Jeba:
Просто все русифицированы,отсюда и такой негатив,во Львове ко мне не было злобы за русский,зато в Беларуси полно негатива за беларусский,русский мир нетерпим и готов уничтожить любое инакомыслие
У меня ездили знакомые во Львов, причем две пары с разницей в неделю) Одни - беларускамоуныя, другие - русскоязычные) Вы знаете, негатива к русскоязычным не было, просто спокойное отношение. А вот к беларускамоўным чуть ли расцеловывали браткоў беларусаў, скидки нормально так давали, забавно))
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Старый ЗИЛ:
Slovopyt, былина наверное но мне про это литовец рассказал сейчас на Мажейкяй Нафта, на производственном совещании при обозначении трубопроводов литовцы с поляками из-за W устроили срач, там и услышал эту былину
Единственное, что я знаю точно, это что литовцы поляков очень не любят, как и поляки литовцев))) Но вот с этой буквой... Ой, даже загуглю) Я люблю такие языковые штуки)) Спасибо)
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
Schlosser:
Да, согласен. Кстати, когда некоторым в России говорю, что в белорусском алфавите нет буквы "и", но есть " i ", они тоже удивляются - как это?!
А не рассказывали им про у нескладовае? Я как-то в поезде двум москвичам оочень долго объясняла, что такое у нескладовае, когда оно употребляется и как произносится) Потом поняла и объяснила на примере английского звука [w] =)) А то они врубиться не могли, зачем оно нам и как произносится, есть же просто "У" =)))