Ответить
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 18 января 2016 22:24
    batareia8822:

научиться избегать конфликты.

после 15 лет брака?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6483

12 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6483
    # 18 января 2016 22:26 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

а вы думаете конфликты только в первые месяцы бывают? Или за 15 лет их не могло набраться?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

singer2004, почему у вас такое мнение о психологе? Если он плотно положил на психологию свою жизнь, почему он не может быть специалистом?

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 19 января 2016 08:55 Редактировалось singer2004, 1 раз.

batareia8822, я тут уже немножко скорректировал свою персональную позицию, уточнив, что для полной картины нам не хватает поста от психолога, участвовавшего в работе с данной парой :)
    Хотя, если этот пост появиться, психолог имеет шанс нарушить положение о конфиденциальности :)
    Посему я ориентировался на содержание поста нашего номерного пользователя, так как там присутствует как описание как минимум три грубых ошибки, которые нельзя допускать специалисту при работе с семьей, находящейся в проблемных отношениях
    П.с. При этом я имел в виду то, что в качестве исследовательского материала у нас присутствует текст, выложенный пользователем, который только что зарегистрировался и больше ничего не писал. Может, это хитроумная стратегия дискредитации того самого психолога? :)

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

Мы сразу предупредили, что мне нужно уезжать в длительную командировку и проходить продолжительную совместную терапию мы не сможем.
    Денис все равно с готовностью нас принял
    .

ПЕРВАЯ ошибка - если при семейной терапии клиент говорит об объективных препятствиях, мешающих проведению нескольких сеансов, психолог должен либо проработать возможность построения терапевтического альянса в более подходящие сроки, либо закончить терапию по объективным обстоятельствам, не занимаясь поиском волшебных приемов, способных помочь за одну сессию

ВТОРАЯ ошибка - если осуществляется однократная психотерапия, в ней недопустимо использование имплозивных методов, актуализирующих присутствующие в семейной системе конфликты.
    ТРЕТЬЯ ошибка - категорически запрещено образовывать коалиции с кем-либо из членов семейной системы (по поводу "по-мужски поддержал";)

Далее предложил высказать друг при друге все свои глубинные обиды и неудовлетворенности.
    Я, дурак, повелся. Начал перечислять. Понятно, жена сильно расстроилась. Мне самому ее стало очень жаль. Вдобавок и Денис ее по-мужски поддержал.
    Вышли, жена разрыдалась, выскочила из машины (такого раньше никогда не было!), домой поехали порознь.

ЧЕТВЕРТАЯ ошибка - запрещено осуществлять перевод семейной терапии в индивидуальную, особенно если при вмешательстве психолога были актуализированы имеющиеся семейные конфликты и образована эмоциональная коалиция с отдельными членами семейной системы

Я улетел назавтра в свою командировку с вывороченной наизнанку душой.
    Жена продолжила индивидуальный курс терапии. И абсолютно уверилась в необходимости разрыва наших отношений.!

офлайн

6483

12 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6483
    # 19 января 2016 09:34

Все возможно, но пока информация у нас от одного клиента, для полноты картины, нужно выслушать как мин.вторую сторону.

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 19 января 2016 10:45

batareia8822, вторая сторона ничего не скажет - она же связана договором о конфиденциальности. Если она скажет - значит его нарушит. Это одна из особенностей профессии психолога - либо он что-то разглашает по решению суда, либо - при обучении, избегая разглашения личносй информации. Так что другую сторону мы тут не услышим.
    П.С. Посему будем рассматривать данную ситуацию как дистанционное обучение :)

Прошу прошения за оформление текста - не разобрался с цитированием

офлайн

6483

12 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6483
    # 19 января 2016 11:15

singer2004, про конфиденциальность все понятно, ну что же, добавить больше нечего))

singer2004:

Справа строка цитировать))

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 20 января 2016 08:56

А сколько сейчас длятся курсы переподготовки и где они были? РИВШ? Педунивер? БЕлМедАПО? АПО?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

1833833, разрешите использовать Ваш пост для публичной демонстрации того, как нужно было организовывать работу в Вашем случае? Дабы у посетителей ветки имелась информация, как отличить психолога, работающего с семьей от того, к кому с подобными запросами обращаться не стоит?

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 20 января 2016 19:26
    singer2004:

разрешите использовать Ваш пост для публичной демонстрации

сомневаюсь, что разрешение будет получено.

In evidence-based medicine we trust.
  • pavel3870 Neophyte Poster
    офлайн
    pavel3870 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #927604

Написать сообщение

16
    # 20 января 2016 21:33

Переподготовка по мед. психологии в БелМАПО примерно 4 мес., циклами в течение 1,8 г.
    http://belmapo.by/assets/files/perepodgotovka-povyshenie-kvalifik ... 16_new.pdf

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 21 января 2016 11:47

На сайте Psychologies как раз вышла статья, которая касается обсуждаемой темы: Зачем парам психолог
    Из заголовка:

В каждой паре может случиться кризис, который двоим трудно преодолеть самостоятельно. Чем в такой ситуации ценна помощь постороннего человека? Может ли психолог сохранить любовный союз, или его задача – облегчить расставание?

И приводятся 3 самых очевидных, по мнению редакции, плюса работы с психологом:

1. Услышать друг друга
    2. Почувствовать себя в безопасности
    3. Увидеть ситуацию со стороны

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 21 января 2016 17:11

Я бы добавил еще пункт 4 - осознать и обсудить правила, по которым существует их семья. Многие семейные трудности не возникают сами по себе, а являются переработанными вариациями событий и норм, существующих (существовавших) в родительских семьях супругов.

• andrcontrol Member
    офлайн
    andrcontrol Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #404755

Написать сообщение

418
    # 22 января 2016 11:47

Добрый день. Подскажите психолога для жены. . Апатия в жизни, ничего не радует ,не видит смысла в жизнии прочее, ничего не хочет и не может себя заставить ничего делать. :(

офлайн

6483

12 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6483
    # 22 января 2016 16:29 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    Добавлено спустя 53 секунды

man_18:

И приводятся 3 самых очевидных, по мнению редакции, плюса работы с психологом:

1. Услышать друг друга
    2. Почувствовать себя в безопасности
    3. Увидеть ситуацию со стороны

Что значит пункт 2 ?

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 22 января 2016 18:23
    andrcontrol:

Апатия в жизни, ничего не радует ,не видит смысла в жизнии прочее

в ЛС

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 22 января 2016 19:58
    batareia8822:

Что значит пункт 2 ?

вы по ссылке на сайт заходили? там, вроде, понятно написано. что вам добавить, я не знаю.

офлайн

6483

12 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6483
    # 22 января 2016 20:09

man_18, сейчас прошел, прочитал :)

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 22 января 2016 23:21
    andrcontrol:

Добрый день. Подскажите психолога для жены. . Апатия в жизни, ничего не радует ,не видит смысла в жизнии прочее, ничего не хочет и не может себя заставить ничего делать. :(

Прямо грустняк какой-то...

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 23 января 2016 10:44 Редактировалось singer2004, 1 раз.

andrcontrol, а какой у Вас стаж совместной жизни? Есть ли дети и какого возраста? Что уссупруги с работой? Как дела у ее родителей и братьев/сестер (если есть)?

Добавлено спустя 28 секунд

Какой возраст у супруги?И какие у Вас отношения? Планируете совместную терапию с супругой проходить или считаете, что проблемы только у нее?

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 23 января 2016 12:14 Редактировалось pikulus1, 1 раз.
    andrcontrol:

Подскажите психолога для жены.

Хотелось бы знать:
    1. Было-ли такое раньше
    2. Есть-ли изменения в весе за последний месяц
    3. Уровень гармонов Т4, ТТГ
    4. Характеристики сна
    5. Суточные колебания настроения (когда лучше, утром или вечером)
    6. Наличие/отсутствие запоров
    7. Наличие/отсутствие суицидальных мыслей/попыток
    8. Были-ли серьезные жизненные изменения за последний год.
    9. Сколько длится описанное состояние
    10. Произошли или нет изменения в этот период в сексуальной сфере
    11. Результаты УЗИ надпочечников
    и т.д.

• denis_severov Neophyte Poster
    офлайн
    denis_severov Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1842475

Написать сообщение

1
    # 26 января 2016 13:10 Редактировалось denis_severov, 1 раз.
    singer2004:

batareia8822, я тут уже немножко скорректировал свою персональную позицию, уточнив, что для полной картины нам не хватает поста от психолога, участвовавшего в работе с данной парой :)
    Хотя, если этот пост появиться, психолог имеет шанс нарушить положение о конфиденциальности :)
    Посему я ориентировался на содержание поста нашего номерного пользователя, так как там присутствует как описание как минимум три грубых ошибки, которые нельзя допускать специалисту при работе с семьей, находящейся в проблемных отношениях
    П.с. При этом я имел в виду то, что в качестве исследовательского материала у нас присутствует текст, выложенный пользователем, который только что зарегистрировался и больше ничего не писал. Может, это хитроумная стратегия дискредитации того самого психолога? :)

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

Мы сразу предупредили, что мне нужно уезжать в длительную командировку и проходить продолжительную совместную терапию мы не сможем.
    Денис все равно с готовностью нас принял
    .

ПЕРВАЯ ошибка - если при семейной терапии клиент говорит об объективных препятствиях, мешающих проведению нескольких сеансов, психолог должен либо проработать возможность построения терапевтического альянса в более подходящие сроки, либо закончить терапию по объективным обстоятельствам, не занимаясь поиском волшебных приемов, способных помочь за одну сессию

ВТОРАЯ ошибка - если осуществляется однократная психотерапия, в ней недопустимо использование имплозивных методов, актуализирующих присутствующие в семейной системе конфликты.
    ТРЕТЬЯ ошибка - категорически запрещено образовывать коалиции с кем-либо из членов семейной системы (по поводу "по-мужски поддержал";)

Далее предложил высказать друг при друге все свои глубинные обиды и неудовлетворенности.
    Я, дурак, повелся. Начал перечислять. Понятно, жена сильно расстроилась. Мне самому ее стало очень жаль. Вдобавок и Денис ее по-мужски поддержал.
    Вышли, жена разрыдалась, выскочила из машины (такого раньше никогда не было!), домой поехали порознь.

ЧЕТВЕРТАЯ ошибка - запрещено осуществлять перевод семейной терапии в индивидуальную, особенно если при вмешательстве психолога были актуализированы имеющиеся семейные конфликты и образована эмоциональная коалиция с отдельными членами семейной системы

Жена продолжила индивидуальный курс терапии. И абсолютно уверилась в необходимости разрыва наших отношений.!

С учетом того, что вы настолько знакомы с психологией и вовсю сыпете специализированной терминологией, чтобы, возможно, показаться самому себе и уважаемым участникам форума еще более умнее, чем вы есть на самом деле, то вы наверняка знакомы с таким психологическим термином, как КОМПЕНСАЦИЯ и легко сможете объяснить свою неоправданную агрессию и безапелляционность суждений по отношению к незнакомым для вас ситуациям и людям.
    И еще, наверное, для вас знаком такой простейший компонент личности, как “Эго”, его функции и защитные механизмы, которые, как раз на форумах очень часто выпирают у его владельцев и тут, что называется “лошадь понесло”. Но это тоже совершенно нормально, ведь каждому из нас нужно всенепременно и в самых ярких красках показать всю свою важность и значимость, обязательно приправив это ссылками на Больших и Великих, либо на их труды, тем самым причислив себя к ним. Успокойтесь, вы Молодец, очень здорово, что вы так самозабвенно бросились “защищать” комментатора и тем самым всячески демонстрировать свою огромную осведомленность практически по всем вопросам психологии, даже не вникая в них.
    Знаете, у многих психологов в работе с клиентами, и у просто достаточно неглупых людей часто, перед тем, как что-то сказать и сделать, возникает в голове вполне резонный вопрос “Зачем?”. Это делает человека более эффективным и не дает ему совершать много глупых и бесполезных вещей, о которых он потом может и будет жалеть.
    И я даже закрою глаза на то, как неумело и не к месту вы используете термины по поводу имплозивных методов работы , но обращение “чувак” , “творит херь” и прочее-прочее.. Не спрашиваю, откуда у вас столько проблем с обозначением людей, мест и событий.

singer2004:

pikulus1, естественно. Даже непонятно, как этот психолог подписался на разовый сеанс с данной парой. 15 лет супружества - довольно серьезный рубеж, а здесь, похоже, погнался товарищ за деньгой...
    К сожалению, психологические многостаночники вызывают у меня недоверие...
    На кой хрен, сразу, с порога, такое творить?

Если Вы понимаете понятие термина “погнался за деньгой”, то должны так же понимать и то, что если психолог использует этот принцип в своей работе, то он максимально сильно делает клиенту хорошо и комфортно, “поглаживая” и “убаюкивая” его, тем самым ”подсаживая” клиента на себя, но никак не будет ограничиваться одной встречей. Это ведь и так ясно, поэтому вообще не понятен ваш комментарий. Особенно с его дворовой стилистикой.
    Вспоминается тот анекдот, где отец планировал передать клиента по наследству, а сын решил его проблемы за курс двух недельной терапии.

singer2004:

migel8:

singer2004:

К сожалению, психологические многостаночники вызывают у меня недоверие...

+ :100500:

Поясню, что имею в виду.
    Дано: психолог, заявляющий что практикует гештальт терапию, психоанализ, когнитивную, поведенческую, экзистенциальную, позитивную, семейную, групповую, НЛП и прочие виды психологических практик.... Психологу около 30 лет (чуть больше или чуть меньше)
    Вопрос: когда он успел этому всему научиться?
    Ответ: в лучшем случае, прочел пару книг типа "психотерапевтической энциклопедии" Карвасарского и посетил несколько семинаров, поимев вожделенные сертификаты с печатями
    Вопрос 2: что он тогда делает, когда приходит пора работать с реальными людьми?
    Ответ: чаще всего, плохо переваливаемую херь, которая иногда приносит облегчение за счёт эффекта плацебо и фасилитирующих механизмов работы психики...

А в ситуации с последним случаем, описанном на этой ветке - как можно работать с семьей, если чувак даже не говорит о том, что "семейка" совсем другие школы представляет (Пало-Альто, Боуэн, Минухин, нарративная модель, в конце концов)? Безответственно все это!

Теперь я поясню, что я имею в виду. Итак, мне сейчас 35 лет(но спасибо за комплимент о моем внешнем виде) и психологией, как наукой и сферой деятельности я начал интересоваться в 14 лет. Но чтобы вас не смущать большими цифрами, которые получаются при несложных арифметических вычитаний, давайте отнимем еще лет 6, чтобы получилась красивая цифра 15. И что-то не только мне подсказывает, что 15 лет это достаточное количество времени, чтобы стать неплохим практическим психологом, а не только “прочитать пару-тройку книг и поиметь вожделенные сертификаты с печатями”.
    Но вам, видимо, и здесь нужно “блеснуть” своими знаниями и почувствовать себя признанным.

singer2004:

batareia8822, вторая сторона ничего не скажет - она же связана договором о конфиденциальности. Если она скажет - значит его нарушит. Это одна из особенностей профессии психолога - либо он что-то разглашает по решению суда, либо - при обучении, избегая разглашения личносй информации. Так что другую сторону мы тут не услышим.
    П.С. Посему будем рассматривать данную ситуацию как дистанционное обучение :)

Ну раз уж вы решили повсюду напоминать мне о профессиональной этики психолога, которая порой никак не связана с административным и уголовным кодексом РБ, а больше связана с раскрытием личности клиента, то я со своей стороны напомню вам, о двух статьях, которые как раз имеют непосредственное отношение к правовым аспектам человеческой деятельности. И именно они замечательно подходят к вашим неуместным и агрессивным высказываниям в мой адрес. Познакомьтесь пожалуйста:

Статья 189. Уголовного кодекса РБ
    Оскорбление

1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –
    наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.
    2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –
    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 188. Уголовного кодекса РБ
    Клевета

1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, –
    наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, –
    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

И от себя добавлю еще небольшую поправку, которая есть в каждом договоре конфиденциальности и неразглашении информации:
    Информация не будет считаться конфиденциальной или секретом Раскрывающей стороны и Получающая сторона не будет иметь никаких обязательств в отношении данной информации, если она удовлетворяет одному из следующих условий:

- является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или ненамеренного действия Раскрывающей стороны;

Поэтому здесь я могу во всей полноте расписать, что же происходило на нашей встрече, но не буду этого делать по причине своих принципов, а не тех, что вы пытаетесь мне всячески навязать.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

singer2004:

1833833 искренне Вам сочувствую.

Вот это вообще самое главное для психолога, вдумчиво слушать и поглаживая, произносить золотые по целебному воздействию на клиента слова “Искренне Вам сочувствую” и тогда все решиться само по себе. Сразу виден подход профессионала.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

singer2004:

А сколько сейчас длятся курсы переподготовки и где они были? РИВШ? Педунивер? БЕлМедАПО? АПО?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

1833833, разрешите использовать Ваш пост для публичной демонстрации того, как нужно было организовывать работу в Вашем случае? Дабы у посетителей ветки имелась информация, как отличить психолога, работающего с семьей от того, к кому с подобными запросами обращаться не стоит?

Вы можете использовать мой пост для публичной демонстрации того, чтобы у посетителей данной ветки имелась информация, как отличить практикующего психолога со стажем более 11 лет от комментаторов, выносящих свои психологические доводы и суждения не видя сути ситуации, и основаны эти доводы, не уходя в сложную терминологию, на банальном демонстративном поведении и желании признания, причины которых, раз уж вы такой грамотный специалист, вы сами легко сможете понять, если не испугаетесь и загляните в себя поглубже.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

man_18:

1833883:

проходить продолжительную совместную терапию мы не сможем

Терапия - это лечение. Прежде чем начинать терапию, нужно вначале определиться, что у вас есть заболевание (в данном случае психическое: неврозы; наличие определенного типа зависимостей; выраженные формы проявления депрессий, обусловленные различными причинами; психоз; аутизм; паническая атака; апатия; фобии, панические состояния и т.д.) Почему вы пишете о терапии? Что в ваших отношениях нужно было "лечить"?
    ----------------------------------

подкупил сайт, и в сравнении с другими психологами высокий гонорар, что могло свидетельствовать о востребованности и квалификации.

Если это действительно так, то давайте больше не будем обсуждать Дениса Северова в теме "Подскажите недорогого но хорошего психолога в Минске".

Высокий и недорогой - это понятия относительные и сугубо субъективные, поэтому пускай люди сами решают, где и в какой ветке им меня обсуждать и говорить обо мне, не нужно здесь внезапно становится “хозяином ветки” и вносить свои коррективы.

pikulus1:

man_18:

давайте больше не будем обсуждать Дениса Северова в теме "Подскажите недорогого но хорошего психолога

последнее, что хотелось бы заметить с его сайта:

Дипломированный специалист, один из самых известных в Беларуси частных психологов. Использую в своей практике все основные методики современной психологии: гештальт-терапия, элементы психоанализа, нейро-лингвистическое программирование, телесно-ориентированную психотерапии, трансакционный анализ, бАхевиоризм и эриксоновский гипноз.

Ну описки на сайте это вообще, я считаю, преступление для психолога. Очень важное замечание, безусловно. Очень. А еще у меня на сайте верстка не адаптивная ко всем устройствам, это ведь тоже невероятно важно для профессиональной работы психолога. Я просто обожаю желание людей ковыряться в своих и чужих пупках и, доставая оттуда пупочную пыль и мусор “осознавать”, что именно в ней заключена проблема их существования. Браво!

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

И сразу, в довесок скажу, что я не буду вступать на этом и других форумах в длительные дискуссии с уважаемыми комментаторами, троллями, и тех, кто этих троллей кормит, в обсуждение того, “у кого больше” знаний, опыта либо чего-то еще, и кто круче и громче умеет использовать психологические термины, чтобы эта ветка не стала веткой “Психолог Денис Северов”, но скажу, что если еще хотя бы один, подобного рода неуравновешенный комментарий, как у замечательного singer2004 здесь, либо в другом месте появится, то есть прекрасные юристы, и органы исполнительной власти, которые с удовольствием займутся такими смелыми и бойкими комментаторами в соответствии с вышеназванными статьями уголовного кодекса РБ, с последующим наказанием в виде административной или уголовной ответственности, даже без выяснения истинных психологических причин, что же побуждает человека так неаккуратно и безответственно высказываться публично в адрес других людей.

Добавлено спустя 36 минут 21 секунда

1833883:

Дорогие друзья по несчастью, имел плачевный опыт посещения психолога Дениса.
    Пять месяцев назад записались с супругой на прием к Денису Северову severov.by.
    Основанием послужило нарастание отчужденности и тревога за будущие отношения. Хотя отношения после 15 лет брака были вполне рабочими, плотно велись разговоры об очередном ребенке.
    Выбор на Дениса пал скорее случайно, но еще подкупил сайт, и в сравнении с другими психологами высокий гонорар, что могло свидетельствовать о востребованности и квалификации.
    Денис все равно с готовностью нас принял.
    Первое, что насторожило - это прямое заявление Дениса о том, чтобы мы не ждали каких-то рецептов и рекомендаций (!). Мол, за одно посещение ничего не разберешь. - Спрашивается, зачем тогда вообще браться?!
    Жена продолжила индивидуальный курс терапии. И абсолютно уверилась в необходимости разрыва наших отношений.

ЧТО Ж ЭТО ЗА ПОМОЩЬ?? ГДЕ КОНСТРУКТИВ??? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАТИМ???...
    ...ЛЮДИ, НЕ ИЩИТЕ ПОМОЩИ В СЕМЕЙНЫХ ВОПРОСАХ У ШАРЛАТАНОВ-ПСИХОЛОГОВ, ЦЕЛЬ КОТОРЫХ ЗАРАБОТАТЬ НА ВАШИХ БЕДАХ!
    ЕСЛИ НУЖЕН СОВЕТ, СПРАШИВАЙТЕ ЕГО У ТЕХ, КТО ЭТИ ОТНОШЕНИЯ УСПЕШНО ВЫСТРАИВАЕТ САМ, КТО ОПИРАЕТСЯ НА НАШИ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ, ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, РЕЛИГИОЗНЫЙ.
    СХОДИТЕ К ДУХОВНИКУ, ПОЧИТАЙТЕ ДУХОВНУЮ ЛИТЕРАТУРУ. ОДНОЗНАЧНО, БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ.
    ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ВСЕМ!!!

В отношении вас, уважаемый 1833883, я позволю себе лишь вскользь высказаться в адрес вашего отзыва, но ни в коем случае не углубляться в ваше супругой посещение, чтобы не нарушить свои морально-этические нормы.
    Во-первых ваше обращение

1833883:

Дорогие друзья по несчастью

, содержит простейшую манипуляцию, чтобы встать рядом со всеми участниками форума, и вызвать у них жалость , сочувствие и поддержку. Но если бы вы изучили этот форум получше, то увидели бы, что здесь нет, ваших “друзей по несчастью” а есть участники форума, которые, в большей степени к вашей проблеме вообще не имеют никакого отношения. И этот негативный отзыв здесь единственный в своем роде. Но, конечно, нашлись и те, кто так охотно “клюнул и проглотил” эту манипуляцию в виде наживки.

Во-вторых,

1833883:

Денис ее по-мужски поддержал

это значит, обратил внимание и несколько раз попросил вас, чтобы вы перестали оскорблять, подавлять и унижать свою жену в моем присутствии доводя ее до состояния близкого к истерике.
    Есть еще в третьих, в четвертых и, наверное, даже в двадцатых, но вам уже было здесь уделено достаточно внимания и мне бы не хотелось и дальше тратить свое время на то, чтобы разбирать по косточкам ваш отзыв и ваше посещение, выставляя вас уж совсем в невыгодном свете.
    Поэтому я бы и вам также хотел напомнить про содержание 188 и 189 статей УКРБ и впредь быть более правдивым, а не красноречивым в своих отзывах, чтобы не вводить в заблуждение участников и посетителей этого форума.
    И как- то совсем глупо, не смешно и непрофессионально обвинять психолога в плохих отношениях со своей женой спустя пол года после его посещения. Тем более, что за это время, я уверен, у вас была неоднократная возможность снова прийти ко мне, либо к другому психологу на прием. А ваша супруга была у меня дважды (а не как это могло показаться в вашем отзыве длительное время) в течение недели после нашей с вами встречи, и консультации с ней заключалась, прежде всего, в работе над ее эмоциональным состоянием, но уж никак не в том, чтобы настраивать ее против вас.
    И чтобы вы понимали на будущее – психолог, который дает советы, рецепты и рекомендации это плохой психолог априори. И надеяться на то, что он сможет за 1,5 часа, не узнав(это я к тому, что вы говорите, что не нужно было “вестись, как дурак”, и отвечать на мой вопрос “С чем вы связываете свои проблемы во взаимоотношениях?”) причин проблем 15 летних взаимоотношений, дать вам волшебную таблетку, рецепт по избавлению вас ото всех проблем и еще и при этом благословит вас, ну минимум наивно.
    И, конечно, самый простой вариант это обвинять всех вокруг себя, своих близких, родных, психологов, заправщиков, боссов, работников и даже руководство страны во всех своих проблемах, как это привыкло делать большинство, но только ни в коем случае не самого себя. Ведь брать ответственность за свою жизнь и свои поступки это порой очень не комфортно и не удобно, но только, как это ни сложно признавать, именно с этого начинаются изменения человека в положительную сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

pikulus1:

andrcontrol:

Подскажите психолога для жены.

Хотелось бы знать:
    1. Было-ли такое раньше
    2. Есть-ли изменения в весе за последний месяц
    3. Уровень гармонов Т4, ТТГ
    4. Характеристики сна
    5. Суточные колебания настроения (когда лучше, утром или вечером)
    6. Наличие/отсутствие запоров
    7. Наличие/отсутствие суицидальных мыслей/попыток
    8. Были-ли серьезные жизненные изменения за последний год.
    9. Сколько длится описанное состояние
    10. Произошли или нет изменения в этот период в сексуальной сфере
    11. Результаты УЗИ надпочечников
    и т.д.

Вы это серьезно???? :rotate: