Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 28 февраля 2012 16:17 Редактировалось tgbt, 1 раз.

del

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 16:17

Я хочу получать от оператора услуги связи, для чего и заключил соответствующий договор. Услуги платёжной системы мне от него нафик не нужны.

Я им это и сказал,в ответ услышал,что они ничего не могут сделать. Только отключить входящиеи и сходящие СМС вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

_ZingeR_, В любой деятельности заложена доля риска. Просто в контексте обсуждаемой проблемы нам кажется, что обьемы откровенного мошенничества огромны. Оператору от этого ни холодно не жарко. Посмотрите насколько громаден рынок смс платежей в той же России. Так же, как и с подделкой кредитных карточек - да, банки теряют на этом деньги, но в конечном итоге это смехотворные суммы, по сравнению с легальным заработком. Оператор ничего не потеряет вообще, в конечном итоге эти деньги просто вычтут из заработка владельца сайта. Даже не вычтут, а просто не выплатят.

Зашибись. Люди заплатят МТС,а им конечно пофигу.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59819

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59819
    # 28 февраля 2012 16:26
    Valerrr:

В темном подъезде, а лучше за городом в лесу отдаете соседу (а лучше незнакомому иностранцу) свой MasterCard, и сообщаете каким-ндь супер-пупер секретным способом пин-код. Далее ваш подельник, убедившись в отсутствии слежки-наружки-прослушки-хвоста, снимает с карты мильен! Вы просматриваете баланс - мильен пропал!!! Пишете заявление в милицию, КГБ, ООН, копию обязятельно отправляете каким-ндь правозащитникам. Ведь Вы никуда не выходили (жена свидетель), кнопки не нажимали (есть справка о переломе обеих кистей рук) и т.д. А деньги... что?.. внимание... ща будет скандал... деньги - списали! О, как!
    P.S. спасибо за хорошее настроение. оставьте покурить или поставщика подскажите.

В договорах по банковским карточкам прописывается, что запрещено передавать пин-код и действия с карточки, подтвержденные пин-кодом автоматически считаются действиями от владельца карточки. Это как от отправки платной СМС не отвертеться т.к. отправлена с вашей с сим-карты, а в договоре явно указано, что, сим-карта является идентификатором пользователя. Передача кода, пришедшего по СМС не запрещена, так, что можно даже не шифроваться.
    Кстати, на практике таким образом разводят банки на западе.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 28 февраля 2012 16:33

В связи с событиями, съема денег оператром связи, всегда отношусь с опаской, при регистрации на разных сайтах в нете, при запросе моего телефонного номера и ввода присланого мне кода, якобы для защиты от спама.
    Всегда приходится отказываться от таких регистраций.
    И что обидно, таких ситуаций становится все больше и больше.
    И ведь, никто не пишет, что при вводе номера, снимут деньги и сколько...
    Да ладно, я и не против платить, но надо знать сколько и за что.

Мир! Труд! Май!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 16:36
    tgbt:

Вообще ветка о "развели и кинули" скатывается в офтоп. По-моему логичнее обсуждать здесь примеры мошенничества, а тонкости проводки услуги по бухгалтерии в "бизнесе и финансах"

все рассматриваемые примеры содержат признаки мошенничества со стороны оператора
    мошенничество - завладение деньгами или имуществом граждан путем обмана или злоупотребления доверием.
    Не прямая кража, не грабёж или разбой, а именно мошенничество. То, что юзер выполнил необходимые для совершения платежа действия, может быть оспорено, если юзер мог быть введён в заблуждение о последствиях (сколько это будет стоить и что он за это получит).

вина оператора (минимум соучастие) очевидна, т.к. именно он взял деньги абонента, а не "дядя" из интернета. и мотив у оператора есть - ему с этого "доля маленькая" причитается.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 28 февраля 2012 16:39
    MaxRusak:

Кстати по договору никто не запрещает мне передавать содержимое СМС третьим лицам и за данные действия с меня не имеют право снимать деньги.

Вас же в СМС, содержащем код, предупредили, чтобы Вы не передавали этот код третьим лицам. Этого мало? :spy:

Точнее не Вас, а тех, кому СМС приходило.

↻↺
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 16:42
    dimmmmm:

Вас же в СМС, содержащем код, предупредили, чтобы Вы не передавали этот код третьим лицам. Этого мало? :spy:

само собой, мало. понимаете разницу между "известить" и "обязать"? обязательства от этого не возникнут, для обязательств надо подписать обязательство.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 28 февраля 2012 16:45

может быть вынесете обсуждение смс с одноклассников в отдельную тему ?

THE LiMiT iS THE SKY
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 16:50

Кстати по договору никто не запрещает мне передавать содержимое СМС третьим лицам и за данные действия с меня не имеют право снимать деньги.

Есть пункт правил,что за передачу данных несет ответственность абонент.
    И я рассмотрев все стороны,скажу одно. Мтс ничего менять не будет и он снимет с себя ответственность без проблем.
    Ссылаясь,что ни не оказывали никаких услуг абоненту и это факт.
    Тут нужно подавать в суд на однокласники.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59819

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59819
    # 28 февраля 2012 16:55
    dimmmmm:

Точнее не Вас, а тех, кому СМС приходило.

И что? Если я вам пришлю СМС и скажу, что сняли некоторый законодательный запрет, который бы вам хотелось снять, вы что побежите действовать?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

TriveR:

Есть пункт правил,что за передачу данных несет ответственность абонент.
    .

Каких данных?

И я рассмотрев все стороны,скажу одно. Мтс ничего менять не будет и он снимет с себя ответственность без проблем.

А зачем что-то менять?

Не могут т.к. в этом случае они сняли деньги незаконно. Нужно придумать хоть какую-нибудь услугу.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 16:58

Каким образом этот сайт может снять деньги с вашего счета. Однозначно за такие слова можно писать заявление в прокуратуру.

Они занимаются тросировкой денег.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 17:01
    TriveR:

оказывал - услугу приёма платежей. и у меня например вопросы по качеству именно этой услуги.
    - она навязанная (мне она нафик не нужна, но я получаю "подписку" на неё вместе с договором услуг связи и не могу отказаться)
    - она небезопасна, неудобна и непрозрачна (велика опасность ошибочных платежей, которые абонент не хотел совершать)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 17:03

Я еще одну новость узнал-))

Если взломают Ваш аккаунт на однокласниках, вы узнаете о списании денег только по смс,СПАсибо за что-то там-)) Тоесть лаве снимаются даже без запроса.

Не хочешь, не отвечай.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 28 февраля 2012 17:05
    TriveR:

См. п 7.9 и 7.10 Регламента Одноклассников
    Вы уже заранее со всем согласились и все подписали, а многие - еще на этапе оплодотворения папиным сперматозоидом маминой яйцеклетки. (никого не хочу обидеть)
    Люди, просим вас: уйдите в другую (а лучше создайте свою) ветку - тошнит от вас уже.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 28 февраля 2012 17:05
    TriveR:

Зашибись. Люди заплатят МТС,а им конечно пофигу.

Да, им пофигу. И что бы тут ни писали разгневанные абоненты ни одного сотового оператора официально не обвинили в мошенничестве, и не будет такого.А абоненты должны сами думать прежде, чем передавать полученные по смс коды (тем более, что в этой же смс их предупредили "не передавать!";). У руководства мобильных операторов наверняка есть более важные заботы, чем думать, как уберечь лохов от лохотрона. Ну, наверное по данному случаю они могут ввести подтверждающее смс. В этой конкретной истории с "оками" на одноклассниках попадаются среднестатистические лохи. Раз они по просьбе сообщили код, что им помешает отправить смс-подтверждение...... - ничего :D ИМХО.

TriveR:

вполне. Это их правила, и они придумали, что код можно получить один раз, а пользоваться им несколько, отсюда и большие суммы.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 17:06

Короче мы не защищены от этого и отказаться не можем.МТС плевать. Все притензии Сайту.
    Но вопрос,а как узнает человек на каком сайте ввсели его номер?

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 17:08

Valerrr Тошнит,так как нужно узнать о новых разводах и развести бабушек и детей? НЕ нравится идите вон. Мы от темы вопроса не отходим,а обсуждаем вопросы на форуме.Что бы пост не оказался клеветой,его и обсуждают.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А абоненты должны сами думать прежде, чем передавать полученные по смс коды

Еще 55005567 раз повторяю.
    Для списания денег код передавать не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

В этой конкретной истории с "оками" на одноклассниках попадаются среднестатистические лохи. Раз они по просьбе сообщили код, что им помешает отправить смс-подтверждение...... - ничего ИМХО.

Взломать аккаунт не так уж и сложно.
    Разослать пару подарков самому сайту и за это получить лаве,тоже не сложно. Темболее виноватых ищут в МТС,а виновник сами однокласники.
    Сайт может сам отправлять МТС,что услугу произвел и снимать деньги с людей,так как подтверждать факт отсылки подарка с телефона не нужно и сайту человек не нужен для этого.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59819

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59819
    # 28 февраля 2012 17:22
    TriveR:

Они занимаются тросировкой денег.

А на каком основании? Деньги то еще не их. Я лишь внес авансовый платеж за услуги.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35227

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35227
    # 28 февраля 2012 17:24

ЗА,что купил. Но поверь,они найдут основания.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59819

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59819
    # 28 февраля 2012 17:26
    TriveR:

ЗА,что купил. Но поверь,они найдут основания.

То, что они будут искать основания это понятно. Но главное в этом, что оснований для списания денег нет и это доказуемо.