Tatusik76, производитель обещал пропорциональное управление, т.е. как раз плавное нарастание, пропорционально углу отклонения стика. В реалии же на российских форумах народ пишет, что танк едет так, будто-бы у него всего 2 скорости - медленная и быстрая. Так это или нет я проверить не могу в виду безвременной смерти блока управления от ДеА с последующей заменой его на Кларк. На Кларке пропорциональность есть - проверял. Но кларк стоит 100$ и к нему нужен нормальный пульт на 4 канала. Зато у Кларка куча приятных плюшек.
Добавлено спустя 48 минут 33 секунды
Подключил к ТК22 блок ИК-приёмников от ДеА, которые шли с "дымоходом", т.е. ТПН (шёл с 37 номером журнала). Собственно, снова переделал этот ТПН. В первый раз я сделал его съёмным, а теперь я его укоротил на 5 мм и встроил в него индикацию попадания (как у ИК-грибков Tamiya), которую, в свою очередь, подключил к плате ТК22. Для индикации взял 4 красных диода с платы, крепившейся в корме танка (она шла с 23 номером журнала). Три диода подключил последовательно, а четвёртый - параллельно им. Результатом вполне доволен - всё светится и всё видно. Под катом фото того, что получилось.
Сам ИК-приёмник с индикацией попадания:
Походный вариант танка:
Вариант танка для ИК-боя (перед боем танкист будет убран, дабы не затенял фотоприёмники):
Видео работы ИК-приёмника со световой индикацией: