Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 декабря 2011 15:13
    ice-9:

не знаю, не помню чо бы у меня были проблемы с ОТ. всегда когда есть возможность (пустая полоса слева) перестраиваюсь что бы ОТ мог выехать, а когда нет такой возможности - водила ОТ сам видит и не лезет.

Иногда таки лезет. Но вполне себе предсказуемо.
    Проблема, которую постоянно наблюдал на Алибегова/Семашко: Попутный ОТ не хочет ехать в своей полосе, а едет частично во второй. В это время навстречу ему едет такой же ОТ, которому мало второй полосы (Алибегова), и он едет немножечко за двойной сплошной. АС из ничего (из-за того, что двум отэшным пидорасам трудно ехать в своих полосах).
    Про красный/стоплинию тут уже упоминали. Само по себе это тоже не сильно большая беда. Беда в другом. ОТ стартует раньше (или становится далеко за стоп-линию) и перекрывает обзор (как правило, справа). То есть гонсалезы и дунканы макклауды, несущиеся на розовый, становятся не видны. Приходится стартовать со скоростью черепахи, дабы осторожно "выглянуть".
    Тоже время, тоже нервы, тоже траты. Но отэшников это не интересует. У них же график и солярка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 5 декабря 2011 15:13
    Erte:

у вас ахиренно тяжёлая, а все вокруг козлы.

Народная мудрость гласит, что если "вАкруг Адни кАзлы", то ты центральный.

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 15:14
    19tanya84:

glasswolf:

19tanya84,

Сегодня проверим - если висит, то огромное спасибо за подсказку (потому как по всей длине Притыцкого таких знаков нет). Хотя после того вырезания троллейбусом не имеем особо привычки в первой полосе кататься (только при необходимости свернуть, однополосной езде и т.п.)

пожалуйста.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4572

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4572
    # 5 декабря 2011 15:16 Редактировалось VovanNew, 1 раз.

Уставший, вы как-то не закончили про "розовый"
    Вас и Марго спрашивала:

Уставший, Так какой же Вы профессионал, и как Вам можно жизни людей доверять, если Вы банально своего маршрута не знаете? Я на легковой точно знаю когда красный на каком перекрестке загорится, а Вы проезжая по одному маршруту несколько раз в день - не знаете? Остановить не получится, ай яй яй - так головой, а не седалищной мышцей подумайте и не придется останавливаться мгновенно или перегораживать перекресток.

и я:

Уставший:

Насчет розового, это да. иногда подьезжаешь на зеленый а он начинает мигать. Остановить автобус даже короткий на дистанции 5 метров увы,нереально. приходить проезжать..

тикава-тикава.
    1) автобус едет по городу не выше 30 км/ч. зеленый мигает сек 3...5 (по разному.)
    2) автобус едет в первой полосе, водитель сидит высоко - глядит далеко и почему-то видит строго красный и только за 5 метров.
    и вот мне дюже интярэсна, почем он ВЫЕЗЖАЕТ на перекресток, где уже ГОРИТ красный. (еще ладно когда хвост гармошки улезает на краснй).

UPD Marrgo, тоже по этому поводу хорошо написала

когда вечером А43 едет , так почему-то у каждого столба останавливается, причем плавно, (днем на нем не езжу)

Clifff, я не понял ваш пост.

А ты стань и понаблюдай как там все движется-шевелится. Потом, представь себя на месте водителя сотки, на месте пассажира на остановке. Сам езжу там постоянно на легковой, знаю о чем говорю. Голова сотки въехала на перекресток на зеленый, а жопа на следующий проедет

на месте водителя , как и пассажира в А95 я там бываю пон-пят туда 8-00..8-10 и обратно17-45..18-00. - что прикажете мне понимать.
    смысл выезжать на перекресток на котором затор - если один х** с него не выедешь и пасс-ов не выпустишь. - как какой хрен разница - где пассу стоять в автобусе - до стоп линии или на перекрестке. по мне так спокойней будет если автобус (или трол или любой другой вид ОТ) будет стоять там, где ему положено стоять.
    а также пассам ожидающих , к примеру Т41, глубоко пох где стоит тралик, если в него один х*р не сядеш.
    при этом соточники (особенно это козлят, а если еще Т41 в гармошке подвалит - всё писец, можно движок глушить) блокируют возможность уехать от затора утром через автовокзал, а вечером невозможно заехать на Скорины., более того в отдельные вечера хвост желающих повернуть налево (а сейчас и разворот) начинает торчать на проспекте - и блокируя же возможность той-же 100 (и 113 и 91 и Т41 = тоесть тем же козлам которые этот срач и устраивают , когда едут с друй стороны) заехать с прспекта на филимонова

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 15:17
    БОМЖик:

Уставший:

Беда лишь в том что вносить конструктивные изменения в автобус нельзя.Конкретно Парк №5. Тем более провода. Боять возгарания. так бы давно уже умел в/р установленным в кабине

Да ты знаеш сколько петель по ночам в пятом парке собственноручно примотаны под днищами икарусаов? Сколько УТЕ прикручено в кабинах? (ну и мафонов за отдельное спасибо конечно)
    А табло с бегущей строкой и мониторы вам завод монтирует? Ты ценник табло "на отечественных элементах" видел? Сколько ашди регистраторов вместо одного можно купить?

такбло монтируються на заводах. остальные вопросы к руководству.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 5 декабря 2011 15:18
    Уставший:

Насчет Притыцкого - покажи нам место, где там висит знак выделенной полосы для МТС (плюс разметка). Назови хоть одно место от Пушкинской, сегодня проверим.
    едем с пушкинской. проезжаем остановку Д.Сердича. далее полоса на которой остановка уходит вправо как бы во дворы. Как только ушла она вправо слево как бы в деревьях висит именно этот знак. 1000 раз ездите а не видите. На что вам глаза?

Пруф

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 5 декабря 2011 15:18
    Уставший:

едем с пушкинской. проезжаем остановку Д.Сердича.

Не у всех там получается "проезжаем"
    это после Сердича

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 декабря 2011 15:21

:shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 5 декабря 2011 15:22
    _anna:

Уставший:

Насчет Притыцкого - покажи нам место, где там висит знак выделенной полосы для МТС (плюс разметка). Назови хоть одно место от Пушкинской, сегодня проверим.
    едем с пушкинской. проезжаем остановку Д.Сердича. далее полоса на которой остановка уходит вправо как бы во дворы. Как только ушла она вправо слево как бы в деревьях висит именно этот знак. 1000 раз ездите а не видите. На что вам глаза?

Пруф

Можно не объяснять, что за "Дюймовочкой".

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 5 декабря 2011 15:22
    Уставший:

такбло монтируються на заводах. остальные вопросы к руководству.

Завода? Так вот! производство автобусов на МАЗе - отдельное государство. А табло!... - настолько сладкая тема... что не в этой её обсуждать.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 декабря 2011 15:23 Редактировалось Continental, 1 раз.

так этой полосы там 150 метров до отворота в карман к домам на притыцкого.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 5 декабря 2011 15:26

Уставший, Ой, регистратор с собственным источником питания и на присоске - конструктивное изменение.... не смешите. Еще раз повторяю - мне ОТ мешают только моментом проездов на красный, очень уж часто не знаю как Вы, но Ваши коллеги это делают. Отвечать Вы на это нормально не намерены - это понятно.....
    Указанный Вами знак по Притыцкого висит перед карманом\остановкой ОТ, а никак уж не над полосой, заканчивается карман и Ваша полоса вместе с ним.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 15:26
    VovanNew:

Уставший, вы как-то не закончили про "розовый"
    Вас и Марго спрашивала:

Уставший, Так какой же Вы профессионал, и как Вам можно жизни людей доверять, если Вы банально своего маршрута не знаете? Я на легковой точно знаю когда красный на каком перекрестке загорится, а Вы проезжая по одному маршруту несколько раз в день - не знаете? Остановить не получится, ай яй яй - так головой, а не седалищной мышцей подумайте и не придется останавливаться мгновенно или перегораживать перекресток.

и я:

Уставший:

Насчет розового, это да. иногда подьезжаешь на зеленый а он начинает мигать. Остановить автобус даже короткий на дистанции 5 метров увы,нереально. приходить проезжать..

тикава-тикава.
    1) автобус едет по городу не выше 30 км/ч. зеленый мигает сек 3...5 (по разному.)
    2) автобус едет в первой полосе, водитель сидит высоко - глядит далеко и почему-то видит строго красный и только за 5 метров.
    и вот мне дюже интярэсна, почем он ВЫЕЗЖАЕТ на перекресток, где уже ГОРИТ красный. (еще ладно когда хвост гармошки улезает на краснй).

UPD Marrgo, тоже по этому поводу хорошо написала

когда вечером А43 едет , так почему-то у каждого столба останавливается, причем плавно, (днем на нем не езжу)

Clifff, я не понял ваш пост.

А ты стань и понаблюдай как там все движется-шевелится. Потом, представь себя на месте водителя сотки, на месте пассажира на остановке. Сам езжу там постоянно на легковой, знаю о чем говорю. Голова сотки въехала на перекресток на зеленый, а жопа на следующий проедет

на месте водителя , как и пассажира в А95 я там бываю пон-пят туда 8-00..8-10 и обратно17-45..18-00. - что прикажете мне понимать.
    смысл выезжать на перекресток на котором затор - если один х** с него не выедешь и пасс-ов не выпустишь. - как какой хрен разница - где пассу стоять в автобусе - до стоп линии или на перекрестке. по мне так спокойней будет если автобус (или трол или любой другой вид ОТ) будет стоять там, где ему положено стоять.
    а также пассам ожидающих , к примеру Т41, глубоко пох где стоит тралик, если в него один х*р не сядеш.
    при этом соточники (особенно это козлят, а если еще Т41 в гармошке подвалит - всё писец, можно движок глушить) блокируют возможность уехать от затора утром через автовокзал, а вечером невозможно заехать на Скорины., более того в отдельные вечера хвост желающих повернуть налево (а сейчас и разворот) начинает торчать на проспекте - и блокируя же возможность той-же 100 (и 113 и 91 и Т41 = тоесть тем же козлам которые этот срач и устраивают , когда едут с друй стороны) заехать с прспекта на филимонова

конкретно филимонова не могу рассматривать. т.к не езжу там вообще. конкретно про розовый уже говорил. Говорю еще раз, не знаю как у других с тормазами у меня тормозов хороших в автобусе нет. но это не страшно т.к я все равно тормозить резко не могу. лучше я разомну вашу машину чем побью пассажиров. далее. груженый автобус весит 20 тонн (короткий 12 метровый) а теперь рассчитайте тормозной путь при 40 км/ч ?если до светофора 5 метров? ко всему прочему у нас частенько меняються маршруты. а знать все светофоры нереально. плюс у меня остановки от которых я отезжаю по разному, то долго стою то быстро отезжаю(пасссажиры быстро зашли) и как мне догадываться проскачу я или нет? зачастую да но не всегда.

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 5 декабря 2011 15:27 Редактировалось 19tanya84, 2 раз(а).

Отличное фото. А теперь подробно о знаке: он указывает на ту полосу-карман, который появляется сразу за перекрестком с Сердича. Куда ,собственно, и съезжает водитель МТС. И все водители, двигавшиеся прямо до светофора автоматически становятся уже во ВТОРОЙ полосе (и то, только до окончания кармана-съезда) . Сами внимательно присмотритесь теперь, и подумайте, кому на что глаза.
    В очередной раз убедились в правоте слов (это по выше написанному посту в отношении отсутствия знаков по Притыцкого). Данный знак УКАЗЫВАЕТ НА ПОЛОСУ-КАРМАН для МТС. Но никак НЕ НА ПЕРВУЮ полосу ПО ПРИТЫЦКОГО.

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 5 декабря 2011 15:27
    Continental:

для некоторых лучше рисовать на самой полосе через каждые 5-10 метров... А то на остальных 3-х полосах хрен ж разгонишься...

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 5 декабря 2011 15:27
    Continental:

Да ладно

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 15:29
    Marrgo:

Уставший, Ой, регистратор с собственным источником питания и на присоске - конструктивное изменение.... не смешите. Еще раз повторяю - мне ОТ мешают только моментом проездов на красный, очень уж часто не знаю как Вы, но Ваши коллеги это делают. Отвечать Вы на это нормально не намерены - это понятно.....
    Указанный Вами знак по Притыцкого висит перед карманом\остановкой ОТ, а никак уж не над полосой, заканчивается карман и Ваша полоса вместе с ним.

ответ на красный есть выше над этим постом,читаем

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4572

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4572
    # 5 декабря 2011 15:29

Уставший:
    Беда лишь в том что вносить конструктивные изменения в автобус нельзя.Конкретно Парк №5. Тем более провода. Боять возгарания. так бы давно уже умел в/р установленным в кабине

а в чем проблема поставить видеорегистратор.
    большая часть из них на липучке, питание от прикуривателя.
    некоторые балуются тем , что фотик ставят в режим видеозаписи.

а значит монтаж всяких розочек, бегемотиков и т.д. с дублирующими стопами/поворотами разрешено?????

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 15:32
    VovanNew:

Уставший:

а в чем проблема поставить видеорегистратор.
    большая часть из них на липучке, питание от прикуривателя.
    некоторые балуются тем , что фотик ставят в режим видеозаписи.

а значит монтаж всяких розочек, бегемотиков и т.д. с дублирующими стопами/поворотами разрешено?????

покажите мне хотябы один автобус с указанными вами изменениями в 5 парке. жду. прикуривателя в автобусе нет.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 5 декабря 2011 15:32

Уставший, Опять двадцать пять - Вы по Филимонова не ездите, зато ездите по Притыцкого - где там хоть одна остановка за 5 метров до светофора? Опять же по Вашему маршруту куча светофоров с таймером....
    Ладно, поменяли Вам маршрут - Вы что один единственный круг за рабочий день по нему успеваете сделать? После 3го проезда по одному и тому же маршруту скорее невозможно не знать режимов светофора...... Тем более это Ваша профессия.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель