Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 ноября 2008 10:28

Фенрир, не обязательно новый телефон.. можно просто скачать такую прогу из нета и просто на телефон поставить....Причем есть такие которые находяться в фоновом режиме и записывают ВСЕ разговоры, а после окончания у тебя спрашивают "сохранить или нет"...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 ноября 2008 10:58

Yuracx, а если городской телефон :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 17 ноября 2008 18:06

Yuracx, а если городской телефон

К примеру Siemens SL565 - 35мин., старт одним нажатием, плюс CallerID + время и дата звонка :super:

P.S. :znaika: Не считать за рекламу

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 ноября 2008 20:43

Yuracx, а если городской телефон

Фенрир, ИМХО а не надо давать городские номера... Намного целесообразнее давать номер мобилы... Захотел выключил...захотел - поговорил.... номер опять же определяеться... одни плюсы...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 17 ноября 2008 21:18

Скарбник, вам, конечно, виднее, но рассказывал человек из вашего же ведомства :-p

Но сильно не ругайте, за что купил, за то продаю...

ps Всё, тоже ушёл в зрители, писатель из меня никудышний :)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Denvver MemberАвтор темы
    офлайн
    Denvver Member Автор темы

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 18 ноября 2008 17:41

Технически сделать запись не проблема. Вопрос в том, что возможная вероятность осуществления данного звонка (с точки зрения здравого смысла) -- 0%. Никто не предполагал этого. Да и не надо спорить о доказательственной способности записи - в процессе она все равно доказательством считаться не будет, т.к. сделана без ведома записываемого. Смысл не в этом , а в факте нервозности товарищей, что конечно мне наруку, особенно с учетом предстоящего общения в суде, куда они будут вызваны в качестве свидетелей (надеюсь пока).

офлайн

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 18 ноября 2008 17:55

По поводу стеба geoman_belа хочу заметить:

Иск при всей своей "кривости" и "горбатости" принят вместе с распиской. Наследственное дело приостановлено. Арест на квартиру наложен. Почерковедческая экспертиза подписи проведена с категорически положительном заключением.

Вопрос или задача: У дяди есть: письменное доказательство (расписка) с подписью - 1 штука; Имеется заключение, что подпись оригинальная - 1 шт.; что есть у нас? (долгий утомительный процесс доказывания, что дядя чудак на букву м, включая его родственников, не имел таких денег, не давал их в долг и вообще, что все это ему приснилось и пора бы ему на нары по факту мошенничество в составе организованной группы).

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 19 ноября 2008 18:09

Denvver, У дяди есть бумажка, подлинность которой вызовет сомнения у любого здравомыслящего человека. На которой он там пририсовывал запятые. Или не пририсовывал. Что сказала экспертиза? Что за бумага? Установлено? Если он эту сумму денег собирал не один день, то почему передавал в машине, а не в квартире?... Надо ставить вопросы на основании которых у судьи появится сомнение в подлинности документа. Суду известно, что дядя имел доступ в квартиру и к документам? Известно, что в квартире находились бумаги из которых можно было найти подпись покойного? Есть показания свидетелей, что о долге не упоминалось пол года?

Denvver:

Да и не надо спорить о доказательственной способности записи - в процессе она все равно доказательством считаться не будет, т.к. сделана без ведома записываемого.

Вы это серьёзно? Дайте, пожалуйста ссылку на закон, указ, постановление где это записано?

А что есть у Вас? Готов поспорить, что Вы даже заявления о мошенничестве не написали. Поэтому мой Вам совет: попросите модератора закрыть тему, продайте квартиру, верните дяде 60 кусков и живите спокойно, как того Вам и хочется.

PS Если заявление не подавали, но планируете, то предварительно проконсультируйтесь какие сроки положены за такие виды деяний и позвоните родственникам в деревню, причём лучше жене брата и спокойно объясните, что собираетесь делать и какая ответственность за это полагается, а также скажите, что можно всё решить по-хорошему. Может родственники убедят дядю-адвоката забрать исковое заявление.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • geoman_bel Sony PS4 Team
    офлайн
    geoman_bel Sony PS4 Team

204

18 лет на сайте
    пользователь #70692

Написать сообщение

204
    # 19 ноября 2008 22:55

С моей стороны стёба не было, просто высказал своё мнение, что у дяди есть только клочёк бумажки с "настоящей подписью", бригада родственников и немного мозгов. У Вас же имеется:

- исковое заявление с ляпом,

- расписка, с которой ксерокопии снимаются с увеличением суммы долга в 1000 раз,

- история про 60 тонн зелени, которые собирали всем колхозом и передают в машине БРАТЬЯ :o, при полной таинственности, это при том, что дядя спокойно разгуливает по квартире брата, в свободное от махинаций время !!!!

- пол года о долге не упоминается, а писулька появляется за считанные часы до happy end`a (наследование квартиры)

- дядя путающийся в показаниях

- не вызов на суд родственничков, зал бы катался от смеха

- хреновенький адвокат (дядя ещё на свободе ждёт супер-приз, и Вы до сих пор на форуме, а не в банке, получая отчисления со смиловичских зарплат за мировую)

Вы абсолютно правы в том, что каждый из этих пунктов сам по себе полезен слабо, но в купе, они формируют отличную линию защиты и плацдарм для нападения.

P.s. Не сочтите опять за издёвку, но мне кажется, что Ваш адвокат - это и есть Ваш дядя. :D

офлайн

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 20 ноября 2008 10:16

Вы это серьёзно? Дайте, пожалуйста ссылку на закон, указ, постановление где это записано?

Статья 229 ГПК РБ. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации

Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.

Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.

Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.

офлайн

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 20 ноября 2008 10:30

- исковое заявление с ляпом,

Которое успешно принято председателем суда

- расписка, с которой ксерокопии снимаются с увеличением суммы долга в 1000 раз,

И на что истец тупо заявляет: "Это глюк ксерокса, какие 60 млн., я прошу свои кровные 60,000 тыс.

"

- история про 60 тонн зелени, которые собирали всем колхозом и передают в машине БРАТЬЯ icon_eek.gif, при полной таинственности, это при том, что дядя спокойно разгуливает по квартире брата, в свободное от махинаций время !!!!

Брат из Смилович продал квартиру. Разгуливал в течение 1,5 месяцев пока занимались похоронными делами и + завершали дела покойного.

- пол года о долге не упоминается, а писулька появляется за считанные часы до happy end`a (наследование квартиры)

Упоминалось, обращение дяди в органы внутренних дел по поводу самоуправства (смена замков в квартире), личные встречи с выдвижением ультиматумов (но без демонстрации самой расписки, только на словах)

- дядя путающийся в показаниях

Это да! Что и будем использовать в процессе.

- хреновенький адвокат (дядя ещё на свободе ждёт супер-приз, и Вы до сих пор на форуме, а не в банке, получая отчисления со смиловичских зарплат за мировую)

Субъективная оценка. Адвокат за Вас дело не выиграет, а только может помочь его выиграть

• Yakudsa Member
    офлайн
    Yakudsa Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43481

Написать сообщение

282
    # 20 ноября 2008 10:30

LegionSC, http://www.pravoby.com/consult.php?action=go&id=4817

Диктофонная запись, сделанная Вами без ведома записываемого (скрытым путем), не будет иметь силы. Исключением является случай, когда запись производилась по санкции правоохранительных органов/

офлайн

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 20 ноября 2008 10:36

P.s. Не сочтите опять за издёвку, но мне кажется, что Ваш адвокат - это и есть Ваш дядя. icon_biggrin.gif

Согласен. Ну и конечно - родственники из Смилович

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 20 ноября 2008 11:05

Yakudsa, Я не знаю кто такая Юлия Михайличенко, и эту статью я знаю. Я просил ссылку на статью закона которая мне запрещает записывать свои собственные телефонные переговоры. А раз это не запрещено, то делаю я это законно. И суд обязан принимать такие доказательства.

И на что истец тупо заявляет: "Это глюк ксерокса, какие 60 млн., я прошу свои кровные 60,000 тыс.

Denvver, Ваш тупой истец разведёт Вас на 60000 зелени. Перечитайте внимательно ветку и ответьте сами себе кто из вас тупой? Что сказала по этому поводу экспертиза? Глюк ксерокса? Откуда бумажка? Или он с собой в машине лист А4 возил? Но для экономии кусочек оторвал?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 ноября 2008 11:20

Denvver, ваш родственик просит 60кусков доларов сша, так и дайте им, можно одной бумажкой, я все же не понимаю как можно было принимать во внимание такую безграмотную бумажку, может поставить вопрос о компетентности судьи? может судья в деле с вашим дядей :-?

Yakudsa, Я не знаю кто такая Юлия Михайличенко, и эту статью я знаю. Я просил ссылку на статью закона которая мне запрещает записывать свои собственные телефонные переговоры. А раз это не запрещено, то делаю я это законно. И суд обязан принимать такие доказательства.

наверное нужно в самом начале разговора сказать, что "вас записывают", а потом развести на "доброжелательный разговор", но аккуратно, чтобы не было видно. что это вы специально довели человека до брызганья ядовитой слюной :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 20 ноября 2008 11:43

Denvver, Ваш тупой истец разведёт Вас на 60000 зелени. Перечитайте внимательно ветку и ответьте сами себе кто из вас тупой? Что сказала по этому поводу экспертиза? Глюк ксерокса? Откуда бумажка? Или он с собой в машине лист А4 возил? Но для экономии кусочек оторвал?

Читайте внимательно форум - экспертиза еще в процессе. Бумага (по словам истца - обычный лист формата А4 предварительно оборванный и(или) обрезанный им и находящийся у него в кармане для записей телефонов, поэтому такой маленький лист).

П.Ы. И приведите мне хотя бы один пример тупости с моей стороны, прежде чем так утверждать судебный вы наш суперумный супермен.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32435

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32435
    # 20 ноября 2008 11:46
    Фенрир:

наверное нужно в самом начале разговора сказать, что "вас записывают", а потом развести на "доброжелательный разговор", но аккуратно, чтобы не было видно. что это вы специально довели человека до брызганья ядовитой слюной :znaika:

Фразу "вас записывают" можно записать еще до телефонного звонка.:lol:

И утверждать, что записываемый был предупрежден.

Пускай экспертиза разбирается потом.:lol:

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 20 ноября 2008 11:48

Denvver, Вы заявление о мошенничестве написали? А Ваш дядя не поленился написать. Я ответил на Ваш вопрос?

может судья в деле с вашим дядей

Можно ходатайствовать о смене судьи.

офлайн

283

16 лет на сайте
    пользователь #132773

Написать сообщение

283
    # 20 ноября 2008 11:53

Я не понимаю к чему все это обсуждение возможности осуществления звукозаписи, если она не была сделана. Понятно, что если бы она была, тогда можно было думать о ее представлении в процессе.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32435

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32435
    # 20 ноября 2008 11:56
    Denvver:

Я не понимаю к чему все это обсуждение возможности осуществления звукозаписи, если она не была сделана. Понятно, что если бы она была, тогда можно было думать о ее представлении в процессе.

К тому, что б Вы были во всеоружии, если подобный разговор состоится еще раз.