Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 ноября 2010 23:00

Ruslan_club, ну я делал на евромеханике уже 4ую машину

общий опыт общения с ними лет 7-8

все там нормально, но машину лучше все же подготовить, помыть днище самому тщательно на мойке с подьемником, если делать салон, лучше самому аккуратно снять панели в багажнике, могу заломать пистоны, сам сделаешь лучше

не сгнила ни одна, даже жучка небыло

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 09:21

в этом году я сделал антикор сам. Итого вымыл кохрвским голенсиаром все полости после снятия бамперов ,куфров,накладок порогов. Все усилители снял и промыл АВД. Высушил двумя киловатными фонарями.Зачистил ржавчину,протравил зимом. Обезжирил и покрыл эпоксидным грунтом. Внутринние полости пролил спецвоском. Наружные сначала на битумной основе поверху полимерным вюртовским. Итого около 30 часов работы. К сожалению ниодна наша контора так не делает.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 10:26

sabretooth, оно конечно хорошо, но надо уметь находить грань между разумным и маниакальным

30ч это практически 4 полноценных рабочих дня, да на евромеханике делают значительно меньший обьем работ но за один день

у многих заработок за 4 полноценных рабочих дня многократно превышает стоимость работ по обработке машины на евромеханике + надо учесть стоимость материалов, необходимость приобретения инструмента все снять, расходников для снятия ржи, приобретения мойки, теплопушки, компрессора и наличия сухого гаража

сравним эту "сделайсам" стоимость с ценой у них в 100-150уе за всю машину, и без потерь в мобильности (утром отдал, вечером забрал)

даже пролитый по рже динирол серьезно приотстанавливает процесс коррозии, да к весне 90% что по рже покрытие может и отвалится, но дешевле приехать на евромеханику еще раз летом, и отвалившиеся, проблемные места обработать повторно, и хоть каждый год это делать

вы что на машине женится собрались, до конца своих дней ездить собираетесь?

по моей практике, пусть и не идеальная, но обработка на евромеханике с переодическими "подмазываниями" позволяет проехать легко 4 зимы тут на откровенно проблемных машинах типа мазд, киа и продать машину в состоянии "значительно лучше всего рынка"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 13:01

Кто то назовет маниакальностью,кто то тщательностью. Я все стараюсь делать хорошо,плохо само получится. И если мне нужно потратить ндцать часов на работу(полировка,химчистка или по основной работе) я так и делаю. Именно поэтому следует понимать что такое комерческий подход, а что такое настоящий профессионализм. У нас пока настоящих профи мало в любой сфере.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 13:28

sabretooth, такая работа на коммерческой основе не может стоить джешевле 1к за машину

All, кто-нибудь готов отдать 1к за банальный динитрол но со всей маниакальностью(или тщательностью)???

а? много желающих?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 13:33

ну говорить за цену рано. Если бы делал за беньги просил бы порядка 300-400 у.е. Возможно немного поменял технологию(пескоструй наверное бы использовал). Опять же время было продиктовано влажной погодой и необходимостью прогреть гараж. Думаю время можно легко сократить в полтора два раза без ущерба качеству.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 ноября 2010 13:35

по моей практике, пусть и не идеальная, но обработка на евромеханике с переодическими "подмазываниями" позволяет проехать легко 4 зимы тут на откровенно проблемных машинах типа мазд, киа и продать машину в состоянии "значительно лучше всего рынка"

подпишусь. :100500:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 14:41

на основании личного опыта могу сказать, что евромеханика не учитывает проблемные места авто. Не смотрит конструкцию мне сверлили отверстия в десятке мм от штатных,закрытых пробками. Не снимают бампера и куфры. Не моют авто и не травят ржавчину. Я называю это халтурой и голосую рублем. Да несомненно машина бы после их обработки проходила до продажи, но есть и принципы. Но у кого нет гаража,желания, пары рук со штатным креплением вполне выход. Типа полировки черепашкой и мытьем бутылкой воды. Мне любопытно если бы вам предложили мой вариант в цену евромеханики какой был бы выбор? Даже при учете двух дней на обработку :) ?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 14:42

на основании личного опыта могу сказать, что евромеханика не учитывает проблемные места авто. Не смотрит конструкцию мне сверлили отверстия в десятке мм от штатных,закрытых пробками. Не снимают бампера и куфры. Не моют авто и не травят ржавчину. Я называю это халтурой и голосую рублем. Да несомненно машина бы после их обработки проходила до продажи, но есть и принципы. Но у кого нет гаража,желания, пары рук со штатным креплением вполне выход. Типа полировки черепашкой и мытьем бутылкой воды. Мне любопытно если бы вам предложили мой вариант в цену евромеханики какой был бы выбор? Даже при учете двух дней на обработку :) ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 14:48

sabretooth, вы пишете вещи которые полностью не соответствую действительности от и до

у евромеханики есть подробные карты авто, открываются отверстия если это положено по процедуре, сверлятся только там где требует кузовная карта

машина моется в обязательном порядке, да только снизу но моется

ржа тоже травится спецсредствами динитрол перед обработкой, увы такова технология, они обязаны это делать и делают... а вот механически снимать ржавщину им строго запрещено

у меня есть гараж, есть компрессор, мойки нет (но в принципе доставаемо), теплопушка тоже есть

оборудование для заливки есть, болгарки, ерши, для снятия ржи - тоже есть

динитрол для обработки днища и для обработки внутренних полостей тоже есть

прицеп я да делал сам, потому что там 2 дня неспешного колупания с полной разборкой и зачисткой и это меня никак не ограничивало, я не ходил пешком эти два дня

а вот все машины я отдавал всегда на евромеханику, делают там все ХОРОШО

а вот ваши слова не более чем примитивный экстремизм, с явным привиранием и обманом

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 ноября 2010 14:52

на основании личного опыта могу сказать, что евромеханика не учитывает проблемные места авто. Не смотрит конструкцию мне сверлили отверстия в десятке мм от штатных,закрытых пробками.

ы.... я вот взял машину с Дании. Там точно такие дырки, как делает Евромеханика, тоже недалеко от штатных, закрытых заглушками. Разбирал обшивку - все так же, как у нас, пролито, теми же составами. И че? В Дании тоже лохи с Динитрола делали? Только на лайнере самые умные, ога? :lol:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 14:54

тесно пересекался с людьми,у которых опель кадет после евромеханики отбегал 6 лет без единого жучка, и ниразу не переварен, был продан в музейном состоянии

был такой же пример мазды 626 ГД, которая пробегала 8-10лет после их же обработки

киа сефия, которая сгнивает за год до дыр - 4года

да одному человеку тоже недокрутили колесо, корона не упала, докрутил сам, но машина уже 5лет в РБ - кузов в идеале

примеров могу приводить еще много и много, так изучайте дальше мастерство мытья машин, а людей не вводите в заблуждение...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 14:56

adminius,

я вот взял машину с Дании. Там точно такие дырки, как делает Евромеханика, тоже недалеко от штатных, закрытых заглушками. Разбирал обшивку - все так же, как у нас, пролито, теми же составами. И че? В Дании тоже лохи с Динитрола делали? Только на лайнере самые умные, ога?

угу!

и прсто кузовные карты точно такие же, и евромеханика следует строго той процедуре и мануалам, которые были разработанны для обработки

то что кто-то этого не понимает, ну что ж, не всем дано... видимо обделили талантом и сообразительностью

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 14:58

Мои слова к сожалению правда. Верить или нет ваше право. Я свой пост написал исходя из личного опыта. Могу подъехать на старой машинке снимем накладки порогов зацените заодно можно оценить и ржавчину вокруг насверленных ими отверстий. Если ржавчина не снимается механически то толку от антикора? Ингибиторы в динитроле посредственные. Если бы они имели карты на автомобили, то уж не оставляли бы на аккорде сухими задние арки. Это вообще единственное место где они гниют.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 15:01

sabretooth, и это все "правда"? и вы все это всерьез?

или у вас первая машина и гуманитарное образование, либо даже не хочу продолжать - обижу... ;)

зыж нет, уж лучше вам и в самом деле - мыть и дальше машины и ругать "черепашки"... а на форуме больше таких вещей как тут, писать не советую - выглядите глупо ;(

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 15:06 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

машина у меня не первая даже на сегодняшний день у меня не одна машина, что в принципе легко понять,если читать, и образование техническое. Можете пытаться обидеть, у меня психика устойчивая и сердце работает как надо.

Кстати к слову о мытье днище нс старй машине нужно заново обработать ибо на пыли динитрол ниыига не держится.

ЗЫ Могу вам тоже посочувствовать и предложить,если не в курсе как бороться с коррозией, не писать глупостей,либо не делать рекламу явным халтурщикам. Но ведь для вас во всем один авторитет, а именно вы сами. Еще можете универсальное"что вы хотите за такие деньги" это завсегда прокатывает.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 15:13

sabretooth, ну возможно вы просто неудачник, причем такой капитальный неудачник из обработанных полусотни машин, моих и знакомых, с кем я так или иначе пересекаюсь, вы первый!!! у кого возникли проблемы с евромеханикой

до вас были только небольшие недочеты, типа сломанных одноразовых пистонов (замечу одноразовых) и действительно недокрученных колес

походу действительно - лузер самый настоящий, причем 1 на 50

но и пишете вы настолько наивные невежества, что в вашем техническом образовании я лично крайне сомневаюсь до сих пор... только гуманитарий может предположить что работнику станции легче сверлить чем отколупать заглушку,..

с технической стороны проще и быстрее это схалтурить, снять заглушку и залить... но зачем-то сверлили дырку в сантиметрах от заглушки и заливали через нее, у вас никакой мысли не шевельнулось? видимо нет...

вот я и сделал вывод что вы полный гуманитарий далекий от техники, в чем убежден до сих пор

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 15:24

кстати еще открою вам тайну из личного опыта, если свежепросверленное отверстие на чистом металле сразу обработать, то коррозия там не пойдет

если же металл будет не свежий и ржа будет с обратной стороны, она моментально поднимет антикор, любой

у вас небыло такой мысли? нет? ну это и не удивительно.

ну а технический человек бы в первую очередь полез разбирался какого хрена подняло антикор, и что же там внутри творится, если так быстро все вылезло наверх,... и что могли делать с машиной до того как

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 15:24

Разные требования к качеству услуг. Именно поэтому я выбираю то, что меня устраивает. Если не могу найти услугу,то делаю сам. Если для вас это показатель лузера...даже хз что тут писать. Мне в принципе глубоко параллельно единичный мой случай(хотя это не так, почитайте топик) или просто у евромеханики диффподход к клиентам. Вы же не откажете мне в праве выбора услуги? Корыстных целей я тут не преследую, доказывать истинность своих постов тоже не намерен.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 15:36

Давайте возьмем к примеру мое авто. Делая первую обработку мне вовсе не снимали накладки порогов и пластиковые бампера. Отверстия из багажника закрыты просто пробками и никакого антикора. Как может поднять антикор для внутренних полостей? вы в состоянии оценить что у вас в лонжеронах в плане состояния поверхности после обработки? Делая мне последующие обработки ребята даже колеса не сдергивали.Весь пластик снял сам и только тогда они соизволили залить эти поверхности(пусть это и не очень надо).Кстати подвергая сомнению мою техническую компетентность вы бы прокомментировали где я допустил ошибки при антикоре своими силами. Я вот абсолютно уверен, что механическое удаление ржавчины и кислотный грун необходимы.

ЗЫ Мне показалось или adminius только что подтвердил факи свеления отверстий рядом со штатными?

ЗЫЫ Интересно, что бы поверить что я мужчина вам член нужно показывать?