Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 апреля 2008 11:05

Sv_Minsk,

надо же, а мама ребенка до этого не додумалась! я-то думала, почему ребенок орет почти год и извивается-дергается? оказывается, ему спокойного тона матери не хватало! ужас. я искренне надеюсь, что вам никогда не доведется испытать подобного. со стороны говорить легко - до той поры, пока мы сами не сталкиваемся с тем, что объяснить невозможно.

Боле того если показать им какое-либо чудо- не поверят, будут стараться это объяснять. Так что, на мой взгляд, не стоит на это тратить время и силы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:18
    mgines:

Sv_Minsk,

Боле того если показать им какое-либо чудо- не поверят, будут стараться это объяснять. Так что, на мой взгляд, не стоит на это тратить время и силы.

даже и не пытаюсь. главное - я-то знаю эту историю, мне достаточно.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 30 апреля 2008 11:20
    ASM:

Sv_Minskда? странно несколько раз пробовал набирать 19 февраля воду и 20 и 18 и ставил в бутылки - совершенно одинаковые процессы. храненится одинаково ;)

Вы точно-точно, совсем-совсем ничего не перепутали? ;)

Говорили уже вам, а я еще повторю - войдите в тему, хотя бы самую малость. Увы, но ваши высказывания очень похожи на... ну какой бы пример привести... программиста, который в консерватории рассуждает о певческих талантах Карузо и судит о них по перепевкам в исполнении Рабиновича.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:33

Так, именно по старому церковному стилю в Великую Субботу, накануне Воскресения Христова, Православной Пасхи (которая, как вы знаете, бывает каждый год в разные дни), в Иерусалиме на Гроб Господень снисходит Божественный Благодатный огонь, который знаменует огненное воскресение Христа. Напомню, что снисходит этот огонь накануне Пасхи по православному календарю и свойства этого огня особые: первые несколько минут он не обжигает и люди могут омывать им лица. Это удивительное зрелище, которое происходит каждый год при десятках тысяч свидетелей и снимается на сотни видеокамер.

Другое особого рода соприкосновение Богочеловека с материей было во время Его Крещения, когда Спаситель вошел во Иордан и принял крещение от Иоанна. И поныне в день Крещения именно по церковному, старому стилю или календарю (называйте как угодно), когда в храмах освящается вода, она делается нетленной, то есть не портится много лет, даже если ее держать в закрытом сосуде. В этот день «освящается всех вод естество», поэтому не только вода в церкви, но все воды приобретают это первозданное свойство нетления. Даже вода из-под крана в этот день становится «крещенской». А на следующий день все воды приобретают свои обыкновенные свойства.

мне вот все же очень было бы интересно, как кандидаты наук объясняют, что в Крещение вода, набранная из крана, не портится? ну на химию тут не спишешь. на оболванивание миллионов людей тоже. это ведь легко проверить любому человеку. что вы думаете по этому поводу, ASM?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 30 апреля 2008 11:36

Sv_Minsk, а вдруг это все химия? Природная какая-нибудь?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:41
    Cameraman:

Sv_Minsk, а вдруг это все химия? Природная какая-нибудь?

:lol: аха. природа "подбрасывает" химию в воду на Крещение. и вода не портится и исцеляет :D

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 30 апреля 2008 11:44

аха. природа "подбрасывает" химию в воду на Крещение. и вода не портится и исцеляет

Нет.. это попы воду намаливают.. проточным способом.. :wink:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 11:51

Sv_Minsk, andreiko, Можете сомневаться сколько угодно. Но факт что в крещенскую ночь верующие родственники просили вод ы у церквей набрать. Собственно из этого и вознипкла идея эксперимента. была набрана вода из крана и церквей.. причем нескольких :) Про результаты см. выше :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:53

Gonzalos, ну да. в этот день попы во всем мире в церкви не идут. они остаются дома, склоняются над кранами и замаливают воду, читая Библию, ну или там трактат о коммунизме - что там упоминал ASM? и вся вода во всех кранах всех городов и стран, кто празднует Крещение, становится святой.

:D :lol:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ASM, еще раз повторяю: проверьте ЛИЧНО. наберите воду из крана в Крещение и из крана в другой день и оставьте на некоторое время. потом сравните. ЛИЧНО ВЫ. ваши попытки "оправдаться" притянуты за уши. ну вы можете отрицать ВСЁ, но с водой вам "не выкрутиться", потому что всем известно, что проверить это может ЛЮБОЙ человек. как можно отрицать очевидные вещи?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 30 апреля 2008 11:54

Sv_Minsk, а почему Бог хорошую воду только раз в году делает?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 11:54

spacewanderer, точно не перепутал ;) Касательно сроков хранения воды :)

а про чудеса с водой добавим еще что давайте считать чудом всю воду продаваемую в магазинах в ПЭТ бутылках ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:56

Cameraman, вот это я не знаю. не ко мне вопрос. знаю, что именно в Крещение. это нужно просто признать. чего отрицать очевидное?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 11:57
    ASM:

а про чудеса с водой добавим еще что давайте считать чудом всю воду продаваемую в магазинах в ПЭТ бутылках

вода в ПЭТ-бутылках ПОРТИТСЯ спустя некоторое время. даже она портится. а вот вода, набранная в Крещение, и через много лет не испортится. вот в этом чудо.

ASM, я ведь раньше, как и вы, не верила ни во что. но что касается воды - проверяла лично. воду открыла через два года после того, как набрала ее из крана в Крещение. а если вы говорите, что она у вас такая же, как в другие дни, стопроцентно, что вы НЕ ПРОВЕРЯЛИ. даже не спорьте, это абсолютно очевидно.

вы сейчас из какого-то тупого упрямства отрицаете очевидные вещи. я понимаю, нелегко признаться даже самому себе, что в чем-то мог ошибаться, и что твоя теория и взгляд на мир может в чем-то пошатнуться и поменяться. но хотя бы не надо здесь обманывать.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 апреля 2008 12:13

На мой взгляд очень интересная информация по теме.

Демоны, или бесы созданы из тонкой материи, невидимой для человека, хотя их присутствие около себя можно ощутить по внезапному настороженному чувству (рядом кто-то есть), причём чувство это гнетущее, тревожное. Они могут проникать через все преграды (стена, дверь), т. к. могут "просачиваться" сквозь них. Свободные демоны не могут проникать в освящённое помещение.

http://www.sunhome.ru/religion/11049

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 12:22

mgines, интересная. только поаккуратнее с высказываниями по поводу якобы чьего-то присутствия рядом. кандидаты наук объясняют это психическими отклонениями или шизофренией.

а вы в демонов и бесов верите?

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 апреля 2008 12:33

Sv_Minsk, Я верю.

mgines, интересная. только поаккуратнее с высказываниями по поводу якобы чьего-то присутствия рядом. кандидаты наук объясняют это психическими отклонениями или шизофренией.

Не всегда. Есть просто невротические расстройства. По-моему каждый человек вдруг ощущал чье-то присутствие когда был один. Наука объясняет это невротическим тревожным роасстройством, но по-моему это не всегда так.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 12:34

Дебрь, конечно, не всегда. но им разве докажешь?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 12:38

Sv_Minsk, вам говоришь факт про воду... что был эксперимент именно для того чтобы лишний раз показать родственникам чушь которую несут часто про воду ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 12:44

ASM, не смешите. ваши родственники не в лесу поди живут. у них дома краны есть?! САМИ ПРОВЕРЯТ. ЛИЧНО. если бы мне надо было проверить, я бы точно дядю с тетей или маму с папой не просила. сама бы налила воды и проверила. ну смех в зале.

:lol: