Ответить
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1519

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1519
    # 25 мая 2020 10:05 Редактировалось Repka, 1 раз.
    2997549:

По курсам 9 и 10,а на вступительные задания абсолютно другие. так не должно быть. Тот кто ходит на курсы должен и оценивается там хорошо или отлично, должен хотя бы что-то решить на вступительных.

и на сайте выложены, и, насколько я знаю, на курсах разбирались вступительные задания прошлых лет. и по ним видно, что каждый год задания на вступительные испытания, как минимум, неожиданные. и так каждый год :)
    я так поняла, что ваш ребенок исправно учился на курсах, но на экзамене не смог ничего решить? или хоть что-то смог? обязательно пусть идет на апелляцию.
    если хоть что-то решил (то есть набрал какое-то количество баллов) обязательно идите на следующий экзамен. потому что проходной балл считается по двум результатам
    ну, а если успешно учился в вечернем лицее, и не поступил в 10 класс лицея БГУ, то он с легкостью поступит в любой другой лицей минска.. база то накоплена :)

Все чудесатее и чудесатее
  • 2997549 Neophyte Poster
    офлайн
    2997549 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2997549

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2020 10:52
    Repka:

2997549:

По курсам 9 и 10,а на вступительные задания абсолютно другие. так не должно быть. Тот кто ходит на курсы должен и оценивается там хорошо или отлично, должен хотя бы что-то решить на вступительных.

и на сайте выложены, и, насколько я знаю, на курсах разбирались вступительные задания прошлых лет. и по ним видно, что каждый год задания на вступительные испытания как минимум, неожиданные. и так каждый год :)
    я так поняла, что ваш ребенок исправно учился на курсах, но на экзамене не смог ничего решить? или хоть что-то смог? обязательно пусть идет на апелляцию.
    если хоть что-то решил (то есть набрал какое-то количество баллов) обязательно идите на следующий экзамен. потому что проходной балл считается по двум результатам
    ну, а если успешно учился в вечернем лицее, и не поступил в 10 класс лицея БГУ, то он с легкостью поступит в любой другой лицей минска.. база то накоплена :)

На апелляцию идти смысла нет. Он не спорит, что-то не защитали. Защитывать нечего. Задания совсем другие, а на курсы идешь именно для того, чтобы набить руку на определенном типе заданий. И вопрос в том, что успеваемость на курсах должна коррелировать с итогом. Нельзя так чтобы на курсах все хорошо, а на экзамене аут. Увидела по посту выше, что кто-то поступал и со слабой математикой. Возможно это перекос курсов. На физике детям на курсах больших оценок не ставили, задания давали порой действительно сложные. Пойдем посмотрим, насколько физика будет разнится. Все равно должна при поступлении на курсы должна быть предельная ясность, что из группы не поступит никто, или 1 человек. ВСЕ. Смысл тогда ходить?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11619

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11619
    # 25 мая 2020 12:25
    2997549:

На апелляцию идти смысла нет. Он не спорит, что-то не защитали. Защитывать нечего. Задания совсем другие, а на курсы идешь именно для того, чтобы набить руку на определенном типе заданий. И вопрос в том, что успеваемость на курсах должна коррелировать с итогом. Нельзя так чтобы на курсах все хорошо, а на экзамене аут. Увидела по посту выше, что кто-то поступал и со слабой математикой. Возможно это перекос курсов. На физике детям на курсах больших оценок не ставили, задания давали порой действительно сложные. Пойдем посмотрим, насколько физика будет разнится. Все равно должна при поступлении на курсы должна быть предельная ясность, что из группы не поступит никто, или 1 человек. ВСЕ. Смысл тогда ходить?

т.е. вы несколько месяцев ходили на курсы, зная, что на эти же курсы ходят 25 групп по 12 человек (всего 300), а мест всего 22, причем штук 7 будет отдана победителям республиканских олимпиад, и каким-то образом надеялись, что из 300 человек половина поступает на 15 доступных мест? вы раньше не могли сложить 2+2?

28 см 8)
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1519

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1519
    # 25 мая 2020 12:31
    Yuzik:

и каким-то образом надеялись, что из 300 человек половина поступает на 15 доступных мест?

+ далеко не все абитуриенты посещают вечерний лицей. по словам директора, только около 60% поступивших учились на курсах.

• 2997549 Neophyte Poster
    офлайн
    2997549 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2997549

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2020 16:48 Редактировалось 2997549, 1 раз.
    Yuzik:

2997549:

т.е. вы несколько месяцев ходили на курсы, зная, что на эти же курсы ходят 25 групп по 12 человек (всего 300), а мест всего 22, причем штук 7 будет отдана победителям республиканских олимпиад, и каким-то образом надеялись, что из 300 человек половина поступает на 15 доступных мест? вы раньше не могли сложить 2+2?

Во первых первая гадость, что в самый последний момент число мест было сокращено с 44 до 22. Во вторых я очень уверена была. У меня действительно сильный ученик. Я была уверена, что он может потягаться с олимпиадниками (мы без подготовки третий диплом на районе брали).Проблема не в поступлении. Проблема в том, что программа подготовительных курсов не рассчитана на поступление в лицей. Это скорее просто дополнительные занятия. Но рекламу себе Лицей делает именно позиционируя их как курсы для поступления в лицей.

• 2455151 Neophyte Poster
    офлайн
    2455151 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2455151

Написать сообщение

3
    # 27 мая 2020 21:26

Ещё вопрос про платные онлайнматериалы для подготовки к экзаменам. Деньги не очень большие( относительно), но и результата по ним не получить. Это именно к математике относится. У ребят из регионов практически шансы сведены к нулю. Что мы сегодня и получили. Очень жаль.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1519

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1519
    # 28 мая 2020 13:32 Редактировалось Repka, 1 раз.

2455151, вас возмущает, что платно лицей не натаскивает на экзамены? лицей отбирает ЛУЧШИХ
    то, что он оказывает платные услуги - он же их не заставляет покупать.
    и это... про шансы
    у меня дома живет мальчик :), который не готовился к поступлению в лицей. вообще. он даже поступать туда не планировал. он просто увлекся математикой после 8 класса. очень увлекся - решал, читал, слушал лекции, решал, читал, рыл. в том числе англоязычные источники.
    да, у него было "окружение", которое мотивировало.
    но в первую очередь это было его желание, его фан и его личное достижение

и пошел сдал экзамен в лицей
    перед этим прорешал пару заданий прошлых лет, выложенных на сайте в общий доступ.
    после экзамена сказал, что вообще не было ничего общего.

возможности и шансы есть у всех
    и надо понимать, что, когда набирается 22 человека в класс - то это будут лучшие в республике 22 человека, которые решили поступать.
    и именно поэтому в лицей БГУ вступительные экзамены не по средней школьной программе. потому что у них цель - не оценить уровень знаний, а отобрать лучших - мотивированных, умных, интересующихся.

• 3045832 Neophyte Poster
    офлайн
    3045832 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3045832

Написать сообщение

4
    # 28 мая 2020 20:08 Редактировалось 3045832, 1 раз.

del

Добавлено спустя 19 минут

Repka, прежде чем писать глупости про шансы, посмотрите результаты как дети сдали экзамены по математике, например, у физиков https://lyceum.by/news/27052020204522.html. Это нормально, что даже при поступлении потенциальных республиканских олимпиадников свыше 40 баллов набрали только 2 человека? А на курсы БГУ надо ходить с мыслью, что они просто помогут немного в школе, если конечно готовы отдать 800 рублей. Потому что ни одной задачи, разбираемой на курсах, на экзаменах не было.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1519

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1519
    # 29 мая 2020 10:57 Редактировалось Repka, 1 раз.

3045832, во-первых, прошу следить за своей речью. заявление, что я пишу глупости - хамское во-первых, и безосновательное во-вторых.
    во-вторых. вступительная кампания в лицее преследует одну-единственную цель. отобрать лучших. которые войдут в учебу на высоком уровне. так как мой сын учится на математике, то я могу судить именно о ней. уровень таков, что я, со своим высшим математическим образованием (прикладная математика 30 лет назад) уже даже не все слова знаю.
    ну, и в-третьих

3045832:

Потому что ни одной задачи, разбираемой на курсах, на экзаменах не было.

на курсах, помимо всего, разбираются вступительные задания прошлых лет. они же выложены в общий доступ на сайте. абсолютно бесплатно. и они полностью дают понять уровень. и видно, что они совершенно не на уровне школьной программы. они на уровне углубленной школьной программы, но так как углубленный уровень изучения у нас в стране отменили, то те дети, которые хотят, должны заниматься самостоятельно.
    а почему нет задач, разбираемых на курсах - ну, это же ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ экзамен, а не выпускной :) . если вы понимаете о чем я.
    про сами курсы дискутировать не могу - мой сын на них не ходил. подробностей не знаю

традиционно, после вступительных, десятиклассникам - математикам дают прорешать экзаменационные задания по математике. резюме моего сына: "работа непростая, надо знать кое-какие фактики. но вполне решаемая". на мой вопрос, решил бы он ее год назад с тем багажом знаний, он ответил, что не все, но многое бы решил.
    а что баллы низкие - не трагедия. ну, будет проходной балл чуть ниже. задачу отобрать лучших экзамен все равно выполнит.

офлайн
    3045832 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3045832

Написать сообщение

4
    # 30 мая 2020 08:41

Хорошо, Вы как человек с высшим математическим образованием, объясните мне , пожалуйста, почему результаты по обществоведению, биологии, истории (почти) распределены в соответствии с нормальным стандартным распределением, а по математике на всех специальностях медианные баллы от 12 до 16? Есть ли у Вас статистика прошлогодних результатов по математике? Наверняка, не такая печальная, а дети-то не становятся хуже. Особенно в этом году, когда все шли на общих основаниях. Да Бог с ним с лицеем БГУ, он вправе отбирать себе тех детей, которых хочет, будь то республиканские олимпиадники, ученики 41 гимназии, но у меня вопрос к курсам, да и как оказалось и к учебникам, которые абсолютно не готовят к поступлению, не показывают уровень сложности и тип задач, с которыми детям пришлось столкнуться в этом году. Дети готовились к одним экзаменам, а, по сути, попали на другие.

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

870
    # 30 мая 2020 17:10
    3045832:

Дети готовились к одним экзаменам, а, по сути, попали на другие.

если посмотреть на решение заданий этого года, то они оказались весьма простыми и тех навыков, которым обучали на вечерних курсах в лицее было вполне достаточно.. Сейчас сами дети говорят, что это все было элементарно и расстроены, что не заметили этого на экзамене. Многие говорят, что очень сильно волновались . Возможно это и сыграло такую роль в итоговом результате.

офлайн
    3045832 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3045832

Написать сообщение

4
    # 30 мая 2020 20:09 Редактировалось 3045832, 3 раз(а).

В прошлых годах были какие- то другие дети? Менее восприимчивые? Да и хотелось бы выборку увидеть по детям, кто расстроился и из-за этого не решил, а потом вспомнил и дома решил. Почему я только всегда слышу слова без реальных цифр? И по задачам - такая задача на экзамене - похожий тип и сложность задачи в учебнике.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1519

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1519
    # 30 мая 2020 20:48
    3045832:

И по задачам - такая задача на экзамене - похожий тип и сложность задачи в учебнике.

я надеюсь, что в лицее никогда не будет типовых задач на вступительных по математике
    типовые задачи никак не показывают уровень математических знаний и умений
    типовые задачи показывают только усидчивость и работоспособность
    вступительные экзамены в 5 классы гимназий, основанные на сборниках, полностью дискредитировали идею. потому что, когда проходной балл в гимназию - 57 из 60 - это бред и профанация. и, кстати, умные и талантливые дети, которым, во-первых, скучно решать одно и тоже, и, во-вторых, которые могут решать нетиповыми методами, иногда тупо пролетали мимо. потому что не по схеме и неаккуратно... но это разговор не этой темы

а на ваш вопрос

3045832:

почему результаты по обществоведению, биологии, истории (почти) распределены в соответствии с нормальным стандартным распределением, а по математике на всех специальностях медианные баллы от 12 до 16?

ответ один - ну. вот такая работа... бывает.
    перечитывала длинную тему про лицей бгу на семействе... и да, каждый год одно и то же.. удивительная работа по математике, недовольство курсами (на которые, говорят, фиг запишешься) и одни и те же вопросы.

единственный минус таких низких баллов по математике я вижу в том, что математики-математики, которые традиционно меньше времени и сил уделяют физике, могут пролететь из-за баллов по физике. будет обидно, да

офлайн
    3045832 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3045832

Написать сообщение

4
    # 30 мая 2020 20:54 Редактировалось 3045832, 1 раз.

Ну что же, ответа я не получила, почему результаты экзаменов по математике отличаются от результатов других экзаменов в лицее БГУ, не смотря на высшее математическое образование. Статистики тоже нет. Сплошное бла-бла-бла обсуждать не интересно. Курсы БГУ по математике - сплошное вытягивание денег из родителей, для своих детей готовых на все, но без какого-либо результата. Посмотрим на следующей неделе результаты и нормальное распределение оценок по физике, чтобы окончательно утвердиться в своем мнении либо опровергнуть его

• 3041762 Neophyte Poster
    офлайн
    3041762 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3041762

Написать сообщение

3
    # 30 мая 2020 23:46

Может кто-нибудь здесь учился на лингвистическом/гуманитарном? Если да, то можете рассказать о своих впечатлениях.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1519

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1519
    # 31 мая 2020 01:37
    3045832:

Ну что же, ответа я не получила, почему результаты экзаменов по математике отличаются от результатов других экзаменов в лицее БГУ, не смотря на высшее математическое образование.

а почему вы требуете ответа у меня? я не имею отношения к организации процессов в лицее. обращайтесь к руководству лицея БГУ с вопросами и предложениями. Они, кстати, всегда открыты к диалогу
    или вам чисто повозмущаться? ну, дык, "Собака лает, а караван идёт".

• olga-dovgaia Neophyte Poster
    офлайн
    olga-dovgaia Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #997622

Написать сообщение

5
    # 3 июня 2020 11:59

Считаю,что те,кто пишут ,что в этом году были простые задания по математике для поступления в лицей БГу,лица однозначно подставные.задания были действительно максимально сложные и не имели ничего общего с подготовительными курсами в лицее. Курсы лицейские хороши для тех,кто хочет поднять свой школьный уровень по математике,но не для поступления.думаю необходимо быть либо ультрагениальным либо иметь волосатую руку

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Курсы понравились,но конкурс и задания однозначно выше возможностей многих....

• stasia81 Neophyte Poster
    офлайн
    stasia81 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #400635

Написать сообщение

13
    # 4 июня 2020 11:42

На сайте появилась информация, что из поданных 140 аппеляций, 25 удовлетворили и повысили балл. Может кто-то сможет написать, что за упущения были в первоначальной работе у поверяющих. На что обратить внимание.... Спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 июня 2020 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уже нашел.)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • stasia81 Neophyte Poster
    офлайн
    stasia81 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #400635

Написать сообщение

13
    # 4 июня 2020 12:28

[контент удалён]