Интересно было, кто и как решает этот нюанс.
мотоблок, двигатель бензиновый 9 л.с. 6600 Вт
London:Такая заглушка продается на 7745, 20 копеек стоит кажись
Хорошо бы ее еще на цепочку повесить,чтобы не потерять и чтобы без отвертки доставать
Lesnikk:разрабатывал участок дерна 10 соток.Сначала запахал плугом на зиму,весной снова перепахал и прошелся фрезой,получилось красиво и пушисто,но когда стал садить картошку,стали вылазить"подводные камни" в виде целых кусков дерна.В итоге польза небольшая от моей фрезеровк
Думаю,фрезеровку надо было проводить перед вспашкой,тогда бы разорваный дерн перегнил за зиму.Или я ошибаюсь?(предполагаю,так как сам такую целину еще не осваивал)Введите текст
Lesnikk:Китайский культиватор тоже один раз судьба заставила испытать.Запахал большим МТЗ (4-корп.плуг)пустырь за огородом,сотки 4,так он мне там такое наворотил,такие глыбы и ямы получились,что он бы сам по той пахоте не проехал.Короче китаец справился,правда 2 вечера мы с ним кувыркались на этих 4 сотках
Так?Введите текст
Andrukevich:Думаю,фрезеровку надо было проводить перед вспашкой,тогда бы разорваный дерн перегнил за зиму.
Если был бы такой участок как на видео,тогда согласен,но у меня был многолетний дерн,раньше был сенокос и если сразу фрезой,то нужно было бы очень много раз проходить по одному месту.Для целины(настоящей) сразу только вспашка,потом фреза,или как в колхозах сразу тяжелая дисковая борона,потом плуг.Или как в моем случае можно было весной после вспашки и фрезы опять перепахать и снова фрезой.Но столько манипуляций,это не для меня .Вообще то дерн за лето перепревает и без фрезы,и на следующий год норм.участок,только бульбу в первый год красиво не посадишь,но для ее роста это даже лучше сразу после травы.
Andrukevich:Так?
Таких видео как я разрабатывал в ютубе нет Здесь показано почти норм.вспашка мотоблоком и фрезировка. Я буквально в каждый метр вгрызался и кружил на одно месте,просто проехать по прямой там было невозможно.
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, вроде как в инструкции пишется. что надо паролон на фильтре воздушном в двигателе пропитать маслом отжать и установить. Я всё правильно понял ?
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
перепились... почему бы не попробовать и рассказали бы нам каков эффект
ловите) со 2й минуты
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
London:А картофелекопалку переделывать надо или нормально работает?
у меня не пошла картофелекопалка, земля суглинок, садили конем под плугом. Есть небольшой уклон, с горки еще шла, но часто зарывается, для извлечения приходилось откатываться назад закапывать ямы и опять вперед - очень намучился, уж лучше вручную чем так.
Мой совет - переделывать копалку нужно обязательно, вероятно важен диаметр колес - у меня стандартные.
vkorenuik:у меня стандартные.
Есть стандартные и на 12" и на 13", на 13х копает замечательно, только сначала глубину колёсиками подрегулировал.
vkorenuik копалка - это самое последнее что я бы купил к мотоблоку земля под неё нужна - песок/пыль . да и доводить до ума ещё нужно. сосед за сезон переварил свою в местах 5-6ти
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
rex-online:vkorenuik копалка - это самое последнее что я бы купил к мотоблоку
земля под неё нужна - песок/пыль . да и доводить до ума ещё нужно. сосед за сезон переварил свою в местах 5-6ти
Согласен на 100% !
Отлично! А чем тогда картошку копать?Плуг не вариант.
London:Отлично! А чем тогда картошку копать?Плуг не вариант.
уж лучше распашником, если почва как под копалку, то вся бульбачка наверху. и ему пофиг как глубоко она закопана как и дёрн. а этой фигнёй выё...ся тащишься так за тобой 5 раз собрать можно. (сугубо моё мнение, не отговариваю и не навязываю)
пс очень много встречаю владельцем копающих ковырялкой
rex-online:London:Отлично! А чем тогда картошку копать?Плуг не вариант.
уж лучше распашником, если почва как под копалку, то вся бульбачка наверху. и ему пофиг как глубоко она закопана как и дёрн. а этой фигнёй
выё...сятащишься так за тобой 5 раз собрать можно. (сугубо моё мнение, не отговариваю и не навязываю)
пс очень много встречаю владельцем копающих ковырялкой
плугом обычным - но потом руками раскапывать, второй вариант - плуг картофелевыкапыватель - для МТЗ не нашел, не пробовал, возможно земля будет просыпаться и после него раскапывать не нужно так глубоко. Я себе уже раньше купил картофелекопалку. Писал об этом негативном опыте. Хочу продать - кому интересно обращайтесь. После переделки начинает работать.
vkorenuik:После переделки начинает работать.
И что там переделывать пришлось?
vkorenuik:второй вариант - плуг картофелевыкапыватель - для МТЗ не нашел
полнО! например с переходником
сам таким давно ковыряю
да и самому можно сколхозить неплохую ковырялку, благо интернетного опыта навалом
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня такой копатель. Шёл в комплекте с тракторком. Этой осенью копал им - супер !
Привет! Сталкнулся с проблемой,как в прочим и многие.При развороте мотоблока с навесным, мотоблок цепляет постоянно землю.Проще говоря не хватает высоты колес.Колеса стоят 6х12 КАМА.Как решить вопрос? Какие колеса поставить? Явно же с такой проблемой я не один.