Mischka, о, еще что вспомнил, у меня на тахометре красная зона начинается с 7 тыс., а на 1,5 и 2,0 литровых с 6,5 тыс. В моем движке компресия в цилиндрах ниже (по паспорту), чем в вышеупомянутых.
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
Mischka, о, еще что вспомнил, у меня на тахометре красная зона начинается с 7 тыс., а на 1,5 и 2,0 литровых с 6,5 тыс. В моем движке компресия в цилиндрах ниже (по паспорту), чем в вышеупомянутых.
Дорогие друзья, в ВА 1,5 у кого-нибудь стоит АБС? У меня 97 год и АБСа нет, хотя есть кондишн.
И еще такая тема - менял фару правую, поставил Bosch и ... опа при повороте корректора фар японская ползет вверх, а немецкая вниз, и наоборот.
Подключали надежные люди, но ничего поделать с этим не смогли. Поставили их на среднее положение и все. Так и езжу как косоглазый... ![]()
Ну все, это просто конец света...сегодня думал сделать развал-схождение, так механики за голову взялись...список - позиций 10...из самого важного:
1. пыльники для передних и задних аммортизаторов
2. рулевая тяга
3. передние тормозные шланги
4. тяга стабилизатора
5. последняя банка глушителя
ну и еще немного...
блин, где это все можно купить по нормальной цене, а то ремонт еще баксов 250 будет стоить?.. ![]()
Ну шланги заменить стоит, а все остальное ИМХО особой спешки не требует. Можно спокойно подыскивать запчасти.
пыльники для передних и задних аммортизаторов
сказали, что могут накрыться аммортизаторы очень скоро...
плюс если не сделаю 1,2,4 пункты, мне не сделают развал схождение...а резина жуется очень неплохо...
Поехать на другую контору сделать развал? Мне делали развал и с рваными пыльниками, вообще не понимаю при чем они
, правда рулевой наконечник я накануне поменяла поэтому собственно туда и направилась, стабилизаторы кстати сзади тоже далеко не в идеале. Похоже на разводку какую-то
Вот думаю купить себе данное авто 95-97 года, но хочу узнать как у него по вместительности, какой расход топлива. НАСКОЛЬКО ДОРОГИ ЗАПЧАСТИ. Как альтернативу рассматриваю хонду цивик, но это по деньгам получится дороже, да и у знакомого 3-х дверка - так такое ощущение, что в едешь в кабрио : плохая звукоизоляция. Смотрю и в сторону тоеты корола - много плюсов и один минус - это дизай машины 97 года похожи на мыло, а 98- для меня дорого(новое поколение от 5000$, а хотелось бы за 4500), Ну и последний вариант сеат толедо - по деньга это год 98, вроде и все недостатки устранили испанци за 10 лет производства, да и запчасти не в пример дешевле японцев! Но мазда ж красивая![]()
сказали, что могут накрыться аммортизаторы очень скоро...
satori, правильно сказали....ни в коем случае не ездите вообще в такую погоду с порваными.....
2. рулевая тяга
тоже, иначе смысла нет делать схождение.
Ну шланги заменить стоит, а все остальное ИМХО особой спешки не требует. Можно спокойно подыскивать запчасти.
в корне не правы...не заблуждайте человека.
итого срочно менять 1,2,3 пункты. тяга стабилизатора(15$)-не горит, если не напрягает по стуку.
пыльники берите полиуретановые от пассата(передние-(15-20)$*2)-вам и на перед и на зад одинаковые идут
рулевая тяга - можно взять трв или 555 - около 20$.
шланги-не знаю....они вообще редко на такого года машинах трескаються.
банка хорошая дорогая. можете заварить, если не шумит сильно-можно отложить.
Вот думаю купить себе данное авто 95-97 года, но хочу узнать как у него по вместительности, какой расход топлива. НАСКОЛЬКО ДОРОГИ ЗАПЧАСТИ. Как альтернативу рассматриваю хонду цивик, но это по деньгам получится дороже, да и у знакомого 3-х дверка - так такое ощущение, что в едешь в кабрио : плохая звукоизоляция. Смотрю и в сторону тоеты корола - много плюсов и один минус - это дизай машины 97 года похожи на мыло, а 98- для меня дорого(новое поколение от 5000$, а хотелось бы за 4500), Ну и последний вариант сеат толедо - по деньга это год 98, вроде и все недостатки устранили испанци за 10 лет производства, да и запчасти не в пример дешевле японцев! Но мазда ж красивая
запчасти из всеж вышеперечисленных(за исключение толедо) в одном ценовом диапазоне. Про расход тут все уже мнения оставляли. За 4500 можно найти вполне достойный вариант. 323F по цена/качество/внешний вид/салон и прочее-почти идеал.
Maksx, только одно непонятно почему с рваными пыльниками нельзя делать сход-развал? Не много ли парни из той конторы на себя берут. Вообще-то кто платит, тот и музыку заказывает. А не будем- не будем
Maksx, Mischka,
где вы берете запчасти к вашим машинкам?..
сегодня ездил из Минска в Гродно и обратно - прекрасно идет!..
Senseich, АБС есть на ВСЕХ ф-ках (ВА) в стандарте!
Так что ищи неисправность.
satori, по поводу ремонта подвески перед развалом:
слушай умных людей! они деньги твои экономят,чтобы ты несколько раз не платил за развал-схождение после замены каждой отдельной железяки (более того,часто и развал то не сделаешь с неисправными элементами подвески)
зы: оч часто с первого раза развал на Ф-ке и не сделаешь из-за закоревания болтов... отпускают брызгать wd-ой и отчищать от ржи
Vitaliyak,
спасибо, они в самом деле сказали, что болты у меня в ужасном состоянии...
main, по поводу удобства\эксплуатации 323ф ВА уже написано в этом форуме до хр&на!
добавлю только лишь,что если для тебя важна хорошая шумоизоляция (штатная) и расход,то этот авто не для тебя! шумоизоляция изначально на авто оч слабая,сто раз повторяли... для хорошей музыки-надо клеить доп шумоизол!
по поводу расхода: ну не экономичная она хоть убейся! связано это с трансмиссией, рассчитанной на разгон и поддержание больших оборотов(например на Ниссане Санни,кот-ый был у супруги передачи были более длинные,авто был экономичным; на Ф-ке передачи короткие,динамичные,неэкономичные
Плюс ко всему стиль вождения тех кто выбирает такие тачки... ![]()
Но если красота авто,которую ты поставил на последнее место для тебя важна, то на все остальное можно закрыть глаза ![]()
satori, как ты определил что АБС нет? просто потому что она не работает? датчики искали? комп диагностику делали?
Не обязательно есть абс на всех ВА. Даже по вину пробивается его отсутсвие
satori, я беру на экзисте в Москве (там по срокам как-то надежней выходит, да и скидка уже накопилась). Если срочно - Некрасова, на Холпи еще можно. Оригинал - для двигателя и что не очень дорого, блю принт - всяко разно.