Ответить
  • coppertop Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    coppertop Senior Member Автор темы

1012

20 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 8 февраля 2014 22:30 Редактировалось coppertop, 7 раз(а).

Соседний дом Сухаревский квартал, дом №13

Об объекте:
    Полностью сформированная инфраструктура: супермаркет «Гиппо», гипердискаунтер "Евроопт", 2 школы (1 специализированная), 3 детских сада
    Высота потолка - 2.52 м
    Индивидуальный учет тепла и водоснабжения
    Стеклопакеты
    Остекление лоджий (профиль ПВХ)
    Дом оборудован под электроплиты
    Кладовые в трехкомнатных квартирах
    Оптоволоконная сеть (Интернет, телефон, телевидение)
    Переговорное устройство (домофон).
    Рядом - обширная благоустроенная лесопарковая зона.

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • vika_past Junior Member
    офлайн
    vika_past Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1598535

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2015 16:00

Пока с нашим надо разобраться. А не решать вопросы другого дома! !!!я считаю.
    Сегодня кстати в 14.00 объявления не было!!!

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 30 апреля 2015 16:04

Придет doctor_d, он там был главным инициатором видеонаблюдения (кто следит за новостями, тот знает, кто это), даже проект подготовил. А оказалось, что и он не в курсе...Похоже Председатель все за всех решил!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

vika_past:

А не решать вопросы другого дома!

Как бы этот вопрос и нашим не стал, ТС ведь одно, общее :spy: .

офлайн
    vika_past Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1598535

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2015 17:02

Я понимаю,что ТС общее, но лучше собраться нашим домом . У них все намного лучше, и мусор вывозят крупный и так далее. и это, даже это решалось без нас. А мы вывозить как хочешь!!! Как мой муж искал куда вывезти. .. А потом оказалось, что во дворе соседнем контейнеры стояли . класс

• skaiman1 Member
    офлайн
    skaiman1 Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #273086

Написать сообщение

327
    # 30 апреля 2015 18:16

Так кто нибудь раньше собирается?

• dorikdima Junior Member
    офлайн
    dorikdima Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #202150

Написать сообщение

36
    # 30 апреля 2015 20:27

Привет, соседи!!! Как прошло собрание-мы вчера приезжали, а оно перенеслось((, а сегодня я на работе.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 30 апреля 2015 21:04 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).

Состоялось, поговорили, посмеялись, познакомились с теми, кто пришел. Председатель с Чичурина будет представителем нашего дома в ТС. Видеокамера висит уже и у нас над входом в подъезд и уже председатель заключил договор на ее установку, за что и выслушал наше ФЕ. А вообще ему до фонаря, такое впечатление, что обращаешься к нему, а разговариваешь сам с собой. Но это мое личное сложившееся мнение.
    Начало положено, там посмотрим :rotate: !
    Фото видеокамеры:

Снято на Мачульского-24, но наша такая же. Более подробно про камеру на форуме 13 дома (для чего, характеристики, картинка с нее).

• Myastsovy Junior Member
    офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 1 мая 2015 11:22

На самом деле, у меня сложилось немного другое впечатление от общения с председателем, чем у уважаемого Чабб-Чаббса.
    Вообще, здорово, что встретились, приятно было познакомиться, теперь будем знать друг друга.
    Председатель на самом деле старался отвечать на все наши вопросы, в том числе на вопросы неудобные. Мы узнали, что зарплата официальная у него 270 тыс.руб. в месяц, узнали цену за обслуживание 1 квадрата общей площади, поговорили про украденные пожарные шланги...
    Предс-ль сообщил, что ТС заключило с фирмой договор на установку и обслуживание видеокамер и домофона. Это вызвало возмущение некоторых соседей, которые совершенно справедливо указали, что видеодомофон - это услуга дополнительная, и оплата за неё возможна только с согласия каждого жильца. Лично я думаю, что видеокамера на входе в подъезд - это замечательная идея, которая в случае кражи в какой-либо квартире поможет разыскать преступников. Я думаю, что самое главное, чтобы картинка с камеры была более-менее нормальной, а данные с камеры надёжно хранились на надёжном сервере. Вопрос качества с данной камеры и место хранения записи на собрании не прояснился. Сама же камера - это очень неплохая идея, я думаю. А лучше - камеры 3 - плюс ещё в скрытом месте возле лифтов на первом этаже, и на лестнице с первого на второй этаж. Но это только моё мнение, вообще же надо решать это голосованием жильцов.
    Я так понял, что спадарыня Алеся - это и есть председатель с Чичурина, который будет нашим представителем в ТС, по словам Чабб-Чаббса. В этом случае, мне кажется, помимо высокой грамотности нашего представителя, в которой мы могли убедиться на собрании, она обладает ещё и практическим опытом работы в ТС, из чего можно сделать вывод, что нам повезло с представителем :)
    На собрании были подняты два вопроса, по которым у жильцов, как выяснилось, разные точки зрения. Первый вопрос - это вопрос мусоропровода. Данный вопрос традиционно спорный, и естественно, что нужно его решать голосованием. Пожалуйста, друзья, высказывайтесь, кто за то, чтобы он работал (после того, как все заселятся), а кто против. Моя точка зрения - мусоропровод - совершенно естественная система в многоэтажке, особенно в такой высокой как наша. Уборщикам и санслужбам нужно обеспечить чистоту всего в одном подъезде, чтобы целых 132 кваритры нашего дома могли спокойно выкинуть мусор со своего этажа. Я за рабочий мусоропровод.
    Второй спорный вопрос - это необходимость двойного въезда к нашему подъезду. Согласно проекта, как я понял, один въезд будет обязательный - широкий въезд со стороны Мачульского 24, прямая дорога, которая идёт сейчас от нашего подъезда и прерывается на стройке новых домов 12/1 и 12/2 по генплану. Эта дорога будет в любом случае. Вопрос же состоит в том, стоит ли оставлять нынешний подъезд к дому, этот извилистый и труднопроходимый путь, которым мы сейчас пользуемся. Мне кажется, что когда два въезда-выезда, это лучше для пользования и подъезда, чем когда один въезд. Я, в общем, за два въезда. Однако, возможно, мы будем ставить шлагбаум на свою парковку, и удобнее только один въезд. Пожалуйста, высказывайте свою точку зрения, уважаемые соседи.
    В общем, собрание, мне кажется, было достаточно полезным, особенно хорошо, что мы теперь знаем друг друга :super:

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 11:48 Редактировалось Чабб-Чаббс, 5 раз(а).

Я однозначно за действующий мусоропровод, при своевременной дезинфекции Мы не будем ощущать его присутствия (сейчас живем в таком доме - 19эт., Шаранговича-70, знаю, про что говорю).
    Кривая дорога к нашему дому - это временное ответвление от проезда к частному домику многодетной семьи во дворе. Я за его сохранение. С асфальтом бы разобраться до конца...
    Прямая дорога к домам 12 логически должна начинаться от перекрестка со светофором, но там уже все благоустроили. Надо искать доработанный План застройки, если он таковой есть. Найдем, будем обсуждать, пока ничего не понятно :-? .

Myastsovy:

Председатель на самом деле старался отвечать на все наши вопросы, в том числе на вопросы неудобные.

Старался, но не отвечал, скорее поддерживал разговор. Не быть ему председателем, если его будут ставить в тупик и смущать неудобные вопросы, при такой зарплате, если честен, у него давно выработался профессиональный иммунитет на них :roll:.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Myastsovy:

поговорили про украденные пожарные шланги...

, которые в кол-ве 10 шт докупило ТС за Наш счет

Чуть не забыл: предлагаю такой вариант использования грузового контейнера для крупного мусора: 2 недели на Мачульского, 1 у нас. А то платим все, а пользуются избранные... А большинство о его существовании узнало только на встрече...

И последнее, Председатель обещал через обслуживающую организацию поменять "строительный" код на домофоне, который знают все "бригады от_елочников" и прочего рекламмного сброда. Если сдержит слово и сделает, прощу ему все допущенные косяки разом :rotate:!

офлайн
    vika_past Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1598535

Написать сообщение

31
    # 2 мая 2015 16:59

Я за действующий мусоропровод и 2 въезда-выезда.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 мая 2015 18:59 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).

Заскочил полчаса назад к себе, на первом этаже над входной дверью снята крышка коммутатора домофона (стоит сбоку внизу), торчат провода, висит блок питания от видеокамеры, а вокруг - НИ ДУШИ: делай что хочешь, бери что хочешь ... :trollface: Хорошо, что пока ничего не оторвали, но ведь и целая ночь впереди :idea: ...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Хорошая мысля приходит апосля... Это я к тому, что не мешало бы у Председателя взять ксерокопию договора на видеокамеры, отсканировать и выложить на форуме. А то мы тут гадаем, додумываем ... А так Все будут видеть и знать. Может и председатель следующий раз "постремается" принимать несогласованное решение...
    Заодно не мешало бы и ксерокопию ТН (ТТН) на закупку 10 пожарных шлангов, а то окажется, что и не было никакой закупки :-?
    Как считаете, Товарищи Собственники?

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 2 мая 2015 21:43

Я считаю, товарищ собственник Чабб-Чаббс, что вы больно круто взялись за наше бедное товарищество. Известна ли вам такая мудрая пословица: "Тише едешь - дальше будешь?"
    Я лично не думаю, что нам следует детально вникать во внутрихозяйственные дела товарищества. Думаю, нам достаточно оценивать адекватность требуемого от нас размера коммуналки и взносов в ТС. Если данные суммы адекватные и разумные, то нет смысла сильно забивать себе голову накладными и договорами. Это лично моё мнение. Если же вам хочется самому понапрягаться и понапрягать других, что ж, хозяин-барин :)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Спасибо вам, уважаемые соседи, что высказали свою точку зрения по поводу мусоропровода и количества въездов-выездов от нашего подъезда. Теперь вырисовывается некоторая ясность по данным вопросам. Кто ещё не высказывался, пожалуйста, сообщите нам своё мнение. "Ваш голос очень важен для нас" 8)

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 4 мая 2015 21:03 Редактировалось Чабб-Чаббс, 3 раз(а).

Если я правильно понял, интереса к оригиналу договора ни у кого нет, да и к шлангам тоже...
    Спасибо Всем за отзывы, тема закрыта со счетом 2:0 в пользу Председателя (видеокамера+шланги).
    Ах да: 3:0 - забыл про контейнер для крупного мусора, будем носить на Мачульского-24 :lol:

• skaiman1 Member
    офлайн
    skaiman1 Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #273086

Написать сообщение

327
    # 4 мая 2015 22:11 Редактировалось skaiman1, 1 раз.

За мусоропровод. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

По поводу контейнера. Кому-то на сегодняшний день нужен контейнер для крупногабаритных грузов?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 5 мая 2015 19:14 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    skaiman1:

для крупногабаритных грузов?

крупногабаритного мусора, а не грузов. Контейнер, куда весь дом на Мачульского-24 скидывает остатки стен от многочисленных перепланировок! Его аренда стоит хороших денег, наполняется до верха за неделю. С такой же периодичностью заменяется пустым. А ведь и мы его тоже оплачиваем (вывоз и обезвреживание отходов в жировке) :bazar:

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 6 мая 2015 08:46
    Чабб-Чаббс:

Если я правильно понял, интереса к оригиналу договора ни у кого нет, да и к шлангам тоже...
    Спасибо Всем за отзывы, тема закрыта со счетом 2:0 в пользу Председателя (видеокамера+шланги).
    Ах да: 3:0 - забыл про контейнер для крупного мусора, будем носить на Мачульского-24 :lol:

Чабб-Чаббс, всё-таки, я надеюсь, что мы с председателем в одной команде, и если проигрываем мы, то проигрывает и он. Хочется по крайней мере в это верить.
    Что касается контейнера для крупногабаритных отходов, то, на мой взгляд, нам вообще повезло с этим вопросом: у нас рядом с подъездом установлена постоянная конструкция для отходов, и все в нашем доме, кому надо, выкидывают мусор туда. И никто из товарищества пока претензий к нам не предъявлял. Так что выкидывайте мусор туда, и, пожалуйста, старайтесь не делать из мухи слона.
    Также замечу, что в настоящее время по Мачульского 24 проживает наверное раз в 20 больше жильцов, чем по Карского 4. Согласитесь, было бы несправедливо оставить жильцов Мач-го 24 совсем без контейнера для крупных отходов.
    А что касается оплаты коммуналки, то, по-моему, сильно огромные суммы нам не выставляются, поэтому... Поэтому пока всё хорошо, я считаю :)

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 6 мая 2015 19:32 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    Myastsovy:

у нас рядом с подъездом установлена постоянная конструкция для отходов,

Такие конструкции есть и у них возле каждого подъезда помимо того большого, про который мы говорили... У нас тоже по этажам мешки с таким "мусором" уже стоят. В одном Вы правы, хотят на себе и дополнительно за свой счет вывозить, полный вперед :D !

Myastsovy:

и если проигрываем мы, то проигрывает и он

Я бы сказал иначе: проигрывает он, автоматом проигрываем мы... Слова вроде одинаковые, а вот смысл другой... :tongue:

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 6 мая 2015 22:26

Я бы сказал иначе: проигрывает он, автоматом проигрываем мы... Слова вроде одинаковые, а вот смысл другой... :tongue:

Тут вы хорошо заметили, мне понравилось :super:
    Просто пока что не видно, чтобы мы сильно в чём-то проиграли. По мусору: конструкция для мусора во дворе есть, все туда и выносят. Если кто-то оставляет на этаже, то, вероятно, временно, затем вывезут на улицу. Конструкция для мусора не забита, систематически вывозятся оттуда отходы. Поэтому, пока нам хватает, давайте не будем концентрироваться на этой проблеме. Лучше возьмитесь, пожалуйста, если у вас есть желание, за разбитый проезд к нашему подъезду - вот где реальная проблема.
    Насчёт Мачульского 24 и таких конструкций для мусора, как у нас, то я их не замечал, при случае присмотрюсь.

• Parfiriy Junior Member
    офлайн
    Parfiriy Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #854232

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2015 22:35

добрый вечер, извиняйте за внедрение на ваш форум.
    1. По поводу видео камер, устанавливал их "видео город" бесплатно, с правом обслуживания домофонов(все равно кто-то должен обслуживать, цена обслуживания домофонов такая же как у всех организаций обслуживающих домофоны)
    2. Что касается крупногабаритного мусора, если есть необходимость в нем,контейнер можно поставить хоть завтра самый большей 20 куб. его стоимость 3 млн. будет стоять пока не наполнится,его стоимость делиться только на ваш дом, контейнер который на мачульского 24 оплачивают жильцы мачульского 24.
    3. Мусоропровод-он закрыт временно, на период ремонтов, из практики... жильцы делающие ремонт в основном ваши строители (пытаются любым способом протолкнуть коробку или доску ... тем самым забивая его) после этого приезжает служба устраняющая сие недоразумение, затем просит денюжку за проделанную работу, которую опять оплачивает.. кто?
    4. Пожарные шланги, да 10 шлангов действительно было закуплено. если есть интерес можете зайти в ТС на первом этаже.все бумаги ТТН, накладные и т.д.
    Если что-то забыл или упустил спрашивайте, постараюсь на все вопросы ответить.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 7 мая 2015 20:44 Редактировалось Чабб-Чаббс, 4 раз(а).
    Parfiriy:

Если что-то забыл или упустил спрашивайте, постараюсь на все вопросы ответить.

Спасибо за полный и обстоятельный ответ :super: С уважением! Заходите с инфой почаще, всегда будем рады!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Myastsovy:

По мусору: конструкция для мусора во дворе есть, все туда и выносят.

Не эта, надеюсь ;) ?

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 8 мая 2015 09:06

Parfiriy,а вы кто? Откуда владеете информацией?