Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 12 декабря 2008 16:48
    l.i.o.n.:

вчера заводим машину с толкача во дворе: я за рулем, парень толкает. уже вроде как разогнали маленько, вижу - тетко через детскую площадку чешит, уже практически на дорогу шагает в метрах 10 до машины - пофиг что машина катится, да еще что машину толкают. парень тетку не видит т.к. весь в процессе :). думаю, что делать: ручник тянуть - тада все усилия в ..опу да + еще парень с машиной поцелуется. сигналю, чтобы она пропустила. у тётки глаза становятся как 5 копеек, она ВДРУГ замечает, что по дороге все-таки едет машина и.... ускоряется - перебегает на другую сторону дороги :roof:

И тетка абсолютна права - это вы должны следить чтобы никого на дороге не было.

2.21. жилая зона – территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

:znaika:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 12 декабря 2008 17:07

l.i.o.n., а рабочей тормозной системой всё настолько плохо что только ручником остановить машину можно? :spy: а вообще вы не правы

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 12 декабря 2008 18:12

Zmeevik,

а рабочей тормозной системой всё настолько плохо что только ручником остановить машину можно?

когда машина не работает, рабочая тормозная система также не работает - как у большинства иномарок...

Arush, Zmeevik,

а вообще вы не правы

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

ну так кто все-таки не прав?

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 12 декабря 2008 18:43
    l.i.o.n.:

Zmeevik,

а рабочей тормозной системой всё настолько плохо что только ручником остановить машину можно?

когда машина не работает, рабочая тормозная система также не работает - как у большинства иномарок...

Arush, Zmeevik,

а вообще вы не правы

ну так кто все-таки не прав?

Переходить дорогу и мешать - это не одно и то же.

И ещё плюс к тем пунктам что уже приводили:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;

:D

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
    офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 12 декабря 2008 19:08

l.i.o.n., не надо путать - тормозная система работает всегда, вопрос в том что при выключенном зажигании не работает усилитель тормозной. в этом случае просто надо сильнее на педаль давить.

или я ошибаюсь?

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 12 декабря 2008 22:28

pkrasnop,

Цитата:

учитесь читать. рабочая тормозная система исправна.

может, заводить машину с толкача запрещено ПДД?

pkrasnop, Zmeevik,

вы вообще когда-нибудь машину с толкача заводили или буксировали? ну-ну. удачи вам в буксировке, потом расскажете про "сильнее давить на педаль". если, конечно, не жигуль будете буксировать.

очень отличительное качество, как белорусских пешеходов, так и большинства водителей: как помочь с проблемой - руки в ...опе (будут бросаться под колеса потому что они короли дороги, истошно сигналить, видя, что надо хотя бы минут 5, чтобы убрать с проезда незаводящуюся машину), а как помочь - так только цитатой из ПДД. интересно, сексом вы тоже по правильным инструкциям занимаетесь?

• Чебур Junior Member
    офлайн
    Чебур Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #92498

Написать сообщение

84
    # 13 декабря 2008 16:50

очень отличительное качество, как белорусских пешеходов, так и большинства водителей: как помочь с проблемой - руки в ...опе (будут бросаться под колеса потому что они короли дороги, истошно сигналить, видя, что надо хотя бы минут 5, чтобы убрать с проезда незаводящуюся машину), а как помочь - так только цитатой из ПДД. интересно, сексом вы тоже по правильным инструкциям занимаетесь?

В точку.

• 146905 Neophyte Poster
    офлайн
    146905 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #146905

Написать сообщение

29
    # 13 декабря 2008 18:10

Бабаджон, не в любом ДТП виноват пешеход!!!

ситуация: иду по Платонова от Академической к Козлова, подхожу к пересечению Платонва/Бровки. Мне горит зеленый свет. слева от меня два ряда, как положено остановились, причем в крайней левой стоит бус.

Начинаю переходить дорогу, прохожу пару метров и тут этот бус по встречке обгоняет нехороший человек и пытается вернуться в свою полосу, а поскольку из-за буса ни он меня, ни я его не видели, то перестраиваться он начинает ровненько в меня, правда успевает вовремя меня увидеть и вырулить влево. Успей я пройти по переходу еще метра 1,5 и все могло закончиться далеко не так хорошо. Причем смысл сего маневра был лишь в том, чтобы не стаять за бусом, а выкатиться на пересечение ПЧ и стартануть потом первым. Матом я обычно не ругаюсь.....................

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 декабря 2008 18:37

l.i.o.n., вы может не поверите, но и буксировал и заводил и не только жиги и прочий совавтопром:P и во всех тормоза работали (во много раз хуже, но работали). тем не менее по пдд запрещено давить пешеходов в жилых зонах. может быть "морально" она и не очень права, но вы не рассматриваете ситуацию что у женщины этой проблемы покруче вашей незаводящейся машины? и она идет вся задумавшаяся как их решить.

да и в конце концов можно подумать она вам принесла таких страданий что стоит прям тут расписывать сиё событие... ну потренеруется хлопчик ваш в толкании машин лишний раз, во вред думаю не пойдет, не самосвал заводили вроде...

интересно, сексом вы тоже по правильным инструкциям занимаетесь?

желаете проверить? ;)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 15 декабря 2008 12:34

Сегодня утром наблюдал редкую красоту. Девушка переходила ПП на Могилевской недалеко от пересечения с Володько в накинутом на голову капюшоне и не смотря по сторонам. Ей для полной красоты не хватало только косы (ну типа смерть).

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 18 декабря 2008 10:00

Мальчег! в красной курточке и бежевой шапочке! ты что, решил свести счеты с жизнью под колесами моей машины?

дебил..

мне зеленый, я поворачиваю на проспект с Дорошевича, первая машина уже тронулась. это чмо прыгает мне под колеса... пробрался между машинами и выбрал меня :evil:

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 18 декабря 2008 11:28 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 19 декабря 2008 13:37

Да сколько ж можно.... вчера около 17 вечера, ташкентская , участок дороги напротив кт Дружба.

Еду со стороны кольцевой. уступаю на ПП пешеходам, еду дальше. слева под колеса со стороны остановки - женщина лет 50 с девочкой лет 10. Звиздец!!! пришлось резко уходить вправо. а я и сам с женой и ребенком еду. хорошо справа никого не оказалось. кое-как припарковался. вышел и ... объяснил дуре политику партии. Как млин можно, вечером, по темноте,в гололед, с ребенком - соваться под колеса пусть маленькой, но все же весящей тонну машине? И это при наличии 2-х!!! ПП , один ПП - в 30 метрах за мной, еще один - в 30 метрах впереди... по моему, нифига она так и не поняла....клиника ....

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 19 декабря 2008 21:28
    l.i.o.n.:

pkrasnop,

Цитата:

учитесь читать. рабочая тормозная система исправна.

может, заводить машину с толкача запрещено ПДД?

pkrasnop, Zmeevik,

вы вообще когда-нибудь машину с толкача заводили или буксировали? ну-ну. удачи вам в буксировке, потом расскажете про "сильнее давить на педаль". если, конечно, не жигуль будете буксировать.

Почитайте лучше вы. Можете и обсудить здесь же.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10022967#10022967

Двигатель не работает - система неисправна.

P.S.: Если вы никому не мешаете когда нарушаете - пожалуйста....Но когда вам мешают нарушать..... :-?

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

18 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 19 декабря 2008 22:54

накинутом на голову капюшоне и не смотря по сторонам.

одни из самых опасных пешиков,они куда видят(как в тонеле=====)-туда и идут

и гари оно все гарам:roof:

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

20 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 20 декабря 2008 19:33

Не там уважаемое ГАИ стоит, когда проводит акцию "нарушил-отвечай". ИМХО, самая недисциплинированная в плане пешеходов улица в Минске это К.Либкнехта - ПП через каждые 30-50 метров, а валят ну совершенно в любых местах! :evil:

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • mr.mobiloznaika Senior Member
    офлайн
    mr.mobiloznaika Senior Member

1460

19 лет на сайте
    пользователь #72440

Написать сообщение

1460
    # 30 декабря 2008 20:27

Сегодня вечером какое-то пьяное быдло чуть не попало под колёса, когда ехали в город по Долгиновскому тракту. Ехали, отец был за рулём, видит, что дорогу (естественно далеко от ПП) переходит пьяное быдло, притормозил почти до полной остановки, но быдло всё равно сделал шаг по направлению "под колёса" после сигнала остановилось и отец остановился, открыл дверь, сказал ему пару нецензурных слов, на которые он вообще никак не отреагировал и поехали дальше. Не дай бог потом из-за такого быдла нервы трепать (тьфу-тьфу-тьфу). :molotok:

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4515

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4515
    # 10 января 2009 11:14

Однажды вызверился в этой ветке и думал, что больше не буду сюда возвращаться, разве что почитать, ан, нет, не тут-то было...

Примерно за последние полтора месяца пешие товарищи все же не подвели и показали нам водителям, каким должен быть абсолютный, многослойный, непробиваемый здравым смыслом, п==дец(тм) на дороге.

=Случай первый. Мотыльки на Гамарника=.

Вечер, часов 7, но уже стемнело. Едем с девушкой из магазина. Повернули с Логойки на Гамарника. (местность - См. схему 1). Не доезжая остановки 87го, метров за 15 после перехода, на дорогу вылетает нечто. Вроде женсчино, нам показалось , что она не много не в своем уме. Вся всклоченная, дерганая, шапка набекрень, глаза на выкате, но все это фигня.... посмотрите на ее траекторию движения (синяя стрелка). Растопырив руки это мутное телоо вылетает на дорогу, описывает дугу и возвращается на остановку.

Немая сцена с элементами глубокого ох***ния.

Далее стандартно: резкий тормоз, партия мата в два голоса, шок.

Самое обидное то, что это тело даже не понимало, что оно делало. Да, скорость околол 30 км/ч - рулит. Слава французкому автопрому за их тормоза!

==Случай второй. Bulletproof Быдло.=

Сразу гляньте фото 2. Дом на заднем плане - Менделева,12. Если кто не был в этих краях - этот перекресток Т-образный. Два залитых, но уже отходящих, гоблина с авоськами бутылок показали новый способ перехода Т-образного перекрестка (зеленая линия).

В момент сворачивания под 90 градусов с перехода эти два бутыль-хантера были обсигналены проезжающим "Скорпом" первого поколения (красная точка - примерно положение). Больше всего порадовал возгал одного из них: "ЧТУУУУОООО?!?!"

Слов уже нету.

==Случай третий. Скорость дороже жизни=

Позавчера, около 7 утра, мороз, еще нечитщенный проспект. Едем мимо к/т "Октябрь". Со стороны здания Академии Наук по направлнеию, собс"но, к "Октябрю" через 6(шесть!) полос один чувак перевозил другого на инвалидной коляске! Я даже потом обернулся назад специально, думал, может показалось. В переходах же для них даже пандусы придумали.

Не хочется опять поднимать дебаты про то, "как достали", "машин понакупили, а мы ходим", "белоруские пешики - быдло", "все водители тоже не без греха" и т.п. Но один вопрос меня все же мучает : если бы в подобные ситуации закончились неблагоприятно, за что бы страдал водитель?

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 10 января 2009 11:41

Два залитых, но уже отходящих, гоблина с авоськами бутылок

Gaigan Понимаю на все 100%!!! Недавно проезжал рано утром по В.Хоружей, 9, напротив Комаровки, в сторону пл. Я Коласа. Вдруг на проезжую часть выскачило первое быдло, у него был пакет с пустыми бутылками, а за ним такойже кадр с криками. Я по тормазам, еле успел оттормазиться, благо скорость была невысокой. Второй, хватает с обочины глыбу льда и бросает в первого. В это время проезжала девушка на пыжике, чуть в нее не попал, скатина :molotok:. Девушака в шоке остановилась, я уезжал она еще стояла. Чуть из-за пустой тары не попал на большие неприятности :roof: :roof: :roof:

• Patik85 Senior Member
    офлайн
    Patik85 Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #154782

Написать сообщение

540
    # 10 января 2009 13:14

А вот такие пешеходы попались мне на ходу. Видать употребившие до этого не один гиколитр пива. Я влево-они влево, я вправа-они вправа. Ишли заневши всю проезжую часть, причем мол какого органа я тут еду:moderator: