Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• Доктор99 Neophyte Poster
    офлайн
    Доктор99 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #156228

Написать сообщение

4
    # 28 января 2009 01:12
    I-Opka:

WIW Нужна помосч

Ваш Навитэл 3.2.4 перестал запускаться при запуске navitel.exe навигатор виснет помогает кнопка on-off ( запускаю из приложений xxx.exe load.exe navitel.exe как было написано ) В то время как "родной" Навитэл 3.2.1 запускаятся как раньше Что делать ? Мот надо винду перешивать ? Поможешь в прошивке ?

Забавно возникает такое чувство что в файлике load.exe ограничение до 27 января 14 - 15 часов стоит :)) Потому как у моего знакомого то же самое и как я понял вазможно и у KARANa ....

Zasyl_2 - русскую клавиатуру поставил чтоб была еще не пользывался :)

Подсккажите кто нить нормальный MP3 проигрыватель на наш навигатор

WIW как там на счет базы прог ?

OOOOOO..... Хотел пожаловаться, а пока добрался до компа - тут уже очередь... Короче, я присоединяюсь.... Только я не согласен, что допрыгался, как WIW пишет, я скачал архив по его ссылке, поставил оттуда прогу.... все делал строго по описаниям. Потом она в середине первого же маршрута виснет, но голос продолжает говорить, а треугольник на месте застыл. Произошло около 12 дня 27-го числа. И все, 3.2.4 не запускается вообще. Вернул содержимое карточки при покупке с 3.2.1 - работает. Может дистрибутив такой, что ложатся девайсы? И почему Винда убита, если работает 3.2.1, а также остальные программы? Че делать теперь? :-?

• KOLIAN2 Senior Member
    офлайн
    KOLIAN2 Senior Member

1002

20 лет на сайте
    пользователь #43246

Написать сообщение

1002
    # 28 января 2009 02:49

У меня уже второй раз перестал запускаться 3.2.4(после запуска navitel.exe никаких телодвижений). 3.2.5 запустился и пишет, что навител был завершен некоректно и кнопочки продолжить запуск(или чтото около того)и сбросить все настройки. после продожения запуска , все типа нормально, но 3.2.4 стал начинать запускаться и зависать, тогда я при запуске 3.2.5 сбросил все настройки , и о чудо , запустился и 3.2.4!!!!

Так что у кого такая же ситуация , пробуйте, интересно узнать результат, или у меня одного такое чудо произошло(в прошлый раз ездил к WIW перепрошиваться)

WIW? ты просил позвонить , и рассказать о результате , считай я типа позвонил :)

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 28 января 2009 08:10
    I-Opka:

WIW Нужна помосч

Ваш Навитэл 3.2.4 перестал запускаться при запуске navitel.exe навигатор виснет помогает кнопка on-off ( запускаю из приложений xxx.exe load.exe navitel.exe как было написано ) В то время как "родной" Навитэл 3.2.1 запускаятся как раньше Что делать ? Мот надо винду перешивать ? Поможешь в прошивке ?

Забавно возникает такое чувство что в файлике load.exe ограничение до 27 января 14 - 15 часов стоит :)) Потому как у моего знакомого то же самое и как я понял вазможно и у KARANa ....

Zasyl_2 - русскую клавиатуру поставил чтоб была еще не пользывался :)

Подсккажите кто нить нормальный MP3 проигрыватель на наш навигатор

WIW как там на счет базы прог ?

у меня в другом дело)

а тебе попробуй поставить версию 3.2.5 запустить, а потом снова перейди на 3.2.4 все заработает, сам проверял

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 28 января 2009 08:26

винда убита если девайс вообще не грузиться, а виснит на заставке Roadmax, если выключаешь включаешь та же фигня то надо перепрашивать, если загружается винда, а не запускается 3.2.4 пробуйте поставить 3.2.5 запустить, сбросить настройки и возвращайтесь к 3.2.5

мне 3.2.5 больше нравиться на ней показывает магазины банкаматы...((но она бета вываливается через 5 минут, а 3.2.4 у меня работает стабильно...не жалуюсь) а вот у знакомых у всех проблема почему то с ней зависала и ниче не помогало)

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2424

19 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2424
    # 28 января 2009 09:14

ЗАХОДИТЕ В МЕНЮ БЛЮТУЗА НА НАВИГАТОРЕ

а где такое меня у меня 483?? искал не нашел

THE LiMiT iS THE SKY
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 28 января 2009 10:24
    KOLIAN2:

У меня уже второй раз перестал запускаться 3.2.4(после запуска navitel.exe никаких телодвижений). 3.2.5 запустился и пишет, что навител был завершен некоректно и кнопочки продолжить запуск(или чтото около того)и сбросить все настройки. после продожения запуска , все типа нормально, но 3.2.4 стал начинать запускаться и зависать, тогда я при запуске 3.2.5 сбросил все настройки , и о чудо , запустился и 3.2.4!!!!

Так что у кого такая же ситуация , пробуйте, интересно узнать результат, или у меня одного такое чудо произошло(в прошлый раз ездил к WIW перепрошиваться)

WIW? ты просил позвонить , и рассказать о результате , считай я типа позвонил

Вот и ответ всем!!!

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 28 января 2009 12:04

KOLIAN2,

Тажа фигня (виснет и после зависания если жать на экран , то в месте нажатия образуются черные точки идущие по коружности от центра нажатия) и лекарство тоже....вообще странно почему у некоторых сие происходит, у некоторых нет.

На всякий случай у меня v583, версия программного обеспечения (прошиФка ???) - D.081031.QF80019

Плиз отпишите версию своей прошивки те, у кого выше описаных траблов не было.

ПС

И доп вопрос про load.exe ...и автозагрузку ...ето куда его пхать надо в папку, реестр (если реестр то как редактировать и что тама прописать)

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 28 января 2009 14:32

vitacom, в реест лучше вообще не лезть. Чревато последствиями. В винду тоже лучше не лезть. :znaika:

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 28 января 2009 14:48 Редактировалось vitacom, 1 раз.

WIW, Тобишь автозагрузка load.exe отменяется ? :) ..жаль нету понятия батника в winCE

Появился Навител для КПК 3.2.5.1240 ...НЕ БЕТА... пробывал кто ставить ?

Я поставил, при запуске ругаецц0 на нехватку каких-то файлов ресурсов ...снес нафих ...может у кого получше получилось ?

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 28 января 2009 18:17

Проблемы варезного Навитела потише бы обсуждали в ветке Roadmax, а то ведь сдадите продавца -

http://www.navitel.by/kontrafakt.html

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 28 января 2009 20:12

Проблемы варезного Навитела потише бы обсуждали в ветке Roadmax, а то ведь сдадите продавца -

http://www.navitel.by/kontrafakt.html

Raven-S, Дык вроде ж софтом тут никто не торгует ...причем тут варезный навител ?

Лично я покупал просто Роадмакс...без всякого софта ...

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 28 января 2009 21:00

vitacom, Дык показалось :)

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 28 января 2009 21:01

Я знаю что за всю историю продаж Roadmax лицензию купил только 1 человек. ОДИН!!!

Никто не хочет переплачивать 65$. Да и кому нужны обновления каждую неделю. Далеко не каждый может качать каждый день по 10-20 метров.

vitacom, правильно подметил. Софт никто не продаёт, а получает его бесплатно. БЕСПЛАТНО.

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 28 января 2009 21:07

WIW, А что бесплатно предустанавливать можно?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 января 2009 21:55
    WIW:

Я знаю что за всю историю продаж Roadmax лицензию купил только 1 человек. ОДИН!!! Никто не хочет переплачивать 65$.

а может все дело в том, что навител не заточен под РОАДМАКС, то есть не имеет смысла покупать лицензию на девайс который не совместим

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 28 января 2009 23:12

KARAN WIW Благодарю

Поставил 3.2.5 перешол на 3.2.4 и все заработало

3.2.5 через 7 минут отрубается но у него приемущество - при создании общего атласа poi Минска дружат с poi Беларуси чего небыло в прошлых версиях, там показывались только poi Беларуси на ОБЩЕМ атласе

Хотелось бы поиметь версию (не скажу чего) 3.2.5 рабочую :)

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 29 января 2009 10:29

I-Opka, у меня в 3.2.4 все пои работают.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 29 января 2009 16:23

WIW у меня они тоже работают на 3.2.4 но только когда 1 Минск а папробуй создать общий атлас Беларуси и Минска -Будут работать только пои Беларуси

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 29 января 2009 21:27

Roadmax внутренне мало отличается от КПК. Поэтому лицензионная версия для Pocket PC на нем прекрасно работает. И карты последние, и глюков минимум. Вот только экономим-с, господа. Так ведь не прибор в этом виноват...

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 29 января 2009 21:34
    I-Opka:

WIW у меня они тоже работают на 3.2.4 но только когда 1 Минск а папробуй создать общий атлас Беларуси и Минска -Будут работать только пои Беларуси

это походу глюк версии, на 3.2.5 бете все работаети минск и беларусь