skoresh:Цитата: курс евро к леву во время нашего пребывания состовлял 1,37-1,38 в обменниках, 1,4 в гос. банках
вы наверно спутали с курсом к доллару. к евро должен быть около 1,95
Угу. Только у нас евро был 1,91, а доллар 1,38-1,39.
skoresh:Цитата: курс евро к леву во время нашего пребывания состовлял 1,37-1,38 в обменниках, 1,4 в гос. банках
вы наверно спутали с курсом к доллару. к евро должен быть около 1,95
Угу. Только у нас евро был 1,91, а доллар 1,38-1,39.
skoresh:Цитата:
курс евро к леву во время нашего пребывания состовлял 1,37-1,38 в обменниках, 1,4 в гос. банкахвы наверно спутали с курсом к доллару. к евро должен быть около 1,95
Да, точно. Спутала. Спасибо за поправку.
В субботу вернулся с Румынии (Венус, Фаворит). Ездил второй раз. И второй раз мне все понравилось. Были, конечно, недостатки, но заплатив 450 баксов за 12 дней полноценного отдыха (в моем понимании), не сильно расстраиваешься, что на пятом этаже в отеле в три часа ночи слабый напор воды. Платил за троих вышло: 1750 = 750 (отель) + 400 (экскурсии) + 600 (еда, напитки, сувениры, другие покупки). Если бы курс доллара к лее не упал, то вышло бы еще дешевле. Хотя, наверное, Румыния и румыны - отстой, просто это я и компания из 10 человек, с которой я ездил - особенные. Нам улыбались, нас не обманывали, нам давали вкусную еду и мы отдыхали и развлекались, а не искали вещи, которые нам не нравятся.
P.S. Мои родители на свою серебряную свадьбу ездили в круиз на 5* корабле. Вернулись с 1000 фотографий, массой эмоций, много часов рассказов о том, что они увидели и уверенностью, что круиз это лучший отдых из всех существующих. Но и на этом корабле были люди, который морщили нос, все время были недовольны и вернулись разочарованными.
Нам улыбались, нас не обманывали, нам давали вкусную еду и мы отдыхали и развлекались, а не искали вещи, которые нам не нравятся.
Румыны всегда улыбаются, не обманывали, меня тоже не обманули но пытались 3 раза (продавец фруктов на 100 лей, минералка 20 лей и вписать вино в счет которое я не заказывал за 25 лей). Ну и румынский развод в кафе/ресторанах идут блюда 140 г, 125 г, 170г, 100г, 145 г, 150 г, 100г, 130г. И там где 100 г - это цена не за все блюдо а за 100 грамм. Причем не /100 g пишут а просто как вес блюда (не везде так). Говорил с румынским гидом, говорит, да, есть такой развод. Поппробуйте спросить у румына это 100 грамм блюдо или за 100 грамм цена на вес и спросить сколько это весит (когда припрут рыбину за 30 лей удивляешься), если я там видел за все время одного румына кто нормально по английски мог говорить, и одну румынку по русски нормально (лучше беларусов кстати).
Никто там не искал вещи которые не понравились, все отдыхали. Но вот ценные вещи если я несу с собой, то смотрю на дисктотеке чтобы их не сперли, а если оставляю в номере - приятно удивляюсь когда возвращаюсь и их там обнаруживаю не украденными
9001,
Для тех, кто победнее, можно сильно сэкономить: самим сделать визы, ехать не самолётом, а автобусом и по приезде лично выбрать комнату или апартаменты в частном доме - там в курортных городах повсюду висят объявления на домах "Свободни стаи" (то есть комнаты). Мы встречали людей, которые именно так и жили. А море всё равно для всех общее.
Необязательно для тех, кто победнее. Но и для тех, кто любит устраивать свой отдых самостоятельно. Я так ездил в прошлом году. Турфирмы обычно предлагают жесткие сроки 10, 12, 15, 21 день и проживание в одном городе. Конечно, можно по индивидуальной программе. Но стоит это неоправданно дорого. Мы же за три с половиной недели побывали в Несебре, Созополе и Кранево. Везде в принципе без особых проблем нашли устраивающий нас вариант с жильем и отличные кафешки с отменным обедом. Главная цель была - не засиживаться на одном месте. Уже через дней 10 городок становился нам неинтересным и мы снимались с места. В итоге остались очень довольными.
Jour,
как правильно самим искать жилье? Я заметил, что для тех кто зашел с улицы и для турфирм ценник в разы отличается в отелях.
-=KazLo=-, это в больших гостиницах, а есть куча частных небольших отелей + кто-то сдает аппартаменты. Выбор в принципе есть. Обычно мы приезжали и спрашивали, где квартирное бюро. Через них и искали (на стоимости это не отражалось: владелец отеля и посредник разбирались между собой). Всегда находили приемлемый вариант и по цене, и по месторасположению, и по комфортабельности.
duke_of_void , 450 баксов за что именно? я заплатил 300 баксов (со страховкой и визой) за 12 дней в Melodia*** в самый ценовой пик... А в Фаворите был не раз и ночевал не раз, мне он понравился даже больше своего отеля, хоть и две звезды, только что там нет телевизора и телефона в номере как в Мелодии...
Alileo, 250 за отель и проезд, 200 за еду, питье, сувениры, шмотки и т.д. Это в среднем на человека. Мы с братом ели больше, а жена ела меньше, но тратила на сувениры и шмотки больше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
18 лет на сайте Город:
|
Jour:9001,
Для тех, кто победнее, можно сильно сэкономить: самим сделать визы, ехать не самолётом, а автобусом и по приезде лично выбрать комнату или апартаменты в частном доме - там в курортных городах повсюду висят объявления на домах "Свободни стаи" (то есть комнаты). Мы встречали людей, которые именно так и жили. А море всё равно для всех общее.
Необязательно для тех, кто победнее. Но и для тех, кто любит устраивать свой отдых самостоятельно. Я так ездил в прошлом году. Турфирмы обычно предлагают жесткие сроки 10, 12, 15, 21 день и проживание в одном городе. Конечно, можно по индивидуальной программе. Но стоит это неоправданно дорого. Мы же за три с половиной недели побывали в Несебре, Созополе и Кранево. Везде в принципе без особых проблем нашли устраивающий нас вариант с жильем и отличные кафешки с отменным обедом. Главная цель была - не засиживаться на одном месте. Уже через дней 10 городок становился нам неинтересным и мы снимались с места. В итоге остались очень довольными.
А вы на машине ехали или на другом транспорте? Просто хочется узнать можео ли купить билет на автобус напримет, а не покупать целый тур, так как мы тоже любим сами планировать свой отдых. ksenie@list.ru будем благодарны за инфо
с 30 августа по 11 сентября 2007г отдыхали в Румынии с подругой. Отдыхали на курорте Венус, в гостинице Родика**. Тур-фирма «Альта» г.Могилев
Столько ужасов начиталась в Интернете про отель Родика, но все оказалось полной чушью! Нормальный отель, мусор убирали каждый день, через 5 дней меняли постель (если вы хотите, то сами снимаете и относите им). Вода горячая каждый день, в номере телевизор, холодильник, стол, бокалы, графин… На балконах что-то типа кресла-качалки)
Был сейф…пользование в день 2 лея, т.е. 2 тыс.бел.руб. Ключ дается вам на руки…и можете забирать деньги в любое время. На ресепшене русского языка не знали… ну это мне кажется во всех отелях так…Знали английский, румынский естественно)
по-русски в отеле знали только «утюг», «доброе утро», «спасибо»…
Румыны по-русски знают немного))) пару слов… Почти все знают английский, особенно молодежь.. Так что с английским не пропадете.
В первый день нас гид повел знакомиться с местностью...завел в кафе...и нас всех угостили цуйкэ (румынская водка) Пахнет как спирт, но на вкус нормальная)) 30 градусов...Угощают всех приезжавших)))
в Трансильвании продают цуйкэ фруктовую(сливовую), где-то градусов 60...
Т.к. мы были в сентябре, сезон заканчивался...некоторые магазинчики закрывались...через дней 5 закрылась дискотека «Калипсо», мы на нее ни разу не сходили...Нам сразу сказали, что там ничего интересного...Сказали есть хорошая дискотека «ШОК», популярна среди белорусов, но как до нее добраться для нас была проблема...тем более ночью...
Поездки.
Ездили несколько раз в город Мангалия на маршрутке...В принципе там нет ничего интересного...Мы туда в магазины ездили, на базарчики...Там фрукты были дешевые...Почти в два раза…
съездили в город Констанца. Это 40мин.от Мангалии. сходили только в гипермаркет.
В курортных городах ездили маршрутки. Причем наши маршрутки и их это большая разница... Их маршрутки высокие... там в основном едешь стоя...благо недалеко)) во всех были кондуктора, парни, которые брали за проезд. Были паровозики (но они такие шумные... водители сигналили все время), еще цыгане на лошадях и каретах, как вид транспорта... Если собираетесь прокатиться с цыганами, платите сразу…чтобы потом проблем не возникло… Если будут просить еще, просто уходите и все…Можете ругнуться)) нам так гид советовал)
Цыган кстати там было мало, в основном те, кто на лошадях...
Питание.
есть ходили в кафе. На пляже была кафешка, там было русско-румынское меню. выбираешь что хочешь потом просто пальцем тыкаешь и все.
Ходили еще в «SUMMER TIME», ресторан самообслуживания...Еда вкусная, особенно лазанья!!! Русский язык обслуж. персонал в SUMMER TIME знает неплохо…
Была еще кафешка «Лариса», нам там не очень понравилось... но там дешевле... чем в кафе на пляже
Из их национальной кухни мы ели чорба (кислый суп, с курицей, помидорами и т.д.),
мамалыгу с брынзой.
У них вкусная выпечка… Пробовали булочки, гогоши с шоколадом, сиропом.
Кстати румыны едят только белый хлеб, черного нет. Вкусный… Очень много видов сыров, брынзы...Особенно в гипермаркетах, в г.Констанца...
Экскурсии.
Экскурсии все по 50евро были (в Трансильванию; Бухарест)... В аквапарк около 30евро…
на Мертвое море 20 евро…(В Румынии есть свое Мертвое море). Но это был сентябрь месяц, наверное в разгар сезона экскурсии были подороже… мне так говорили…
В любом случае, в Трансильванию, замок Бран… к Дракуле съездить стоит обязательно!!! Иначе ты не видел Румынию.
Нам очень там понравилось!!
zarewna, - сотрудница могилевской турфимы
Добро пожаловать в Румынию!
http://xxl-club.narod.ru/humor/250.html
Конечно в гостинице "Могилев" обстакановка будет поужасней (помню зимой свет и тепло включают в номер после заселения!!!) но цены с Румынией не сравнить
Могу помочь с квартирой в Феодосии для семьи с ребенком (июль или вторая половина августа).
стучитесь в личку
Люди...Помогите пожалуйста..вот собираюсь ехать в Румыния в конце июля -начало августа.Остановился наверно на курорте Мамая..или посоветуйте может что лучше есть из курортов...С какой лучше турфирмой ехать,в пределах какой суммы мне это удовольствие обойдется??Поделитесь опытом....
zahvat:Люди...Помогите пожалуйста..вот собираюсь ехать в Румыния в конце июля -начало августа.Остановился наверно на курорте Мамая..или посоветуйте может что лучше есть из курортов...С какой лучше турфирмой ехать,в пределах какой суммы мне это удовольствие обойдется??Поделитесь опытом....
Начитавшись про "цыганёнков" в Румынии, задамся аналогичным вопросом про Болгарию...
может кто посоветует отдых "дикарем" в Болгарии, кто ездил, какие "подводные камни" встречаются на пути. Есть ли желание организовать совместный (молодежный) отдых?!
офлайн
advokat666
Senior Member
|
|
5016 |
16 лет на сайте Город:
|