WIW:У меня на тип плюс 15:
1) 65
2) 6 (1-10)
3) 1 (1-10)
4) 15
5) 15
Спасибо, пойду продувку подрегулировать попробую.
WIW:А вообще ввиду последних новостей рассматриваю врезку электрокотела. Вроде электричество сделали по 3 копейки на нужды отопления и подогрева воды.
Я как раз с электрокотла и начал, и никому бы не посоветовал как основной его У меня Эван WARMOS-IV на 3.8кВт только на одних тёплых полах (пять контуров, 70 м2) в течении двух недель нон-стоп трудился, сжирал по 80 кВт/ч в сутки, при этом температура выше +8 не подымалась, но там ещё чердак не утеплён был и перекрытия, сейчас бы может и +12 даст, а может и больше, ещё попробую потом. Как резерв или подогрев в утренние часы - ещё можно, но как основной - дорого выйдет, как по мне. Хотя твердотопливный сейчас столько дров сжирает, что я уже начинаю сомневаться...
DrAAK:Аналогично, на сосне и у меня максимальное время топки от 3,5 до 5 часов
Вот мне и интересно, какими дровами реально дольше будет? У меня есть возможность берёзу-осину неколотую заказать и попилить по 45 см мне под топку как раз, чтобы закладывать полную удобно было и подольше горели.
DrAAK:Зря повелся на уговоры продавцов и взял котел 20 кВт на обогреваемую площадь дома 130 м2. 30 кВт было бы в самый раз - и загружать топливом реже и горел бы дольше.
А мне как раз советовали не переборщить с мощностью, так как будет перегреваться иначе, а если температуру ниже ставить - то дымоход забиваться будет сажей. Я взял 17 кВт на 130 м2, по мощности видно, что как раз хватает, но вот со временем горения сложнее, да, нужно что-то придумывать.