут ,если Данчина сказала что из не облагаемой налогом прибыли деньги идут на всякие рода выплаты (премии ,рождение детей,удешевление питания ,и т.д.)назревает вопрос куда идут профсоюзные деньги :znaika:

И уж если так рьяно отстаиваете интересы , то заместитель генерального директора по экономическим вопросам - Даньшина Татьяна Владимировна( мне кажется , что этого человека (или хотя бы фамилию) знают работники БТК.
    P.S. Я не считаю тоже эту стройку халявной! Особенно, учитывая факт , что здесь строятся НУЖДАЮЩИЕСЯ работники БТК.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

zzzz-plus:

Поддерживаю полностью, вот уже сколько фотографий предоставлено после собрания и не видно активных действий строителей особенно 400!!! И честно говоря тоска берет если вспомнить фотографии начала строительства, за нашим домом вдоль проспекта был пустырь, а теперь мы наблюдаем опережение в строительстве с завершенными коробками и это при том, нас убеждали что финансирование ведется с опережением графика работ.

Кстати, мы последние 1,5 недели проезжаем мимо стройки почти каждый день , и , действительно, на стройке ОЧЕНЬ мало строителей(пару человек). А иногда и никого не видно, и это часто в рабочее время! О каких 400 человек шла речь на собрании , мне непонятно! :-? А зарплата с нашего кармана интересно платиться какому количеству рабочих, задействованных на стройке? Думаю, цифра впечатлит. С такими темпами становится понятен перенос сроков строительства генподрядчиком на январь 2015

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Всех с наступающим профессиональным праздником! :ura: Здоровья, терпения, больших нам зарплат и скорейшего радостного новоселья!

• zzzz-plus Neophyte Poster
    офлайн
    zzzz-plus Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #656933

Написать сообщение

9
    # 6 мая 2014 23:03

Настораживает тот факт, что на днях на тут бай проскочила информация об очередных долгостроях по городу Минску и обещаниями руководства города о завершении их строительства к 1 июля, и не послали ли наших 400 строителей тушить скандал за наш счет. Стройтрест №7 уже специализируется по помощи городу в завершении строительств за других.

офлайн

0

пользователь #1203616

0
    # 7 мая 2014 06:44

[censored by captain_che]

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 7 мая 2014 07:15

Хоть иди и пересчитывай рабочих. Говорили о 470 или 480.

Всех с профессиональным праздником!

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 7 мая 2014 07:24
    hochu_dom:

gydriy:

а все контроли подтвердят, что цена действительно зависит от индексов и индексы растут каждый месяц...

Легче всего сидеть дома и размышлять о том, что контроли подтвердят, что цена зависит от индексов, а может и что-то выгорит, то тогда хорошо. А некоторые члены ЖСПК тем временем, не боясь гнева руководства Белтелеком ездят по городу, пытаются попасть не приём, ищут знакомых, которые могут что-то подсказать, продумываю различные варианты и пытаются их реализовать, и варианты поверьте есть. И даже если ничего не получится, то я тогда хотя бы буду спокоен, что сделал всё что мог (так же как другие активные и деятельные члены ЖСПК)

Да я вобщем-то тоже не боюсь гнева руководства - я не работаю на телекоме :trollface: и дома не сижу - чем могу помогаю.

Вы только не подумайте, что мне хочется заплатить побольше денег за эту квартиру и я за повышение цен.

Мне хорошо там где есть я
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 7 мая 2014 07:27
  • ctroika897 Neophyte Poster
    офлайн
    ctroika897 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1181032

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2014 07:30

По фотографиям (отдельное спасибо dr0id) видно, что практичиски секция Б готова и кран не нужен. Сколько он там еще стоять будет? Строители Белтелеком АУ. Я к тому, что копейка рубль бережет.

офлайн

0

пользователь #1202021

0
    # 7 мая 2014 08:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    winner09:

У меня вообще сложилось впечатление, что m-a-r-a и dom897 -это один и тот же человек под разными никами. Но позвольте спросить у Вас , уважаемые: а с чего Вы взяли что здесь собрались одни нытики и халявщики? Между прочим кто здесь бьёт тревогу-это большинство исправно оплачивающих стройку людей(на сегодняшний день), без всяких задолженностей(поверьте, я знаю о чём говорю). Которые тоже не ждали манны небесной, вложили свои деньги, открыли кредиты. НО мы думаем о том, что наш ждёт дальше! Что этих денежных средств не хватит на дальнейшее финансирование, а, как писалось выше, несчастные 100 млн.(взятые под грабительские 37,5%) ситуацию не спасут. И при этом мы не топим других людей, которые уже тоже оказались в затруднительном положении. А особых халявщиков в нашей стройке не так уж и много и им всем уже разосланы уведомления. Позвольте у Вас спросить, m-a-r-a и dom897, у Вас что есть деньги до конца строительства(даже ориентировочно по стоимости 1500 у.е за квадрат?)? Если да, тогда Ваша ситуация уже вызывает улыбку ,т.к. совершенно непонятно что же Вы забыли с такими финансами на этой стройке? Ведь предложений за такие деньги по Минску - море! А если рассчитываете построить квадрат дешевле(с такими то запросами УКСа и стройтреста), то общайтесь хотя бы тогда с председателем! Поэтому , уж извините, как-то Вам слабо верю.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

А по поводу людей, которые оббивают пороги различных инстанций, подключают все возможные "связи"- большое вам уважение. Вы действительно проводите огромную работу. Вы- молодцы. И заметьте, стараются они не только для себя, а для нас всех вместе взятых! :super:

Во первых речь пока идет о подорожании где-то на 20%,(это что-то 1200) откуда вы все берете 1500 не знаю
    Во вторых даже при удорожании на эти 20% мне на данный момент не хватает около 20 тыс.
    В третьих пока исправно собираюсь платить до той суммы которая была до подорожания (никаких доп.соглашений пока никто не видел и не подписывал),а там пусть поцелуют меня :ass:

• m-a-r-a Neophyte Poster
    офлайн
    m-a-r-a Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #565648

Написать сообщение

13
    # 7 мая 2014 08:35
    dom897:

либо перераспределения финансирования строительства между БТК и ЖСПК,
    Скорее всего это последний ,да пожалуй и единственный шанс на удешевление :(

:super:

Поддерживаю. Еще совсем малая надежда на госконтроль, но очень малая. Все остальное- лирика.

• Kimmi Member
    офлайн
    Kimmi Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #111890

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2014 09:30

Продал машину, гараж, участок, взял два кредита.... не хватает 15 тыс!!!!! Что делать, кто подскажет!!!!????

keep it simple and people will be pulled
  • Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 7 мая 2014 09:52 Редактировалось Natalli-l, 1 раз.
    Kimmi:

Продал машину, гараж, участок, взял два кредита.... не хватает 15 тыс!!!!! Что делать, кто подскажет!!!!????

По соображением m-a-r-a и dom897 нефиг было сунуться )))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А если серьезно то картинка очень печальная выходит, у большинства!!

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 7 мая 2014 09:55

Здравствуйте, коллеги! Поздравляю всех с профессиональным праздником! Желаю здоровья, счастья, благополучия и обязательно, нам всем ДОСТРОИТЬ квартиры, которые так тяжело нам даются. Я посчитала стоимость 1 кв. метра по новому графику. Это где-то 12 500 000 руб. Индексы СМР растут, но не настолько, сколько нам НАРИСОВАЛИ. Предполагаю, что новую цену не подсчитывали, а раскинули платежи по месяцам исходя из стоимости 1200 долларов США. Нам обязательно нужно бороться за уменшение стоимости 1кв. м.( минимум на 15%) и перераспределение платежей между БТК и нами. Только эти реальные шансы помогут нам достроиться. Что слышно о ГОСКОНТРОЛЕ???

офлайн

0

пользователь #1203770

0
    # 7 мая 2014 10:48

[censored by Strelka]

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 мая 2014 11:04
    Natalli-l:

1. как бы ЖСПК вроде не подписал доп а платежи уже подняли;
    2. если так можно то следует вопрос - они дали нам доп и в тот же месяц в 4 раза увеличили сумму платежей, это не 1 зарплата все таки и необходимо время что бы ее достать такую сумму, в банке например если вклад лежит то как минимум пару недель надо что бы снять, или продать что нибудь (если что то осталось), тоже не за 2 дня!!!

1 Всё законно, судебные прецеденты имеются.
    2 А в чём вопрос?

• stpz.2 Junior Member
    офлайн
    stpz.2 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #916388

Написать сообщение

78
    # 7 мая 2014 11:06
    deja12:

Что слышно о ГОСКОНТРОЛЕ???

Да, поделитесь, кто в курсе, сами ждем с нетерпением.