...
2600hz:пишут что голосование по закону в ближаший вторник https://www.facebook.com/100003734820659/posts/1857108887756921/?d=n
Нардеп от партии «Европейская Солидарность» Виктория Сюмар заявила, что уже во вторник депутаты могут принять закон о гражданстве, который узаконит паспорта, выданные в ОРДЛО.Об этом Сюмар написала на своей странице в Facebook.
«...Уже во вторник в повестке дня: законопроект о гражданстве, который фактически узаконивает двойное гражданство (2590). В том числе и российские паспорта, выданные в ОРДЛО (то есть, дает возможность всем с российскими паспортами голосовать на выборах в Украине и даже избираться в Верховную Раду)”, — сообщила нардеп.
эммм.. так их никто же гражданства украины не лишал вроде.
не по российскому же паспорту они будут голосовать и избираться в раду ![]()
Тут появились результаты заседания рады http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=67632
Кто-нибудь может подсказать (не из головы, а реально зная что это значит): формулировка "Знято з розгляду" что означает, что закон вообще больше рассматриваться не будет или все же на текущей сессии только не будет рассмотрен?
Х.З.,
А в другой закладке 19.05.2020 Розгляд відкладено.
Вообще-то вчера по ТВ говорили, что они собираются им заняться в четверг...
Юрий_SH, я вот прочитал новость откуда уже понял что этот закон могут рассматривать хоть каждый день пока не проголосуют против него.
Х.З.:Тут появились результаты заседания рады http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=67632
Кто-нибудь может подсказать (не из головы, а реально зная что это значит): формулировка "Знято з розгляду" что означает, что закон вообще больше рассматриваться не будет или все же на текущей сессии только не будет рассмотрен?
Народні депутати вирішили зняти з розгляду у вівторок президентський законопроєкт №2590 "Про внесення змін до деяких законів України щодо питань громадянства".
Відповідну пропозицію Голови Верховної Ради Дмитра Разумкова депутати підтримали на ранковому засіданні парламенту у вівторок, повідомляє кореспондент Укрінформу.
Источник
333,
Десять минут назад, Д. Разумков в прямом эфире в студии 112 канала сказал, что с какой стороны на этот закон не посмотри, - он будет противоречить действующей Конституции. Кроме того, соцопрос даёт такие данные За закон 35%, Против 60%, Воздержались 5% респондентов.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Х.З.:Юрий_SH, я вот прочитал новость откуда уже понял что этот закон могут рассматривать хоть каждый день пока не проголосуют против него.
А сенс? Повторно поставлять на голосування тоді, коли будуть досягнуті закулісні домовленості і буде 100 відсоткова впевненість в результаті голосування. Вчорашні обговорення в мас-медіа показали велику полярність думок з великою перевагою не на користь закону. Щоб він був сприйнятий більшістю, як мінімум, треба поміняти його текст, це час і підготовча робота ...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10607 |
19 лет на сайте Город:
|
Перший заступник Голови Верховної Ради Руслан Стефанчук припускає, що фінальна дискусія щодо законопроєкту №2590 «Про внесення змін до деяких законів України щодо питань громадянства» буде проведена до осені.
«Я думаю, що орієнтовно, десь до осені ми можемо провести фінальну дискусію, і ті питання будуть враховані при доопрацюванні цього законопроєкту,» – сказав Стефанчук.
Источник
в РФ и раньше было проще получить гр-во, чем в Украине. Глупость укр. просто заметна
не надо ждать много лет от ВНЖ до гражданста, хоть сразу сдавася. + не ндо отказываться (даже слать филькину грамоту-уведомление). а вид получается беларусами элементарно
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10607 |
19 лет на сайте Город:
|
dezmond06, а вы не знаете, как в Украине машину на регистрацию поставить из Беларуси? Надо растаможку какую-то платить или нет? 
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad, адказ на гэтае пытанне залежыць ад статусу ўладальніка аўто (ПМЖ, ВНЖ) і некаторых іншых фактараў....
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10607 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel, ПМЖ - это гражданство что ли? Тогда гражданство Украины владельца авто ![]()
PS.: А что тут после 9 августа ещё кто-то оставаться собирается? Наивные вы люди ![]()
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad, пачніце вывучэнне пытання са ст.380 Мытнага кодексу Ўкраіны. Калі разбярэцесь з мытнымі пытаннямі зразумець як паставіць аўто на ўлік будзе лягчэй.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad, вы дакладна прафесійны адвакат ці міма праходзілі? Калі першае, то ведаеце, што пытанне трэ ставіць дакладна, бо падобных сітуяцый безліч і кожны, хто возьмецца адказваць, будзе мець на ўвазе нешта свае.
А тэлефанаваць у мытню прыйдзецца, слухаць аутавідповідач, потым пісаць звернення або ехаць самому. Бо, здаецца мне, у выпадку двайнога рэзіденства прастога рашэння ня будзе. Я менавіта такога не знайшоў, таму ў Беларусі езджу на беларускім аўто, а ва Ўкраіне буду набывать украінскае. Хаця шанец быў, але не было ў той момант побач дасведчанага спецыяліста...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10607 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel, привёз машину, заплатил растаможку, ездишь. В чём проблема, я не понял? Сколько стоит растаможить в среднем?