Ответить
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 июля 2012 01:22

PaulBP, Ограничения вводным автоматом. Счетчик стоит общий на все товарищество - оно и платит общий счет. Потом из индивидуальных счетчиков берут показания и раскидывают.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 28 июля 2012 10:29
    Devil inc.:

PaulBP, никогда с дачными товариществами не связывались? там все на ответственности товарищества, так как потребители всего лишь субабоненты, сети отвечают только до рубильника сразу за трансформатором...

один раз было дело. клиент строил новый дом в итоге чего то ли заставили, толи он заставил пригнать отдельную воздушку метров 90
    думал уже не проканывает данная схема

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 1 августа 2012 09:26

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Электрик предлагает на силовую розетку, которая на кухне, повесить 3 розетки (я так понял заменить существующую) - в них будут включаться варочная поверхность, духовой шкаф и посудомойка... Меня немного смущает это предложение... Будет ли все нормально работать?

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

839
    # 1 августа 2012 10:33

VladBMW, у вас новостройка или нет.Если нет,то лучше так не экспериментируйте.Даже если и новостройка,то многовато все это вешать на одну линию,ведь при максимальном и одновременном использовании заявленных вами потребителей нагрузка на кабель будет значительной.А работать оно будет :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2012 10:48
    VladBMW:

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Электрик предлагает на силовую розетку, которая на кухне, повесить 3 розетки (я так понял заменить существующую) - в них будут включаться варочная поверхность, духовой шкаф и посудомойка... Меня немного смущает это предложение... Будет ли все нормально работать?

идёте в щиток и смотрите какой автомат у вас стоит на эту розетку на плиту. затем топаете к квартиру и смотрите в паспорт каждого девайса на предмет максимальной потребляемой мощности (а следовательно тока). далее суммируете по всем потребителям и получаете общую возможную нагрузку. и сравниваете с предельным током в автомате. если ниже чем в автомате - то можно. если больше - то я бы не рекомендовал. ибо обязательно в итоге включите всё вместе и получите хороший фейерверк в итоге. или задолбаетесь бегать автомат включать.

ЗЫЖ само собой если будут делать отдельно три розетки - то наращивать кабелем к каждой из них не тоньше чем тот что к вам приходит со щитка на исходную.

• next_round Member
    офлайн
    next_round Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #160959

Написать сообщение

160
    # 1 августа 2012 12:25

90% что со щитка на исходную приходит 3*6. выше уже поднималась тема о возможности загнать в стандартную 16амперную розетку такого кабеля)

+37529 3749027 электромонтаж и все что около
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 1 августа 2012 12:49
    VladBMW:

вот посудомойка ну как-то совсем не в тему:) работать то оно будет. но при одновременном включении придется сходить в щиток и включить автомат. затем расставить приоритеты что вы сейчас будите делать.
    лучше пригнать новую линию на посудку.
    я год назад в новостройке делал похожую картину. ребята не дешевый ремонт везде сделали, а кухонщиков каких-то левых заказали – ни схем ни чертежей. когда пришло время установки духовой шкаф, стиралку, посудомойку в принципе некуда было запитать. пришлось объяснять что при данной схеме все и сразу работать не будет. согласились, провели для детей инструктаж. я установил коробку, 4 прямые линии выкинул прямо на плиту с духовкой, две и на стрирку тряпок и посуды. спасибо ребятам из конторы bosch что сохраняют возможность подключения приборов напрямую 6 квадратом. вот чуть больше года прошло, встречался с ними уже на другом месте, говорят что еще не выключило ни разу, хотя стараются себе ни в чем не отказывать. должен быть насыщенный день типа нового года когда все не мыто не стирано, и пирогов на весь подъезд нужно готовить.
    диф щит был на 40А, заменил на Moeller

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 1 августа 2012 14:30 Редактировалось VladBMW, 1 раз.

Спасибо за ответы. Я не сильно в электрике разбираюсь, но еще такой вопрос - а если заменить например автомат на более мощный, то вариант с этими же тремя предметами на одну линию будет нормально работать? Квартира новостройка... Провод какой-то хороший - как выразился электрик хоть сварку на него вешай...

• next_round Member
    офлайн
    next_round Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #160959

Написать сообщение

160
    # 1 августа 2012 14:53 Редактировалось next_round, 1 раз.
    VladBMW:

Спасибо за ответы. Я не сильно в электрике разбираюсь, но еще такой вопрос - а если заменить например автомат на более мощный, то вариант с этими же тремя предметами на одну линию будет нормально работать? Квартира новостройка... Провод какой-то хороший - как выразился электрик хоть сварку на него вешай...

хороший электрик однозначно автомат менять не посоветует.
    по Вашему вопросу, если я все правильно понял - медный кабель 6 квадрат, надежный дифавтомат (меллер, легран, авв и иже с ними) номиналом 40А, надежная и грамотная распайка коробки, потребителя только три вами перечисленные, по возможности одновременно на полную мощность не используемые - все будет работать

в принципе выше PaulBP все грамотно расписал

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2012 14:53
    next round:

90% что со щитка на исходную приходит 3*6. выше уже поднималась тема о возможности загнать в стандартную 16амперную розетку такого кабеля)

кто мешает поставить внизу на стенке за шкафчиками нормальную розетку как под электроплиту? и поменять вилки на девайсах.

вообще это идиотоизм ставить 16А розетку на такой кабель, защищённый соответствующим автоматом. ибо гарантированно в итоге в неё воткнут что-то мощное и будет плохо пахнуть. хорошо если только на кухне. а может плохо пахнуть и у соседей и на лестничной клетке. а у соседей снизу - будет потоп.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

VladBMW:

правильный сварочник вообще-то не так уж и много жрёть. ваши потребители будут больше кушать в пике.

автомат менять нельзя - он поставлен под ваш кабель. если поставить более мощный - он (в смысле кабель) может сгореть.

next round:

адежная и грамотная распайка коробки

какая распайка шести квадратов? только под винты. или прессом опрессовывать. и лучше сделать по возможности доступ к этому соединению (опустить ниже уровня кухни) дабы был доступ. для периодической проверки.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 1 августа 2012 15:53
    VladBMW:

Автомат защищает провода от сгорания. поставите выше по номиналу, провода 100% сгорят.

badguy:

какая распайка шести квадратов? только под винты. или прессом опрессовывать. и лучше сделать по возможности доступ к этому соединению (опустить ниже уровня кухни) дабы был доступ. для периодической проверки.

в таком случае брал большую внутреннюю коробку, делал косичку 2 пассатижами, круглогубцами ушко, паяльник 120вт , припой уже внутри с канифолью, болт(восьмерка), шайба(усиленная)-ушко-шайба, гровер, гайка. 2 торцевых ключа(трещотки). остаток винта срезал болгаркой, изолента. клеммники не хотелось ибо винтики для 5ти шестых квадратов не внушают доверия, да и небыло под рукой. конечно процедура заняла некоторое время, клиент платил за условие, а условие было надежно.

• next_round Member
    офлайн
    next_round Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #160959

Написать сообщение

160
    # 1 августа 2012 16:18
    badguy:

вообще это идиотоизм ставить 16А розетку на такой кабель, защищённый соответствующим автоматом. ибо гарантированно в итоге в неё воткнут что-то мощное и будет плохо пахнуть. хорошо если только на кухне. а может плохо пахнуть и у соседей и на лестничной клетке. а у соседей снизу - будет потоп.

там выше я написал

next round:

потребителя только три вами перечисленные,

badguy:

"распайка" имеется ввиду все виды соединений в распаечной коробке. есть ваги под 6 квадрат, есть клеммники, есть желуди (зажимы кабельные ответвительные), есть даже СИЗы соответствующего размера и это далеко не все способы.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2012 16:18
    PaulBP:

в таком случае брал большую внутреннюю коробку, делал косичку 2 пассатижами, круглогубцами ушко, паяльник 120вт , припой уже внутри с канифолью, болт(восьмерка), шайба(усиленная)-ушко-шайба, гровер, гайка. 2 торцевых ключа(трещотки). остаток винта срезал болгаркой, изолента. клеммники не хотелось ибо винтики для 5ти шестых квадратов не внушают доверия, да и небыло под рукой. конечно процедура заняла некоторое время, клиент платил за условие, а условие было надежно.

ну дык тут от пайки можно сказать ничего и не осталось. когда болтом затянули.

я сам как-то давным давно помню участвовал в попытке спаять три десятки между собой. паяльником.
    скрутить их еще кое-как в косичку смогли. а вот дальше... посему по мне - имхо правильнее заранее знать что такое надо будет и приготовить хороший правильный клеммник. либо взять пресс.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

next round:

"распайка" имеется ввиду все виды соединений в распаечной коробке. есть ваги под 6 квадрат, есть клеммники, есть желуди (зажимы кабельные ответвительные), есть даже СИЗы соответствующего размера и это далеко не все способы.

ну тогда понятно. ибо по мне - распайка - это именно распайка. припоем. а не соединение проводников в коробке. посему и удивился сильно.

• next_round Member
    офлайн
    next_round Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #160959

Написать сообщение

160
    # 1 августа 2012 16:24
    badguy:

у тогда понятно. ибо по мне - распайка - это именно распайка. припоем. а не соединение проводников в коробке. посему и удивился сильно.

ну да, периодически случаются такие нестыковки) просто как-то привык говорить - "распаять коробки", ну и окружение на этом же языке общается)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2012 16:29
    next round:

ну да, периодически случаются такие нестыковки) просто как-то привык говорить - "распаять коробки", ну и окружение на этом же языке общается)

вот, а в другом окружении - это разводная коробка. и процесс уже не распаечный.

• next_round Member
    офлайн
    next_round Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #160959

Написать сообщение

160
    # 1 августа 2012 16:51
    badguy:

вот, а в другом окружении - это разводная коробка. и процесс уже не распаечный.

тогда процесс разводной уже получается))) ну и если уж на то пошло, коробка в другом окружении - распределительная

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 2 августа 2012 14:50
    badguy:

идёте в щиток и смотрите какой автомат у вас стоит на эту розетку на плиту.

По уточненым данным на 40 автомат

• Asur Junior Member
    офлайн
    Asur Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #224113

Написать сообщение

37
    # 3 августа 2012 19:04

Варочная поверхность 6-8 кВт,духовой шкаф 2 - 3,2 кВт,посудомойка 1-1,5кВт.Т.е. нагрузка 9-13 кВт.Ваш кабель,медь 6 кв.мм без нагрева будет держать нагрузку 10 кВт.Если учитывать коэффициент одновременного включения,то кабель конечно можно оставить,но защищать его все равно придется 40 А автоматом.Лучше поставить двухполюсник АВВ С 40.Но! Розетки 16 А на духовку и мойку останутся не защищенными от перегруза.На варочную поверхность можно поставить закрытый клеммник.

Я бы так не делал.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 4 августа 2012 09:49
    Asur:

Лучше поставить двухполюсник АВВ С 40

От двухполюсника никакого толка, лучше поставить диф 40А/30мА. и не обязательно АББ, марок хороших море.

Спаси и заземли!
  • Asur Junior Member
    офлайн
    Asur Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #224113

Написать сообщение

37
    # 4 августа 2012 12:20

От двухполюсника никакого толка, лучше поставить диф 40А/30мА. и не обязательно АББ, марок хороших море.

Можно и так,но диф дороже.