Мне почему-то вспомнилось как в магазинах сметану в бидончики литровой пластиковой кружкой разливали
3BEPb, "мама казала деньги у бедончику" тут рассказывали, как сгущенку разливали, а я не помню таких времен..(м.б. и к лучшему, а то залился бы слюной стоя у прилавка )
Да-да, помню, ходил в Таллин и для меня это разливание сметаны в мою литровую банку казалось целым представлением. Только позже узнал, что сметану эту изрядно разбавляли кефиром, а то и того хуже - заливали воду из под крана в здоровенный бидон, в котором была привезена сметана в магаз, потом в сметану и перемешивали.
Вернёмся к великам Спицы от трещёток (лепестки от пластиковой банки мы крепили всё теми же деревянными прищепками к раме) действительно расшатывались. А один парень так увлёкся закручиванием спицы, что пропорол себе камеру. Защитной резинки на ободе колеса у него, увы, не оказалось.
Сделать "козла" на велосипеде или проехать достаточно большое расстояние только на заднем колесе в те времена считалось верхом мастерства. Помнится, один перевернулся, заломав задний щиток и изрядно оцарапав спину, а другой с дикими воплями улетел назад, т.к. руль слетел с креплений и остался у него в руках. Сам тоже немного пострадал о провернувшегося руля, вмазавшись в стойку челюстью. А уж про езду на взрослике, стоя на педалях и соскочившей с этой самой педали ноги даже и упоминать не хочется
Когда в ход вошли приставки типа денди ездили по магазам, где они продавались и часами стояли у прилавка, наблюдая, как кто-то играет. Почему была такая тяга к консолям, не знаю, ведь дома уже тогда был Speccy.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
ходил в Таллин и для меня это разливание сметаны в мою литровую банку казалось целым представлением.
та же фигня и в том же магазине
Сделать "козла" на велосипеде или проехать достаточно большое расстояние только на заднем колесе в те времена считалось верхом мастерства.
делалось легко, если были педерачи в велике на 1й можно было хоть 40м проехать без особого мастерства
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
как раз про велик и картошку:
я как то раз на "картошке" в деревне Паперня, решил понтануться перед местным населением. отдолжил велик у чувака и хотел проехаться на заднем колесе. но то ли чего не рассчитал, то ли выпил маловато, но велик уехал сам вперед как раз на заднем колесе, а я сел задницей как раз в кучу коровьего дерьма пряму на виду у всей честной компании..
По великам, у нас считался верх "инженерской мысли" запихивание белой "колбасы" в покрышку, вместо завадоской камеры. З,Ы Можно было спокойно ездить по стеклу и не волноваться за проколотое колесо.
много было про велики, бардачки на них и о том что в них лежало, вот что вчера нашел у себя (сори качество телефона)
slod, это какая-то малосемейка вот он настоящий классический на 13 позицый ключ
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Ecventor :А уж про езду на взрослике, стоя на педалях и соскочившей с этой самой педали ноги даже и упоминать не хочется icon_lol.gif
на раскладушке когда "прокрут" жестче было.....
Никогда не забуду крепление руля у раскладушки: при наличии достаточно большого роста и при случайном (или специальном, но не проконтролированном в должной мере) наезде на препятствие можно было ощутить резкие боли в области паха
А еще меня всега доставала рама этой же раскладушки, которую приходилось варить 2-3 раза в сезон
3BEPb:Никогда не забуду крепление руля у раскладушки: при наличии достаточно большого роста и при случайном (или специальном, но не проконтролированном в должной мере) наезде на препятствие можно было ощутить резкие боли в области паха А еще меня всега доставала рама этой же раскладушки, которую приходилось варить 2-3 раза в сезон
а моя служил как родная
zs, да помню бывал там, но мое любімое было кафе лето, эх счас бы туда, да увы его уже нет возле парка горького.
А кто-ніть был в гноміке возле 4 больницы,там были очень вкусные трубочки с вареной сгущенокй , счас уже таких не найдеш.
А "Сказочный замок" на проспекте когда то было детским кафе С "разговариваюшими" детскими игрушками типа вОрона, старика Хоттабыча и других
Помнит кто? или это я такой старый?
Помнит кто?
A.Z., помнит )
А потом в Сказочном Замке появился первый предвестник капитализма - цветное мороженое в шариках то ли по 50 коп. то ли по 1 рублю за порцию.