Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 14 мая 2016 14:47 Редактировалось спадар, 1 раз.
    kvitok.101:

Да, с Анед работаю давно и вы много не знаете, и объяснять вам многих элементарных вещей не буду - нет время

Откуда Вы знаете,что я знаю и чего не знаю,это Вам голоса нашептали когда Вы находились под действием паров клея анед, который запрещён в странах ЕС, как представляющий опасность для здоровья клей,да? Раз уж нашли время словоблудить, то потрудитесь уж, объяснить "чего я не знаю". 8) А отмазка "нет время"- это да, точно для неподготовленного слушателя.

kvitok.101:

Качество клея действительно на уровне и цена в том числе.

- на каком уроне? На уроне вредных продуктов,производство и применении которых запрещено в Европе? Так Вы ещё обязаны платить людям,за утилизацию химических продуктов представляющих опасность для здоровья,а не брать с них денег,за опасные для здоровья смеси, которые Вы называете "клей анед".

kvitok.101:

можно ссылку с европейского сайта, который продаёт Recoll 25-2K

ну, если Бог Вам не помощник и Вам сложно воспользоваться Google, то да,я готов Вам помочь,скину ссылки. Только после этого Вы готовы признаться,что Вы были не правы,и что клей Aned - это продукт, который НЕ соответствует Европейским нормам безопасности для паркетных клеёв?

kvitok.101:

Смешной Вы. Много пишите, но всё это для неподготовленного слушателя.

- ну, а теперь отойдите от зеркала и Вам мой совет: не судите по себе.

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 14 мая 2016 17:59
    спадар:

На уроне вредных продуктов,производство и применении которых запрещено в Европе?

Вы знакомы со всем ассортиментом? Силан думаете тоже не соответствует? На сколько, я знаю на всю продукцию есть сертификаты.
    После этой фразы

спадар:

Только после этого Вы готовы признаться,что Вы были не правы,и что клей Aned - это продукт, который НЕ соответствует Европейским нормам безопасности для паркетных клеёв?

Вы говорите, что Вы не смешной.
    И как обычно столько текста и ничего нового.
    Еще раз выскажитесь и закончим эту никому не интересную переписку, а то что то не по теме.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #23221

202
    # 14 мая 2016 21:57

здравствуйте,
    присмотрел себе массивную доску из дуба пр-во Россия, селект, 950-1400х120х18 мм, без покрытия
    цена 846 300
    это норм для массивной доски или будет хрень ?
    изначально думал ламинат подороже взять в районе 650к за метр (QS Largo1396), но начал склонятся все-таки к натуральному дереву на полу, сучки и щели со временем - меня не пугают, а даже наоборот.
    вообще какая сейчас средняя цена хорошей массивной доски, чтобы за бренд не переплачивать ?
    хочу ее потом белым маслом покрыть, чтобы фактура сохранилась, под скандинавский стиль
    спасибо!

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 16 мая 2016 02:58

Дорогие коллеги kvitok.101 и спадар вы бы могли ваши дискуссии продолжать в ЛС , что то про клея всем уже доказывали ранние и сейчас выставлять о себе, о других мастерах и продавцах,как то не красиво.Просьба по переписывайтесь в ЛС и все у вас будет тип-топ :beer:

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 19 мая 2016 19:56

Подскажите, пожалуйста. купили паркетную доску, хранится в упаковке в новой квартире, сейчас провели работы по выравниванию пола самонивелиром и в помещении высокая влажность - это сильно плохо для доски?? Есть возможность переместить ее к знакомым, сильно ли временная влажность сказывается на свойствах доски??

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 19 мая 2016 20:29

Перенесите к знакомым. Я обычно страхуюсь, также укладываю после поклейки, покраски стен

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 19 мая 2016 20:52

Подскажите, пожалуйста, нормально-ненормально ощущение легкой пружинистости паркета, уложенного на силан на стяжку? Нет ощущения, что что-то плохо приклеено или пол кривой, равномерно легкое пружиние. Совсем не такие ощущения как ламинат на кривой пол, а больше похоже как по пробке ходишь. В целом приятные ощущения))) Может ли силан такое давать? Или это со стяжкой или укладкой что-то(хочется надеяться, что нет)?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 20 мая 2016 09:33

какой интересно слой клея получается ...чтоб чувствовать легкое пружинение...

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 20 мая 2016 09:59

can_axe, как положено по нормам. Я его чувствую, когда прислушиваюсь, а если просто идти, то просто идешь себе и не замечаешь.

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 22 мая 2016 15:16

мамонтик, напишите отзыв об укладке ,всем остались довольны ,дали ли вам гарантии паркетчики?можно фото самого паркета?

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 22 мая 2016 21:03

ARHIM81, нет, не всем осталась довольна))) у нас в ремонте, к сожалению, на отлично ничего не делается. Были замечания, что-то устранилось, что-то осталось. Но в целом внешний вид паркета меня устраивает. Гарантию дали. Как оно будет лежать-покажет время. Надо хотя бы перезимовать.
    Тактильные ощущения самые приятные, чувствуется дерево, теплое дерево. у нас под маслом в темном цвете и пол нагревается на солнце, с ламинатом не сравнить и даже с паркетом под лаком.

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 22 мая 2016 21:33

Какое масло использовали?

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 23 мая 2016 08:27

ARHIM81, рубио в цвете шоколад. На выходе пол под маслом не матовый-матовый, а какой-то с шелковистым отливом.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 мая 2016 09:34

Подскажите, а кто-нибудь паркет на стену крепил (монтировал,укладывал)? Т.е. есть задумка одну стену сделать (фанера наклей+дюбеля, клей+паркет)? Реально или будут проблемы?
    И по поводу плинтусов, хочется высокие, то что нашел имеют толщину 11 мм, от стены надо отступать 10 мм при укладке паркета, хватит 1 мм на закрытие щели?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 23 мая 2016 09:37
    мамонтик:

ARHIM81, рубио в цвете шоколад. На выходе пол под маслом не матовый-матовый, а какой-то с шелковистым отливом.

Давайте фото, пожалуйста! Тоже делали выкрас шоколадом, но решили что очень пёстрый получится. В итоге взяли белое масло.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 23 мая 2016 11:47 Редактировалось мамонтик, 2 раз(а).

can_axe, как-то глобальная разница между шоколадом и белым)))
    У нас не пестрый, но цвет получился темнее и насыщеннее, чем на выкрасе. Может из-за массовости.
    Думаю пестрость зависит от сорта.
    Но у нас цвет паркета разнится в зависимости от кол-ва солнца и угла ппдения солнца и угла просмотра. Особенно это заметно на елке, от темно-шоколадного до какого-то средне-рыжего, если солнце прямо на доску падает и стоишь от окна.
    На фото крупным планом виден цвет рыжеватый на ярком солнце, да и еще вид бражированной доски))) в реале он достаточно темный и без рыжины, но на солнце оч сильно играет и меняет цвет.

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 23 мая 2016 19:28
    Антон-Брест:

Подскажите, а кто-нибудь паркет на стену крепил (монтировал,укладывал)? Т.е. есть задумка одну стену сделать (фанера наклей+дюбеля, клей+паркет)? Реально или будут проблемы?

Реально ВСЕ. Лучше смотрится если снять фаску по периметру клепки .

Антон-Брест:

И по поводу плинтусов, хочется высокие, то что нашел имеют толщину 11 мм, от стены надо отступать 10 мм при укладке паркета, хватит 1 мм на закрытие щели?

Можно делать зазор 7 мм .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 23 мая 2016 21:28
    Антон-Брест:

Проблем не должно быть. А почему паркет на стену, мне кажется рябить будет, может лучше паркетную доску рассмотреть.
    Пример из интернет

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

122
    # 24 мая 2016 01:09

мамонтик, напишите, если не сложно, какой все же паркет Вы купили: производитель, сортировку и размер. Очень красивая укладка и цвет отличный. Спасибо.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 24 мая 2016 02:05 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    kvitok.101:

Антон-Брест:

Проблем не должно быть. А почему паркет на стену, мне кажется рябить будет, может лучше паркетную доску рассмотреть.
    Пример из интернет

Это куда так в квартиру ??????
    по мне, не в коем случае так не делайте,это только идея,а как вы жить будете в таких стенах,один элемент стены можно выделить и хватит,потом как в бане будет вся ваша квартира?????
    у меня был клиент,я ему делал что то на подобии,вагонки-зашивки из дуба, он зашивал только за ТВ стенку,2*3м .Клеил человек на прямую к стене на монтажный клей,изделие было идеально ровное по всем параметрам,но что бы зашить всю квартиру?????

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы