Ответить
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

413
    # 7 февраля 2026 18:11 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    dubolom2004:

Отлично - раз сами говорите, что инфы (то есть цифр) у вас хватает, то давайте её сюда

Дойдем и до нее, пока я хочу услышать итоги по прошлым вашим "высказываниям".

dubolom2004:

Иначе просто тупой троллинг снова получается у вас.

Или троллинг (прилагательное) тролля?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

DimOsBarn:

У всех ли?

Это вопрос к вам, гуглите. Но ваши слова, что 5G, отдельно никак не реализуется как услуга в тарифе, опровергается хотя бы одним случаем.
    Дальше дело за вами.

DimOsBarn:

А никто об обязанности и не говорил.

Читайте внимательно, говорил или не говорил. Я вам больше скажу, уже не менее десятка раз, вам об этом повторили.

DimOsBarn:

Которое влючает в себя и доступ к услуге передачи данных по имеющимся у оператора технологиям.

У оператора есть технология передачи данных по РРЛ, предоставляет ли он к ней доступ? :D

DimOsBarn:

А если не оговаривается?

В стране единорожек, может не оговариваться.

DimOsBarn:

у кого-то на каком-то тарифе никак нет доступа к 5G

На тарифе, не предусматривающем доступ к NR.

DimOsBarn:

Спасибо, кэп. Но мы не об этом.

Пожалуйста. Я надеюсь до вас дошло, что тут написано?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Doodlez:

Существующие - то есть все. Архивные тарифы давно закрыты и все переведены абоненты на новые. Что еще добавить можете?

Вперед. В самом ТП, покажите, что оператор указал все сети, либо в разделе 5G, указал все тарифные планы. Ну, либо условия договора/FAQ

Doodlez:

Приезжайте. Покатаемся. Посмотрите на 5G от magti

Покатайтесь вы пока без меня и подтвердите сказанное вами скринами.

Doodlez:

Приезжайте, мониторьте каждую вышку. Виза не нужна, виды красивые, еда вкусная

Вы сделали заявление, будьте добры это заявление подтвердить. Или вы уже не говорили про все сайты? ;)

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

dubolom2004:

этот древний стандарт уже нафиг не нужен.

Все дело за существующими провайдерами. Вполне могут вырубить свой натив.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3903

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3903
    # 7 февраля 2026 21:48
    p-i-f:

Дойдем и до нее, пока я хочу услышать итоги по прошлым вашим "высказываниям".

Что и предполагал в предыдущем моем посте - как только попросил от вас инфу по двум пунктам (что вы сами написали, что обладаете информацией) в виде хоть каких то цифр - тут же слились... :rotate:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6313

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6313
    # 7 февраля 2026 21:50
    p-i-f:

Вы сделали заявление, будьте добры это заявление подтвердить. Или вы уже не говорили про все сайты?

Ещё раз везде где я ловил 5G везде был доступен N78 у магти, даже высоко в горах и глубинке.
    Я больше с вами спорить не собираюсь. Живите в своих иллюзиях

офлайн

3903

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3903
    # 7 февраля 2026 21:57

Для себя отметил, что к 2026 в среднем на три 3Г бс нашей тройки приходится всего одна 4Г бс БОТа - а учитывая, что он монополист должно быть как минимум примерно одинаковые числа... Вангую, что такая тенденция будет и с 5Г бс только с гораздо худшей пропорцией даже через несколько лет.

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

427

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

427
    # 7 февраля 2026 22:02
    Doodlez:

p-i-f:

Вы сделали заявление, будьте добры это заявление подтвердить. Или вы уже не говорили про все сайты?

Ещё раз везде где я ловил 5G везде был доступен N78 у магти, даже высоко в горах и глубинке.

Можете кайфовых скринов покидать? Или вы хотите сказать не тестили это чудо Грузинское?

офлайн

3903

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3903
    # 7 февраля 2026 22:04 Редактировалось dubolom2004, 4 раз(а).
    Doodlez:

С троллями точно спорить серьезно нет никакого смысла - либо режим антитроллинга уже в отношении его или в игнор. Жалко что на форуме онлайнере нет режима черного списка - многие бы участники этой ветки внесли бы p-i-f в свои черные списки чтобы его бессмысленную писанину в защиту монополии на 4Г и 5Г в РБ здесь не видеть. Но что то такого функционала я не нахожу. :(

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

3976492:

Можете кайфовых скринов покидать? Или вы хотите сказать не тестили это чудо Грузинское?

Ну вот например скрин спидтеста Магти 18 января 2026 - и это не ночью, а днём. Взял с батумского чата сейчас. :rotate:

я использую безлимитный интернет на месяц. Параметры настроены на 5G, в центре Батуми, где ловило 5 полос, результат speed test был 1100 Мбит/с, но везде такую скорость получить практически невозможно

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

413
    # 7 февраля 2026 22:54 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    dubolom2004:

Что и предполагал в предыдущем моем посте - как только попросил от вас инфу по двум пунктам (что вы сами написали, что обладаете информацией) в виде хоть каких то цифр - тут же слились...

Где вы сливы увидели, зима ведь? :D Прежде чем вам метаться, я все таки хочу закончить разбор ваших предыдущих утверждений, которые были голословны. А по цифрам, не переживайте, мы пройдемся. И в разрезе финансового состояния всей группы А1 и в разрезе построенных ей сетей.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Doodlez:

Вы мой друг спорить будете сами с собой, вернее со своим же утверждением. Со мной спорить не нужно, я и так знаю, что повсеместное строительство N78 и N28 крайне глупая затея.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

3976492:

Конечно не сможет. В разрезе его слов, то покажет абсурдность им же сказанного.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

dubolom2004:

С троллями точно спорить серьезно нет никакого смысла

Спорить? А вы в спорить умеете? Спорить, эт о фактах, технических моментах, знаниях, а вы, обычный троль :D Зачем то пытающийся свою клоунаду переложить на других людей. Не получаеться, ваша же брехня, по головке бьет.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

dubolom2004:

в защиту монополии на 4Г и 5Г в РБ

О какой монополии речь? Вбиваешь вам в голову, вроде простое, а вы его понять не можете, экономистом еще себя назвали, но если вы так в проценты умеете, как средний трафик на абонента считали, а потом рост в 40 процентов вывели, то вы мой друг, двоешник. Отсюда видать и проблемы с восприятием информации

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

dubolom2004:

Ну вот например скрин спидтеста Магти 18 января 2026 - и это не ночью, а днём. Взял с батумского чата сейчас.

И? https://2ip.io/isp/Magticom+Ltd./ отзывы почитайте о провайдере :D Можем за средней сходить.
    p.s. и это мы не говорим про пинги (как одно из преимуществ NR) которые мы видим, в публикуемых вами скринах. Вы там кстати не спрашивали, на тему ТП, или вас как всегда, вернули в действительность?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6313

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6313
    # 7 февраля 2026 23:12
    3976492:

Буду там и сделаю

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

p-i-f:

Вы мой друг спорить будете сами с собой, вернее со своим же утверждением. Со мной спорить не нужно, я и так знаю, что повсеместное строительство N78 и N28 крайне глупая затея.

Вам жить с этими знаниями. Сочувствую.

p-i-f:

И? https://2ip.io/isp/Magticom+Ltd./ отзывы почитайте о провайдере Можем за средней сходить.

Какой черрипигинг. Это не тот ресурс где грузины будут писать. Второе там стационарные абоненты с дешманскими ONT терминалами на 2.4ГГц only, других не выдают. Да и скорости домашнего в Грузии ниже мобильного интернета

• ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

803

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

803
    # 7 февраля 2026 23:20 Редактировалось ByPass, 1 раз.
    p-i-f:

Где вы сливы увидели

p-i-f:

А по цифрам, не переживайте, мы пройдемся

p-i-f:

Со мной спорить не нужно, я и так знаю

p-i-f:

Спорить? А вы в спорить умеете? Спорить, эт о фактах, технических моментах, знаниях, а вы, обычный троль :D

Жалко не банят за бесконечный флуд. Какой то бесконечный поток сознания, который ни к чему не ведёт

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

413
    # 7 февраля 2026 23:33 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    Doodlez:

Вам жить с этими знаниями. Сочувствую.

В вашем случае вам жить без знаний. Ведь тяжело объяснить, зачем использовать n78 с проникающей в пару сотен метров и n28

Doodlez:

Какой черрипигинг. Это не тот ресурс где грузины будут писать.

Грузины не грузины, обсолютно все равно, кто является пользователем запустившим тест и оставившим отзыв с грузинского пула ip. А вот циферки, никуда не денешь.

Doodlez:

Второе там стационарные абоненты с дешманскими ONT терминалами на 2.4ГГц only, других не выдают

Странно, а на БТК за то же самое, на форуме бочку катят. Вам не кажется, что операторы, что то знают?
    И да, любой дешманский терминал, сможет в

2026-02-07 13:48:19 1722 7284 160.00

А это уже по вашей логике кабель?

2026-02-06 18:02:25 55531 54313 122.00

Doodlez:

Да и скорости домашнего в Грузии ниже мобильного интернета

Не смогли в фиксу? Как это знакомо по той же большой двойке.

Добавлено спустя 51 секунда

ByPass:

Жалко не банят за бесконечный флуд. Какой то бесконечный поток сознания, который ни к чему не ведёт

Действительно, жалко. Напомните, ваш поток сознания, к чему привел?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37682

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37682
    # 7 февраля 2026 23:38

dubolom2004, на 5 БС с 4Г будет одна 5Г)))
    Новый тренд маклауда

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

413
    # 7 февраля 2026 23:45
    dima210194:

на 5 БС с 4Г будет одна 5Г)))

Это больше, чем в его любимой Грузии: где на 13к сот, менее тысячи с довесом :D
    Мне вот все время интересно, прежде чем о чем то писать, вы хоть c чем то сравниваете?

офлайн

3903

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3903
    # 8 февраля 2026 00:58
    dima210194:

Новый тренд маклауда

И то это будут БС с только DSS 20Мгц, а n78 будут поштучно смонтированы только в центрах ООчень крупных городов (по меркам Беларуси конечно) - ну и конечно будет пару штук передвижных n78 - надо же как то Биклауду в СМИ пиариться для новостей типа "по случаю праздника города компания Биклауд решила подарить горожанам свой быстрый 5Г, подогнав туда передвижную базовую станцию 5Г) :D

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

413
    # 8 февраля 2026 01:09
    dubolom2004:

И то это будут БС с только DSS 20Мгц, а n78 будут поштучно смонтированы только в центрах ООчень крупных городов

Их в лесу монтировать должны? Подскажите, зачем. Удивите весь рынок телекома.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20878

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20878
    # 8 февраля 2026 08:04
    p-i-f:

ваши слова, что 5G, отдельно никак не реализуется как услуга в тарифе, опровергается хотя бы одним случаем

Ваши. Не мои слова о том, что 5G доступен не на всех тарифах подтверждаются хотя бы одним случаем.
    Дальше дело за вами.
    Мне то вообще фиолетово, а вот вы совсем закопались в демагогии.
    Надеюсь это не патология.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

p-i-f:

У оператора есть технология передачи данных по РРЛ, предоставляет ли он к ней доступ?

Куку. Технологий, предназначенных для абонентов.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

p-i-f:

На тарифе, не предусматривающем доступ к NR.

Покажите договор такого тарифа. Или хотя бы офёрту. Именно полный текст.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

p-i-f:

Вполне могут вырубить свой натив.

Я те вырублю. Меня на телефоне при отсутствии электричества дома (бывает) только 3G и выручает.
    4G в помещении не ловит. Да и на улице не очень.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37682

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37682
    # 8 февраля 2026 11:56
    dubolom2004:

dima210194:

Новый тренд маклауда

И то это будут БС с только DSS 20Мгц, а n78 будут поштучно смонтированы только в центрах ООчень крупных городов (по меркам Беларуси конечно) - ну и конечно будет пару штук передвижных n78 - надо же как то Биклауду в СМИ пиариться для новостей типа "по случаю праздника города компания Биклауд решила подарить горожанам свой быстрый 5Г, подогнав туда передвижную базовую станцию 5Г) :D

именно. Понты 5г
    ДЦЦ+апгрейд транспорта спасли бы деревню

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

414

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

414
    # 8 февраля 2026 12:33 Редактировалось Dalles, 3 раз(а).
    p-i-f:

а n78 будут поштучно смонтированы только в центрах ООчень крупных городов

Возьмем конкретный случай. Рядом с МКАД, Ратомка, огромный массив частного сектора + дач вокруг + 5 и 9 этажки. Посреди Ратомки стоит 40-метровая вышка с прямой видимостью на весь этот частный сектор и на часть дач. Именно оттуда ловлю на даче сигнал, хотя дача гораздо ближе к Минску. Почему на ней не повесить N28 + N78. Один этот сайт на всю густозаселенную округу может светить, и он скорее всего с оптоволоконным каналом. N28 + N78 с высоты 40 - 70 м на прямой видимости могли бы светить на большую площадь. Там висит биклауд, но на малой высоте, нет прямой видимости на дачи и ловится очень плохо.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6313

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6313
    # 8 февраля 2026 12:42
    p-i-f:

вашем случае вам жить без знаний. Ведь тяжело объяснить, зачем использовать n78 с проникающей в пару сотен метров и n28

Вы наверно не знаете что такое ёмкость сети и игнорируете даже мои скрины с N78+N78 аггрегацией которую с ловил

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

427

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

427
    # 8 февраля 2026 13:04
    Dalles:

p-i-f:

а n78 будут поштучно смонтированы только в центрах ООчень крупных городов

Возьмем конкретный случай. Рядом с МКАД, Ратомка, огромный массив частного сектора + дач вокруг + 5 и 9 этажки. Посреди Ратомки стоит 40-метровая вышка с прямой видимостью на весь этот частный сектор и на часть дач. Именно оттуда ловлю на даче сигнал, хотя дача гораздо ближе к Минску. Почему на ней не повесить N28 + N78. Один этот сайт на всю густозаселенную округу может светить, и он скорее всего с оптоволоконным каналом. N28 + N78 с высоты 40 - 70 м на прямой видимости могли бы светить на большую площадь. Там висит биклауд, но на малой высоте, нет прямой видимости на дачи и ловится очень плохо.

Это судьба. :-?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Doodlez:

p-i-f:

вашем случае вам жить без знаний. Ведь тяжело объяснить, зачем использовать n78 с проникающей в пару сотен метров и n28

Вы наверно не знаете что такое ёмкость сети и игнорируете даже мои скрины с N78+N78 аггрегацией которую с ловил

А скоростей двухгигабитных не показали. :weep:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6313

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6313
    # 8 февраля 2026 14:39
    3976492:

скоростей двухгигабитных не показали