Ответить
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 10 ноября 2006 09:33

Mischka, о, еще что вспомнил, у меня на тахометре красная зона начинается с 7 тыс., а на 1,5 и 2,0 литровых с 6,5 тыс. В моем движке компресия в цилиндрах ниже (по паспорту), чем в вышеупомянутых.

• Senseich Member
    офлайн
    Senseich Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #39316

Написать сообщение

178
    # 10 ноября 2006 16:37

Дорогие друзья, в ВА 1,5 у кого-нибудь стоит АБС? У меня 97 год и АБСа нет, хотя есть кондишн. :D

И еще такая тема - менял фару правую, поставил Bosch и ... опа при повороте корректора фар японская ползет вверх, а немецкая вниз, и наоборот. :insane: Подключали надежные люди, но ничего поделать с этим не смогли. Поставили их на среднее положение и все. Так и езжу как косоглазый... :roll:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 ноября 2006 16:48

Senseich, а две клеммы перекинуть в разъеме слабо?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 ноября 2006 18:49

У меня стоит АБС и жизни себе без него не представляю уже :rotate: :D :rotate:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 10 ноября 2006 22:05

Ну все, это просто конец света...сегодня думал сделать развал-схождение, так механики за голову взялись...список - позиций 10...из самого важного:

1. пыльники для передних и задних аммортизаторов

2. рулевая тяга

3. передние тормозные шланги

4. тяга стабилизатора

5. последняя банка глушителя

ну и еще немного...

блин, где это все можно купить по нормальной цене, а то ремонт еще баксов 250 будет стоить?.. :(

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 ноября 2006 22:12

Ну шланги заменить стоит, а все остальное ИМХО особой спешки не требует. Можно спокойно подыскивать запчасти.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 10 ноября 2006 22:22

пыльники для передних и задних аммортизаторов

сказали, что могут накрыться аммортизаторы очень скоро...

плюс если не сделаю 1,2,4 пункты, мне не сделают развал схождение...а резина жуется очень неплохо...

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 ноября 2006 22:49

Поехать на другую контору сделать развал? Мне делали развал и с рваными пыльниками, вообще не понимаю при чем они :conf:, правда рулевой наконечник я накануне поменяла поэтому собственно туда и направилась, стабилизаторы кстати сзади тоже далеко не в идеале. Похоже на разводку какую-то

• main Senior Member
    офлайн
    main Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #34847

Написать сообщение

672
    # 11 ноября 2006 02:42

Вот думаю купить себе данное авто 95-97 года, но хочу узнать как у него по вместительности, какой расход топлива. НАСКОЛЬКО ДОРОГИ ЗАПЧАСТИ. Как альтернативу рассматриваю хонду цивик, но это по деньгам получится дороже, да и у знакомого 3-х дверка - так такое ощущение, что в едешь в кабрио : плохая звукоизоляция. Смотрю и в сторону тоеты корола - много плюсов и один минус - это дизай машины 97 года похожи на мыло, а 98- для меня дорого(новое поколение от 5000$, а хотелось бы за 4500), Ну и последний вариант сеат толедо - по деньга это год 98, вроде и все недостатки устранили испанци за 10 лет производства, да и запчасти не в пример дешевле японцев! Но мазда ж красивая:P

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 11 ноября 2006 03:06

сказали, что могут накрыться аммортизаторы очень скоро...

satori, правильно сказали....ни в коем случае не ездите вообще в такую погоду с порваными.....

2. рулевая тяга

тоже, иначе смысла нет делать схождение.

Ну шланги заменить стоит, а все остальное ИМХО особой спешки не требует. Можно спокойно подыскивать запчасти.

в корне не правы...не заблуждайте человека.

итого срочно менять 1,2,3 пункты. тяга стабилизатора(15$)-не горит, если не напрягает по стуку.

пыльники берите полиуретановые от пассата(передние-(15-20)$*2)-вам и на перед и на зад одинаковые идут

рулевая тяга - можно взять трв или 555 - около 20$.

шланги-не знаю....они вообще редко на такого года машинах трескаються.

банка хорошая дорогая. можете заварить, если не шумит сильно-можно отложить.

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 11 ноября 2006 03:11

Вот думаю купить себе данное авто 95-97 года, но хочу узнать как у него по вместительности, какой расход топлива. НАСКОЛЬКО ДОРОГИ ЗАПЧАСТИ. Как альтернативу рассматриваю хонду цивик, но это по деньгам получится дороже, да и у знакомого 3-х дверка - так такое ощущение, что в едешь в кабрио : плохая звукоизоляция. Смотрю и в сторону тоеты корола - много плюсов и один минус - это дизай машины 97 года похожи на мыло, а 98- для меня дорого(новое поколение от 5000$, а хотелось бы за 4500), Ну и последний вариант сеат толедо - по деньга это год 98, вроде и все недостатки устранили испанци за 10 лет производства, да и запчасти не в пример дешевле японцев! Но мазда ж красивая

запчасти из всеж вышеперечисленных(за исключение толедо) в одном ценовом диапазоне. Про расход тут все уже мнения оставляли. За 4500 можно найти вполне достойный вариант. 323F по цена/качество/внешний вид/салон и прочее-почти идеал.:znaika:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 11 ноября 2006 18:19

Maksx, только одно непонятно почему с рваными пыльниками нельзя делать сход-развал? Не много ли парни из той конторы на себя берут. Вообще-то кто платит, тот и музыку заказывает. А не будем- не будем

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 ноября 2006 20:52

Maksx, Mischka,

где вы берете запчасти к вашим машинкам?..

сегодня ездил из Минска в Гродно и обратно - прекрасно идет!..:super:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 11 ноября 2006 20:59

Senseich, АБС есть на ВСЕХ ф-ках (ВА) в стандарте!

Так что ищи неисправность.

Dont worry, be happy!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 ноября 2006 21:01

Vitaliyak,

у меня тоже нет АБС...машина 1996 года...

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 11 ноября 2006 21:14

satori, по поводу ремонта подвески перед развалом:

слушай умных людей! они деньги твои экономят,чтобы ты несколько раз не платил за развал-схождение после замены каждой отдельной железяки (более того,часто и развал то не сделаешь с неисправными элементами подвески)

зы: оч часто с первого раза развал на Ф-ке и не сделаешь из-за закоревания болтов... отпускают брызгать wd-ой и отчищать от ржи:znaika:

Dont worry, be happy!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 ноября 2006 21:17

Vitaliyak,

спасибо, они в самом деле сказали, что болты у меня в ужасном состоянии...

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 11 ноября 2006 21:43

main, по поводу удобства\эксплуатации 323ф ВА уже написано в этом форуме до хр&на!

добавлю только лишь,что если для тебя важна хорошая шумоизоляция (штатная) и расход,то этот авто не для тебя! шумоизоляция изначально на авто оч слабая,сто раз повторяли... для хорошей музыки-надо клеить доп шумоизол!:znaika:

по поводу расхода: ну не экономичная она хоть убейся! связано это с трансмиссией, рассчитанной на разгон и поддержание больших оборотов(например на Ниссане Санни,кот-ый был у супруги передачи были более длинные,авто был экономичным; на Ф-ке передачи короткие,динамичные,неэкономичные

Плюс ко всему стиль вождения тех кто выбирает такие тачки... ;)

Но если красота авто,которую ты поставил на последнее место для тебя важна, то на все остальное можно закрыть глаза ;)

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 11 ноября 2006 21:47

satori, как ты определил что АБС нет? просто потому что она не работает? датчики искали? комп диагностику делали?

Dont worry, be happy!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 11 ноября 2006 22:30

Не обязательно есть абс на всех ВА. Даже по вину пробивается его отсутсвие

satori, я беру на экзисте в Москве (там по срокам как-то надежней выходит, да и скидка уже накопилась). Если срочно - Некрасова, на Холпи еще можно. Оригинал - для двигателя и что не очень дорого, блю принт - всяко разно.