Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 17:58
    Made_in_BSSR:

все за деньги? или это в Олле было?

За деньги. То есть, конечно, это было и в "олле", но в "олле" уже не было меня. Второй раз много платить пес знает за что я не захотел.

Хотя вот мадам Манго тоже подтверждает, что по мальдивским меркам "гордонс" - это невероятный премиум, и за него надо в любом случае платить отдельно. Так что не особо уповайте на "олл", если вам не все равно, что пить

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 18:03

Wayne_Tedrow, ясно. Не все равно.
    Правда, я так понимаю, это еще от отеля зависит. У меня знакомые были на все включено в каком-то дорогом резорте, 5 звезд, так там нормальный алкоголь был, хороших марок.

I'm not a robot.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 18:06
    Made_in_BSSR:

У меня знакомые были на все включено в каком-то дорогом резорте, 5 звезд, так там нормальный алкоголь был, хороших марок.

Как я и говорил выше

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 18:08
    Made_in_BSSR:

А в каких примерно размерах эти суммы?

50-70-100 долларов.
    в итальянском подают салат, закуску с пармой и сыром, суп, лангуста, непомню что еще, тирамису, соки-фрукты
    тайский - тоже большая смена блюд со всеми их особенностями
    рыбный - вся та же канитель с морепродуктами и запеченной рыбой-барбекю (кстати, если берёте рыбалку - что словите, то вам и приготовят на ужин)

иногда просто интересно зайти в ресторан и взять что-нибудь из их блюд/десертов

где-то у меня были фото выборочного меню и коктейльных карт, но это надо очень много лопатить, будет время - гляну, вам е не к спеху)

Добавлено спустя 42 секунды

Wayne_Tedrow:

"гордонс"

а гордонс это что, мсье? если алкоголь, то по нему не ко мне - не разбираюсь

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 22:43

Манго, не к спеху, было бы круто, если найдете.
    А этот ужин, получается, входит в полупансион, если его брать? Просто 100 долл за ужин, за 4 дня это 400, плюс винишко.. Вот и стоимость Олла.

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 23:07

Made_in_BSSR, хоть меня и запинают за эти фото, но всё ради вас))
    Не знаю насколько вам это пригодится. Если саму еду еще фоткала, то меню почти нет.
    коктейли, пиццу и тайский ужин нашла.
    сорри за качество - кажется это еще на утюг снималось)

Ужин в олл не входит. Олл в день тоже выходит дороговато - поиграйте с ценами олл/хб и поймете разницу.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 23:24

Манго, спасибо, очень интересно. Безалкогольный коктейль за 13 баксов и Пина Колада по 20 :D
    То есть, в Олл входит только шведский стол, даже в отелях, где есть рестораны по меню... Грустно. Люблю больше по меню.
    Да, разницу полупансиона и олла видела. Ну так, если не пить алкоголь - то брать однозначно не стоит. Но если брать, то неизвестно, что с такими ценами выгоднее.

А правда все же, что на обитаемых островах в кафешках есть особо нечего?

Сложные какие-то эти Мальдивы :D

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 23:36
    Made_in_BSSR:

То есть, в Олл входит только шведский стол, даже в отелях, где есть рестораны по меню.

Да. Олл это только шведские столы и кажется еще полдник с перекусами.
    Ну и неограниченно напитки (хотя, не уверена что те же латте входят в олл и те же коктейли)

Брать только завтрак - мало и дорого 2 приема в ресторанах. Брать фулл - после трехразового шведского на рестораны места не останется (но, с другой стороны, если долгий отдых - замучаете кошелёк 10 дней в ресторанах питаться))
    в вашем случае логичнее хб и рестораны, можно ж брать не глобальные тематические, а что-то другое.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 23:56

Если вечером ужинать по меню в любом случае за деньги, то лучше просто завтрак.
    А с учетом того, что завтраки я всегда пропускаю, т.к. сплю - мой вариант без включенной еды, выходит :lol:

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 23:58

Made_in_BSSR, там рано темнеет и в полночь вы уже гарантировано будете спать, вдоволь накупавшись.
    А в 7-8 утра проснетесь от голода и побежите на завтрак))

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 9 августа 2018 07:06

Манго, я раньше 11 не встаю в отпуске. Т.к. не ложусь раньше 2. Мне так привычно и комфортно. От заката солнца это не зависит. От наличия завтрака тоже :D
    Я не впервые в Азии, при этом пляж - это самый малоактивный отдых у меня там)) Завтраки всегда пропускаю, ну за одним исключением - когда надо рано утром двигать на следующий переезд (поэтому стараюсь все переезды планировать с обеда :lol: ).
    Жаль, что нельзя взять не BB, а BD - bed&dinner.

I'm not a robot.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 9 августа 2018 19:08 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    Манго:

Да. Олл это только шведские столы и кажется еще полдник с перекусами.
    Ну и неограниченно напитки (хотя, не уверена что те же латте входят в олл и те же коктейли)

отдыхал в недорогой тройке. Остров недалеко от Мале. Все включено. основной ресторан -шведский стол и два бара на территории. Очень достойное питание, много фруктов. Спиртное все очень достойного качества и известных брендов ...хочешь так употребляй, хочешь в виде коктейлей, естественно все бесплатно. Вечером обязательна крупная рыба на гриле... Но опять же...еда и питье на Мальдивах не самое главное, ради чего едут туда

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 9 августа 2018 19:18
    gres:

Но опять же...еда и питье на Мальдивах не самое главное, ради чего едут туда

Именно так!
    потому и важны - берег (песок), виды (без волнорезов или дымящихся свалок), состояние моря (без кораллов и прочих неудобств).

Не скажу что шведский стол был рогом изобилия по ассортименту, но всё интересное и съедобное (кроме китайской кухни - уж очень острая)
    Рыба на ужин тоже всегда была: наверно больше метра и повар резал на стейки в тарелку (это, разумеется, помимо остального ассортимента)

И совершенно восхитительные десерты. Нигде больше таких не ела. А. Ну и манговый майонез - чудесное кулинарное открытие))

Made_in_BSSR:

я раньше 11 не встаю в отпуске.

Встать в на рассвете и прогуляться по пустынному берегу это самое прекрасное там, помимо ночного неба, усыпанного низкими звездами.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 9 августа 2018 19:19

gres, что за отель?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Манго:

Встать в на рассвете и прогуляться по пустынному берегу это самое прекрасное там

Кому как. Я больше закаты люблю.
    А больше всего НЕ люблю - будильники, особенно в отпуске :D :D

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 9 августа 2018 19:24
    Made_in_BSSR:

Я больше закаты люблю

Там это дело быстрое)) Потом ужин и таращиться на звёзды))
    Чем мне нравился Сан - благодаря размерам, там было где потеряться совсем. А когда знаешь уже каждый угол - находишь места, куда в основном никто не ходит и можно часами сидеть вообще без никого - только океан и небо. Например, на краю косы)

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 9 августа 2018 19:25

Манго, кстати, вот про десерты интересно. Я в Азии даже в действительно очень хороших дорогих отелях таких уж прям десертов, чтоб сравнить, например, с теми, что в круизах американских линий, не помню даже близко. Да и, если честно, много где ела лучше, чем в Азии. Мне кажется, наши вкусы с азиатами столь разны, что если их кухню мы принимаем, то в десертах не сойдемся никогда. Они даже европейские в большинстве своем делают...ну, так. Никак.
    Можете описать или сравнить с чем-то наиболее понравившийся вам?

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 9 августа 2018 19:27
    Made_in_BSSR:

Можете описать или сравнить с чем-то наиболее понравившийся вам?

Опять фото искать?))

обычно всякие бисквиты с кремами, слоеные, мороженое всякое, пудинги, рулеты.
    порезано маленькими порциями, поэтому всегда бралось поменьше основного и 5-7 разных лакомств :roll:

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 9 августа 2018 19:28
    Манго:

А когда знаешь уже каждый угол - находишь места, куда в основном никто не ходит и можно часами сидеть

Мне сложно это понять - неужели не скучно возвращаться все время не только в одну и ту же страну, но даже в один и тот же отель? Причем отель, в котором, кроме пляжа, больше ничего...
    Я когда-то пыталась вернуться в особо понравившиеся места. Но как подумаю, сколько я не видела еще, и все равно покупаю билет в новую страну.
    Мож, на пенсии вернусь :lol:

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 9 августа 2018 19:29

Made_in_BSSR, меня удивило качество молока (явно не сухое, а если сухое, то почему такое вкусное???)
    И еще, на острове своя эко-ферма и оттуда всякая зелень и многие овощи-фрукты.
    А самое прикольное - свои куры и гуси. Поэтому завтраки из свежих яиц - очень вкусных)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Made_in_BSSR:

в котором, кроме пляжа, больше ничего...

Парки, территория, по которой катаешься на велосипеде.
    Те же скутеры и прочие развлечения. Не скучно.
    Для меня это место было как своё - в шутку дачей называла. Уже большинство персонала знала и реально как домой.
    В чем-то наверно место силы и попытки искать что-то другое просто пресекались за ненадобностью.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 9 августа 2018 19:33
    Манго:

обычно всякие бисквиты с кремами, слоеные, мороженое всякое, пудинги, рулеты.
    порезано маленькими порциями, поэтому всегда бралось поменьше основного и 5-7 разных лакомств :roll:

Так это ведь стандартное меню олла... Я думала, там порционные. Скиньте, если найдете, все это интересно.
    Тогда вам надо в круиз)) Мне было жалко резать те произведения искусства, которые нам приносили. По ним даже сразу не скажешь, что это еда. Так красиво. А вкусно как... И к десерту подавали книжечку о той высококлассной шоколадной фабрике 18...какого-то года, которая производит линию шоколада специально для кораблей этой компании, и вот из этого шоколада вот этот десерт, а завтра вот из этого будут варианты.
    Вот такого я правда нигде не ела.
    Только до круиза лучше худеть кг на 5, чтоб не расстраиваться потом по приезду :D

I'm not a robot.