Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 7 февраля 2014 18:25

Уважаемые автовладельцы!
    Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
    Делаем новости вместе :super:

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 2 апреля 2015 23:22

Доктор_Ливси, думаю в том, что станешь за таким заправлялой и стоишь.... бесконечность... ИМХО все что более бака льется - отдельная колонка, а технику заправлять и подавно... только бензовоз... и кста, какой объем у этих бочек? так то больше 100 литров низзя... Доктор_Ливси, да и представьте, вот кинет сцепление водила маза и слетит эта бочка перед вами, норм?

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 2 апреля 2015 23:28

ColdDay, эт всё фигня, на второй колонке такой же бензовоз заправлял свой маз в кабину! куда-то под сиденье, тоже наверное потому что бензовоз дорого выписывать :D
    стояли ждали недолго, минут 15 всего-лишь

censored by forest.ranger
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 3 апреля 2015 11:32
    aquasik:

на второй колонке такой же бензовоз заправлял свой маз в кабину! куда-то под сиденье, тоже наверное потому что бензовоз дорого выписывать :D
    стояли ждали недолго, минут 15 всего-лишь

На заправке, на которой почти всегда заправляюсь, фуры занимают по несколько колонок. Мне тоже надо пожаловаться?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 3 апреля 2015 14:34
    KSSS:

На заправке, на которой почти всегда заправляюсь, фуры занимают по несколько колонок.

читайте то что комментируете :-?

censored by forest.ranger
  • jung_fs Junior Member
    офлайн
    jung_fs Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #378155

Написать сообщение

48
    # 5 апреля 2015 20:31

В эти выходные столкнулся с такой ситуацией. На одной из-заправок "Славнефть", возле авторынка малиновка, принимал участие в пополнении казны нашего государства. На территории данной заправки имеется автостоянка для л..хов. При том размеченная по всем правилам, даже с местом для инвалидов! Но так же возле автостоянки стоит знак, запрещающий остановку и стоянку с автобуксировкой.

На данной заправке имеется магазин и туалет, всё для посетителей. Вопрос: "Где оставить машину, при посещении магазина или туалета? и при этом не остаться без машины."
    БЫл посетителем данной заправки и за пол часа наблюдал такую картину... Посетители, как порядочные, после заправки, отгоняют машину на прилегающую стоянку и идут, кто за хот-догом, кто в туалет, кто попить кофе. Пока посетитель находится в режиме "Ка-ка", его транспортное средство магическим образом исчезает. Таким же магическим образом появляется машина ГАИ, с полной готовностью выписать вам протокол с оплатой на месте. При этом становясь на место для инвалидов, штраф вы получите в 2 раза больше.

Спрашивается - для кого это стоянка?! И зачем она там вообще нужна? При том, что стоянка для работников автозаправки имеется отдельно. Хотелось бы чтоб ОНЛАЙНЕР разобрался в данной ситуации. Кто кому платит???

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 6 апреля 2015 10:42

Производ сотрудников ГАИ Гродненской области. Дорога Р-48 участок в районе поворота на Мали
    Стоит знак 40 с табличкой 3 км, менее чем через 1 км обозначеный перекресток (поворот на Мали), после перекрестка знака 40 нету. Через метров 400-500 ловят на скорость с убеждением что знак 40 действует после обозначенного перекрестка.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 6 апреля 2015 12:14

yaroshus, нужно читать приоритет знаков..

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • svpioneer Senior Member
    офлайн
    svpioneer Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

762
    # 6 апреля 2015 13:17

Сказка про честного таксиста, нужно заметить не "БАМБИЛА". Суббота, время завалило за 01.20, ст.м Могилевская в сторону Шабано,в.
    В Шабаны поедем? ответ: Да, Сколько? 140 000 т.руб, Что так дорого? расстояние 3+-,ответ Таксиста, Так у меня посадка не как у всех легалов, у меня за пасадку 70 000 р остальное счетчик.Итог, поднятая рука, "бамбила", всего 35 000.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 6 апреля 2015 13:23
    ColdDay:

поподробней, пожалуйста
    что вы хотели сказать этой фразой?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

ColdDay:

и какой еще приоритет знаков? это что за понятие? в ПДД все четко написано:
    п. 20 параграфа 3 приложения 2 ПДД : знак 3.24.2 действует от места установки до ближайшего обозначенного перекрестка
    п. 21. параграфа 3 приложения 2 ПДД: зона действия может быть УМЕНЬШЕНА для знаков 3.24.2 применением таблички 7.2.1

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 7 апреля 2015 12:46

Вот это одна из моих историй:
    Есть парковка в г. Минске по адресу просп. Газеты Правда 11 (а,б,в,г) - это офисные здания, принадлежащие Международному образовательному центру (IBB). Арендаторам выделены парковочные места, висят таблички с указанием номеров мест и за какой организацией они закреплены. На них должны парковаться сотрудники и гости арендаторов. Жителям соседней высотки не хватает мест возле дома и они регулярно занимают парковочные места этих офисов. С 17:00 служба безопасности центра закрывает шлагбаум и "парковщики" из небоскреба начинают выезжать и въезжать на облюбованные места по газону и тротуарам. Паркуются, к слову сказать, как попало: кто по диагонали, кто на два места. Машины могут стоять по несколько дней. Управы на них нет уже несколько лет. Ниже ссылки на пару таких "паркунов". Снято 27 марта 2015 года в 20:00.

Вторая, не менее интересная история:
    Однажды поздно вечером обратил внимание, как в грузовом микроавтобусе с надписью KIT.BY, припаркованном под знаком "Остановка запрещена" в непосредственной близости от Средней и Начальной школ, орет музыка и в открытую форточку автомобиля подпевают молодые люди. Пением это не назвал бы, скорее - дикими воплями. Ребята явно были нетрезвыми, а может еще и покурившими чего. Опасаясь, что естественным желанием у них будет поехать покататься, я позвонил в милицию и просто проинформировал о происходящем.
    Через минут 30 мне позвонили из милиции и так недовольно и раздражительно проинформировали, что я могу быть оштрафован за ложный вызов! И что данные товарищи находятся в своей частной собственности и имеют право делать, что хотят. А вот если они поедут в нетрезвом виде, то ЕСЛИ ГАИ их остановит - они будут привлечены к ответственности.
    Я немного еще поспорил, но в итоге просто извинился и попросил "отменить" мой звонок!
    Было бы неплохо, чтобы журналисты просветили нас, что в таких ситуациях должны делать граждане, власти, кто будет отвечать, если такой автобус задавит человека еще до того, как его остановит ГАИ????

• ZAQi Member
    офлайн
    ZAQi Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #630551

Написать сообщение

166
    # 7 апреля 2015 13:49

Доброго дня! Хочу повествовать Вам историю о фальсификации нарушения со стороны сотрудников ГАИ и хотел бы получить официальный комментарий, даи вообще здравую позицию... Не было возможности присутствовать на рассмотрении дела, да и обжаловать так же, физически не имел возможности, а отпускать такую ситуацию не очень хочется!

25,01,2015 со мной случилась не очень приятная история! Я решил заехать в МакДрайв на Немиге! Собственно заехал, сделал заказ, но его весь не отдали, попросили справа припарковаться и немного подождать(обычная практика), что собственно я и сделал! Далее, обращаю внимание, что приезжает автомобиль ГАИ и начинает гонять водителей, которые припарковались на остановке, ну и заодно решили подойти ко мне, объяснив ситуацию, сказал, что через 30 сек. уеду, начинается разговор на повышенных тонах, мол документы, чего ты тут стоишь и т.д. Так как еду мою мне уже принесли, я попросил инспектора дать возможность мне уехать, так как нарушения нет, в свою очередь передать ему документы я отказался, а только предъявил ву и свидетельство регистрации(это моя принципиальная позиция не нарушил - не передал), да и зачем их передавать, если он меня не останавливал, да и он не видел, двигался ли я на этом авто, фактически я был пассажиром сидящем за рулем в заглушенном авто с включенной аварийкой, видимо его это обидело!!! Вообщем инспектор составил на меня протокол за 18.22.1 (остановка и стоянка запрещена), за знак котрый установлен с нарушением СТБ, да и вообще он для водителей въезжающих, но никак не выезжающих с Макдрайва!!! Хотя до сих пор не понимаю, водитель должен уметь читать знаки затылком? Или как? Оплатить на месте, не предложил, права не разъяснил, понятые были заинтересованные(так как их авто стоял на остановке и на них протокол не составлялся), видимо, что бы они пошли понятыми, потому что остановленные до этого понятые, не услышав убедительные аргументы от инспектора - уехали... время в протоколе указано не верно, для этого фото чека с Мака.. Сплошной подлог и провокация!!!

• Sufferer Member
    офлайн
    Sufferer Member

194

20 лет на сайте
    пользователь #38148

Написать сообщение

194
    # 9 апреля 2015 10:25

ZAQi,

Вообщем инспектор составил на меня протокол за 18.22.1 (остановка и стоянка запрещена), за знак котрый установлен с нарушением СТБ, да и вообще он для водителей въезжающих, но никак не выезжающих с Макдрайва!!! Хотя до сих пор не понимаю, водитель должен уметь читать знаки затылком? Или как?

Или смотреть еще и на разметку 1,10 ,нанесенную на бордюре. Так что оштрафовать вас было за что, а дальше все зависило от вашего стиля общения с гайцем.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 9 апреля 2015 10:48
    ZAQi:

(это моя принципиальная позиция не нарушил - не передал)

Что, кстати, само по себе является несоблеюдинем ПДД, как и стоянка в зоне действия разметки 1.4.

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 9 апреля 2015 11:06

ZAQi:

(это моя принципиальная позиция не нарушил - не передал).

Всегда поражают такие принципиальные. Вы когда это делаете не думаете, что ГАИшник тоже может быть принципиальным, тем более чётко написано
    Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
    -водительское удостоверение, страховку и т.д. и т.п.

• ZAQi Member
    офлайн
    ZAQi Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #630551

Написать сообщение

166
    # 9 апреля 2015 14:24
    Sufferer:

ZAQi,

Вообщем инспектор составил на меня протокол за 18.22.1 (остановка и стоянка запрещена), за знак котрый установлен с нарушением СТБ, да и вообще он для водителей въезжающих, но никак не выезжающих с Макдрайва!!! Хотя до сих пор не понимаю, водитель должен уметь читать знаки затылком? Или как?

Или смотреть еще и на разметку 1,10 ,нанесенную на бордюре. Так что оштрафовать вас было за что, а дальше все зависило от вашего стиля общения с гайцем.

Читайте внимательней протокол, там штраф за знак!!! В тот день все бордюры были в снегу, желтой разметки не было видно! Это фото сделано, через пару дней!!! У Гаишника было фото с моим авто, но повторюсь, желтой разметки не было, да и протокол за нарушение ЗНАКА!!!!

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

Доктор_Ливси:

ZAQi:

(это моя принципиальная позиция не нарушил - не передал).

Всегда поражают такие принципиальные. Вы когда это делаете не думаете, что ГАИшник тоже может быть принципиальным, тем более чётко написано
    Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
    -водительское удостоверение, страховку и т.д. и т.п.

Вы случайно не один из "этих" не грамотных инспекторов??? ))) Я действовал строго в рамках закона!!! "Статья 18.18. Кодекса РБ об административных правонарушениях Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения
    Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин."
    Вы тут увидели, что-нибудь похожее на ПЕРЕДАТЬ??? Вы ОБЯЗАНЫ только предъявить документы. Ведь у инспектора могут быть руки грязными от того, что он кому-то только что помогал завести машину (одна из его обязанностей), от того, что он только что с места ДТП со смертельным исходом и они у него в чужой крови (не дай бог с каким-нибудь сифилисом), от того, что он гнался за нарушителем и при этом падал и поднимался, а на улице грязь и т. д. Поэтому закон оставляет за гражданами право НЕ передавать в руки документы.
    P.S. Всегда поражают такие не грамотные... ))))

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 9 апреля 2015 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ZAQi, мы руководствуемся правилами ДД в этих случаях, а не статьями кодекса РБ, чего и вам советуем. Инспектор ГАИ много чего ещё может, даже подозревать, что перед ним человек в состоянии наркотического опьянения и будет прав, если без видимых причин ему боятся передать для проверки документы

• ZAQi Member
    офлайн
    ZAQi Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #630551

Написать сообщение

166
    # 9 апреля 2015 16:10
    Доктор_Ливси:

ZAQi, мы руководствуемся правилами ДД в этих случаях, а не статьями кодекса РБ, чего и вам советуем. Инспектор ГАИ много чего ещё может, даже подозревать, что перед ним человек в состоянии наркотического опьянения и будет прав, если без видимых причин ему боятся передать для проверки документы

Кто это МЫ??? И каких это "этих случаях"??? Я руководствуюсь всеми нормативными и правовыми актами, которые так или иначе затрагивают мои конституционные права!!! Что бы подозревать, должны быть основания, а основанием могут быть признаки наркотического или алкогольного опьянения, а ежели нет признаков, то уж и оснований так же нет!!! Проснитесь, на дворе 21 век и мы живем в правовом государстве!!! Или по Вашему мнению сотрудник ГАИ априори не может нарушать закон??? Боюсь Вас огорчить.... )))

Добавлено спустя 41 минута 1 секунда

Доктор_Ливсину и раз на то пошло и Вы свято исполняете ПДД, так опять же прочитайте протокол, я стоял на месте, когда инспектор подъехал! Как Вы там писали:

Доктор_Ливси:

В
    -водительское удостоверение, страховку и т.д. и т.п. ОТКРЫВАЕМ ПДД и читаем:2.8 водитель- физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением...бла-бла-бла... далее 2.74 управление транспортным средством - воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального...
    Так, что по приезду инспектора я являлся пассажиром и пункт 12.1 ПДД, ко мне никакого
    . отношения не имел!!! Но инспектор, как Вы утверждаете может много чего...

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 9 апреля 2015 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ZAQi, в общем в чём жалоба я так и не понял? нарушение было? - было. Смотри разметку: обозначение мест, где запрещены остановка и стоянка транспортных средств , кроме маршрутных транспортных средств (наносится у края проезжей части дороги или по верху бордюра). Кроме того начались непонятно зачем какие-то правакачания. получил протокол вполне заслужено, зачем жаловаться и на что? На то, что нарушил правила остановки и стоянки и получил за это штраф

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 9 апреля 2015 17:06

ZAQi,А вы в курсе, что за неподчинение, вас запросто могли, положить личиком в этот поребрик и одеть наручники, а в суде получить 15 суток, за то что ругались матом? И главное, никто и ни в чём, дальше бы не разбирался? Хватит корчить, обиженного короля!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • ZAQi Member
    офлайн
    ZAQi Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #630551

Написать сообщение

166
    # 9 апреля 2015 17:31
    Доктор_Ливси:

ZAQi, в общем в чём жалоба я так и не понял? нарушение было? - было. Смотри разметку: обозначение мест, где запрещены остановка и стоянка транспортных средств , кроме маршрутных транспортных средств (наносится у края проезжей части дороги или по верху бордюра). Кроме того начались непонятно зачем какие-то правакачания. получил протокол вполне заслужено, зачем жаловаться и на что? На то, что нарушил правила остановки и стоянки и получил за это штраф

Для особо одаренных!!! Штраф за ЗНАК 3.27 разметки не было, да и авто стояло до нее!!! Протокол автоматически составлен не верно!!!