Собираемся стартовать15 июля можем поехать караваном!!!
Может будут места.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
355 |
20 лет на сайте Город:
|
Karabashka, задал там вопрос - ответа так и не дождался.
так что вопрос про тонированное авто ОТКРЫТ. подскажите куда еще можно постучать.
odinochka, опаньки, у меня машина тоже не на меня оформлена, т.е. надо доверенность?
Планирую съездить в крым во второй половине августа. Конкретных чисел пока не определил. Кто едет в это время , можно объединится в караван. Не гонщик. Ехать люблю в свое удовольствие. Крейсерская 110-120.
odinochka:Народ , подскажите , по доверенности пускают через границу ( с правом выезда за пределы РБ ) ?????
Пропускают:
С 01.01.2004 вступил в силу новый таможенный кодекс Украины, который, в отличие от сторого таможенного кодекса, не содержит ограничений по кругу лиц, которые могут осуществлять ввоз транспортных средств на территорию Украины. "Старый" кодекс предусматривал, что таможенное оформление на право временного ввоза автомобиля мог проводить только собственник или член его семьи(ст 71). 25.09.2002 Гостамслужба Украины выпустила разъяснения о применении 71й статьи относительно граждан-нерезидентов
Гостаможслужба Украины направила Письмо N 11/4-09-8645-ЭП от 25.09.2002, в котором разъяснила порядок оформления временного ввоза автомобилей гражданами-нерезидентами.
Учитывая изложенное, со дня вступления в силу Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины", при осуществлении временного ввоза гражданами транспортных средств на таможенную территорию Украины следует руководствоваться статьей 11 указанного Закона.
Часть вторая статьи 11 указанного Закона не содержит ограничений относительно круга лиц из числа граждан-нерезидентов, которым разрешается временно ввозить транспортные средства на таможенную территорию Украины, следовательно нотариальнозаверенная доверенность может быть и не от члена семьи.
Взято с сайта "Атлас Крыма"
S5S:Karabashka, задал там вопрос - ответа так и не дождался.
так что вопрос про тонированное авто ОТКРЫТ. подскажите куда еще можно постучать.
odinochka, опаньки, у меня машина тоже не на меня оформлена, т.е. надо доверенность?
Вот это думаю, будет полезно почитать (взято с сайта "В Крым на авто":
Мне часто задавали вопрос: можно ли ехать на Украину с тонированными стёклами. По правилам, тонировка допускется, если светопропускание не менее 80% (или около того). Но поскольку на дороге осуществить проверку коэфициента пропускания было невозможно, то обычно у ДАИшников претензий не возникало, и я отвечал "Езжайте смело".
В 2004г ситуация изменилась. Появились "бригады", оснащённые прибором для такой проверки, часто работающие под нелегальной крышей ДАИ. Хотя ни останавливать водителей, ни требовать у них водительские документы или "сертификат на тонировку", ни тем более чего-то мерять без согласия водителей они права не имеют.
В качестве примера, как следует вести себя в таком случае, позволю себе привести следующую цитату из украинского "Форума участников дорожного движения".
При въезде в Крым на КП идет "отбор" "тонированных". ИДПС всех с тонировокой сразу "заворачивает". Сам не сходит с места, только "распределяет". У меня тонировка присутствует (заводская) посему сворачиваю на обочину как и два впередиидущих авто... К каждому подходят пареньки в сине-голубой форме напоминающей форму милиции, но без погонов, жетонов и т.п.
- Добрый день, спецлаборатория, Ваши документы (в это время двое впереди меня уже передали свои документы "спецлаборатории"
- Добрый... А с какого, извините, перепугу я обязан Вам отдавать свои документы?
- У Вас сертификат на тонировку есть? (показывает какую-то бумажку А4 в полиэтиленовом "файле"
- Нет. Но у меня есть талон о прохождении техосмотра, совсем свежий между прочим (показываю пальцем в напралении талона)
- Пройдемте со мной там Вам выдадут сертификат
- Пусть этот сертификат принесут сюда, мне неохота никуда идти.
- Здесь Вам что ресторан чтобы приносили?
- У Вас еще есть какие-то темы для беседы?
- Пройдемте к старшему он Вам все расскажет!
- Если старший так хочет поделится со мной своими знаниями пусть подходит сюда!
В это время мимо меня гордо проходит "спецлаборатория" за которым идет водитель.
Я - водителю:
- Вы ж только не ведитесь на этот "лохотрон"
- Да вот и я ж знаю что достаточно талона техосмотра
- Да это они так "разводят"
Тут вступает его "спецлаборатория"
- Что значит "лохотрон"? Вас остановил работник милиции?
- Да, меня остановил работник милиции.
- Так какие вопросы?
- Да я вообще не с Вами разговаривал, и разговоривать буду только с тем работником что меня остановил!
Так как ИДПС остановивший меня подойти даже не пытался я закрыл окно и поехал дальше. Никаких погонь за мной не устроили...
Странно все это... лохотрон на ровном месте, стыдно перед россиянами и белорусами, им скорее всего пререкаться вдали от Родины совсем неохота.
Надо заметить, что случай классический, не обязательно связаный с тонировкой. Вам могут предложить померять СО, глубину протектора или (пардон) размер морды лица, оплатить сбор за проезд по дороге (особенно любят это делать пограничники), выдать сертификат о том, что Вы не верблюд etc. Не кормите жульё, чтоб не размножалось.
НАРОД ДДДДДДДДДДДДДДД !
Возьмите меня в Крым ( 2 человека ) , с 07(08-10) по 23(24).07.2005
на машине , а то уж больно отдохнуть хочецца , часть расходов возьмем на себя
Собирались на своей, но ей
Нормальная компания , веселые , прикольные
Неужели никто не едет ?????????
Дима-mobile, планирую поездку с семьей числа 13-15 июля, но еду в Бердянск.
Если получится, до Киева могу составить компанию.
Всем привет!! У меня 2 вопросика...
1. Как по дороге в Крым с газовыми заправками?
2. Достоверная ли информация, что на Украине превышение считается после 20 км/ч?
Заранее спасибо...
1. Как по дороге в Крым с газовыми заправками?
По Украине на каждом углу. В Крыму после Симферополя газа нету, поэтому в Симферополе заправляйся под завязку. (информация с прошлого года). Далеко не все газовые заправки работают круглосуточно. Ночью запросто можно поцеловать пробой.
Газ лучше нашего, во всяком случае расход меньше.
2. Достоверная ли информация, что на Украине превышение считается после 20 км/ч?
да
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=298412&postdays=0&postorder=asc&start=0
16 пост сверху, выдержка из КОАП
А по чем ГАЗ в хохланде????
Может знает кто?
Выезжаю сегодня...А по чем ГАЗ в хохланде????
Может знает кто?
Выезжаю сегодня...
Выезжаем 7-го июля ночью в р-н Судака компанией.
Кто с нами в кортеж?
workonit@list.ru
Esdec, мы тож планируем во второй половине августа ехать в Крым всей семейкой, нас семеро!!!
speedy164, газ в Киеве 1.55......в Крыму 2.3....заправки есть по всему Крыму, но не очень много....
хотя по бензину разница всего в 10 коп......3.0, против 3.1 за 92-ой....такая вот инфа....
если есть какие-нибудь вопросы---звоните 8-10380501869866.....всё подробно расскажу...
штраф за превышение действительно ток. свыше 20-ти.....от 8.5 до 17 гр.....смешно, правда
Dr.Stone,
Еду стандартно: Минск-Гомель-Чернигов-Киев-Умань-Голованивск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Джанкой-Судак
А где по дороге лучше заночевать (дешево и сердито, с ужином и охраняемой стоянкой).
Собираюсь ехать с семьей (жена и ребенок). Так далеко рулить буду первый раз, поэтому 20 часов без посадки однозначно не осилю .
Кто что посоветует из бывалых. Буду благодарен за любую инфу.
И еще. На сайте по расчету расстояний (не помню ссылки) выдает какой-то странный маршрут (якобы наикратчайший) Чернигов-Нежин-Пирятин-Кременчуг-Кривой Рог-Херсон и далее на Крым - это имеет место быть?