Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 5 июня 2019 20:35
    БыкЗдоровый:

vadim9797, так когда вы уже купите себе квартиру в Пирсе?

Ты видел на чём агитаторы, экскурсаводы и массовка приезжает покупашек разводить на деньги по выходным?
    На каршэринге или на помоечках стоиостью метра-полтора в жилплощади на болоте.
    Чупа-чупс он по дороге домой себе купит в лучшем случае

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июня 2019 08:40)
    Основание: 3.5.18 3.5.17

3.5.17
  • CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 6 июня 2019 09:23
    БыкЗдоровый:

vadim9797, так когда вы уже купите себе квартиру в Пирсе?

А вы когда?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июня 2019 10:45)
    Основание: 3.5.18 3.5.9

• DIMON312 Senior Member
    офлайн
    DIMON312 Senior Member

907

19 лет на сайте
    пользователь #76961

Написать сообщение

907
  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 7 июня 2019 22:13 Редактировалось ghost100, 1 раз.

затронута очень хорошая тема.

vadim9797 годами агитировал тут всех покупать квартиры в Пирсе, но после постройки (и просмотра результата) он сам почему то это делать передумал.

я ни на что не намекаю, но выглядит все это более, чем подозрительно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 июня 2019 13:50)
    Основание: 3.5.18

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июня 2019 17:30 Редактировалось Непотеющий, 1 раз.
    ghost100:

vadim9797 годами агитировал тут всех покупать квартиры в Пирсе, но после постройки (и просмотра результата) он сам почему то это делать передумал.

А что с просмотром результата не так?

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 10 июня 2019 09:49 Редактировалось yah0o88, 2 раз(а).

Красиво у вас в Пирсе. Для Беларуси конечно это иной уровень в строительстве. Поздравляю будущих жителей. Жаль ценник великоват - так подумал бы наверное.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 10 июня 2019 10:24
    ghost100:

Что-то не припомню, чтобы я делал вас своим доверенным лицом... Почему тогда вы позволяете себе за меня писать, что я думал, а что передумал :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 10 июня 2019 14:33
    yah0o88:

Красиво у вас в Пирсе. Для Беларуси конечно это иной уровень в строительстве. Поздравляю будущих жителей. Жаль ценник великоват - так подумал бы наверное.

За такие коттеджи и урбан-виллы цена кажется высокой, но она и уровню соответствует, сити-хаусы вот более приземленный вариант, и по цене в том числе

• rustamio Junior Member
    офлайн
    rustamio Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #352591

Написать сообщение

74
    # 10 июня 2019 16:06

[censored by Grace-o]

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 10 июня 2019 19:39
    2650914:

yah0o88:

За такие коттеджи и урбан-виллы цена кажется высокой, но она и уровню соответствует, сити-хаусы вот более приземленный вариант, и по цене в том числе

1600-1650 за метр в урбан-вилле как по мне все же высоковатая цена для данной локации

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 11 июня 2019 11:47
    yah0o88:

1600-1650 за метр в урбан-вилле как по мне все же высоковатая цена для данной локации

Ну вот, а говорили некоторые, что цены не растут и никакого смысла покупать на старте продаж нет. Вот он, смысл. Цены были другие :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 11 июня 2019 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vadim9797:

yah0o88:

Ну вот, а говорили некоторые, что цены не растут и никакого смысла покупать на старте продаж нет. Вот он, смысл. Цены были другие :znaika:

И на старте не было, и сейчас нет. Фасадами, дорожками из плитки и парой мангалов под окнами невозможно заменить ни отсутствующую инфраструктуру, ни отсутствующие парковки. 1600 в каркасно-монолитной многоэтажке в Ратомке - и 1000 за таун-хаус в Зацени. Разница уже просто бесстыдная.

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 11 июня 2019 13:20 Редактировалось yah0o88, 2 раз(а).
    vadim9797:

yah0o88:

знакомая брала год назад или чуть больше по 1.3.

Umnik33:

И на старте не было, и сейчас нет. Фасадами, дорожками из плитки и парой мангалов под окнами невозможно заменить ни отсутствующую инфраструктуру, ни отсутствующие парковки. 1600 в каркасно-монолитной многоэтажке в Ратомке - и 1000 за таун-хаус в Зацени. Разница уже просто бесстыдная.

кстати шум от молодечненской трассы не так слышен у последних коттеджей и последней линии урбан-вилл, все что ближе - уже ощущается шумка от трассы прилично. по 1.6 конечно рассматривать не стоит как по мне. но каждому свое. построили они симпатично - интересно как внутри с отделкой обстоят дела. с парковками все же не понял - их мало типа? в зацени таун-хаус это где такие предложение по 1к?

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 11 июня 2019 15:20 Редактировалось artem_kozachenko, 2 раз(а).
    Umnik33:

vadim9797:

yah0o88:

Есть смысл или нет, слава богу, определяет не условный "умник", а рыночные механизмы. В 2016 году упомянутые таунхаусы в Зацени тоже пытались продавать по 1600. Видимо, не продавались, пришлось снижать цену. Если у А-100 будут проблемы с продажами Пирса, думаю, они тоже никуда от этого не денутся.
    Не очень правильно всех равнять под себя, вы бы лучше допускали такую вероятность, что у кого-то другие ценности при выборе жилья, другие потребности, не совпадающие с вашими. Справедливая цена или нет рассудит только рынок.

Я, например, никогда не купил бы для себя квартиру в новостройках на проспекте Дзержинского. И при этом ни разу не лазил к ним в ветку, не писал там "вы все глупые и не лечитесь, как можно покупать квартиру в этом муравейнике". Потому что допускаю, что для кого-то транспортная инфраструктура важнее, чем архитектура и лапомойки в подъезде.

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 11 июня 2019 15:26
    Umnik33:

И на старте не было, и сейчас нет.

Ну и ладно, ваше дело. Я про разницу в цене.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

yah0o88:

Да, примерно так оно и было. Как по мне, нормальная разница по сравнению с 1.6

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 11 июня 2019 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yah0o88:

в зацени таун-хаус это где такие предложение по 1к?

https://realt.onliner.by/2018/08/23/poselki

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

artem_kozachenko, поделитесь своими приоритетами при выборе Пирса.
    Оно ведь всегда бывает так: имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат.

Могу только одно сказать. Если я выбираю жильё для себя, то на рыночные механизмы мне плевать от слова совсем. Это если не путать выбор жилья с выбором формы оплаты за это жильё.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 11 июня 2019 16:23
    yah0o88:

vadim9797:

yah0o88:

Umnik33:

кстати шум от молодечненской трассы не так слышен у последних коттеджей и последней линии урбан-вилл, все что ближе - уже ощущается шумка от трассы прилично. по 1.6 конечно рассматривать не стоит как по мне. но каждому свое. построили они симпатично - интересно как внутри с отделкой обстоят дела. с парковками все же не понял - их мало типа? в зацени таун-хаус это где такие предложение по 1к?

Всё просто. В дальнем углу болота шум молодеченской трассы заглушает шум ЖД.
    А если учесть, что товарняки по ЖД гоняют в основном по ночам...

3.5.17
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 11 июня 2019 16:23 Редактировалось Непотеющий, 1 раз.
    yah0o88:

vadim9797:

yah0o88:

Umnik33:

Не могу понять, почему здесь люди так много внимания уделяют этой трассе ??? Специально замерял: До ближайшего Ситихауса 170-180 метров , до Вилл = 280-300 метров. И это приемлимо. И загруженность явно намного ниже, чем любой из проспектов Минска. Да и не только проспекты , большенсво обычных улиц просто перегружены в течение дня трафиком.

Я лично позиционирую этот квартал , как пригород : 7 минут и ты на проспекте Победителей , а оттуда в любую точку центра за 5-10 минут. Для города с населением 2 миллиона -это очень даже круто.
    Железная дорога за лесом - тоже такой себе страх.
    Единственное , что там может доставлять шум -это по пятницам и субботам салют в робинсоне.

Все это не идеал конешно , но альтернативы в Минске и вокруг него пока нету.
    И никто тут ничего лучше еще не предложил пока.

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 11 июня 2019 17:13
    Umnik33:

artem_kozachenko, поделитесь своими приоритетами при выборе Пирса.

Umnik33, вот это уже вообще сложно понять. Одно дело, вам что-то не нравится и вы об этом рассказываете, но спрашивать у людей, что им нравится в Пирсе... В чем ваш интерес? Надеетесь, что вас переубедят? Или верите, что одно ваше слово в раз перекроет все приоритеты?