Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Adam Opel:а у меня шагометр есть, знаете такой?
Лично с вашим не знаком. Но гугл эрзу я доверяю вполне. ![]()
Adam Opel:я на плане вам статую свободы в центре зебры нарисую. А пока там одна кательная и второй не пахнет.
Ну так и домов то не 17. И даже не 10. ![]()
Adam Opel:
Это зависит больше от желания. Мы въехали через 5 дней, после того, как нам сделали потолок.
знаете, есть люди, которые и на улице живут.. я ребенка в такие условия привести не могу. ОН мне очень дорог, чтоб дышал строительной пылью и остальным дер-м.
Я и не предлагал. Нас устраивало, мы въехали. Сэкономили те-же "сколько-то там" баксов за съём квартиры.
Adam Opel:на 113Д котрый идет до карбышева, а дальше вперед с флагами атаковать остальной транспорт чтоб добрать до метро - в итоге куча пересадок.
Я ж никого не агитирую
Это мне удобно. Думаю и ещё кому-то будет удобно. А вот от Учхоза какого ехать... Вот тут скорее машина нужна. Ну от карбышева мне тоже повезло - на 51-ом (опять конечная, окошко) в Уручье. (Кстати, 51 и до метро идёт.)
Ну, а если уж совсем никак, то можно прогуляться до областной больницы. Там вероятность сесть меньше, но больше, чем на следующих остановках.
Adam Opel:Хотя, если вы сотрудник дамаана = то конечно, вам до боровой до заправки А100 удобно на 113Д доезжать
Эк тут всех на конспирологические теории тянет
Это всего лишь проявление принципа "Всяк кулик своё болото хвалит" ![]()
Чет я прикинул х.. к носу. Не веселый квартал, эта "Зебра". Дома на 90 процентов из одно, двух -комнатных квартир. Значит забито будет как седеки в бочки. Как в общаге. Ни тишины, не уединения. У кого-то имены, у кого-то ремонт. Места на парковках тоже призрачная перспектива. Чем больше удельное количество семей, чем больше автомобилей жильцов и их гостей.
Да, домики красивые слов нет! Все свеженькое покрашенное.... пока.
Про газ... вернее его отсутствие для меня было откровение. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
zs:кстати, вообще это именно тот поселок который себе представляю ? просто видел только пару раз когда мимо с дачи проезжал, новые дома рядом с лесом по правой стороне от дороги если ехать из минска, в самом начале боровлян ?
Не то. зебра в самом конце боровлян. Собственно за боровлянами идёт посёлок Лесной, вот в конце него и есть зёбра.
Adam Opel, а можно все недостатки зеленого бора описать кратко? ![]()
куплю квартиру и за 5 сделаю косметику (согласен что плохую).
Нормальную косметику за 5 можно сделать. Если бригады кидал-неумех не нанимать по 3К за работу с онлайнера.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Adam Opel:приглашает к участию в долевом строительстве
М... я правильно понял, что это только фьючерс на квартиру?
И кто-то говорил о "заехать и жить"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Adam Opel,
zs, просто слов нет - открвый реалтбай, раз уже на ты перешли, там и новострой с ценами и б/у. Делай сортировки выбирай все что хочешь.
опять не понял что не так
Adam Opel, открыл, сделал сортировку по новостройкам дешевле 1100, да я и раньше смотрел
в минске это только зеленый бор
еще рекламируется Жилой комплекс «Дружный» 9-секционный многоквартирный жилой дом по пр-ту Дзержинского, Окончание строительства: II квартал 2010 года, 1 комнатные квартиры - площадью от 42,16 м.кв. до 53,54 м.кв - 3 245 000 бел. рублей
ну еще на богдановича что то сравнимое, но - 1/1 48.26/19/15.2 с 2010 60808 1260
разница разительная
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Adam Opel:теперь по ценам на новострой:
Жилой комплекс "Дружный" по пр-ту Дзержинского, Цена от 1000 у.е. за 1 м.кв.
Государственное производственное объединение "Минскстрой", приглашает к участию в долевом строительстве, 12-этажного многоквартирного жилого дома в микрорайоне Уручье-3. Стоимость: 3 328 684 за 1м2
СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЖИЛОГО ДОМА В МИКРОРАЙОНЕ "ДРУЖБА", от 1 100
СТРО-ВЕ ПО УЛ. БОГДАНОВИЧА: срок сдачи 2009: 1 комнатные и 2-х комнтные квартьиры от 3 300 000 бел.рублей, 3-х комнатые - 3 050 000. В марте скидки!
Г. МИНСК ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН УЛ. ВОЛГОГРАДСКАЯ 34, 10- ЭТАЖНЫЙ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ, 1153$ м
ит ак далее .
Не ленимся курить поиск!
Adam Opel, я например все эти варианты видел
по рекламе конечно классно, но когда начинаешь разбираться, оказывается, это цена если предоплата полностью, дом через год-два, за 3-х или 4-ч комнатную квартиру
а что б однокомнатную сейчас и за 40тыс - таких вариантов нет по минску, буду очень рад ошибиться
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
Как было так и есть: по ценнику нормальная (относительно , конечно) новая однокомнатная квартира в Бору будет равна хрущу в отосительно нормальном состоянии в нормальном районе.
И будет чуть меньше б/у панели в нормальном районе...
На вкус и цвет товарищей нет...
Но то что в момент наличия платёжеспособного спроса продажи в Бору шли - это отрицать нельзя..
И про котельную - не могу понять, что смутило....
Про газ - даже и не думал
Adam Opel:zs, Зеленый бор - ЭТО НЕ МИНСК!!!!! А минский район, Боровлянский сельский совет
По факту - это Минск.
А то что юридически - это сельская местность - скорее плюс, чем минус
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
Adam Opel,
ну пониматете, котельная не на газу, на электричестве,
Странна, езжу мимо их котельной/подстанции/бойлерной или фиг их знает, что за домишка со стеклянными проемами на дорогу смотрит... вроде газ там.... но с другой стороны и трубы для отвода тепла нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Sergey J.A.:zs:кстати, вообще это именно тот поселок который себе представляю ? просто видел только пару раз когда мимо с дачи проезжал, новые дома рядом с лесом по правой стороне от дороги если ехать из минска, в самом начале боровлян ?
Не то. зебра в самом конце боровлян. Собственно за боровлянами идёт посёлок Лесной, вот в конце него и есть зёбра.
хм
а что вначале за дома стоят ?
а можно как то подробней ? или координаты в гугле
а то через боровляны езжу крайне редко, больше по новой трассе
представляю себе боровляны так
въезд, по левой стороне шашлычная, потом чуть дальше проехать и справа помню возле леса пару новых домов, потом чуть дальше остановка с ларьком на правой стороне, на левой коттеджи, потом еще немного проехать и перекресток с новой трассой
так а где это поселок ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
а света нету опять же из-за аварии, ну пониматете, котельная не на газу, на электричестве, придется померзнуть.
Чаво? Вы серьёзно?
![]()
А дым из трубы откуда идёт, с электричества...?
Там просто современные немецкие котлы, поэтому Вас и смутил размер котельной.
По электроплиты не аргумент. Тогжа уже и про газ можно сказать , что это опасно довольно в многоэтажках...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Adam Opel:а я шагометру. Я ж тут предлагал - может вечерком с кем выйти - хоть примерно померять. Самому интересно. Гуглом не бось напрямки меряете? Без загогулин маршрута пешком?
Ну, конечно все загогули не учтёш, но более-менее.
Adam Opel:
Ну так и домов то не 17. И даже не 10.
домов, извиняюсь, мельком считал, действительно не 17 и не 10, а 15. Благо они мне с собой план всей застройки дали.
Вы хотите скрестить ужа с ежом. Или считайте 2 котельные и 15 домов, или 1 котельную и 4 дома.
А то оказывается, котельные по плану строить не будут, а дома будут? ![]()
Adam Opel:
Я ж никого не агитирую Это мне удобно. Думаю и ещё кому-то будет удобно.
так я и написал - вам и еще процентам 3... ну пусть 5...
113д + 51. До метро. Не так удобно, как на 113/113а ни и стоять не надо. Кому что важнее.
Adam Opel:
У кого-то имены, у кого-то ремонт. Места на парковках тоже призрачная перспектива. Чем больше удельное количество семей, чем больше автомобилей жильцов и их гостей.
Я далёк от машин, но здаётся мне, что в Боровлянах (те самые отличные квартиры б/у) места ещё меньше. Могу ошибаться.
Adam Opel:
Про газ... вернее его отсутствие для меня было откровение
для меня тоже! Люди просто пока отчета не отдают, что значит нет газа, не дай Бог аврия на подстанции - кушать хочется, а так там на улице мангальцик можно во дворе поставить...
А если что с газопроводм(или как там его)? От голода помирать будете? Я схожу поем в столовку.
Adam Opel:а света нету опять же из-за аварии, ну пониматете, котельная не на газу, на электричестве, придется померзнуть.. и т.д. .. наивность многих людей в отношении газа меня просто удивляет.
Котельная на газу.