Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 12:30

Yuracx, про спутник - говорили уже. Спутник дешевле только если его красть. В смысле, пользоваться кардшарингом.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 февраля 2009 12:41

Der Gast, да ну??? а триколор?? а неимоверное количество бесплатных каналов?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 12:48

Yuracx, извиняюсь, вы на территории Российской Федерации проживаете? Если нет, то Ваш "Триколор" - краденый.

Не верите? Тогда вот тут прочтите, там русским языком написано.

Бесплатные каналы - да, есть. Но "неимоверное" их количество - это явное преувеличение. Да и содержание основной массы оставшихся бесплатных каналов - шлак, почище "БТ".

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2009 13:16

Тогда вот тут прочтите, там русским языком написано

Это сугубо их личное мнение.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • otievy Member
    офлайн
    otievy Member

320

20 лет на сайте
    пользователь #19349

Написать сообщение

320
    # 9 февраля 2009 13:19
    Der Gast:

... Ваш "Триколор" - краденый. Не верите? Тогда вот тут прочтите, там русским языком написано....

:super:Правильно...толкуете...любезнейший вы наш...:ura:На небо тоже не смотрите ... а то вдруг ненароком взгляд остановится на звездочке или облаке на которые уже раньше 3колор взглянул

:idea:Пущай спутники вещают только на подведомственную территорию и ни ни... дальше хоть на мм - об этом спутниководам и думать надо...а в противном случае и воздух краденым назвать могут ежли его ветром к нам занесет ...ненароком

:lol:А на русском не все обязательно читать, что написано...на заборах тоже пишут...а кто хочет читает, а кто и не читает:P

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 9 февраля 2009 14:19
    pasha_2001:

Yuracx, в том виде в котором оно присутствует у нас достоинств пожалуй нет... ну кроме агрогородков, где сможет заменить имеющиеся 3 канала

Далеко не в каждом агрогородке есть ADSL. Зачастую там и обыкновенный dial-up работает через пень колоду. Так что про IPTV можно забыть. Далее. На сколько я понял, подключение к IPTV предусматривает один set-top-box, который работает в паре только с одним телевизором. По нынешним временам, когда телевизор уже далеко не роскошь, в квартире зачастую есть 2 и более телевизоров. Интересно, как решается вопрос в том случае, когда человек желает смотреть IPTV, скажем на 3-х телевизорах. Наверняка должно быть 3 set-top-box'а и отдельная абонплата по каждому договору. Так же интересует как технически решается вопрос, когда в полосу ADSL канала (макс. до 8 мбит/с) нужно впихнуть несколько ТВ-каналов. Тут есть юзеры IPTV, которые имеют более одной приставки в квартире?

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 февраля 2009 14:25

Gerasim,

тут и одна редкость

многие брали тестировать и пот ом сдали обратно

Добро торжествует, зло - действует
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 9 февраля 2009 14:38
    Maks_K:

Gerasim,

тут и одна редкость

многие брали тестировать и пот ом сдали обратно

Не, с одной приставкой всё понятно. Интересует именно вопрос как Белтелеком планирует подключать несколько телевизоров в квартире. Отдельный договор с абоненткой на каждый терминал и MethroEthernet по всей Республике?

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 15:14

bbcby, возможно. Однако, если кому-то какую-то вещь продавать не хотят, один только способ ее заполучить - украсть.

otievy, спутники можут вещать куда угодно. Тут о правах на распространие речь идет. А на заборе... Вот так только у Вас с Вашим "Триколором" начнутся траблы - вас сразу ЗАО «Национальная Спутниковая Компания» (это те мироеды, которые не хотят давать смотреть кучу началов за три копейки "прастым людЯм") имеет полное право послать на йух. Несмотря даже на то, что вы деньги ей платили. Вот тогда то вы и поймете разницу между надписями на сайте и заборе.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 15:21

Просто есть люди, пытающиеся сравнивать стоимость официально купленного и украденного. Это как если один рэальны пацан купит угнанную машину за $1000 и потом всем остальным начнет доказывать, какие они лохи позорные, что купили такую же машину за $15000 в салоне.

Купил краденное? Ну так пользуйся тихо, в свое удовольствие. Зачем с честно купленным ценами меряться?

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2009 15:23

Однако, если кому-то какую-то вещь продавать не хотят

Продают, со свитом, и не спрашивают.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 15:32

bbcby, официальные дилеры "Триколора"? :wink:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 февраля 2009 16:40
    Der Gast:

Просто есть люди, пытающиеся сравнивать стоимость официально купленного и украденного. Это как если один рэальны пацан купит угнанную машину за $1000 и потом всем остальным начнет доказывать, какие они лохи позорные, что купили такую же машину за $15000 в салоне. Купил краденное? Ну так пользуйся тихо, в свое удовольствие. Зачем с честно купленным ценами меряться?

Вы не передергивайте.... с такой позицией тогда надо смотреть БТ иСТВ.. Речь шла о практической стороне дела... Вы уж тогда давайте полный расклад. Давайте теперь подумаем, каким образом и в каком объеме нарушаються авторские права, когда тоже БТ, СТВ или НТВ Беларусь, траслирует передачи или фильмы на которые у них НЕТ НИКАКИХ даже формальных договоров на соблюдение авторских прав..

Если речь идет о Триколоре, то пользователь в РБ - платит непосредственно компании, которая организует просмотр всего пакета, поэтому овзможно только нарушение авторских прав прикрепить и то с трудом. А уведомление на офиц сайте - уверен что размещено, только из-за того, чтобы на территории других стран не создавать официальных служб по обслуживанию купленнго оборудования.

Если речь идет о шаре НТВ+ - то возможно это и воровство и то притянутое за уши...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 9 февраля 2009 17:04

- вас сразу ЗАО «Национальная Спутниковая Компания» (это те мироеды, которые не хотят давать смотреть кучу началов за три копейки "прастым людЯм";) имеет полное право послать на йух. Несмотря даже на то, что вы деньги ей платили. Вот тогда то вы и поймете разницу между надписями на сайте и заборе.

ах горе какое - кроме триколора остается еще нтв+ (оф аб плата теперь 16 баксов примерно как у говноиптв) , вива тв , радуга , поверхность , платформа dv и виасат

росто есть люди, пытающиеся сравнивать стоимость официально купленного и украденного. Это как если один рэальны пацан купит угнанную машину за $1000 и потом всем остальным начнет доказывать, какие они лохи позорные, что купили такую же машину за $15000 в салоне.

Купил краденное? Ну так пользуйся тихо, в свое удовольствие. Зачем с честно купленным ценами меряться?

я не вижу причин людей пользующихся у нас триколором и честно его оплачивающим называть ворами - что с того что из за местного маразматичного законодательства им нельзя как и нтв+ у нас официально пользоватся , проблемы шерифа как говорится негров не е%:?т - людям надо смотреть российские каналы а не местное быдло-тв пусть и заврнутое в IP

я вот смотрю триколор и нтв частично в шаре , частично плачу за базу у нтв - меня вообще не волнует если какой то провайдер накроется тазиком - я свой тазик перекручу и поверну на другую позицию и буду смотреть радугу или платформу хд

нтересует именно вопрос как Белтелеком планирует подключать несколько телевизоров в квартире. Отдельный договор с абоненткой на каждый терминал и MethroEthernet по всей Республике?

а никак - скорости канала не хватит просто на несколько каналов

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 9 февраля 2009 17:22

проблемы шерифа как говорится негров не е%:?т - людям надо смотреть российские каналы а не местное быдло-тв пусть и заврнутое в IP

да согласен на все сто :super:

нтв+ (оф аб плата теперь 16 баксов примерно как у говноиптв) , вива тв , радуга , поверхность , платформа dv и виасат

да сейчас выбор пакетов огромный ,хорошо ,что у россиян свобода средств массовой информации понимается так как надо народу ,а не как у нас одному челу.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 17:49

Дуремар, на НТВ+ - точно такие же ограничения. Да и сами это сказали. И не из-за нашего законодательства, россияние сами эти ограничения ввели. Да и цены на официальный НТВ+... :roll:

А то, что вы не видите причин - это не значит, что их нет.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 17:50
    Yuracx:

Der Gast:

Просто есть люди, пытающиеся сравнивать стоимость официально купленного и украденного. Это как если один рэальны пацан купит угнанную машину за $1000 и потом всем остальным начнет доказывать, какие они лохи позорные, что купили такую же машину за $15000 в салоне. Купил краденное? Ну так пользуйся тихо, в свое удовольствие. Зачем с честно купленным ценами меряться?

Вы не передергивайте.... с такой позицией тогда надо смотреть БТ иСТВ..

С какой позицией? Что нельзя сравнивать по ценам купленное краденное у барыги в подворотне и купленное официально в магазине? :-?

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 18:00

Yuracx, я не в курсе, что есть у БТ, чего нет у БТ... Да и Вы, я так понимаю, тоже не в курсе.

Кстати, где и как я могу официально оплатить подключение к "Триколор"? Но чтобы мне был выдан официальный договор между мною и ЗАО «Национальная спутниковая компания». А не дяде Васе на Жданах наличкой, или Вебманями на лицевой счет мифической тете Дусе в Смоленской области. :wink:

Вот то-тот и оно... :znaika:

А чем там руководствуется эта компания, говоря, что просмотр ихнего контента за границами России - нелегален, мне неведомо. Да и не пофиг ли...

Я о чем мысль донести пытаюсь в очередной раз. Нелегальное - оно обычно гораздо дешевле легального стоит. И сравнение цен одног с другим - неуместно.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 9 февраля 2009 18:08

Der Gast, насчет приема Триколор ТВ в РБ Вы правы.

Но на сайте также присутствует

6. Оплата с использованием Web Money, Money Mail, EasyPay, RBK Money и других электронных валют

.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 февраля 2009 18:18

svin0, ну могут же быть у гражданина РФ фантики ИзиПея, правда ведь? :wink: