Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Вежливость на дороге - это в первую очередь предсказуемость действий (соответственно соблюдение ПДД). Не вижу ничего зазорного в том что бы `помочь` кому то на дороге не нарушая ПДД - это правильно и хорошо.
Если я буду стоять на второстепенной и ждать дырки в потоке, то `вежливый` решивший меня пропустить:
1. Задержить МНОГО других ТС двигающихся за ним
2. Создаст аварийную ситуацию - ТС двигающиеся за ним не ожидают что он оттормозится
3. Заставит меня опасаться его - нарушил один пункт ПДД, кто его знает что он следующее учудит - я буду думать - стоит ли мне ехать или лучше ну его, вежливого, нафиг
icedank, нет такого понятия
не ожидают что он оттормозится
ожидать водитель должен чего угодно.
упреки получите за то, что пропустили не по ПДД.
Если я буду стоять на второстепенной и ждать дырки в потоке, то `вежливый` решивший меня пропустить:
2. Создаст аварийную ситуацию - ТС двигающиеся за ним не ожидают что он оттормозится
3. Заставит меня опасаться его - нарушил один пункт ПДД, кто его знает что он следующее учудит - я буду думать - стоит ли мне ехать или лучше ну его, вежливого, нафиг
пля, я думал что я пошутил...оказалось все всерьез...![]()
a_phil,
пля, я думал что я пошутил...оказалось все всерьез..
случай на самом деле тяжелый...
icedank, знаю пару-тройку мест, где если вас не выпустят со второстепенной путем проявления вежливости в ущерб ПДД, вы оттуда не выедете с раннего утра и до глубокого вечера.
icedank:Вежливость на дороге - это в первую очередь предсказуемость действий (соответственно соблюдение ПДД). Не вижу ничего зазорного в том что бы `помочь` кому то на дороге не нарушая ПДД - это правильно и хорошо.
+1 
вот теперь вижу конструктив!
1) ТС за собой я задержал 2-3 штуки, и то на 5 секунд
2) Оттормаживаться сильно не пришлось - всё было вежливо и культурно - ещё сильно не разогнались ![]()
Ещё раз - в данном случае необходимо было пропускать по ПДД.
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Внимание дятла на альфе 156, серебристого цвета, номер 62-26: в ледующий раз тормозить не буду - джип крепче альфы.
постоянно выезжая со двора по Громова (улица что идет на авторынок Малиновка) - народ пропускает, т.к. сплошной поток и впереди красный на светофоре, так что задерживать особо не получается
Мляхо, уважаемые посетители ТЦ "Корона"!!!!!! Вы, мля, на стоянке разметку видите????? Так а какого мужского полового йуха не соблюдаете???? Причем процентов 60-70 уже точно... Приедет какой-нить ущербный фиат чинквеченто, а запаркуеццо так, будто он БелАЗ 250-тонник... Ну и все остальные тоже...
ЗАДРАЛИ!!!!! Уважайте других водителей!!!!
a_phil:пля, я думал что я пошутил...оказалось все всерьез...
Да уж, после постов о круизе кажется с этим стало всё ясно![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня видел прикольный дурдом. Еду по кольцевой в третьей полосе от Аквабела в сторону Уручья. Вижу в зеркало заднего вида приближающуюся БэМэВэ. Тихонько перестроился, пропустил и отвлекся на переключение станции FM. Вдруг вижу, БэМэВэ оттормаживается. Думаю, с чего бы это. По встречке дикое мигание дальним светом. Первая мысль - наверное гайцы в засаде. Не тут то было. Навстречу приближается дико мигающая голова фуры (без прицепа) во втором ряду в двух-трех метрах сзади от мирно тошнящей свои 80-90 Жиги (по первому ряду справа от Жиги - грузовик). Слева никого. Видимо мозги водятла грузовига остались в прицепе.
Мне, видя все это через разделительный заборчик, страшно было. Каково было водиле Жиги - я не представляю. У меня, на его месте, были бы полные штаны детской радости
. Но зато на третий ряд водятел "головы" не вылезжал - ПДД соблюдал наверное.![]()
PITER_PENN, фига себе. Обычно таких вольностей никогда от водителей грузовиков не замечал. Хотя тут уже не поучишь
) Есть риск хороший пинок в ж. машины получить с последствиями для себя.
PITER_PENN:Сегодня видел прикольный дурдом. Еду по кольцевой в третьей полосе от Аквабела в сторону Уручья. Вижу в зеркало заднего вида приближающуюся БэМэВэ. Тихонько перестроился, пропустил и отвлекся на переключение станции FM. Вдруг вижу, БэМэВэ оттормаживается. Думаю, с чего бы это. По встречке дикое мигание дальним светом. Первая мысль - наверное гайцы в засаде. Не тут то было. Навстречу приближается дико мигающая голова фуры (без прицепа) во втором ряду в двух-трех метрах сзади от мирно тошнящей свои 80-90 Жиги (по первому ряду справа от Жиги - грузовик). Слева никого. Видимо мозги водятла грузовига остались в прицепе.
Мне, видя все это через разделительный заборчик, страшно было. Каково было водиле Жиги - я не представляю. У меня, на его месте, были бы полные штаны детской радости
. Но зато на третий ряд водятел "головы" не вылезжал - ПДД соблюдал наверное.
Скорее всего 99,99% водятел на жиге просто не глядя в зеркало вылез во вторую полосу, что бы объехать грузовик в первой. Вот тут дальний в зад можно запросто получить от кого хош, если конечно, не бампер.
И если он памперс испортил - правильно. Когда такой вот вылазит, хочется ему еще чего нибудь испортить.
И если он памперс испортил - правильно. Когда такой вот вылазит, хочется ему еще чего нибудь испортить.
То есть жигулям дальше крайней правой высовываться нельзя - поцонов нервирует?
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Цитата:
И если он памперс испортил - правильно. Когда такой вот вылазит, хочется ему еще чего нибудь испортить.То есть жигулям дальше крайней правой высовываться нельзя - поцонов нервирует?
Давайця біць яго нагамі будзім.
Причем в гараже, чтобы вообще не вылазил на дорогу.
icedank, PITER_PENN, мне кажется Y1516 имел в виду не столько жигули как авто, сколько
не глядя в зеркало вылез во вторую полосу
, за такое водителя любого авто надо держать
в гараже, чтобы вообще не вылазил на дорогу.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
icedank
точно нервируют - особенно почему-то бмв и мазд 
icedank:И если он памперс испортил - правильно. Когда такой вот вылазит, хочется ему еще чего нибудь испортить.
ДА! Я езжу на БМВ. И меня страшно нервируют все ездюки, свято уверенные, что их объедут, все вокруг вовремя оттормозятся, и поэтому ездят не глядя в зеркала и по сторонам, без света в дождь и сумерки.
И в данном случая я имел в виду не марку машины, а манеру езды.