Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 15 декабря 2008 16:35

Господа, а не пошли бы вы сожалеть и спорить о вкусах "алкогольных устриц" в другом месте ? :evil:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 15 декабря 2008 17:32

Кстати, интересно, как влияет отсуствие алкоголя в крови на частоту прихода музы у творческих людей :spy:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 декабря 2008 17:35

Irma, обратнопропорционально :D

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 16 декабря 2008 07:32

О, Петр! Вы появились, но так и не ответили - берете меня в свой клуб? Я совершенно честно воздерживался от пива ПОЛДНЯ в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, когда сам Бог велел его пить!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (19 декабря 2008 10:35)
    Основание: пункт правил 2.9.8, 2.9.9

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 декабря 2008 08:35

globba, хватит баянить :znaika:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 16 декабря 2008 08:49

Irma, невозможно создать шедевр, не пребывая в измененном состоянии сознания :znaika: Кому-то для этого требуются наркотики, а кому-то нет...

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Zebroid Member
    офлайн
    Zebroid Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #71039

Написать сообщение

214
    # 16 декабря 2008 09:13

Кстати, интересно, как влияет отсуствие алкоголя в крови на частоту прихода музы у творческих людей

Значительно чаще, так как раньше максимум, что мог сделать так это повторить что делал раньше.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 декабря 2008 07:47
    Боб:

А я вот фейхуевый сок люблю. Бывало сядешь перед мешком...

Заказал к НГ пару кило фейхоа. Может и сок попробую тиснуть.:)

А если нет - и так семьей слопаем !

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 19 декабря 2008 09:11

PETR (r), а шампусика... ну хотяб для вида-традици, никак?

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 19 декабря 2008 10:11

а шампусика... ну хотяб для вида-традици, никак?

кстати да, децкий продаеццо в магазах. Очень даже и ничего такой.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 19 декабря 2008 10:51
    Drull:

а шампусика... ну хотяб для вида-традици, никак?

Па мне гэта цалкам дурная традыцыя.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 19 декабря 2008 10:54

_Vi$oR_, ну может и да - но всётаки некую атмосферу праздника она придаёт :znaika:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 декабря 2008 13:08
    Jefa:

Цитата:а шампусика... ну хотяб для вида-традици, никак?

кстати да, децкий продаеццо в магазах. Очень даже и ничего такой.

Да-да, первый укол - бесплатно. :evil:

_Vi$oR_, полностью согласен.

Я понимаю традицию руки перед едой мыть. И в лифте не опорожняться.

А наркотические традиции пусть наркоманы себе оставляют.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 декабря 2008 13:14

PETR (r), во многих семьях родители по праздникам позволяют детям начиная лет с 10 выпить 50 граммов сухого вина или шампанского. Так было и в моей семье - мне разрешали.

Праздники, о которых идет речь - это исключительно дни рождения и новый год. Сами родители исключительно редко употребляли спиртное в другие дни - может, один-два раза в год. И по праздникам также выпивали весьма умеренно.

Выразите свое отношение к тому, что родители позволяют детям попробовать алкоголь - но в семье, а не на улице, и в малых дозах. Можете ли вы представить такое в вашей семье?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 19 декабря 2008 13:16

Да-да, первый укол - бесплатно.

_Vi$oR_, полностью согласен.

Я понимаю традицию руки перед едой мыть. И в лифте не опорожняться.

А наркотические традиции пусть наркоманы себе оставляют.

блин не понятен ты мне - неужели от одного бакала что-то измениться или неужели так уже всё принципиально

У тебя семья есть?

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 19 декабря 2008 13:28

Выразите свое отношение к тому, что родители позволяют детям попробовать алкоголь - но в семье, а не на улице, и в малых дозах. Можете ли вы представить такое в вашей семье?

можно я? Когда я вижу как родители приучают ребенка поднимать рюмочку за столом и со всеми чокнутся в 2-хлетнем возрасте, и когда этот же ребенок как видит пиво, так обязательно стремится его хлебнуть-у меня сомнения по поводу того, что будет дальше. Родители тоже умеренно выпивающие не ежедневно:conf:

Хочется верить...
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 19 декабря 2008 13:32

Да нифига не изменится от одного бокала. А вопли насчет того, что все, кто употребляют алкоголь, "наркоманы" - передергивание и подмена одной проблемы другой. Не туда вы смотрите, уважаемые, впрочем, вам этого не втолковать 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 декабря 2008 13:44

PETR (r), во многих семьях родители по праздникам позволяют детям начиная лет с 10 выпить 50 граммов сухого вина или шампанского. Так было и в моей семье - мне разрешали.

У меня было то же самое.

Праздники, о которых идет речь - это исключительно дни рождения и новый год.

Прекрасно. "Я пью только по праздникам, или когда в баню хожу (с)".:) Помним такой анекдот ?

Между прочим, "Да будет свет, сказал монтер и перерезал провода" - вызывает смех.

А употребление наркотического яда за "здоровье", "прекрасных дам", "успех и процветание" - считается признаком воспитанного и культурного человека. :roof:

От сумы и от тюрьмы не зарекайся (с). Я все могу представить. Сейчас в моей семье такого нет. И я приложу максимум сил, что бы такого и не было.

Уже писАл - тест психолога в дет.саду (родители все приличные) - "Дети, нарисуйте ПРАЗДНИК". Так вот, в хит-параде неотъемлимых атрибутов,

наряду с тортом, цветами и шариками ОБЯЗАТЕЛЬНО фигурирует бутылка. :evil: Дальше разжевывать ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 декабря 2008 13:56

Нет-нет, PETR (r), вы, как мне кажется, неверно меня поняли. Реальный мир жесток, а запретный плод сладок. Ребенку рано или поздно представится возможность попробовать алкоголь. Родители просто лишают алкоголь статуса "запретного плода". При этом они, конечно же, рассказывают ребенку о его вреде.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 19 декабря 2008 13:59

Ну мы старшей даём на язык попробовать, если просит. Всё равно, если захочет, с друзьями во дворе выпьет.

А воспитание не при чем. Тут надо тогда ребенка в лесу воспитывать.