Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 26 августа 2011 01:58 Редактировалось Tshen, 131 раз(а).

FAQ (часто задаваемые вопросы):

ВНИМАНИЕ! Во избежание дальнейших вопросов довожу до новичков темы следующую информацию:
    1. МеждуНАРОДНОЕ сообщение - это направление на Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, страны Центральной и Западной Европы транзитом через Брест и Гродно.

2. МежГОСУДАРСТВЕННОЕ сообщение - это сообщение со странами СНГ и странами Балтии(если очень грубо - все что раньше входило в СССР).
    3. В междуНАРОДНОМ направлении НЕТ Плацкартных и Купейных вагонов, что бы там не показывал сайт poezd.rw.by. На данный момент ВСЕ спальные вагоны, проходящие через Брест - это Вагоны РИЦ, которые могут быть четырех, трех и двух местными (2, 2, и 1 класс соответственно).
    НАПИСАНИЕ ВОПРОСОВ ПО ЭТИМ ТЕМАМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ КАРТОЙ

1. Сайты национальных ЖД перевозчиков стран СНГ и ЕС:

1. Беларусь – БЧ – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов(пассажирские поезда), Расписание;
    2. Россия – РЖД – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    3. Украина – УЗ – Сайт,Расписание (пассажирские поезда), Онлайн заказ билетов , Расписание (пригородные поезда)
    4. Молдавия – CFM – Расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует.
    5. Казахстан - КТЖ - Сайт.
    6. Литва - LG - Сайт и расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует(да и сильно не нужен).
    7. Латвия - LDZ - Сайт и расписание, Онлайн заказ билетов(только в межгосударственном сообщении)
    8. Эстония - GoRail\Elron - Сайт и расписание(поезда в межгосударственном сообщении), Расписание во внутреннем сообщении
    9. Польша - PKP - Сайт, Расписание, Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP IC), Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP PR).
    10. Германия - DB - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    11. Чехия - CD - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    12. Словакия - ZSR - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    13. Франция - SNCF - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    14. Великобритания - NationalRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    15. Ирландия - IrishRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    16. Австрия - OEBB - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    17. Венгрия - MAV - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    18. Румыния - CFR - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    19. Болгария - БДЖ - Сайт, расписание, Онлайн покупка билетов
    20. Удобный поиск поездов в странах СНГ - http://www.rasp.yandex.by

2. Почему разные сайты (например, БЧ и РЖД) показывают разные цены на одни и те же поезда?

Разные сайты стран бывшего СССР, хоть они и подключены к единой системе Экспресс-3, при отображении цен на билеты во внутреннем сообщении отражают цены по тарифам внутреннего сообщения. При просмотре же таких билетов через шлюз другой страны будут отображены по межгосударственным тарифам, которые выше, чем внутренние тарифы.

3. При покупке каких билетов необходимо предъявлять в кассе паспорт и в каких случаях требование паспорта со стороны проводников законно?

При покупке билетов в кассе на территории Беларуси в межгосударственном и международном сообщении в кассе необходимо предоставить кассиру данные пассажира (ФИО и номер паспорта). Требовать непосредственно оригинал паспорта кассир не имеет права. При покупке билетов на территории Беларуси во внутриреспубликанском сообщении паспортные данные не требуются, т.к. билеты являются неименными(исключение - покупка билетов на сайте poezd.rw.by, где вне зависимости от направления, требуются паспортные данные всех пассажиров. При покупке билетов на территории России и Украины паспорт необходим для покупки всех категорий билетов. Проводник вправе требовать оригинал паспорта для сверки его данных с данными на билете и в случае несоответствия, вправе не пустить вас в вагон. Но на практике, такие действия осуществляются только проводниками РЖД, иногда - УЗ, в ОЧЕНЬ редких случаях - БЧ .

4.Где, кроме как на вокзале, я могу купить в Минске билеты?

Приобрести в столице билет на поезда по Беларуси, в страны СНГ и Балтии, в том числе забронированные по телефону и через Интернет, можно по следующим адресам:
    1. Вокзал станции Минск-Пассажирский - пл. Привокзальная, 3 - (ежедневно: круглосуточно);
    2. Железнодорожные кассы - ул. Бобруйская, 4 - (ежедневно: с 8.00 до 21.00);
    3. Станция Минск-Восточный - (подземный переход ст. метро "Пролетарская";) - (ежедневно: круглосуточно);
    4. Станция Минск-Южный - (ежедневно с 4.30 до 0.30);
    5. Станция Степянка - (ежедневно с 4.30 до 0.50);
    6. Станция Ждановичи - (ежедневно с 4.00 до 0.45; обед с 13.00 до 14.00 );
    7. Станция Помыслище - (ежедневно: круглосуточно);
    8. Станция Колядичи - (ежедневно с 4.00 до 2.00; обед с 12.20 до 13.20);
    9. Станция Озерище - (ежедневно с 5.00 до 1.00);
    10. Станция Колодищи - (ежедневно с 5.00 до 1.15);
    11. О.п. Минск-Северный - (подземный переход ст. метро "Молодежная";) ;
    (ежедневно с 6.30 до 19.35; обед с 11.40 до 12.30);
    12. О.п. Масюковщина - (ежедневно с 4.30 до 0.40; обед с 14.00 до 15.00).
    13. О.п. Институт Культуры в кассе № 3 - (понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 13.15-14.00).

Кроме того, работают международные кассы по ул. Кирова 2 (ежедневно: с 8.00 до 20.00), в которых можно приобрести только проездные документы на поезда дальнего зарубежья, а также оформить проездные документы, оплаченные через Интернет.

5. Почему в России на одиаковые поезда, но на разные даты стоят разные цены(иногда даже слишком разные)?

6. Схема расположения мест в вагонах БЧ:

7.Схема мест в LG поездах Минск-Вильнюс-Минск (2этажная Skoda)

8.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Хотислав-Заболотье-Ковель

9.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Тересполь

10. База данных о PKP (польские жд)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    Прежде чем задать в этой теме вопрос типа "Как доехать в ***?", убедительная просьба проделать следующие нехитрые действия:
    1. Поискать в теме (поиск находится в правом верхнем углу страницы),может кто-то уже это спрашивал;
    2. Если все же данный маршрут в теме не освещен, помимо просьбы "помогите доехать в ***", предоставляйте более конкретную информацию, а именно:
    а) город выезда
    б) желательный способ передвижения - быстро, дешево или удобно.

УТОЧНЕНИЕ!
    На пассажирские поезда в\из Калининградской области из\в континентальную Россию, билеты по льготному внутреннему тарифу могут приобрести (в т.ч. онлайн) ТОЛЬКО граждане РФ, имеющие действующий загранпаспорт РФ. Гражданам третьих стран (в т.ч. и Беларуси) доступен только дорогой межгосударственный тариф.

куратор - Tshen

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 13 ноября 2012 15:39

Ребят, хочу немного рассказать и 100% уточнить вам про Орша - Смоленск.
    Вы можете купить прямой билет Минск - Смоленск в любой точке РБ.
    Теперь о том, как посчитать стоимость проезда из Минска до Смоленска. при приобретении билета в кассах БЧ:
    Берем расстояние по ЖД от Минска до Орши, и от Орши до Смоленска: 212 км + 119 км = 331 км. Отнимаем от этого 5 км (первые 5 км считаются по-другому) = 326 км. В настоящее время 1 км на БЧ стоит 70 рублей, первые 5 км стоят одну зону - это как 10 км => получается билет Минск Смоленск стоит: (212+119-5)*70+10*70=23520.
    Итак, в настоящее время чисто на пригородных доехать до Смоленска стоит 23520.

Теперь хочу разъяснить все остальные вопросы, которые тут 100500 раз спрашивают:

1. Можно ли купить обратный билет Смоленск - Орша/Витебск в кассах БЧ по белорусским тарифам?
    Нет, нельзя, никак, вообще, нигде :znaika: Я пытался, думал это в этих Минсках, Оршах прошаренные сидят кассиры, но нет, на Масюковщине, Беларуси, Осиповичах тоже был послан.

2. Как в таком случае "удешивить" стоимость проезда из Смоленска до Беларуси? ]Учитывайте, что на Смоленске-пригородном для входы на платформу необходимо пройти турникеты. Из Смоленска на Оршу(Красное) всегда уходят электропоезда формирования ЦППК, контора там тоже ЦППКашная. Российские контры намного лютее белорусских, тоесть если в собаке Орша - Минск кондуктора просто ходят и спрашивают кому билеты, то в РЖД она чуть ли не тр@хает твой билет n-е количество раз за поездку. Для России расстояние 90 км - очень маленькое, контора проходит один-два раза.
    Контроллеров нет, только разъездной кассир. Теперь от сухого текста переходим к описанию обходна проблемы. Турникеты очень легко обходятся, как в Москве на краях платформ не стоят всякие придурки, высокие платформы только на Пассажирском вокзале. Контра от Смоленска до Красного/Орши начинает ходить от Ракитной. Если вы обошли турникеты, контре скажете что сели на Катыне (-одна зона, -15 rur). Также, для тех кто не хочет обходить турникеты, садитесь на дубровинке, там ни касс. ни турникетов. только платформа и все. Билеты спокойно берите до Гнездово (еще -одна зона, -15 rur), ибо дальше с невозьмутимым взглядом в окно едите и все. Если доколупается говорите Гнездово - Красное и все. :rotate:

2.1 Льготы
    В отличии от социально-ориентированой Беларуси в РФ осталось много льгот на ЖД. Я думаю большая часть здешних - студенты, молодежь и т.д. С 01.09 по 30.06 школьники, студенты дневного имеют льготы на проезд в пригородных поездах 50%. Тогда Смоленск - Красное будет стоить 45 rur. Для получения скидки требуется паспорт и справка с места учебы. В октябре 2011-го на пригородном вокзале Смоленска спокойно купил от Смоленска до Гнездово билет с 50% скидкой предъявив паспорт и справку ученика 11-го класса минской школы: кассир усмехнулась, сказала я понимаю что для Белорусов дорого, пожелала нормально доехать от Гнездово до границы :D

3. Немного хитростей
    Даже по Беларуси можно сделать поездку дешевле! Как? Прямой электропоезд Орша - Смоленск формирования ЦППК, отправлением от Орши в 03:50 - самый дешевый вариант из всех ;) До Красного контры не будет, 100%! Берите билет не Орша - Смоленск, а Шуховцы - Смоленск, экономия пару тысяч :D Если кому интересно почему от Шуховцов брать билет, спрашивайте объясню.

Надеюсь кому-то, этот пост окажется полезным.

P.S я не нищеброд, мне просто интересно найобыв@tь систему :D

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 15:41

А помоему Иолча это не погранзона.

В любом случае, даже , если будете там, то можно уехать электричкой на Чернигов. А прибывание в погранзоне менее 3-х часов разрешено без пропуска, если едите транзитом.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

chorlep:

Ребят, хочу немного рассказать и 100% уточнить вам про Орша - Смоленск.
    Вы можете купить прямой билет Минск - Смоленск в любой точке РБ.
    Теперь о том, как посчитать стоимость проезда из Минска до Смоленска. при приобретении билета в кассах БЧ:
    Берем расстояние по ЖД от Минска до Орши, и от Орши до Смоленска: 212 км + 119 км = 331 км. Отнимаем от этого 5 км (первые 5 км считаются по-другому) = 326 км. В настоящее время 1 км на БЧ стоит 70 рублей, первые 5 км стоят одну зону - это как 10 км => получается билет Минск Смоленск стоит: (212+119-5)*70+10*70=23520.
    Итак, в настоящее время чисто на пригородных доехать до Смоленска стоит 23520.

Теперь хочу разъяснить все остальные вопросы, которые тут 100500 раз спрашивают:

1. Можно ли купить обратный билет Смоленск - Орша/Витебск в кассах БЧ по белорусским тарифам?
    Нет, нельзя, никак, вообще, нигде :znaika: Я пытался, думал это в этих Минсках, Оршах прошаренные сидят кассиры, но нет, на Масюковщине, Беларуси, Осиповичах тоже был послан.

2. Как в таком случае "удешивить" стоимость проезда из Смоленска до Беларуси? ]Учитывайте, что на Смоленске-пригородном для входы на платформу необходимо пройти турникеты. Из Смоленска на Оршу(Красное) всегда уходят электропоезда формирования ЦППК, контора там тоже ЦППКашная. Российские контры намного лютее белорусских, тоесть если в собаке Орша - Минск кондуктора просто ходят и спрашивают кому билеты, то в РЖД она чуть ли не тр@хает твой билет n-е количество раз за поездку. Для России расстояние 90 км - очень маленькое, контора проходит один-два раза.
    Контроллеров нет, только разъездной кассир. Теперь от сухого текста переходим к описанию обходна проблемы. Турникеты очень легко обходятся, как в Москве на краях платформ не стоят всякие придурки, высокие платформы только на Пассажирском вокзале. Контра от Смоленска до Красного/Орши начинает ходить от Ракитной. Если вы обошли турникеты, контре скажете что сели на Катыне (-одна зона, -15 rur). Также, для тех кто не хочет обходить турникеты, садитесь на дубровинке, там ни касс. ни турникетов. только платформа и все. Билеты спокойно берите до Гнездово (еще -одна зона, -15 rur), ибо дальше с невозьмутимым взглядом в окно едите и все. Если доколупается говорите Гнездово - Красное и все. :rotate:

2.1 Льготы
    В отличии от социально-ориентированой Беларуси в РФ осталось много льгот на ЖД. Я думаю большая часть здешних - студенты, молодежь и т.д. С 01.09 по 30.06 школьники, студенты дневного имеют льготы на проезд в пригородных поездах 50%. Тогда Смоленск - Красное будет стоить 45 rur. Для получения скидки требуется паспорт и справка с места учебы. В октябре 2011-го на пригородном вокзале Смоленска спокойно купил от Смоленска до Гнездово билет с 50% скидкой предъявив паспорт и справку ученика 11-го класса минской школы: кассир усмехнулась, сказала я понимаю что для Белорусов дорого, пожелала нормально доехать от Гнездово до границы :D

3. Немного хитростей
    Даже по Беларуси можно сделать поездку дешевле! Как? Прямой электропоезд Орша - Смоленск формирования ЦППК, отправлением от Орши в 03:50 - самый дешевый вариант из всех ;) До Красного контры не будет, 100%! Берите билет не Орша - Смоленск, а Шуховцы - Смоленск, экономия пару тысяч :D Если кому интересно почему от Шуховцов брать билет, спрашивайте объясню.

Надеюсь кому-то, этот пост окажется полезным.

Да уж....Не понимаю людей, которые имеют приличную зарплату, но при этом экономят в наших, и без того наидешевейших пригородных поездах, полторы-две тысячи. В России--оно понятно (там проезд дорогой). Пусть сделают , как в Украине: пригородные приносят серьезные убытки-- просто отменить их и все. Оставить 1-2 пары в сутки для социальной значимости и довольно.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 15:49 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Дмитро1984:

погранзоне менее 3-х часов

Дались вам эти 3 часа. Закон говорит как бы недвусмысленно:

Гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам, следующим транзитом через пограничную зону в целях пересечения Государственной границы Республики Беларусь в установленном порядке и имеющим документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, разрешается передвижение по этим документам по республиканским автомобильным дорогам, расположенным в пограничной зоне. Указанные лица не имеют права останавливаться (более чем на 3 часа) в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, через которую они следуют транзитом, за исключением случаев вынужденной остановки.

Вы поймите разницу между двумя ситуациями:
    1) остановкой на республиканской автомобильной дороге на 3 часа
    и
    2) если вас поймают в деревне/лесу далеко от всяких дорог. Как докажете, что следуете транзитом?
    А с автодорогами там туго... Есть ПП Комарин, и есть дорога, но одна, да и машины, я так понимаю, у вас не будет?
    Пограничников это как-то насторожит ;)

В общем, тема про 3 часа касается исключительно автомобилистов и только! Иначе каждого, едущего в Крым или там в Вильнюс можно было бы штрафовать :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

chorlep:

Дак же ж и из Смоленска можно ездить забесплатно, изучив следующие методы:

http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1% ... 0%BD%D0%B3

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 15:56

Причем здесь машина?
    Вот другой пример: мне из Пинска удобно во Львов ехать так: автобус Пинск--Невель 15.20--16.25. Невель это деревня на границе с Украиной. Метров 500 пройти и будет погранпереход. Далее переход пешком границы, и сразу почти идет украинская деревня Прикладники. И там сесть на автобус Омыт--Ровно. Им доехать до Сарн, далее поезд Киев--Львов.

Так зачем мне пропуск? Я с дороги не сворачиваю, иду пешком на погранпереход. То есть нахожусь в погранзоне транзитом.
    Билет в кассе можно купить до последней "нормальной" деревне (вне погранзоны), а остаток докупить у водилы. Вот и решение всей проблемы. Аналогично и с Иолчей (если она в погранзоне). Ответ: "Жду поезд на Чернигов". Иное дело, если вместо станции Вы пойдете в лес.

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 13 ноября 2012 15:58

Дмитро1984, у меня как у студента не совсем приличная зарплата, а на БЧ экономил только в школьные времена. извольте.

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 16:01

И вроде бы через Иолчу проходит автодорога Брагин--Комарин. Или почти или совсем рядом. Но автобус Минск--Комарин остановку рядом со станцией делает

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 16:03
    Дмитро1984:

Так зачем мне пропуск? Я с дороги не сворачиваю, иду пешком на погранпереход. То есть нахожусь в погранзоне транзитом. Билет в кассе можно купить до последней "нормальной" деревне (вне погранзоны), а остаток докупить у водилы. Вот и решение всей проблемы. Аналогично и с Иолчей (если она в погранзоне). Ответ: "Жду поезд на Чернигов". Иное дело, если вместо станции Вы пойдете в лес.

Внесу уточнение: исключительно автомобилистов и пешеходов, двигающихся по республиканским дорогам.
    Погранпереходы для пешеходов тоже все на республиканских дорогах.
    Пешком пересечь границу по ж/д путям - то же самое, что через лес. Наказуемо и чревато.
    Так что... на ваш ответ последует резонный вопрос "А как вы сюда, собсна, попали, откуда вы следуете транзитом?"

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Самое неприятное - скорее всего, если выловят пограничники (а 90% можно дать, что если крутиться в Иолче - что выловят) придётся оправдываться, доказывать и т.д.
    Пропуск вроде ж несложно делается.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 16:09 Редактировалось Дмитро1984, 1 раз.

Там рядом и есть автодорога. Максимум в 1 км.

И у меня товарищи ездили в Иолчу. Без пропусков. Причем, они на старых картах нашли, что в 5-6 км от Иолчи в сторону Припяти существовала станция Пересадочная. На которой работников Чернобыльской АЭС пересаживали с "грязных" элек на чистые (в конце 80-ых, начале 90-ых годов). То есть со Славутича они доезжали до Перевалочной и далее садились на эльку до Семиходов. Я сам не поверил, но товарищи подтвердили это. Они с Илчи пошли в сторону Чернобыля, вроде отфоткали развалины станции. Но на обратном пути нарвались на погранцов. В общем, фотки все удалили им. Однако, обошлось без последствий.
    Надо будет с человеком, принимавшем в этом походе участие, поговорить. Просто видимся редко: он в Минске, я в Пинске.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 16:11
    Дмитро1984:

Пусть сделают , как в Украине: пригородные приносят серьезные убытки-- просто отменить их и все. Оставить 1-2 пары в сутки для социальной значимости и довольно.

Некоторые ж/д ветки можно убрать на металлолом, тогда уж, чё мелочиться. :trollface:
    Например, Воропаево-Друя, или Орша-Лепель...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Дмитро1984:

Они с Илчи пошли в сторону Чернобыля, вроде отфоткали развалины станции. Но на обратном пути нарвались на погранцов. В общем, фотки все удалили им. Однако, обошлось без последствий.

Извините, похоже на байку.
    Сильно непросто подобраться к ЧАЭС.
    Городскому человеку и без связей с местными жителями это вообще невозможно.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 16:14

Вот отчет ребят: сам еще не читал. Просто по памяти писал, со слов Паши
    http://railwayz.info/travelz/report.php?travel_id=24

Добавлено спустя 18 секунд

Почитайте. Это не байка!

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 16:19 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

Почитал. И вполне поверю. Главное - об авторе как о путешественнике я слышал не раз.
    Так до ЧАЭС они и не добрались, а вот и их выводы

До переезда идем своим ходом, «буханка» же возвращается в «зону» - видимо патрулировать. По пути выводим несколько фактов:
    1. Ребята сработали супер-профессионально, и это не красивое слово. Они «вели» нас на прицеле бинокля еще от Голубич, всю дорогу не сводили с нас глаз, максимально приблизились к нам, когда мы были на Капоранке и задержали нас очень неожиданно.
    2. Мы разыграли единственно верный вариант посещения станции. Ибо свернули на железную дорогу у запретного знака, тем самым пойдя какое-то время сами того не осознавая в обход «зоны» (пойди мы дальше по дороге – нас «взяли» бы еще не доходя Пересадочной). Мы не полезли на вышку сразу – а сначала пошли к Капоранке. Если бы полезли – было бы красиво – мы на вышке – а они под вышкой. Наконец, я не сменил флэшку (хотя планировал) на Капоранке. Это могло нам здорово насолить, ибо у Паши была только одна карточка памяти – и было бы явно подозрительно, что у него на фотоаппарате есть все кадры, а у меня ни одного. Ведь именно честность и уберегла нас от штрафа, в итоге, я уверен.
    3. Не смотря ни на что, пункты в итоге посещены. Поход явно удался. Ибо не задержать видимо нас просто не могли.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 16:19

С этим автором я учился. Он на курс младше меня.

офлайн

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 13 ноября 2012 16:22

народ, вам жалко 20000 на пропуск в погранзону???

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 16:23 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Дмитро1984:

Ну, пусть объявляется здесь, всё же авторитетный чел.

Сам я не люблю таких приключений - с пограничниками, ментами и т.п., избегаю их, поэтому лучше наберу всевозможных пропусков и справок.
    Бумаги, как говорит народная мудрость, для задницы - лучшая защита.

офлайн

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 13 ноября 2012 16:23
    REMO_minsk:

добрый день, уважаемые знатоки!
    подскажите лучшие варианты добраться из гданьска до белостока\гродно.
    сколько по цене будет примерно стоить? сколько ехать?

традиционно через Варшаву, через Ольштын вроде одна нитка в день только есть.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 16:24
    Tshen:

Уточни тщательно границы зоны отчуждения. Туда нельзя попадать даже за деньги, даже случайно. Штрафы лютые. :(

офлайн

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 13 ноября 2012 16:24 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).
    RichCamomile:

Дмитро1984:

Ну, пусть объявляется здесь, всё же авторитетный чел.

Сам я не люблю таких приключений - с пограничниками, ментами и т.п., избегаю их, поэтому лучше наберу всевозможных пропусков и справок.
    Бумаги, как говорит народная мудрость, для задницы - лучшая защита.

ну как бы тут никто не предлагает идти пешшу до Пересадочной ибо это реалньо стремно.

Добавлено спустя 16 секунд

RichCamomile:

Tshen:

Уточни тщательно границы зоны отчуждения. Туда нельзя попадать даже за деньги, даже случайно. Штрафы лютые. :(

уточню.
    p.s. судя по отчету, штрафы там 10базовых...

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 13 ноября 2012 16:36

Проедьтесь автобусом Киев--Мозырь. Он идет по украинской зоне отселения. Через Вильчу (ныне нежилой поселок городского типа). Я ехал зимой 2011 года. Из Киева он уходил в 16.50, в Мозыре был в 22.40 (но тогда мы на зимнее время переходили).

Вот мой отчет: http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=21835.0

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 ноября 2012 16:37 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Tshen:

уточню.
    p.s. судя по отчету, штрафы там 10базовых...

Это 1 млн.
    Да и выловят наверняка. У меня был мужик знакомый в Мозыре, ездил на Днепр рыбачить, во всякие места, рассказывал, что охрана там действительно не для галочки. Но он-то знал, где на Днепре ещё можно рыбу ловить, а где уже - зона...

PS Хотя, наверное, Припять, я имел в виду, давно я с ним разговаривал, перепутал...

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 13 ноября 2012 18:50
    Дмитро1984:

Там дорога проходит через множество тоннелей (значительно красивше линии Стрый--Мукачево)

Для меня ветка на Рахов - идеал в этом плане)