CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (15 января 2014 16:35)
Основание: 3/5/16
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 января 2014 12:53)
Основание: 3/5/15
...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 января 2014 12:53)
Основание: 3/5/5
люди...может кому надо Samsung galaxy s4 mini i9190 новый за 299уе ... на квартиру как раз не хватает)))
звоните 8029 3811142 или пишите в лс
и я продам Samsung S5302 Galaxy Pocket Duos, тоже денег не хватает))) б\у 6 месяцев, на гарантии, идеальное состояние, (силиконовый бампер + пленка), есть чехол к нему, одновременное функционирование двух симок, 75 уе
характеристики телефона:
http://catalog.onliner.by/samsung/samsung_s5302/
уважаемые дольщики, меняю двушку в нашем доме с видом на город на трешку. пишите личку или тел 1343572 velcom
В случае, если при приемке вы видите, что ваша квартира не соответствует строительным нормативам (некоторые несоответствия можно увидеть невооруженным глазом), не подписывайте Акт сдачи-приемки объекта и воспользуйтесь законом РБ «О защите прав потребителей».
В нем указано, что может требовать покупатель при обнаружении недостатков в работе исполнителя.
Эта статья гласит, что покупатель в праве потребовать:
безвозмездной ликвидации недостатков в разумный срок;
соответствующего уменьшения цены работы;
возмещения понесенных расходов по устранению недостатков своими силами или с помощью третьих лиц (в случае, если устранение недоделок осуществлено третьими лицами, с ними нужно заключить договор об оказании услуг, который подтвердит расходы).
Претензии хозяин квартиры имеет право писать только в ту организацию, которая непосредственно строила квартиру. Отношения между генподрядчиком и субподрядчиком собственника квартиры касаться не должны. Генподрядчик несет ответственность за действия субподрядчика, о чем четко сказано в законодательстве.
по закону, если застройщик квартиры не отреагировал на претензию и дал видимую отписку, хозяева квартир могут самостоятельно напрямую обращаться к экспертам, при этом пригласив застройщика на проведение экспертизы. Если заключение экспертизы подтвердит вину застройщика, последний должен будет оплатить и услуги экспертов.
В случае же, если недоделки устранить невозможно, профессионалы называют это уменьшением покупной цены. Проводится экспертиза, и собственник квартиры имеет право требовать выплаты определенной суммы.
А есть такие кого официально пригласили на приемку квартиры. И есть ли уже окончательная стоимость кв.м (ведь осталось 9 дней и будет два месяца, как подписали акт)?
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
lesha1111:а какие у кого недостатки по квартире?на что обратить особое внимание?
У нас всего пунктов 10 но самое неприятное - балконные двери - одна сломана и стоит в комнате,на лоджии двери открываются с трудом и зазор между полом 1 мм (я так понимаю - у многих так).Как будут исправлять - не представляю.
По моему договору мне должен передать квартиру заказчик = УКС, акт приемки я подписываю с ним, недостатки указанные в акте, Заказчик с генподрядчиком должны устранить в течение 1 месяца (по законодательству в разумный срок), если не устранили идем в суд (при условии 100 % оплаты) и как написано выше в соответствии с законодательством за каждый день просрочки передачи ВАМ квартиры по ....% будь добр нарушитель заплати.
Чего бегаеть за ними с этой приемкой мне непонятно. записи, которые бабушкам в доме оставляют - регистрируют? Потом будет как обычно - "Мы ничего не получали ничего не знаем".
lesha1111:а какие у кого недостатки по квартире?на что обратить особое внимание?
Специалиста в квартиру пригласите, который будет делать ремонт или просто прораба со стороны - он расскажет.
Мы записи оставляли, по штукатурке нам уже все исправили. А по окнам и балкону сказали,что ждут оконщиков
lana19826:Мы записи оставляли, по штукатурке нам уже все исправили
ЧТо именно переделали - какой объем работ? Могу привести обратный пример. Наверное у вас незначительные исправления понадобились.
Простой пример, думаю что многие столкнутся: учитывая, что квартиры со свободной планировкой собираюсь объединить кухню и зал, в кухне и в зале высота потолков отличается на 2-5 см. Когда стену уберете, что с этой ступенькой делать собираетесь? (натяжные потолки делать не собираюсь).
По проекту одинаковая высота помещений.
Shultc_99:Сделаешь многоуровневый потолок с переходами и подсветкой.
Я, вроде уже заплатил, за выравние потолка по маякам. Теперь нужно еще заплатить, что бы из него сделать многоуровневый? Буду обдумывать это предложение после того как отнимут деньги за некачественно выполненные работы.
"Я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи"....
Справочно: штукатуры получали по 1500 в месяц, по моему достойная зарплата для "убыточного" дома. Могли сделать по человечески.