OlgaVP, я начал обучение в автошколе Пилот-центр в октябре 2008г. Записывался ещё в августе 2008г., а права получил только 5 дней назад, да и то в Московском ДОСААФ. В общем, в Пилот-центре мы прошли обучение теории. Учили так себе, но не скажу, что препод ваще ничего не объяснял - более-менее. Теория шла с октября по конец января. Обучение в школе предполагалось в 3.5 месяца. Площадка должна была начаться в конце декабря, но всё никак не начиналась. За это время мы успели сдать всю теорию и заплатить 2 взноса по 50% от суммы + деньги за бензин (за всё ~ 1.250 млн.). В течении февраля-марта шла активная переписка с различными органами. как-то Госконтроль, МинТранс и Транстехника. Писал я и ещё несколько человек, по отдельности. После показа сюжета на ОНТ зашевелились ВСЕ и зам. министра внутренних дел, а также чины из МинТранса пообещали в решении наших проблем. По-крайней мере, нас устроили не за полную сумму дообучаться в автошколы (3 школы на выбор). В процессе обучения первоначальная цена в Московской ДОСААФ выросла с 320 до ~ 750 тысяч. В Автогалактике и ЦАУК - в районе 1 млн. В Московском ДОСААФ обучали нас по остаточному принципу на самых урезанных дрикселях. В то время, как все катались на 9-ках с г/у ~ 2004-2007 г.в., мы ездили на 4-ке и 5-ке Жигах 1994 г.в. В моей машине сиденье было приварено, стекла не открывались (вернее, держались на каких-то палочках), сцепление было ВООБЩЕ НИКАКОЕ, машина глохла, сдыхал топливный насос и т.п. Но я мужественно перенес все тяготы, сдал по новой в ДОСААФ ВСЕ зачёты по теории (типа - ну как же, может вы ваще нулевые) и сдал внутренний и ГАИ с первого раза.