Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:36
    Tanuki:

Sleepy, почему все станет дороже?

Потому что магазины ни процента не отдадут поставщикам, а затраты ни у кого меньше не станут. Итог - придется ставить выше при ввозе цену и оплачвать стоимость черных операций. Я уже писал - мы поднимем цену на 20% минимум.

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 1 сентября 2008 17:40
    Sleepy:

Tanuki (цитата):

Sleepy, я думаю, что мало кто из российских производителей станет заниматься такой ерундой, как комиссионные договора. Думаю, что Белоруссия для них такой маленький рынок сбыта, что им проще отказаться от экспорта сюда по схеме "экспортный контракт купли-продажи", чем усложнять себе жизнь каким-то комиссиями и т.п. А уж тем более иностранные производители! Комиссия - это только если импортер с белорусским посредником, который (последний) продает конечному покупателю "для собственного протребления и (или) производства", но не в розницу. И то: я считала, что для того, чтобы сохранить на прежнем уровне доходы и импортера и посредника, конечная цена должна намного увеличиться. В общем это постановление - могила для всех посредников. Для импортеров: - никакой разницы тем, кто работал менее, чем за 20% (это как правило те, кто продавал станки и др. дорогостоящее оборудование, они там работают за 3-5%) - даже выгодно, т.к. у них могут увеличиться обороты за счет того, что все клиенты посредников будут их прямыми клиентами (потому что посредникам они все равно продавали не больше чем с 20%) - плохо, если поставляемый товар предназначался для продаже в розничной сети (теперь только 30% и то пополам с магазином) - ну и плохо тем, кто продавал в собственной розничной сети с надбавкой более 30% Теоретически это выгодно для конечного потребителя. Как выше писали: теперь появился шанс покупать джинсы D&G за 50 у.е., т.е. за реальную цену, а не за "накрутки" для крутых. Но возникает новый вопрос: будут ли их возить по такой цене? Есть два аргумента, почему будут, на мой взгляд: 1) теперь по 50 у.е. будут продавать не 100 пар в месяц, а 1000 и получат тот же доход и 2) а что остается делать? закрыть все и идти на завод или милостыню просить?Мне уже ответили, что будут поставлять и по комиссии. Так что это реальная тема. Касательно цен - что они опустяться это ерунда. Прибыль просто останется за границей, ввозная цена вырастет, а как бороться с белыми убытками - каждый решит сам. Я вижу минимум два варианта: 1. заводить прибыль по фиктивной д-ти, скажем - услугам 2. часто сливать временные фирмы, когда к ним возникают вопросы Вообщем все как в славном 99-м

Sleepy +1

наиболее реальный исход

RoM
  • Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 17:46

Я тут нашла телефончик тетеньки, которая, по словам ее коллег в Министерстве экономики, занималась разработкой этого постановления. Затвра позвоню.

Хочу задать один лишь вопрос: какой положительный эффект они ожидают в экономике страны в связи с этим постановлением?

Люди добрые, может кто сейчас мне объяснит, чтобы я завтра не позорилась. А то я со своими двумя высшими образованиями (в том числе экономическим) не могу придумать ни одного.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:49
    Tanuki:

Я тут нашла телефончик тетеньки, которая, по словам ее коллег в Министерстве экономики, занималась разработкой этого постановления. Затвра позвоню.

Хочу задать один лишь вопрос: какой положительный эффект они ожидают в экономике страны в связи с этим постановлением?

Люди добрые, может кто сейчас мне объяснит, чтобы я завтра не позорилась. А то я со своими двумя высшими образованиями (в том числе экономическим) не могу придумать ни одного.

3 сценария

1. Закрытие рынка для внешних товаров, в шоколаде местные производители (не все)

2. Надежда на снижение инфляции (но я все же не верю что в правительстве настолько тупые)

2. Через месяц появится некая фирма от управления делами президента, которая не будет подпадать под закон и начнет вынимать мегаприбыли от монополии

Я лично почти уверен в 3-м сценарии

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 1 сентября 2008 17:52
    Tanuki:

Sleepy, почему все станет дороже?

Вот увидите, что так и будет.

• 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 17:52

Tanuki,

бедная тетечка! представляю, сколько звонков она уже приняла - простой смертный исполнитель чьей-то прихоти....

• 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 17:53

Я лично почти уверен в 3-м сценарии

100%

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8047

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8047
    # 1 сентября 2008 17:55

irink@, а вы не думали, что в лагерном крематории тож был

простой смертный исполнитель чьей-то прихоти....

Баляць маи крылля!
  • РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 1 сентября 2008 17:57
    irink@:

Цитата:

Я лично почти уверен в 3-м сценарии100%

в свете последних тенденций вероятность очень близка к 100%

RoM
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:58
    РОМ:

irink@:

Цитата:

Я лично почти уверен в 3-м сценарии100%

Конечно. Достаточно посмотреть что у нас с рыбой, алкоголем и табаком уже, чтобы генеральная линия партии была видна.

• 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 18:03

Sleepy,

Мне уже ответили, что будут поставлять и по комиссии. Так что это реальная тема.

а как именно это будет происходить? сама процедура...просветите, плиз

• 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 18:04

Конечно. Достаточно посмотреть что у нас с рыбой, алкоголем и табаком уже, чтобы генеральная линия партии была видна.

да, все к этому же и идет:evil:

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 1 сентября 2008 18:06

А у правительства просто провален план по внешнеэкономической деятельности.Вы гляньте как доторговались на внешних рынках за январь-июль.

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/trade_balance.html

Причем за июль наколбасили в минус где то под 600 млн.

Так что пытаются вот такими мерами затушить провал.И кредит новый у россиян не просто так просят-валюты нет вот и истерия.

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

385
    # 1 сентября 2008 18:07

Товарищи, объясните что будет с рынком автозапчастей новых и б/у. Спасибо

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 1 сентября 2008 18:08
    Shliom:

Товарищи, объясните что будет с рынком автозапчастей новых и б/у. Спасибо

Ответ простой: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

Что будет, не знает никто, все пока могут только гадать.

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 18:14

Ну хорошо, уменьшат импорт, так его уменьшение влечет закрытие сотен, а то и тысяч предприятий (в первую очередь посредников), значит - полно безработных, значит увеличение предложения труда, значит - уменьшение заработной платы со всеми вытекающими последствиями. Ладно бы еще белорусские товары стоили намного дешевле, народ бы хочешь не хочешь стал покупать белорусское, так ведь нет! Цены-то такие или даже выше! все равно не будут покупать - не смогут просто...

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 1 сентября 2008 18:14

А у правительства просто провален план по внешнеэкономической деятельности.Вы гляньте как доторговались на внешних рынках за январь-июль.

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/trade_balance.html

Причем за июль наколбасили в минус где то под 600 млн.

Так что пытаются вот такими мерами затушить провал.И кредит новый у россиян не просто так просят-валюты нет вот и истерия.

похоже надо было принимать срочные меры

ну и типа приняли

RoM
  • 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 18:15

РОМ,

похоже надо было принимать срочные меры

ну и типа приняли

ну не так же быстро...:insane:

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 1 сентября 2008 18:16
    Tanuki:

Ну хорошо, уменьшат импорт, так его уменьшение влечет закрытие сотен, а то и тысяч предприятий (в первую очередь посредников), значит - полно безработных, значит увеличение предложения труда, значит - уменьшение заработной платы со всеми вытекающими последствиями. Ладно бы еще белорусские товары стоили намного дешевле, народ бы хочешь не хочешь стал покупать белорусское, так ведь нет! Цены-то такие или даже выше! все равно не будут покупать - не смогут просто...

а в колхозах работы хватает!

RoM
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13420

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13420
    # 1 сентября 2008 18:16

судя по предыдущим дурным законам, можно со 100% вероятностью сказать, что лучше не будет.

Тема закрыта